Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
61

Студент проиграл 382 000рублей ракетостроителю и юристу, которого подозревают в сфабрикованном деле

(продолжение к посту «Экспертиза за 382 000 рублей для студента» Экспертиза за 382 000 рублей для студента )

В декабре 2021 года Первый кассационный суд общей юрисдикции ( г. Саратов) отменил апелляционное определение Пензенского областного суда, и направил мое дело на новое рассмотрение. Причина — заявленная к взысканию сумма издержек (382 000 только за экспертизу+50 000 судебные расходы) носит явно неразумный (чрезмерный) характер. Я уж было обрадовался, что наконец-то логика и здравый смысл восторжествовали, но нет.
Мое дело изначально рассматривали в Ленинском районном суде г. Пензы, потом в Пензенском областном суде, после в Саратове, и вот последний раз снова в Пензенском областном суде.

Директор экспертной организации умер, поэтому документов не будет

И что вы думаете? Судья рассматривающий дело, Олег Владимирович Бурдюговский, ответственно относящийся к своей работе запросил у других экспертных организаций стоимость аналогичных экспертиз. Результаты были 30-50 тыс. рублей, но видимо наш герой увидел еще один ноль в ценах, иначе как объяснить его слова о том, что это роли не играет))) То есть просто решил проигнорировать указания Первого кассационного суда и не проверять обстоятельства соответствия выставленного счета от московских экспертов действительной стоимости экспертизы, не затребовал у экспертной организации расчет, а также его финансово-экономическое обоснование.
Дескать, директор АНО «Центр технических экспертиз» умер, а потому ни прейскуранта, ни калькуляции и экономического обоснования экспертиз не представляется возможным получить.

Позвольте, неужели директор все документы забрал с собой?
В общем, все вернулось на круги своя. 22 июня 2022 года Пензенский областной суд оставил без изменения Определение Ленинского районного суда г. Пензы.

Участник «Обмудсмена полиции» в курсе

Еще немного занимательной информации по моему делу. До недавнего времени, если быть точнее, до 29 июля этого года, интересы моего оппонента представлял Евгений Моисеев. Он отстаивал позицию моего соседа с самого начала. Евгений Моисеев — личность довольно известная в правоохранительных структурах. Он является участником известного российского правозащитного проекта «Омбудсмен полиции». Что же произошло? 29 июля против него и двух его товарищей возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе (ч. 3 ст. 306 УК РФ). Сейчас они до конца ноября будут находиться в СИЗО. Подробнее об этом можно почитать здесь: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62e41ab29a794762c7634522 .
Если Евгения Моисеева признают виновным, то он может отправиться на 6 лет за решетку. Интересно, кому еще «помогал» Евгений Моисеев, включая моего оппонента, и по скольким делам выносили такие же «справедливые» решения? Эту информацию мы также приложим к материалам нашего дела.

А при чем здесь ракетостроитель?
Оказывается, строительно-техническую экспертизу проводил эколог, природопользователь, ракетостроитель и специалист по обработке изделий из металлов и сплавов. Это не шутка. У экспертов этой конторы нет базового инженерно-строительного образования. Но при этом отсутствие соответствующей квалификации не мешает им проводить исследования и выставлять за них бешеные счета.
Сейчас мы снова подали жалобу в Первый кассационный суд общей юрисдикции (г. Саратов) по решениям Ленинского районного суда г. Пензы и Пензенского областного суда. Не знаю, как долго будет тянуться эта судебная тяжба, но мы будем и дальше отстаивать свою правоту и доказывать абсурдность выставленного счета.

Спасибо, друзья, за ваш большой отклик к прошлой публикации! Благодаря Вам история получила широкий общественный резонанс. Снова Вас прошу о том, чтобы о ходе моего дела узнало как можно больше людей. Только благодаря Вам мы сможем добиться справедливого решения!