117

Студенческая наша бедность. Или борщ с тараканами)

Давным давно, в студенческие годы жили мы в общежитии. Одна кухня на секцию из 5 комнат.
Это сейчас, в тех наших общежитиях хорошо, даже прачечные есть, душевые в секциях (в наше время это были захламленные грязные коморки)
Тогда жили бедно, весело и изобретательно. Собрались мы с девчонками нашей комнаты варить борстч! Мяса, естественно, у нас не было (как собственно и остальных ингредиентов), но борща хотелось адски. Поставили на плиту кастрюлю с водой, прикинули, что до закипания ещё минут 30, так как уставшие нагревательные элементы работали неохотно) и пошли с протянутой рукой просьбой посодействовать по этажам. Через полчаса у нас были морковка, две мелкие свеклы, пол-луковицы, вялый кочан капусты, кетчуп на донышке и (о счастье) немного жареных шкварок от вытопленного сала. Порубили, закинули в воду. Вода, закипевшая ранее, после добавления в нее продуктов снова притихла. Оставили в покое кастрюлю и ушли в комнату, ждать... Через некоторое время ходили истекая слюной проверять готовность. И вот долгожданный борщ почти готов, ароматы сводят с ума. Примерно так выглядело это райское блюдо тогда в наших голодных глазах:

Студенческая наша бедность. Или борщ с тараканами) Общежитие, Тараканы, Реальная история из жизни, Борщ, Длиннопост

А санитария по тем временам оставляла желать лучшего, но такого факапа подвоха конечно никто и ожидать не мог.
Когда мы уже собрались хватать полотенцем кастрюлю с божественным борщом, с потолка (ранее не замеченный) вражеский таракан смачно шлепнулся в кипящее варево. И там трагически погиб. Вот вам картинка таракана, чтобы вы смогли прочувствовать весь ужас сложившейся ситуации :

Студенческая наша бедность. Или борщ с тараканами) Общежитие, Тараканы, Реальная история из жизни, Борщ, Длиннопост

Но нам так хотелось кушать, мы с таким трудом достали продукты... В общем, таракан был признан мясом, выловлен ложкой и утилизирован. Мы плакали и ели борщ.
История моя, фотки из интернета.
Ностальгия.

Найдены возможные дубликаты

+13

Я местная, и когда приехала в гости в общагу к однокурсникам, очень удивлялась, почему везде горит свет. Всегда. Ответом мне было - чтобы тараканы на голову не падали. Это как раз про "те времена" )

раскрыть ветку 4
+3
Ночью шуршат, а если включить свет, несутся толпою и щимятся по углам...
раскрыть ветку 3
0

Я за давностью уже не помню, но может там кто-то и со светом спал )

раскрыть ветку 2
+8

Зам сидел в кают-компании на обеде и жевал. У него жевало все: уши, глаза, ноздри, растопыренная челка, ну и рот, само собой. Неприступно и торжественно. Даже во время жевания он умудрялся сохранять выражение высокой себестоимости всей проделанной работы. Напротив него, на своем обычном месте, сидел помощник командира по кличке «Поручик Ржевский» - грязная скотина, матерщинник и бабник.

Зам старался не смотреть на помощника, особенно на его сальные волосы, губы и воротничок кремовой рубашки. Это не добавляло аппетита.

Зам был фантастически, до неприличия брезглив. Следы вестового на стакане с чаем могли вызвать у него судороги.

Помощник внимательно изучал лицо жующего зама сквозь полузакрытые веки. Они были старые враги.

«Зам младше на три года и уже капитан 3-го ранга.

Им что - четыре года, и уже человек, а у нас - пять лет - и еще говно. Замуууля. Великий наш. Рот закрыл - матчасть в исходное. Изрек - и в койку. Х-ххорек твой папа».

Помощник подавил вздох и заковырял в тарелке. Его только что отодрали нещадно-площадно. Вот эта довольная рожа напротив: «Конспекты первоисточников...

ваше полное отсутствие... порядок на камбузе... а ваш Атахаджаев опять в лагуне ноги мыл...» - и все при личном составе, курвеныш.

Увы, помощника просто раздирало от желания нагадить заму. Он, правда, еще не знал, как.

Рядом из щели вылез огромный, жирный, блестящий таракан и зашевелил антеннами.

Помощник улыбнулся внутренностями, покосился на зама, лживо вздохнул и со словами: «Куда у нас только доктор смотрит?» - потянувшись, проткнул его вилкой.

Зам, секунду назад жевавший безмятежно, испытал такой толчок, что у него чуть глаза не вышибло.

Помощник быстро сунул таракана в рот и сочно зажевал.

Зам забился головенкой, засвистал фистулой, вскочил, наткнулся на вестового, с треском ударился о переборку и побежал, пуская во все стороны тонкую струю сквозь закупоренные губы, и скоро, захлебываясь, упал в буфетной в раковину и начал страстно ей все объяснять.

Ни в одну политинформацию зам не вложил еще столько огня.

Помощник, все слыша, подумал неторопливо: «Вот как вредно столько жрать», - достал изо рта все еще живого таракана, щелчком отправил его в угол, сказав. «Чуть не съел, хороняку». - Ковырнул в зубах, обсосал и довольный завозился в тарелке. На сегодня крупных дел больше не было.

+8

таракан был признан мясом а его яйца черной икрой))

раскрыть ветку 1
0
Что такое меткость?
-Попасть телеграфным столбом таракану по яицам)
+4

Милая девушка, вы не служили в армии в 2000, поверьте мне таракан это прекрасная добавка ко всем блюдам!:)

раскрыть ветку 2
+1

хех ... в подобной ситуации один приколист спросил "девушки, Вы таракана есть будете? ... нет? ... ну тогда я его съем!" ... и ведь реально сожрал ... выйграл у нас бутылку водки ... распили ее все вместе :)

раскрыть ветку 1
+2

Распйлй

+4

Аналогичная история. Таракана мясом  не признали.

Выкинули.

Ели без слёз.

раскрыть ветку 1
0

С тараканами наваристей! Ели и не жужжали.

+3

В студенческие годы был похожий случай. Остались с соседкой по комнате в общаге на выходные. Есть нечего. Прошлись с ней по соседям и насабирали пару картошин. Больше еды реально не было. Решили пожарить. И вот заходит соседка в комнату и даже не ревет, а рыдает. Я в ужесе кричу: Картошку сожгла? - Нет, хуже, отвечает. Ну, думаю, хуже быть не может. Спрашиваю, что случилось то. А она нечаянно пакет соли на нее высыпала, когда полсаливала. А есть больше нечего. Короче, мы эту картошку в дуршлаге промыли от соли и ели.

раскрыть ветку 1
+1
Как то собрались с девчонками день рождения чей то отмечать. Из алкоголя водка, из закуси вареники. Коронная фраза этого вечера : пьем аккуратно, вареники последние (т. е. не блюваните леди, берегите закусь)
+2

Сидят три мухи: толстая, средняя и худая.

Первая говорит:

- Я живу в ресторане. Упаду в какую-нибудь тарелку, ее сразу же отставят, я все и ем.

Вторая говорит:

- Я живу в рабочей столовой. Упаду в тарелку, меня ложкой вычерпнут, все что в ложке я ем, остальное - рабочий.

- А я живу в студенческой столовой, - говорит третья муха, - я упаду в тарелку, а студенты все равно все съедят, да еще и меня обсосут.

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Вроде и мерзко, но глаз не могу отвести.......
0

То пригарка от горшка четыре лапы да бошка )))

+1

А мы ныкали плитку под кроватью ( 7 человек в комнате) и готовили у окна. Душ и правда был 1 на всю общагу. И ключа не найдёшь никогда. Но согласитесь дамы и

господа ЭТО БЫЛО НЕ ЗАБЫВАЕМОЕ ВРЕМЯ. !!!

+1

1 кухня на этаж,на этаже 8 комнат,этажей 10,2 крыла в здании,на оба крыла 1 душ в 6 кабинок.К 5-у курсу сделали по 1 для мальчиков и девочек;у девочек-7 кабинок,у мальчиков-6.

Мышей и тараканов не было,ни к нам,ни к соседям никто не врывался,но на этажах вместо душевых тоже устроены были кладовки для овощей и прочего.Вот прям верю всем,кто рассказывает про ужасы в общагах,но меня, видимо,каким-то странным образом это обошло🤔

+1

у нас была одна кухня на этаж)) И один душ на 6 этажей))

раскрыть ветку 9
+2
У нас душ был один на все общежитие!)
раскрыть ветку 8
0

ну у нас и было 6 этажей в общежитии))

раскрыть ветку 7
0
О мой Бог! Сколь это знакомо и близко! Бытноть студента)). У нас в первой общаге были мыши, а во второй тараканы, там где мыши жили мы, мужская половина, с тараканами мирилась прекрасная половина. Мыши нас боялись, но почитали общажного хомяка Наполеона, по причине того что только ему дозволялось тырить хавчик и тарабанить его под плинтус мышам, жил он как и подобает одинокому мужчине свободно. Так воот, когда нас "уплотнили", а проще говоря переселили в вторую общагу сделав для нас отдельный ход, тараканы по наивности своей начали проводить к нам политику тотального доминирования. Ага, а хрен там плавал, мужская безшабашность и смекалка вытеснила бывших хозяев положения на задворки, тоесть в подвал. А как иначе им было поступать? Каждый таракан встречался новыми поселенцами с молодецким гыканьем и улюлюканьем означавшым открытием изнывающей от скуки дружиной Великой Охоты... Короч таракашки от нас здрысли, а вот мыши не пришли, да, как и их мужественный капитан Наполеон.
0

У нас в общаге был чайник.

Советский, электрический, никелированный, блестящий (в молодости).

Вода в нем вечером, а чаще ночью, кипятилась и оставалась остывать в помощь страждущим.

Как правило, к утру чайник был пуст. Что вносило дополнительный негатив к восприятию окружающей действительности четырем (иногда больше) здоровым лбам.

И вот, однажды утром, просыпаемся и обреченно смотрим друг на друга. Четверо. Учились на одном потоке, потому и вставали вместе, обычно.

Вдруг глаза у все четверых фокусируются на чайнике. Жизнь приобретает смысл!

Четыре тела устремляются вперед, и успевает ближайший.

Он встряхивает чайник, все слышат легкий всплеск и бульканье. На дне есть вода! Пусть немного, пусть глоток. Но это вода!

Победитель гордо подносит носик чайника ко рту, запрокидывает голову и делает мощную всасывающую продувку.

В следующее мгновение чайник летит в стену. Вода на пол.

Да, там был он!

Хорошо, что жили мы бедно. Т.е. на бухло находили, а на плотную закусь не всегда.

С тех пор, носик чайника стали накрывать тряпкой на ночь.

0

Пришел после вечерней подработки в общагу, жрать нече. Время где то 2 ночи. Нашел рыбные палочки в холодосе, не открытая пачка, не моя. Пох думаю,потом куплю. Пошел жарить. Все шло хорошо, спустя какое-то время довольный пришел в свой блок, и тут я совершил ошибку. Я поставил в темной комнате, тарелку с тепленькими палочками на стол и пошел за оставлейся посудой на кухню. Отсутствовал я минуту от силы. Вернувшись, я включил свет и увидел, что по тарелке и палочкам ползают усатые сожители, штук 10, весело шевеля усами. Выкинул все нахуй вместе с тарелкой и лег спать

0
Эххх, да у всех студентов живших в общаге, есть вагон оху...ных историй про жизнь там, весёлое время
0

Водку вискасом помню закусывали (тогда в банках был, вроде тушёнки), вкусно.

0

Мыши кололись, плакали. но продолжали есть кактус...

раскрыть ветку 1
+1
Прочитала " мыши колосились")))
0
Ждала, что вы будете ловить тараканов вместо мяса...
раскрыть ветку 1
0
Нужда студенческая она такая, да)))
0

Бедные девочки...

0

Утилизирован =съеден добровольцем?

0

Сейчас в общежитиях хорошо? Да вы шутите)

раскрыть ветку 7
+4
По сравнению с теми временами, сейчас хорошо :)
+1

Раз на раз не приходится, наверное, но в основном - точно лучше.

раскрыть ветку 5
+6

Ну мало кто помнит что могли просто ворваться по пьяни люди в комнату собрать продукты и съебаться. Вот вы знаете как это? А я знаю я врывался.

раскрыть ветку 4
-1
Фу, блять, один вид таракана вызывает во мне тошноту. А про есть его вообще и речи быть не может.
раскрыть ветку 1
+1
Тюю, вы просто их неправильно готовите
Похожие посты