6719

Студента СФУ отчислили за критику краевой власти в дипломной работе

Первый пост, прошу не сильно не пинать. Собственно не мое, копипаста с VK страницы "Красноярские.ру". Просто еще одна живая иллюстрация мема "ха-ха, я здесь живу". Наткнулся сегодня в ленте.

Студент Института управления бизнес-процессами и экономики заинтересовался причинами стремительного роста госдолга Красноярского края. При губернаторе Льве Кузнецове он был 20-40 млрд руб. При Толконском приблизился к 100. Для того, чтобы разобраться в этой теме, Руслан Мирошниченко пришел в Счетную палату края. Ее руководитель Татьяна Давыденко представила студенту исчерпывающие данные для анализа.

Завершив дипломную работу, получив положительный отзыв научного руководителя, Руслан столкнулся с неожиданными проблемами. Его исследованием заинтересовалось руководство СФУ. Молодой человек рассказал, что дипломную работу отправили председателю правительства края Виктору Томенко. Итогом этого странного перемещения документа из СФУ в серый дом и обратно стало то, что студента не допустили к защите, объявили о его неявке и отчислили из СФУ.

Руслан Мирошниченко обратился в прокуратуру Красноярского края и следствие уличило руководство СФУ во лжи и незаконном отчислении студента. Молодой человек пошел по депутатам и даже побывал в кабинете спикера ЗС, президента СФУ Александра Усса. Итог один – бывшего студента не допускают к защите. Руслан уверен, что руководство вуза боится обсуждать и оценивать эту «деликатную тему», потому что краевая власть 70% денег заняла не у Минфина России, а у частных банков, что является беспрецедентным для органа власти. Только обслуживание госдолга составляет около 9 млрд рублей год, и не о какой реструктуризации львиной части долга, порядка 70 млрд, не может идти речи. Это несет огромные риски для финансовой устойчивости региона, потому что в случае внезапного кризиса и резкого снижения поступления налогов, Красноярский край не сможет выполнять обязательства перед кредиторами и бюджетниками.

Дипломная работа с этими выводами была заблокирована руководством СФУ, а студент из-за своей принципиальности лишился диплома об окончании высшего учебного заведения.
Пруф с интервью студента и ответами прокуратуры: https://krasnews.com/news/13852/
Подахуел если честно, даже не знаю что добавить.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Krozor 1 год назад
+660

а чем следствие то закончилось?


мало уличить - т.е. должно быть решение о неправомерном отчислении и требовании восстановить студента


в пока студенту бы его работы передать журналистам и просто в открытый доступ выложить - пусть изучают


если руководства университета такое тупое - пусть думает как переобуваться в прыжке

раскрыть ветку 90
+324
в пока студенту бы его работы передать журналистам и просто в открытый доступ выложить - пусть изучают

Ага, умный такой. Как только работа попадет в интернет, она автоматически не сможет пройти антиплагиат, следовательно его не допустят до защиты, следовательно отчисление справедливое. Так что нужно быть крайне аккуратным

раскрыть ветку 65
+209

а у нас антиплагат робот делает?

если автор совпадает - какой нафиг антиплагиат

раскрыть ветку 54
+11
работа попадет в интернет, она автоматически не сможет пройти антиплагиат, следовательно его не допустят до защиты
хуя шарага там у вас

ты можешь хоть в Википедию выложить, авторство доказывается элементарно

раскрыть ветку 2
+5

а если антиплагиат текст распознавать умеет? Если фотографиями выложить?

раскрыть ветку 4
+2
Ну на себя можно ссылаться в дипломе, там потом научник снимает галочку
раскрыть ветку 1
+22
Главное в следствии не выйти на свой след!😄
раскрыть ветку 1
+2

Главное в следствии чтобы у тебя не обнаружили пакетик с разными веществами

+11

Самое забавное в этой ситуации то, что президентом СФУ является губернатор Красноярского края

+6
А закончилось тем, что Виктор Томенко теперь губернатор Алтайского края от единой россии.
+6

Самое лучше обучение, без раскачки есть возможность сразу понять о текущем положении дел в стране. Грустно, зато быстро и на практике.

+5
Эффект Барбары Стрейзанд губернатор не изучал
раскрыть ветку 1
0

Какая стрейзанд, ты вообще о чём? Сегодня с Витьком а баньку идём.там и порешаем  за фраера.

+5

Прокуратурой внесено представление в адрес ВУЗа об устранении нарушений, которое предполагает отмену незаконного приказа об отчислении, восстановление студента и допуск к защите диплома.

раскрыть ветку 2
0
А сроки защиты уже прошли и таким образом студент потеряет как минимум пол года
раскрыть ветку 1
+9
Видео из ссылки 11:13
раскрыть ветку 4
+7
Текстом давай, интересно же.
раскрыть ветку 2
0
Оо олдфаги
+3
Чем закончилось, чем закончилось... На прямой линии сказали что все у нас хорошо.
-1

Пишу под топовым комментарием, чтобы все увидели, так как эта новость вызвала бурное обсуждение, особенно меня удивили сегодня комментарии ведущих на Москве24.

По теме: думаю причина недопуска ВКР студента на защиту кроется в другом, т.к. уже много лет все финансовые органы (Минфин РФ, Министерства финансов субъектов РФ, администрации муниципальных образований) раскрывают ежемесячно информацию о структуре государственного (муниципального) долга. Ее вы можете найти на их официальных сайтах, на сайте МФРФ https://www.minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/subdbt/2019/. , - тут все удобно структурировано, можно изучить.

Что касается доли «коммерческих кредитов» в структуре гос (мун) долга, то такая проблема существует давно, все о ней прекрасно знают, за ней очень внимательно следят. Проблема эта не последних лет, появилась намного раньше, в т.ч. в периоды, когда у вышестоящего бюджета не было возможности предоставлять бюджетные кредиты.

Последние годы Минфин РФ активно борется с этой ситуацией, идет замещение «коммерческих кредитов» бюджетными.

В целом в ситуации с наличием гос (мун) долга ничего необычного нет, эта естественная необходимость не только для нашей страны, но и для многих других.

Основная проблема в управлении догом, но это вопрос в целом к финансовой политике.

раскрыть ветку 5
+14
думаю причина недопуска ВКР студента на защиту кроется в другом,

Так в чем же?

раскрыть ветку 1
+9

Воды дохуя, а по теме нихуя. Прям как в типичном дипломе.

0
Просто факт, в аэропорту Лангкави, Малайзия, местный wi-fi блочит ссылку, что вы дали, считая ее непотребным контентом)
0

Ты хоть сам то свой текст пробовал перечитать? Думаю, что в другом, и? В чем другом?

0
А почему 2017 год то?
0

Журналисты сами всего боятся, у них есть четкие границы и ощущение пятой точкой, чего делать нельзя. Не станут они никогда ничего такого расследовать и поднимать в сми.

+57

Ну так пусть опубликует свой диплом, в сеть выложит, раз они так бояться огласке придать материалы из диплома.

раскрыть ветку 15
+60

А после того как опубликует, его за плагиат отчислят))

раскрыть ветку 14
+53

Вот вы смеётесь, а у нас была такая фигня. Обратилась девушка с просьбой помочь в рерайте: ее диссертация не проходила антиплагиат, ссылаясь на ее же статьи.

раскрыть ветку 8
+1
Не знаю как в других универах, но антиплагиат у нас проверяют на основе базы универа, а не по всему интернету.
раскрыть ветку 1
-1

Печать в PDF без текстового слоя

https://helpx.adobe.com/ru/acrobat/kb/quick-fix-print-pdf-im...

раскрыть ветку 2
+154

Что за дичь, даже если все правда, кому он вообще сдался, и куда бы пошла его работа. Фактически, ей придали гораздо бОльшую известность данным шухером. Ну и помимо того, что это новость о событиях двухлетней давности.

раскрыть ветку 60
+72
Отчисление 2хлетней давности, а в Красньюс парень обратился недавно, новость от 24.06.2019. Устал видимо искать правду.
раскрыть ветку 21
+38

Вот я и смотрю, а что это новости двухлетней давности? По вашей статье этого не видно, надо идти и смотреть сканы. Почему вы не написали в самом начале "2 года назад..." Все ругают СМИ за лукавство, а сами ведут себя точно так же. А что по парню - предложу альтернативное понимание. В отзыве руководителя все написано, начал делать работу поздно, состряпал на коленке, она требует более глубокой проработки. Если так пишет руководитель - то что на защите скажут? Работу за 2 дня на проверку не принес - его и не допустили. Тоже обычная ситуация. Не успевал доделать. Да, это, по определению прокуратуры, было незаконно. А получилось так, что сложилась практика - предоставлять работы за два дня, все так и делали и в положении не прописали недопуск, если работа вовремя не сдана. А он не сдал. Теперь через два года решил подложить политическую подоплеку - сейчас это в тренде.

Что же касается самой темы работы и ее раскрытия - данные не секретные. Если вы их огласили здесь или в работе этой, разве на вас давят? Чем им эта дипломная могла помешать? Это не горячий материал в СМИ. Сунули в архив и забыли.
Последний вопрос - ваш в этом какой интерес? Не верю, что такая мутная статья вызвала в вас негодование.

раскрыть ветку 19
+4

Шабаш тут в том, что занимая у частных банков весь доход уходит не государству а частникам, и это выполнение рекомендаций МВФ.

+19

Если у него работа такого же уровня структурированности и обоснованности, как и интервью, то я удивлюсь, почему ему поставили за неё двойку.

Я честно пытался найти там, чем всё дело закончилось, но какие-то факты в его изложении  перемежаются слишком большим количеством лозунгов и пустых домыслов, на прослушивание которых 10 минут тратить откровенно лень.

раскрыть ветку 20
-4
На сколько я понял просто зарезали, потому что не вышло отчислить за "неявку" на защиту.
раскрыть ветку 19
+12

Тоже чет не понял. На защите сделали удивленные лица - Ай яй, чтож творится! Ну вот тебе мальчик 5 за старания.

После защиты дипломная работа летит в печь и все довольны.

Кроме самого студента эти дипломы нахер никому не сдались.

раскрыть ветку 13
+11

Вот и меня это удивило. Скорее всего - работа была не очень, руководитель даже написал в отзыве, что начал делать поздно, требует более глубокой проработки. Предзащиты не было, работу на проверку не сдал. Мне кажется, что причина недопуска в этом. А потом пошел жаловаться в прокуратуру, вот и подошли со всей строгостью к работе. А она - не шедевр.

раскрыть ветку 2
0
Я вам сейчас тайну открою, но не все, кто занимают должности, обладают умом. Это ж подумать надо было, рассмотреть варианты развития событий
-4

Скорее всего они просто глупые люди.

раскрыть ветку 8
0
https://youtu.be/Rq1XEIZS7kw вот тут он все подробно объясняет. Кстати, Руйга упоминаемая им, только в этом году отчислила только с одного филиала 15 5 -курсников. Студенты даже говорить с ней боятся, потому что один "неправильный" взгляд и она реально отчислит.
0

Эффект Стрейзанд  никто не отменял

0

Эффект Стрейзанд

+6
Красноярский край заберут за долги?
раскрыть ветку 2
+5

Вместе с холопами.

-2

Скорее, перепродадут должок китайцам, а вот они заберут.

+4

Толоконский - это который до этого обокрал, засрал и изуродовал точечной застройкой Новосибирск? Он теперь и Красноярск на дно опустил?)

+16
Не ну а чего он! Все как нормальные люди купили дипломы, а этот самый умный штоле?! Мало того что сам писал, так ещё и поставил под сомнение честность и бескорыстность уважаемых п̶а̶ц̶а̶н̶о̶в людей!
+9

Перевожу суть работы: у государства занимать это нормально, потому что скорее всего простят, а вот у банков занимать рисковано потому что отдавать прийдется ))

раскрыть ветку 8
+10

Государственный и местный бюджет - два кармана одного пиджака. А банки - чужой карман

раскрыть ветку 3
+3
А банки - карман жены/сына/тети/мамы губернатора, скорее всего.
0

Если так рассуждать то и занимать одному карману не стоит у другого

раскрыть ветку 1
+6

Суть немного другая. Занимая у гос-ва, чиновник должен как-то обосновать. Мол,  а куда деньги делись, почему не хватает. И какой план модернизации и так далее. Короче говоря бюджет пилится, но гос-во может лишние воспросы задавать, при кажом заходом за баблом.


То ли дело частный банк. Закрываешь финансовые дыры, заёмом у банка. Мутишь отчёты, что всё ништяк. Бабки воруешь. Банк не спрашивает куда ты его бабло потратил. Ему не нужен твой бизнесс план. Да и вообще глава банка твой брат, зять. Вместе бабло воруете. А в качестве залога - народ.


Кароче очень простая там схема.

+2
Отдают под залог имущества области , я правильно понимаю ?
раскрыть ветку 1
0

Ну разумеется.

0

Важно отметить что отдавать придётся "телом", т.е. приватизировать госсобственность в пользу банкиров, например дороги вдруг могут стать платными и т.д.

+2

Прошло 2 года, почему до сих пор к этой новости не прикреплено содержание диплома? Раз это такое разоблачение, почему не выложили? Вариантов всего 3:

1) он хочет торговаться с властью, типо "я не публикую, а вы мне диплом/бабло"

2) он хочет продать своё исследование за бабло оппозиционерам

3) диплом говно, и политическая тема исключительно ради его проталкивания.

+2

Чем закончилось то все ?

ещё комментарии
+13

Ну, как-то так:

Иллюстрация к комментарию
+2

а Усс не стал губером разве?

раскрыть ветку 6
+9
Увы стал, с 18го года.
раскрыть ветку 5
+4

И Томенко стал, прям что ни фигурант истории - то губер) надеюсь студент тоже станет.

-2

дык если этот студент два года тому назад диплом написал, а Усс в сентябре 2018 губером стал, то под кого же он копал в своем дипломе?

получается это при прошлом залетном губере власть слетела с катушек и набрала кредитов в частных банках...

раскрыть ветку 3
+1
Для коррумпированной власти этот долг в рамках целого региона вполне еще скромный. Тогда как отдельные рядовые коррупционеры и борцы с коррупцией воруют десятками миллиардов, а откупаются лишь штрафами в десятках миллионов. Студентику еще повезло, что ему еще не подкинули каких нибудь запрещенных препаратов по типу дела Голунова, чтобы не болтал лишнего на коррумпированную власть.
0

Парень дернул за ниточку, которая потянула хороший клубок @@ерьма. Это типичная схема грабежа людей, все чинно-благородно, по закону так сказать, а суть обмана вот в чем: Край взял деньги у банкиров под драконьи проценты, а не как раньше под 0,5% у минфина (Москва теперь разрешает), местным хорошо (можно бабло попилить, деньги лишними не бывают), банкирам супер профит (надежно, гарантирован возврат). А кто же в проигрыше? Народ, как всегда, который платит налоги, а результата от этого не видно.

А была ли в крае необходимость брать кредит? Раньше же как-то обходились - неужели РУСАЛ вообще перестал даже крохи перечислять в бюджет (в местный как правило платится налог на прибыль, но РУСАЛ работает "на грани рентабельности")))).

Эта схема не нова, не так давно была новость, что правительство великобритании наконец-то выплатило долг, который правительство брало, чтобы избавить страну от рабства, выкупив всех рабов!!!!!!!!! Свыше ста лет банкиры получали стабильный доход!!!!!  А кто за это заплатил - обычный британец.

Так кому на Руси жить хорошо?

0

А разжуйте мне, как у субъекта РФ есть свой госдолг? Или реально такой термин употребляют к субъектам?

0

Хороший диплом:) За старание - 5.

0

Двоякое чувство. Вроде радость за умного студента, и тут же досада за тупое гнилое госуправление. Сложно нынче гордится нашей страной...

0
Пусть Путину на защиту сдаст
0

Не надо лезть туда, куда не надо лезть.

На этапе выбора темы надо было думать. Хочешь бодаться с человеком власти - надо самому быть человеком власти, либо иметь очень влиятельных друзей и ресурсы. На что он рассчитывал? Все как в фильме "Дурак".

0
А что прокуратура по результатам проверки не может победить СФУ?
0

'Эффект Стрейзанд' в чистом виде

0
Красавчик, нам нужны такие студенты
0
"является беспрецедентным для органа власти." в Хабаровском крае такая же херота, усатый Шпрот который жулик и вор, по такой же схеме вогнал наш край в долги, теперь Фургал который не единорос пытается выкрутить я и закрыть долги банкам, ибо если ещё чучуть на капает управление финансами края уйдёт в Москву и тогда нам всем пиздец
0
Если молчать будет только хуже,мужественный человек.
0

Ну и нахуй такую власть?

0
Где око Кудрина? Такого кадра надо срочно трудоустроить в том самом регионе в той самой счётной палате, вместо нынешнего руководства.
0

Хах, вот так всегда, неучи и дебилы избавились от умного административным ресурсом. Не удивлен, что мозги валят за кордон.

0
,
Щ
0
Поднять в топ!!! Сколько этим нелюдчм ещё надо украсть, что бы уже лопнуть, как "голубям в жерновах", которые жрут, пока не сдохнут...
0

Очень интересно!

0
Нетривиальная история для резюме
0
Ну так пусть в суд идёт если прокуратура установила факт не законного отчисления!
0
Больше постов на одну тему))
Иллюстрация к комментарию
0

Завтра во всех Интернет-СМИ России: "В Красноярске отчисляют студента, обнаружившего проблемы в краевом бюджете".

0

Ахах) Я пару лет назад проходила преддипломнцю практику у себя в универе. Работа была связана с социальным отделом. Я проводила анкетирование, где были вопросы в духе "вы в курсе, что есть такой отдел и где он находится?". Большинство ответило отрицательно (выборка 100 человек). В итоге, когда я писала выводы по практике, мне начальница отдела не хотела его подписывать. Я чуть без стипендии и в будущем диплома не осталась. Мне ещё научрук говорила" Ну ты же понимаешь, что надо по-другому написать?"

Действительно Россия)

раскрыть ветку 2
0
Мне на юрфаке задали написать доклад о коллизиях конституции РФ. Я написал. Через пять минут после начала доклада меня увели с трибуны и выставили за дверь аудитории. Я потом долго конституционное право пересдавал. А все потому что правда никому не нужна)
раскрыть ветку 1
0

Ну значит хрень написал) что за бред-то. Препод испугался? Чего?

0

Ммм... От этой новости повеяло неповторимым имперским духом с нотками охранного отделения.

0

Власть очком думает походу:

Варианты:

1) Ничего не делать. Всем похуй на студента и его диплом.

2) Отчислить студента, получить бучу и эффект Стрейзанд.

0

Подумаешь, диплом не дали. Пусть спасибо скажет, что работа на статью о не уважении к власти не потянула.

0
Вот и приватизация второй волны намечается, реально на Пикабу создать тему где будет график в деньгах и % сколь частниками должны области ? Думаю будет интересно !
раскрыть ветку 2
0

умнейшая мысль, что-то не подумал об этом.

Сейчас должок накапает, а потом бесплатно все расхватают.

раскрыть ветку 1
0
Это так мысль просто пришла, торгашу с рынка вот я и написал , а так хз
-2