8332

Студент создал приложение и спас страдавшего от кошмаров отца-ветерана

Студент создал приложение и спас страдавшего от кошмаров отца-ветерана Отец, Сын, Кошмар, Мобильное приложение, Алкоголизм, Спасение, Позитив, Новости, Текст, Начинающий разработчик, Умные часы

В США сын ветерана войны в Ираке Тайлер Склузачек разработал приложение для умных часов и избавил от вечных кошмаров отца, страдающего посттравматическим расстройством. Об этом сообщает телеканал CNN.


Родитель юноши признался, что проблемы со сном едва не разрушили его жизнь, и в какой-то момент он начал употреблять алкоголь вместе с лекарствами, чтобы избавиться от них. «Я боялся закрыть глаза. Они (кошмары) были ужасными и настолько яркими, что я просыпался весь в поту. У Министерства по делам ветеранов США не было лекарства от этого. Были только страдавшие кошмарами люди, которые сводили счеты с жизнью — и никто не понимал, почему», — рассказал он, добавив, что в результате борьбы с недугом пристрастился к алкоголю. Это в свою очередь спровоцировало потерю работы и конфликт с женой.


Сын мужчины, Тайлер, которому сейчас 27 лет, рассказал журналистам, что после войны его отец стал совсем другим человеком. И хотя тогда ему было всего 13, он это заметил. «Раньше он был таким активным и счастливым. После войны он был подавлен, апатичен, раздражителен, и, что хуже всего, он не спал. Было тяжело видеть отца таким», — отметил он.


Пытаясь помочь отцу, будучи студентом-выпускником в 2015 году Тайлер создал приложение для умных часов, которое отслеживает и прекращает кошмары. Изобретение анализирует частоту сердечных сокращений и движений, определяя, когда спящему снится плохой сон. Зафиксировав кошмар, оно активирует вибрацию, которая выводит человека из неприятного сновидения. Отмечается, что обладатель часов с программой при этом не просыпается.


Вспоминая процесс создания программы, Тайлер признался, что использовал отца в качестве подопытного и тестировал на нем разные версии приложения, используя телефон на базе Android и часы Pebble. В результате ему удалось добиться того, чтобы кошмары отца полностью прекратились. Благодаря этому ветеран смог вернуться к нормальной жизни.


Тайлер отметил, что уже продал права на алгоритмы отслеживания и реагирования на кошмары компании NightWare. «Моей целью было спасти отца, поэтому я считаю, что миссия выполнена. Теперь моя цель — помочь как можно большему количеству людей. Даже если это (устройство) поможет одному человеку, оно все равно того стоит», — сказал он.


Источник

UPD:

в 2015 году на хакатоне этот Тайлер с командой за 36 часов выкатили прототип приложения и взяли приз 1500 баксов. Потом был кикстартер, другие попытки финансироваться, и в 2018 году они вписались в программу штата по поддержке ветеранов. К тому времени уже была организована компания NightWare, уже был рабочий продукт. Потом была долгая история по лицензированию, тестированию. и всё такое, и 4 дня назад они от американского Минздрава получили разрешение использовать свои устройства на живых людях. Это событие и выдернуло их в новостные ленты.
#comment_187291655

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 3 месяца назад
+292
Если в названии NightWare перевернуть W вверх ногами, получится NightMare, что переводится как "ночной кошмар".
раскрыть ветку 43
+177

Попал думер в ад, и говорит ему стражник. Ад твой будет как игра Дум2, у тебя есть 3 желания перед тем как войти.
- Ок. IDDQD, IDKFA. А третье себе оставь.

И послал его черт на Night Mare (самый сложный уровень, на котором не работают коды).

раскрыть ветку 28
+23

Ночная кобыла

раскрыть ветку 10
+8
Мне кажется они специально игру слов заюзали
0
А если не переворачивать, то «ночной софт» интересная игра слов получается
-2
Спасибо за урок английского для третьего класса 👍
+72
А что это за криповая птица на заднем плане?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+13

Криповая - это потому что у неё какое-то насекомое в клюве?

раскрыть ветку 3
+7

Ооо, я тоже на фотке на орла этого смотрела. О боже, что за срань, почему там щупальца?! Где клюв? Что это такое?! Потом дошло что это лапа с когтями... Но все равно стремная цуко ))

+759

Если цель - "помочь как можно большему количеству людей", то алгоритм надо в  опенсорс отдавать с соответствующей лицензией,а не продавать кому бы то ни было.

раскрыть ветку 168
+200

Ты мне лучше скажи, что это за хрень?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+486

Для кого-то два бакса за избавление от кошмаров - ерунда, для разработчика - плюс лишние два миллиона баксов. Вы бы отказались? Или лучше работать за идею, и ее же намазывать на хлеб?

раскрыть ветку 60
+106

Нет. Опен сорс лишь кажется очевидным и отличным решением. Но если задуматься о способах распространения, то тут возникают проблемы. Отдать же приложение "злым капиталистам", это заставить их искать потребителей этого приложения. Владелец будет заинтересован в том, чтобы оно досталось наибольшему количеству людей. Создать устройство и потратить на испытания и калибровку для всех, стоит денег. Опен сорс не даст этого сделать. Не будет заинтересованных. Тут еще надо понимать законодательство США, где любое медицинское устройство требует испытаний и лицензирования, а это деньги. А значит отдать на опенсорс это навсегда заморозить в состоянии "вот вам код, собирайте сами в гараже на 3d принтере, если конечно умеете и он у вас есть, если нету, то хуй сосисте".


Простой пример, винда 10 стоит денег, и ей может пользоваться даже моя бабушка. Мелкомягкие пытаются продать её на большее количество устройств и делают доступной в пользовании. Собирают статистику, анализируют данные, пытаются сделать еще более доступной и удобной лишь бы продавать продавать и продавать.

Linux же, открытая и бесплатная. Но стоит она только на серверах, либо на компах любетелей пердолинга. Никто не заинтересован в том, чтобы делать её настолько же простой в использовании как и винду, никто не заинтересован в её рекламе и т.д. Да, есть преимущество в виде цены. Условная windows home стоит пару тысяч, а линух бесплатный. Но этого недостаточно.

раскрыть ветку 24
+12

К слову, зайдя на сайт NighWare стало понятно что никак не получить сейчас эту программу, не будучи ветераном. Судя по всему ветераном США. Так что все люди у которых кошмары не от войны на другом конце шара сосут бибу

раскрыть ветку 1
+11

Никто не ценит бесплатное. Заплатив некую разумную сумму, люди всерьёз начинают воспринимать это самое нечто.

+78

Ну, да, надо переводить с журналистского на человеческий: "Парень ждёт (с трепетом и замиранием сердца) денег от как можно большего числа людей.

Бескорыстное желание помочь совсем не так выглядит.

раскрыть ветку 10
+3

Не совсем. Парень изобрёл вещь и хочет помочь. Почему бы не продать эту штуку? Если он сильно цены не будет загонять то вполне всё нормально. Так будет компания в которой можно получить обслуживание и консультацию.
А вот если бы он реально в опен сорс выложил, то это всё равно что сказать "я изобрёл, вот, а дальше ебитесь сами". Ветераны-то явно каждый второй в алгоритмах шарят и легко поставят эту штуку. К тому же даже если выложить в опенсорс всё равно появится какой-нибудь хер который решит это продать так или иначе.

+22

Да, это хоть и малый процент населения, но люди мучаются годами

раскрыть ветку 36
+2
Типа разработка приложения - это вечерком под пиво сесть и написать за раз.
Я думаю, ему нужно было что-то кушать в процессе. Если он сидел дома и не работал, то теперь восстановил затраченные средства.
+1
Сам алгоритм - просто логика и без софта, железа мало чем полезен.
0

Достаточно было выложить в магазин приложений как бесплатное. У него ведь было готовое приложение. Ну или мог сам на нем заработать.

0

Идея супер, но жрать на что-то надо, пока ведётся разработка. 5 лет выводить продукт в рабочую версию (особенно продукт, который должен тестироваться на людях) - долгое и недешёвое удовольствие.

0

Надо алгоритм продать воякам (за то, что посылают на войну слабых духом людей), а они пусть бесплатно раздают своим ветеранам!

0

О, моралисты подтянулись.

0

видать не коммунист парень

-1

Опенсорс засирает абсолютно все к чему прикасается.

-2

О, российские энтузиасты подъехали) Людям, которые из года в год работают за МРОТ, этого не понять)

+7

ухты ! типа участился пульс во сне - у тебя вибрация на руке сработала ? этож круто на самом деле , только вчера такая дичь неебическая снилась ... пиздец , как будто жена с сыном попали в аварию и весь сон крутилась хуйня эта ... блядь , дайте эти часы


две штуки

+147

Лучшим средством борьбы с вьетнамскими флешбеками для армии сша станет перестать высылать эту самую армию кошмарить весь мир.

раскрыть ветку 20
+29

Выгодополучателей кошмары не мучают.

раскрыть ветку <