3105

Студентка из Нальчика спасла таксиста, у которого за рулем случился инфаркт

Студентка из Нальчика спасла таксиста, у которого за рулем случился инфаркт Гордость России, Герои, Спасение, Длиннопост, Пятигорск

Студентка из Нальчика Зарина Хадзегова спасла таксиста, у которого за рулем случился инфаркт:

«Я родом из Нальчика, но учусь в Пятигорске и там же снимаю квартиру. 8 июня 2018 года я приехала в Пятигорск и на автовокзале решила поймать такси, чтобы уехать к себе в квартиру. Я села в первую попавшуюся машину и совсем не думала, что во время поездки случится такое.


О сердечном приступе


Примерно на середине пути я заметила, что водитель стал себя странно вести: он теребил ворот рубашки и прерывисто дышал. Мужчине было примерно около 60 лет, на улице стояла жаркая погода, поэтому неудивительно, что он почувствовал себя неважно. Я поинтересовалась его самочувствием, и он ответил, что ему плохо. Тогда я попросила его остановиться и решила действовать по ситуации.


О спасении


Первым делом после остановки автомобиля я нашла аптечку, достала подходящее лекарство и дала его водителю. Затем я помогла ему пересесть с водительского сиденья на пассажирское и сама села за руль. Я делала все быстро, будто автоматически, потому что понимала – медлить нельзя ни минуты. Я даже не стала вызывать скорую помощь, чтобы сэкономить время. Я не скажу, что сильно испугалась, поняла, что ситуация критическая, поэтому все делала быстро.


Несмотря на то, что водительские права я получила в мае 2017 года, я не была опытным водителем, но в сложившейся ситуации нужно было действовать. Я знала, где по пути есть больница, и решила ехать туда.


Добравшись до больницы, я оставила водителя в машине, а сама побежала за помощью. Сразу же вышли медработники и помогли водителю выбраться из машины. А я тем временем взяла его телефон, нашла номер дочери и позвонила ей. Я рассказала ей о том, что случилось. В больницу она приехала практически сразу, и я передала ей телефон и ключи от машины. Тогда же она спросила мое имя и фамилию. Все это время я находилась в состоянии шока, а когда вышла на улицу, то расплакалась.


О благодарности


О происшествии на следующий день рассказала только своей старшей сестре. Она очень удивилась, что я так быстро среагировала и спасла жизнь человеку. А еще через день мне начали присылать ссылки на страницы в социальных сетях, где рассказывалось о том, что я спасла жизнь человеку. Как я узнала позже, дочь водителя такси написала пост благодарности в одной из социальных сетей, рассказав об этой ситуации, а пользователи начали делиться информацией и распространять ее.


О личной встрече


Несколько дней спустя я решила навестить водителя такси. Врачи сказали, что у мужчины случился обширный инфаркт, но он пошел на поправку. Когда ему стало значительно лучше, нам разрешили свидание. Увидев меня в палате, он не смог сдержать слез и очень долго благодарил за оказанную помощь.


Об общении с родными


На мой день рождения в августе вся его семья приехала меня поздравлять. Это было неожиданно и очень приятно. Я до сих пор общаюсь с его дочерью. Время от времени она звонит и узнает, как мои дела. В августе у водителя такси родилась внучка, и ее назвали Зариной, это очень трогательно и неожиданно!


О популярности и выборе


Я получила очень много сообщений в социальных сетях: одни удивляются моему поступку, другие благодарят, третьи – восхищаются моей смелости… Я не считаю, что сделала что-то из ряда вон выходящее, просто помогла человеку. Я до сих пор не понимаю, как смогла настолько собрать свою волю в кулак и сделать то, что сделала. Как-то раз я размышляла о том, что, будь у меня выбор, села бы я в эту машину, если бы знала, что произойдет такая ситуация? Да, я бы села. И, несомненно, поступила бы так, как следует. Я вообще всегда стараюсь всем помогать и считаю, что если я могу сделать что-то хорошее, то обязательно это сделаю. Я счастлива, когда помогу кому-то словом или делом».

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал BAJANNN 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+41

а какие есть подходящие лекарства  при инфаркте в авто-аптечке? ну шоб знать. на таки езжу часто, мало ли понадобится.

раскрыть ветку 19
+26

Если Ваша аптечка выпущена после 2009 года, то никаких :)) Если раньше - пожалуй, лучше ее выкинуть... Сейчас кроме бинтов и прочих перевязочных материалов и нет ничего.

раскрыть ветку 6
+16

самому докупить кто мешает?

раскрыть ветку 5
+11
бинт ножницы жгут, а там еще в новостях про нее - не имеющая медицинского образования. ну точно бинт можно пластырем еще
+8

У меня в машине в аптечке обязательно валидол и нитроглицрин присутствует, на случай сердца

раскрыть ветку 6
+18

Все равно сейчас по правилам ПП нельзя давать лекарства. Но победителей не судят)

+4
Валидол можете достать из аптечки, у него главное противопоказание - острый инфаркт миокарда. Но, тем не менее, он до сих пор у многих "на случай сердца" лежит
+5

Все равно сейчас по правилам ПП нельзя давать лекарства. Но победителей не судят)

раскрыть ветку 3
+1

Чем старше, тем больше болячек, у людей вне зависимости от наличия а/м накапливается определенное количество необходимых лично им лекарств. Человеку шестьдесят. Маловероятно, что он с сердечными проблемами столкнулся впервые. Значит девушка спросила, что он пьет и где оно лежит. Девушкой восхищаюсь.

0

Сейчас в аптечке нет лекарств вообще и давать их пострадавшему запрещено. Не знаю, где она взяла таблетки, может, Водитель сам доложил

0

нитроглицерин

0
Хотя-бы аспирин( при инфаркте его разжевывают).
Нитроглицери́н в таблетках, а лучше спрей - 2 пшика под язык.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: