1937

Студент спас женщину от нападавшего на нее с ножом сожителя. Но уголовное дело обещают ему самому

Неожиданное продолжение истории https://pikabu.ru/story/student_iz_syiktyivkara_yan_kasperav...

В августе студент Ян Касперавичус спас женщину от бегущего за ней с ножом мужчины, однако теперь на него самого собираются завести уголовное дело. Об этом Инфо24 рассказал адвокат Виктор Касперавичус.

В начале августа 2018 года студент из Сыктывкара шел по Невскому проспекту Санкт-Петербурга, когда увидел бегущую на красный свет женщину. За ней с ножом в руках гнался мужчина. Студент вместе с другим прохожим Дмитрием Панфиловым обезвредили нападавшего, а сам Касперавичус получил два ножевых ранения в колено. После этого ему вручили благодарственное письмо от районного МВД.

Однако сейчас, как рассказал Инфо24 его адвокат, уголовным делом угрожают самому молодому человеку.

«У дознания сейчас такая позиция, что действия Яна признаны незаконными. Все материалы дела основаны на показаниях Глухова (нападавшего — прим. Инфо24) и его сожительницы. Больше в материалах дела ничего нет — ни того, что он был в состоянии алкогольного опьянения, ни того, что Глухов ранее был судим за убийство. До 21 января Глухова судили по уголовной статье, а потом переквалифицировали дело, как если бы он нанес «легкий вред здоровью» по неосторожности. Причины, по которым дознание встало на сторону нападавшего, непонятны. Очевидно, что Глухов дает любые показания, чтобы избежать уголовного наказания, но почему бы тогда не опросить больше свидетелей?», — сказал юрист.

В постановлении сказано, что Глухов ссорился со своей девушкой, а затем налетели неизвестные и избили его. Отбиваясь, мужчина якобы вытащил нож и случайно ранил Касперавичуса в ногу.

«Дознаватель нам заявил, что в случае, если мы не согласимся с позицией следствия, то в отношении Яна возбудят уголовное дело. Говорят, ему будет плохо. Мы подали ходатайство, чтобы ознакомиться с материалами дела, и в тот же день Яну вручили повестку как свидетелю того, что Глухову причинили ранения», — рассказал Инфо24 адвокат.

После этого защитник был на приеме в МВД по Центральному району Санкт-Петербурга. По словам юриста, начальник отдела выразил сожаление, что ему пришлось вручать студенту благодарственное письмо от имени районного отделения полиции, и согласился с позицией дознания.

Виктор Касперавичус 29 января подал заявления в прокуратуру, главное управление МВД, Следственный комитет и ФСБ. Ответа он пока не получил.

источник: https://info24.ru/news/student-spas-zhenshhinu-ot-napadavshe...

Дубликаты не найдены

Отредактировала DucanKir 7 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+335

У нас в стране происходит какой-то ёбаный сюр.

Сука, защищаешь себя и свою жизнь - сядешь.

Пытаешь помочь другим - сядешь.

Pizdec nahoy bleat!

раскрыть ветку 109
+127
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 26
+98
Как он уйдет, если у него два ножевых ранения в ногу?
раскрыть ветку 14
+62
А откуда он знал, что это супружеская пара? Может у него в семье не принято друг за другом с ножом бегать?
раскрыть ветку 6
+19
Всё правильно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Нормально похулиганили, два ножевых получи, и мимо проходи🤣
+84

Учитывая сколько таких ситуаций в стране, до сих пор в ахуе, от Того, что пидарасы в "правительстве", даже не пытаются какие-то вменяемые законы принять. Зато блядь "вынужденную" коррупцию они принимают. До сих пор не могу понять этих людей, которые защищают кремлевскую политику. Что ещё должно произойти , что бы они наконец поняли, мне кажется , даже если Вова и ко им на голову срать начнут и говорить , что это полезно, они будут верить и кивать.

раскрыть ветку 3
+27

Станут говорить, что власть срала на людей во все времена, а эта еще не самый худший вариант - срет по-немногу и вроде даже приятно, и вообще - если не путин, то кот?

+4

Это ничьей власти не угрожает, чтобы в этом разбираться.

+2

Чему вы удивляетесь?  Если чиновниками становятся спортсмены,проведшие молодость не за партой,а на тренировках.Если в думе и парламенте сидят воры,убийцы,казнокрады,взятчники,неужели они примут законы против себя? Пчёлы против мёда?

+43

Нефиг алкашей обижать. Это цвет нации, элита. Их надо беречь

раскрыть ветку 26
+45

это потенциальный электорат. а так всех алканов повыпиливают - кто за  плешфюрера голосовать пойдет?

ещё комментарии
+13
Новый хит киркорова на подходе, называется "цвет нации- синий, в руках бутылка, а в кармане ксива"
раскрыть ветку 1
+5

"социально близкие", хуле.

раскрыть ветку 2
+13
Но самый треш, то что эта баба встала на сторону своего сожителя.Взрыв мозга.Надеюсь он все таки её добьет.
+79
Это политика государства. Сделать из населения тупой скот, у которого даже в мыслях не будет помогать соотечественникам. Такое стадо намного проще стричь, доить и пускать на мясо.
раскрыть ветку 9
+16

главное, чтоб стадо правильно галочку поставило или просто массовку создало на участке, остальное - фигня

раскрыть ветку 6
+6

Прям с языка снял."Разделяй и властвуй"--старое и очень действенное правило всех власть имущих.

+2

Принцип - разделяй и властвуй во все времена был хорош.

+7

надо бухать, и быть готовым давать любые показания.

такие государству нужны.

раскрыть ветку 1
+1
Электорат, ёпта.
+6

Решил исполнить гражданский долг - убей всех, ВСЕХ свидетелей)))

+6

В нашей стране сюр идет по всем направлениям

+42

Все просто на самом деле — людей, готовых защищать себя и свою семью, власть априори считает особо опасными. Логика такая — сегодня ты защитил себя и своих близких от пьяного придурка с ножом, понял что способен на такое, обрел уверенность в себе, а завтра решишь защищаться от ох#евшего представителя власти или зажравшегося чиновника. А то и бросишь камень в машину пьяного депутата, на которой он будет давить народ. Нет, батенька, никак не можно.

Нашей власти не интересна ни борьба с преступностью, ни безопасность граждан. Власть озабочена ровно одним — самосохранением, и поэтому устраняет любые угрозы, как реальные так и мнимые.

Поэтому, пока эта власть при власти, защищать себя и своих близких — опасное дело.

раскрыть ветку 21
+21

Неплохая паста - слово в слово повторяется во всех постах про самооборону

раскрыть ветку 14
+4

Этот текст автоматически появляется в обсуждении подобных постов?

Да.. надо было точку поставить вместо вопросительного знака.

-13

Слушай, вернулся бы ты в свою больничку, тебя рановато выпустили.


Всё ахуенно просто из твоих слов:

1)Слесарь дядя Вася из Железнокумысска получает два года строгача не потому, что он выстрелил в голову уже лежащему на земле нападавшему, а потому что "власть" боится, что иначе он восстанет против зажравшихся чинуш...Вот сидят депутаты, в Москве, в Госдуме и думают как бы жизнь мэру Железнокумысска облегчить, ага


2)

Логика такая

Какая блять, такая? Ты у кого спросил, и кто тебе ответил, что ты так уверен, что знаешь их логику. А если и ответили, то тебя наебали (что явно не сложно), потому что логики в этом нет.

Или ты на полном серьёзе считаешь, что обрести уверенность человек может  только от убийства другого. "Убил человека при самообороне > теперь депутатов не боюсь". Ау, блять, логика ты где? Типа вот если человек в безвыходном положении перед власть имущим, который его лично угнетает и ему уже нечего терять - вот он будет сидеть на жопе мирно, а вот если он уже кого-то убивал, то пойдёт даже без угнетения завалит зажравшегося. То есть смертная казнь(не важно где) людей от массовых убийств не останавливает, зато страх перед !возможной! тюрьмой точно остановит от менее агрессивного противодействия?


3)

Нашей власти не интересна ни борьба с преступностью, ни безопасность граждан

А твоя власть кто? Конкретные беспринципные судьи и прокуроры, которые жаждут поймать палку и доводят дело до реального срока, если есть такая, даже минимальная, возможность? То есть других у нас в стране нет, любой кто отучился на судью или прокурора и при этом остался честным человеком - ближайшим рейсом вылетает работать заграницу?


4)

А вот если в СМИ не публикуют сюжеты о случаях, когда самооборона не принесла вреда оборонявшемуся - то для тебя их не существует. А их - намного больше, чем громких процессов, когда людей по той же причине, ни за что сажали.


5)

Пиздец у тебя власть тупая если честно: вместо того чтобы законодательно сделать чиновников неприкосновенными, чтобы все знали, что с ними не надо связываться - твоя власть инициировала сложный многолетний процесс по запугиванию граждан через масс-медиа....правда запугал он пока что только тебя

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5
Зачем помогать кому-то? Берешь телефон, снимаешь в сторонке как мочат кого-то. Выкладываешь на пикабу, ловишь кучу плюсцов (реально есть ненормальные которые даже ПЛЮСУЮТ посты с тегом негатив на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ сайте). Все довольны, менты получили 100% раскрытое убийство (премия, все дела, а то что человека завалили и радость от этого, так то профдеформация, это слово нынче тут отпускает все грехи, ехидный смешок за кадром), сам ТС известность, видео даже возможно мемом станет. Пиздец короче, читаю такое и радуюсь что трактор уже практически увез меня отсюда.
+2
Сегодня ты защищаешь девушку - завтра себя. Ты опасен для власти, тебя нужно изолировать и сломать, что бы ты больше и не думал о защите.
+3
А самое классное, что если не помочь, то это оставление человека в опасности а то и соучастие и ты тоже сядешь.
Дешевле всего вызвать ментов и пройти мимо. Тогда тебе максимум ложный вызов предъявят, а это штраф. И с таким пиздецом люди будут бояться помогать окружающим и преступность будет процветать.
+1
У нас система на стороне ублюдков. Ранил во время самообороны ублюдка - тяжкие телесные, ублюдок ранил тебя - легкий вред здоровью.
+1

По показаниям выходит что он никого не защищал, баба то на студента и написала заяву.

раскрыть ветку 1
+1

Это всем похуй. Главное - есть повод нести бред про то, как власть всех боится.

0
Походу они своих прикрывают. Искренне надеюсь, тем кто приложил руку к обновлению статуса и статьи, придется тоже защищать свою жизнь)) И другие люди не помогут ему)
0
Да просто пиздец перманентный творится и конца ему не видно в обозримом будущем.
0
Надо было дать ему эту суку зарезать. Вот тварина
0
Ебаный блядский цирк!
0
Миллиционер-коррупционер,
денежных купюр коллекционер,
отпусти меня, ла-ла-ла-ла
на закате дня...
0
А просто стоял бы, судили за преступную халатность.
раскрыть ветку 2
+2

Он не должностное лицо, не врач, не мент при исполнении. Ничего бы ему не было.

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: