Студент создал приложение и спас страдавшего от кошмаров отца-ветерана
В США сын ветерана войны в Ираке Тайлер Склузачек разработал приложение для умных часов и избавил от вечных кошмаров отца, страдающего посттравматическим расстройством. Об этом сообщает телеканал CNN.
Родитель юноши признался, что проблемы со сном едва не разрушили его жизнь, и в какой-то момент он начал употреблять алкоголь вместе с лекарствами, чтобы избавиться от них. «Я боялся закрыть глаза. Они (кошмары) были ужасными и настолько яркими, что я просыпался весь в поту. У Министерства по делам ветеранов США не было лекарства от этого. Были только страдавшие кошмарами люди, которые сводили счеты с жизнью — и никто не понимал, почему», — рассказал он, добавив, что в результате борьбы с недугом пристрастился к алкоголю. Это в свою очередь спровоцировало потерю работы и конфликт с женой.
Сын мужчины, Тайлер, которому сейчас 27 лет, рассказал журналистам, что после войны его отец стал совсем другим человеком. И хотя тогда ему было всего 13, он это заметил. «Раньше он был таким активным и счастливым. После войны он был подавлен, апатичен, раздражителен, и, что хуже всего, он не спал. Было тяжело видеть отца таким», — отметил он.
Пытаясь помочь отцу, будучи студентом-выпускником в 2015 году Тайлер создал приложение для умных часов, которое отслеживает и прекращает кошмары. Изобретение анализирует частоту сердечных сокращений и движений, определяя, когда спящему снится плохой сон. Зафиксировав кошмар, оно активирует вибрацию, которая выводит человека из неприятного сновидения. Отмечается, что обладатель часов с программой при этом не просыпается.
Вспоминая процесс создания программы, Тайлер признался, что использовал отца в качестве подопытного и тестировал на нем разные версии приложения, используя телефон на базе Android и часы Pebble. В результате ему удалось добиться того, чтобы кошмары отца полностью прекратились. Благодаря этому ветеран смог вернуться к нормальной жизни.
Тайлер отметил, что уже продал права на алгоритмы отслеживания и реагирования на кошмары компании NightWare. «Моей целью было спасти отца, поэтому я считаю, что миссия выполнена. Теперь моя цель — помочь как можно большему количеству людей. Даже если это (устройство) поможет одному человеку, оно все равно того стоит», — сказал он.
UPD:
в 2015 году на хакатоне этот Тайлер с командой за 36 часов выкатили прототип приложения и взяли приз 1500 баксов. Потом был кикстартер, другие попытки финансироваться, и в 2018 году они вписались в программу штата по поддержке ветеранов. К тому времени уже была организована компания NightWare, уже был рабочий продукт. Потом была долгая история по лицензированию, тестированию. и всё такое, и 4 дня назад они от американского Минздрава получили разрешение использовать свои устройства на живых людях. Это событие и выдернуло их в новостные ленты.
#comment_187291655
Попал думер в ад, и говорит ему стражник. Ад твой будет как игра Дум2, у тебя есть 3 желания перед тем как войти.
- Ок. IDDQD, IDKFA. А третье себе оставь.
И послал его черт на Night Mare (самый сложный уровень, на котором не работают коды).
Поймали?
А теперь отпускайте и давайте ловить ещё раз, ток с другими водными данными...
мы ради него на каникулах стаскивали компы к одному из нашей компании (у них квартира большая была) сцепляли их в локалку и рубились втроем-вчетвером по сети с утра до вечера )))
Iddt это же ката?
Ночная кобыла
Я тебя предам снова...
Не ходи, не гляди
не жди я не твояяя
Отныне!
Не смотри назад с тоскою
Не зови меня с собою
Криповая - это потому что у неё какое-то насекомое в клюве?
А, черт, это же лапа орла...
Ооо, я тоже на фотке на орла этого смотрела. О боже, что за срань, почему там щупальца?! Где клюв? Что это такое?! Потом дошло что это лапа с когтями... Но все равно стремная цуко ))
Если цель - "помочь как можно большему количеству людей", то алгоритм надо в опенсорс отдавать с соответствующей лицензией,а не продавать кому бы то ни было.
Ты мне лучше скажи, что это за хрень?
Кошмары, которые раньше терзали этого человека во сне, благодаря приложению оказались оттуда изгнаны.
В реальность.
Ха-ха. Ещё целых 17 дней до конца.
А после конца - 2021 год.
Ты мне ещё накаркай тут! Не хватало мне этого, чтобы и 21 год по макушке настучал.
УЖЕ 17 ДНЕЙ?!?! А еще столько работы нужно сделать...
Орлан
сука, у меня это какой-то необьяснимый страх вызывает.
справа - лапа с когтями и над ней голова, а вверх идёт крыло
скорее всего монумент какой-то
Это лапа?
Это летающее порождение Ктулху :) А вообще это похоже на осьминога, которого орел держит в клюве. В красном кружке щупальца, а слева вроде как голова. Или это чья-то лапа с когтями.
Хим обыкновенный.
Текстуры говно.
Для кого-то два бакса за избавление от кошмаров - ерунда, для разработчика - плюс лишние два миллиона баксов. Вы бы отказались? Или лучше работать за идею, и ее же намазывать на хлеб?
Статья в посте так сформулирована (ну или я так понял), что парень придумал алгоритм, а потом продал его кому-то там.
А на самом деле, он придумал алгоритм, пять лет доводил его до ума и клинически исследовал, а также получил разрешение от Минздрава использовать на людях. С моей точки зрения, это чуть-чуть совсем другая история.
Разрешение Минздрава на использование на людях функции виброзвонка?
Это что-то новенькое.
В России на часах от самсунг эта функция не доступна, ибо нет сертификации. Насчёт Эппл не знаю.
бля, теперь вибродилдаки нужно на учет ставить, что ли?
Вчера в киберпанке наткнулся на сайдквест с подобным сюжетом...
Друг спрашивает инфу, у кого (или где) этот квест взять.
Квест называется "Гарантия наслаждения" И оказывается не в доках, а где то в городской части, неподалеку от квартиры ГГ.
Спасибо
Возможно, он про квест "Гарантия наслаждения"
В районе порта в Уотсон.
Буду дома скажу даже как квест назывался. И думаю можно будет найти где он выдавался.
А то! И нологи с них плотить! А то удовольствие, значит, получаешь, а новых налогоплательщиков не воспроизводишь. Непорядок!
А налоги какие? Ндс только, или акциз тоже повесим?)
Тогда и КАСКО, а то вдруг ещё поломается
Это как в том анекдоте:
-А если со мной расплатились за товар натурой, я могу в качестве НДС дать налоговой в рот?
И права на езду получать.
У них очень сложное законодательство в здравоохранении, загвоздка вполне в этом могла быть.
Так устройство то - обычные "умные часы".
По крайней мере, если верить написанному в посте.
Чувак явно заморачивался не просто так, тут в любом случае есть какая-то подоплека.
Какая подоплёка?
Вот эта подоплека имелась ввиду:
У них, как и у нас, сертификация мед. оборудования и медикаментов, очень сложное и затратное мероприятие.
Тут речь уже про отдельное устройство, которое было разработано спусти аж 3 года после приложения для умных часов.
#comment_187291655
Я бы купил приложение, мои кошмары это нечто... Настолько хорошая картинка, цветные с сюжетом .Некоторые можно как готовый сценарий использовать.
Но иногда такие прикольные...
Хотя ну их нахер!
Везет же, я люблю кошмары.
Там два бакса тут два бакса, глядишь и зарплата кончилась. А 6а два бакса килограмм мяса можно купить.
вы думаете количество людей с посттравматическим синдромом изменряется миллионами?
Полагаю,что это устройство может помочь не только людям с посттравматическим расстройством.Я страдаю тяжелейшими ночными паническими атаками,которые превращают жизнь в ад,думаю такая штука могла бы помочь и в моей ситуации
Видимо 6 минусов мне поставили как раз мои одноклассники и им подобные.
Фраза "я их по одному бил на переменах, а они толпой после школы". А нахрена вы их по одному били?? За что? Может это ты был конченный мудак, который заебывал своих одноклассников выцепляя слабых на переменах и потом справедливо получал по ебалу от толпы, не успев сьебаться?
А про хуевых" камнями кидался, одноклассниц к сексу подбивал и прочее" Это может быть либо про себя, либо простая выдумка. Или ты там такой дартаньян единственный в классе и мститель, который восстанавливал справедливость и уничтожал противников по одному? Только странно, что такие хулиганы на переменах по одному были, а не как обычно стайкой курили или задирали школьников, не оставаясь по одному.
Так что первый вариант кажется правильным, это ты доебывал и пиздил на переменах одноклассников, которые не могли дать сдачи, а затем получал пизды когда они объединялись. И теперь в инете выплескиваешь свои обиды и накручиваешь в своей голове, что это не ты мудак, а они плохие.
Какие обиды мне выплёскивать в интернете то?
Комент выше был к тому что не только ветеранам войны снятся кошмары. Сам бы хотел такой браслетик.
а вы просто решили доебаться.
А баб? Баб тоже нашёл и упиздил? Или искал только мужиков?
Мужиков отъебал, баб упиздил. Ой извините наоборот.
Там у вас всех педагогов разгонять была необходимость.
Граф Монте-Кристо нашего времени подтянулся.
А думаете, что выжившие в авиакатастрофах и прочих ЧП потом спят как младенцы? Ну-ну... Я вот уже второй десяток лет выкарабкаться не могу. А у врачей один совет - "валерианочки попейте"...
Ну вот и еще одно подтверждение того, что людей с ПТСР и в самом деле миллионы.
Как она? Семью смогла создать? Детей завести? А то для многих такие эпизоды становятся психологическим барьером на всю жизнь.
Травма для психики - это не обязательно боевые действия.
Это может быть любое событие, которое вызвало очень сильную психологическую реакцию. Психика вынуждена была заблокировать это событие, но сам страх и память о нем остался.
Например в детстве тебя везли на операцию, а ты не понимал что происходит и испытывал панический ужас.
Такая фигня у меня началась уже в относительно взрослом возрасте (19 лет), так что вряд ли тут дело именно в этом. Скорее всего дело в распорядке дня и постоянном напряжении. Я сначала на работу устроился, потом начал параллельно готовиться к экзаменам, затем начал параллельно работе получать две вышки, а сейчас еще допом к этому беру калымы по специальности. А специальность интеллектуальная исключительно. Мне кажется дело в этом, но из-за кошмаров все события замыкаются в порочный круг - я начинаю меньше успевать по причине усталости, дольше делаю свои дела по причине того, что не успеваю, это приводит к кошмарам, которые не дают мне высыпаться и приводят к усталости. Так что устройство из поста ,если оно реально работает, могло бы этот порочный круг разорвать.
но только подавляющее большинство таких людей не имеют умных часов.
У меня птср после того, как ограбили и избили. Я думаю, таких немало.
Нет. Опен сорс лишь кажется очевидным и отличным решением. Но если задуматься о способах распространения, то тут возникают проблемы. Отдать же приложение "злым капиталистам", это заставить их искать потребителей этого приложения. Владелец будет заинтересован в том, чтобы оно досталось наибольшему количеству людей. Создать устройство и потратить на испытания и калибровку для всех, стоит денег. Опен сорс не даст этого сделать. Не будет заинтересованных. Тут еще надо понимать законодательство США, где любое медицинское устройство требует испытаний и лицензирования, а это деньги. А значит отдать на опенсорс это навсегда заморозить в состоянии "вот вам код, собирайте сами в гараже на 3d принтере, если конечно умеете и он у вас есть, если нету, то хуй сосисте".
Простой пример, винда 10 стоит денег, и ей может пользоваться даже моя бабушка. Мелкомягкие пытаются продать её на большее количество устройств и делают доступной в пользовании. Собирают статистику, анализируют данные, пытаются сделать еще более доступной и удобной лишь бы продавать продавать и продавать.
Linux же, открытая и бесплатная. Но стоит она только на серверах, либо на компах любетелей пердолинга. Никто не заинтересован в том, чтобы делать её настолько же простой в использовании как и винду, никто не заинтересован в её рекламе и т.д. Да, есть преимущество в виде цены. Условная windows home стоит пару тысяч, а линух бесплатный. Но этого недостаточно.
Простите, вы пишете ерунду. Опенсорс не исключает возможности коммерческого использования. Опенсорс лишь означает, что любая другая компания, решившая создать продукт на основе данного алгоритма, сможет это сделать.
Эм... Минусаторы, аргументы будут? Лицензии APL, MIT о чем-то говорят? То, что в основе коммерческих продуктов запросто может лежать опенсорсная PostgreSQL, Spring, не говоря уже о целом зоопарке фронтенда - не смущает?)
Да. Но в некоторых случаях это критично. В некоторых наоборот отлично.
Критично для чего или для кого? Любой продукт, использующий данный алгоритм, точно так же должен будет проходить калибровку и сертификацию. Просто (о ужас!) так может появиться конкуренция.
Да, и в порыве конкуренции они друг друга зарежут на начальном этапе. Некоторые вещи требуют "защиты младенца". Если я знаю, что у компании права, я пойду и вложу в неё деньги, потому что я буду уверен в её росте. Если же, это опенсорс, я в жизни не буду туда нести деньги, потому что компаний этих будет десяток, и даже вложив во все, в конце концов появится какая-нибудь китайская херня и я всё-равно потеряю деньги. У лекарств, например, не просто так есть право на 2 года монополии.
Я очень сомневаюсь, что данная тема будет столь популярной, что сразу несколько компаний возьмутся за нее. Также мне интересно, как именно они "зарежут друг друга" на начальном этапе?
То, что вы, как поклонник пропроритарщены, не вложите деньги в продукт, основанный на опенсорсе - не аргумент. Кто-то другой не вложит деньги если батюшка не освятит) Кстати, вы в курсе, что андроид - опенсорсный? Расскажите, какие ужасные телефоны делают на его основе.
Пропроритарные технологии приводят к тому, что у вас будет ровно один продукт, выпущенный одной компанией. И если вы думаете, что он обязательно будет качественным - три раза ха. Они смогут использовать самый дешевый пластик, сохнущие за пол года аккумуляторы, напихать рекламы - все равно альтернатив нет. И придется ждать, когда китайцы реверс-инженерингом разработают свой продукт, чтобы была хоть какая-то альтернатива.
Нет нет... я вложил бы деньги, если бы специфика была другой. Например в телефоны вложил бы. Какой-нибудь Vivo на андроиде, но при этом уверенно растет, потому что у него есть преимущества перед любой ноунейм компанией, которая решит с нуля делать телефоны на андроиде. В этом же случае, все новые компании окажутся в равном говняном положении. Ну и затраты на производство медицинского оборудования и телефонов на старте, несоизмеримы. Производить хуинку за 2 бакса себестоимости и тратить на неё сверху 15 баксов на испытания, да кто вообще захочет играть в эту "лотерею", если не будет гарантии монополии хотя бы на пару лет, чтобы отбились испытания?
Нет, не думаю. Просто это разные вещи. Для запуска некоторых вещей нужны непропорциональные вложения и там непропорционально высокие риски, без сверхдоходности туда никто не понесет деньги.
Конкуренция это конечно круто, но не всегда. Тут как бы всё по теории игр, всё зависит от условий игры.
Представьте лотерею, в которой один выигрывает 100 долларов, а остальные ничего, билет стоит 2 бакса. Вопрос, вы бы купили билет, зная что участников 150? А если участников всего 10?
Почему 2 доллара? Потому что испытания будут стоить для всех одинаково. Почему всегда 100 долларов выигрыша, независимо от количества участников? Потому-что клиенты это узкая группа лиц, и приборы эти они купят и будут ими лет 5-7 пользоваться. Количество прибыли с этих людей не бесконечно. (У телефонов не так, люди меняют каждые 2 года телефон, и тот кто вчера покупал самсунг, завтра пойдет покупать Vivo или айфон).
Времена, когда надо было помнить аргументы команды mount, давно канули в Лету. Современный линукс мало чем удивит пользователя. Программы ставятся через магазин приложений, пакеты устанавливаются двойным кликом ровно как какие нибудь виндовые msi. В ситуации, когда надо нагуглить пару консольных команд, с виндой вы бы точно так же полезли в гугл за скриншотами панели управления (а то и ключами реестра).
В этом и вся фишка. С виндой это нужно раз в полгода делать. С линухой чуть ли не каждый день нужно что-то гуглить, потому что очередная хуйня ругается.
Подобные комментарии всегда вызывали у меня огромное недоумение. То ли у меня другой линукс, то ли я что-то делаю не так. Но что надо делать с системой, чтобы каждый день что-то ломалось - ума не приложу.
У меня на стационарнике винда, на ноуте линукс. В повседневном пользовании почти не отличается. У жены (ни разу не айтишница) на ноуте тоже линукс, не жалуется.
В такие моменты виндусятники напоминают какую-то религиозную секту. Большинство в глаза не видало линукс, но все твердо верят, что он сложный и неудобный.
Ну хз, иногда ввести команду в консоль проще, чем долго и муторно перемещаться по менюшкам, да и возможность устанавливать программы одной командой и обновлять их(все сразу) так же радует. Ну и + если иметь дело с ограниченным списком программ, то всё работает и так после небольшой настройки в начале
Позовите, когда Линукс научится это сам делать, как винда.
Но вот поиграть в современные игрушки на компе линукс не даст. Поэтому пусть живет себе на серверах и в гос.организациях.
Это в какие?
https://www.protondb.com/
Киберпанка и валхаллы нет в списке. И все равно это костыль, игры разрабатывают под винду и приставки и никто не заморачивается линуксом.
Сходу - Crusider Kings, Europa Universalis, Hearts of Iron, Stellaris (да и вообще, вроде, все стратегии парадоксов), Kerbal Space Program, Civilisation, Total War, Darkest Dungeon, Rimworld, Left 4 Dead, Borderlands...
Только попробуйте сказать, что в этом списке нет нормальных игр)
Это ты немного зря сказал
Да-да... есть там всякие более удобные сборки, у 0.2% пользователей ПК стоит убунта какая-нибудь. Которая удобнее конечно консольки, но до винды или OS X ей как до Китая. Кстати по статистике
Я уже писал,что неправильно понял (или она хреново сформулирована) статью: если хочется максимального охвата, то надо публиковать свою крутую идею под какой-нибудь MIT-лицензией, а не продавать её (идею). Но Тайлер никому ничего не продавал, он сам начал пилить продукт, то есть в точности, как вы и пишете.
Жаль, что нельзя исправить верхний комментарий.
Идеальный продукт это очень дорогой продукт. А чтобы продать, достаточно хорошего продукта. (Виста например канула в лету, все просто на неё не переходили).
Виста на самом деле была неплохой, просто вышла очень неудачно: системные требования повысились, но её всё равно пытались ставить на компы где и XP себя не особо комфортно чувствовала.
Мне очень жаль, что с Longhorn'ом облажались. Такое впечатление, что разрабы не смогли или тех уже не стало в компании по каким-то причинам - т.е. компания разучилась программировать, но вполне возможно никогда и не умела, а грамотно нанимала по подрядам. Могу ошибаться конечно же
К слову, зайдя на сайт NighWare стало понятно что никак не получить сейчас эту программу, не будучи ветераном. Судя по всему ветераном США. Так что все люди у которых кошмары не от войны на другом конце шара сосут бибу
Кто музыку оплачивал, тот и танец танцует.
Никто не ценит бесплатное. Заплатив некую разумную сумму, люди всерьёз начинают воспринимать это самое нечто.
Ну, да, надо переводить с журналистского на человеческий: "Парень ждёт (с трепетом и замиранием сердца) денег от как можно большего числа людей.
Бескорыстное желание помочь совсем не так выглядит.
Так там не было написано про бескорыстное желание, было просто про желание. Вообще не вижу ничего плохого в получении профита с помощи, в реальности это работает имхо эффективнее чем бескорыстная помощь.
Полностью согласен, при том что иного лекарства от данного недуга просто не существует. Я сильно сомневаюсь что парень будет гнуть какие-то непомерные деньги за этот девайс. Приносишь пользу - получаешь деньги, что плохого в этой концепции?
Скажите это компании Renewal
Заебали, всем вам должны забесплатно помогать.
У меня жена шьёт и в пандемию отказалась шить маски из-за таких, начнёшь продавать скажут о кому война, кому мать родна, а то, что масок не было в продаже и хрен было найти никого не волновало.
Нет, не логично. Как ты прорекламируешь свой товар, чтобы о нём узнало как можно больше людей? Бесплатно поможешь папе и одному его знакомому? А потом пойдешь работать в Макдак. Хороший план. А чо, у нас же люди, которые идут учиться на врачей, людям хотят помогать? Так пусть вторую работу сразу выбирают, а помогают пусть бесплатно.
Прорекламировать способов так-то много есть, а деньги получать с тех же донатов можно, или ещё каким способом, лишь бы для конечного пользователя сама программка была бесплатной.
Я не понимаю, вы так говорите, как-будто кто-то кого-то прямо насильно заставляет что-то бесплатно делать, с работой врача сравниваете, но просто если человек говорит, что для него первостепенной целью стоит помочь наибольшему количеству людей - то неужели реально для этого достаточно просто продать права на программку какой-то компании, которая будет в дальнейшем извлекать из неё коммерческую выгоду - и это вот прям самый лучший вариант для достижения этой цели?
а если говорить про маски, то, сорян, но ткань и нитки ты на какие шиши покупать будешь, если раздаёшь маски из них бесплатно? а кто этим заниматься станет, если тебе будет нечего жрать?
Так выглядят реальные действия, основанные на бескорыстном желании помочь. Иначе можно очень долго сидеть и "хотеть помочь" без результата.
Не совсем. Парень изобрёл вещь и хочет помочь. Почему бы не продать эту штуку? Если он сильно цены не будет загонять то вполне всё нормально. Так будет компания в которой можно получить обслуживание и консультацию.
А вот если бы он реально в опен сорс выложил, то это всё равно что сказать "я изобрёл, вот, а дальше ебитесь сами". Ветераны-то явно каждый второй в алгоритмах шарят и легко поставят эту штуку. К тому же даже если выложить в опенсорс всё равно появится какой-нибудь хер который решит это продать так или иначе.
Да, это хоть и малый процент населения, но люди мучаются годами
Алгоритм в опенсорсе - компания сможет сделать своё устройство + желающие смогут собрать что-нибудь из говна и палок
Алгоритм принадлежит компании - компания сможет сделать своё устройство, желающие не могут собрать из говна и палок, а вынуждены покупать устройство.
Как ни крути, но в первом варианте круг получающих помощь выше.
1. Идея очень простая - вряд-ли програмная реализация представляет сложность. Здесь дело в калибровке и доработке до массового продукта (а не для одного человека). А для этого нужны данные и масштабные исследования. То есть, инвестиции.
2. Если алгоритм открытый, то компании меньше заинтересованы в том, чтобы его развивать и дорабатывать продукт - у них не будет эксклюзивных прав. См п.1.
3. При появлении конечного продукта на рынке круг получающих помощь будет выше, чем в варианте "возьми код и слепи сам на коленке". Люди - ленивые создания, им проще заплатить. Да и большинство просто не узнает про какой-то там код на Гитхабе без маркетинга и рекламы.
4. Желание получить вознаграждение за труд вполне нормально.
Короче, я тут потратил 10 минут на исследование этой истории..
в 2015 году на хакатоне этот Тайлер с командой за 36 часов выкатили прототип приложения и взяли приз 1500 баксов. Потом был кикстартер, другие попытки финансироваться, и в 2018 году они вписались в программу штата по поддержке ветеранов. К тому времени уже была организована компания NightWare, уже был рабочий продукт. Потом была долгая история по лицензированию, тестированию. и всё такое, и 4 дня назад они от американского Минздрава получили разрешение использовать свои устройства на живых людях. Это событие и выдернуло их в новостные ленты.
Так что он не "уже продал права команиии", он фактически основал компанию.
Со ссылками на источники - добавим
Статья NBCnew 2015 года об хакатоне и создании приложения
https://www.nbcnews.com/news/us-news/student-whose-army-dad-...
2018 год, развитие проекта, гранты и государственная поддержка.
http://www.livewellrerc.org/tech-watch/2018/12/13/nightware-...
2020 год, завершение тестирования, разрешение на применение в качестве медицинского аппарата.
https://nightware.com/news
ну тут разве что плюс в том, что человеку врач теперь может прописать это как медицинскую процедуры, а если бы это было опенсурс без тестов, то разве что на ушко порекомендовать и то не во всех странах. с другой стороны это могло быть бесплатно, а теперь стоит наверное нехилых денег.
Чел, а приложуха есть или оно только как отдельное устройство?
Я так понял там стандартный айфон и стандартные часы к нему, выдаваемые по рецепту. И привязка к серверу, вся обработка в облаке происходит.
У сука... Премного благодарен за ответ.
Ого! Уже получили разрешение на медицинские тесты - очень круто, молодцы.
Вот этим и отличается коммерческий продукт от опенсорсного, который пилят студенты на энтузиазме. Сейчас у них есть шанс сделать реально работающее решение, которое поможет многим людям. А если бы играли в благотворительность и сделали продукт открытым и бесплатным - вряд-ли довели бы до ума.
Даже если я знаю про гитхаб и открытый код на нем то я не смогу ничего слепить из него так как не владею программированием, как и большинство людей.
Ну да, все же занимаются самолечением и созданием приспособлений для этого(гнать самогон - нещитово). Ах да и в америке же все настолько нищие, что не смогут себе позволить смарт часы с програмкой, если им ее порекомендует доктор...
С чего бы это? Компания выпускает реализацию, а не наживается на идее.
И как компания будет конкурировать с теми же китайцами, которые всё это забабахают реально из отходов производства смартфонов?
Верю вам на слово, звучит красиво, но для меня совершенно непонятно.
Давайте я вам на примере объясню.
Вот например Пифагор строил себе сарай, и размечая фундамент обратил внимание, что длины сторон и диагонали связаны некоей формулой. Он достроил свой сарай, и решил помочь остальным строителям.
И тут у него есть два варианта:
- Опубликовать формулу в газете и сказать "пользуйтесь все, разрешаю, только напишите где-нибудь в проекте фундаментов, что это я придумал". ООО "Грекстрой-инжиниринг" выпускает устройство из трёх рулеток для тех, кто не хочет заморачиваться, остальные используют веточки и верёвочки, но что-то тоже получается.
- Пойти в ООО "Грекстрой-инжиниринг" и продать формулу им, чтобы они выпустили устройство из трёх рулеток и калькулятора, позволяющее использовать формулу не вникая в подробности.
В каком случае Пифагор получит больше денег, а в каком - больше строителей сделает ровный фундамент?
Понятно, эта часть понятна. И тут мы упирается в личный интерес разработчика.
С одной стороны, почему он должен раздавать всем, вон виагра сколько лет держит цену на свой препарат
С другой мог бы испытывать сочувствие другимстрадальцам, как отец
Но есть другой момент, это ж медицина. Когда в эксперименте примет большое количество участников, то выявятся побочки и прочие особенности. Не факт, что это изобретение так уж хорошо
конец цитаты.
Помощь не обязана быть бесплатной.
У них так не принято. Там нужно улыбаться, быть политкоректным и проявлять умеренную благотворительность.
Силденафил под торговым названием, лол. Аспирин тоже может держать цену, но подавляющее большинство покупает ацетилсалициловую кислоту.
О, отличный пример. Вы знаете, бОльшая часть современной науки построена на этом принципе: учёный изучает какую-нибудь тему, а потом в научном журнале публикует результаты. Только есть в этой схеме ещё один угол: учёный хочет кушать, и за все дни, что он провёл в лаборатории, а так же за все материалы, которые он при этом использовал, кто-то заплатил. И вы упираетесь в дилемму: в современных реалиях за любой прогресс должен кто-то заплатить, иначе человек, который может двигать этот прогресс, пойдет зарабатывать себе на колбасу в другое место.
Учёные тоже говорят: "мы хотим помочь максимальному количеству людей", поэтому несложный алгоритм продают корпорации?
Впрочем, всё это уже не важно, #comment_187275851
Да, именно так. Например, значительная часть людей, которве занимается медицинскими исследованиями, хочет помочь людям, но все свои исследования они продают. Просто обычно не через сделку с компанией, а просто через зарплату, но суть не меняются: они что-то изучают, им за это платят.
А тут чувак открыл свою компанию, за что ему честь и хвала, но он по прежнему делает это не бесплатно, и я лично могу его только поддержать.
Что непонятного, если отдать программу бесплано, то ей сможет воспользоваться больше людей, это разве не очевидно? Если бы цель была в этом, то ГГ отдал бы свою программу в общественное достояние. Но у него не было такой цели, он хотел поднять бабла и сделал это.
Его личное дело, но восхвалять его за это я не буду, например.
Подождите, оно большинству не подойдет
Не годами а всю жизнь обычно, до самовыпила.
Не факт, есть пациентка, она кошмара и с детства до своих почти 70лет мучалась, и мать её всю жизнь
Конечно, это не посттравматы, но кошмары всегда мозгом за чистую монету принимаются
Я думаю, ему нужно было что-то кушать в процессе. Если он сидел дома и не работал, то теперь восстановил затраченные средства.
Достаточно было выложить в магазин приложений как бесплатное. У него ведь было готовое приложение. Ну или мог сам на нем заработать.
Идея супер, но жрать на что-то надо, пока ведётся разработка. 5 лет выводить продукт в рабочую версию (особенно продукт, который должен тестироваться на людях) - долгое и недешёвое удовольствие.
Надо алгоритм продать воякам (за то, что посылают на войну слабых духом людей), а они пусть бесплатно раздают своим ветеранам!
О, моралисты подтянулись.
видать не коммунист парень
Опенсорс засирает абсолютно все к чему прикасается.
О, российские энтузиасты подъехали) Людям, которые из года в год работают за МРОТ, этого не понять)
ухты ! типа участился пульс во сне - у тебя вибрация на руке сработала ? этож круто на самом деле , только вчера такая дичь неебическая снилась ... пиздец , как будто жена с сыном попали в аварию и весь сон крутилась хуйня эта ... блядь , дайте эти часы
две штуки
Лучшим средством борьбы с вьетнамскими флешбеками для армии сша станет перестать высылать эту самую армию кошмарить весь мир.
Выгодополучателей кошмары не мучают.