Найдены возможные дубликаты

Отредактировал dimak99 3 месяца назад
+725

А вообще вопрос гайца был некорректен. Здесь можно было бы ответить "быть стукачом охуенно, хочешь покажу?". И попросить предъявить документы, записать номер жетона, уточнить имя его непосредственного руководителя и написать обращение в МВД. Пускай проверяют на профпригодность.

раскрыть ветку 84
+91

Да гаец какой-то ебанутый - за него половину работы сделали по выявлению водителя в НС, а он ещё и подъебывает. Клоун, блядь

раскрыть ветку 8
+33

Он не ебанутый. Он продуманный. Хотел взятку с типа выбить за вождение в нетрезвом (штраф то большой, 90% водителей с огромным удовольствием согласятся все уладить за половину стоимости) а этот рядом крутится. Давайте помогу, давайте свидетелем побуду. Тьфу тв, ни себе ни людям! *Сарказм*

раскрыть ветку 3
+10

у него палка на пьяных уже стоит

он бабла хотел срубить

раскрыть ветку 1
+4

Мне однажды точно такой же гаец попался, в итоге он тупо отпустил нарушителя. Жаль что я тоже выдумал эту охуенную историю

раскрыть ветку 1
+169

Даже руководителя уточнять не обязательно, при этом проверять все равно не будут, максимум пиздюлей на разводе дадут.

раскрыть ветку 15
+167

Да не, если официальна жалоба будет, так там так выипут - мало не покажется. Пьяный за рулём - это ж + к показателям, а этому гайцу, судя по всему, лень работать.

раскрыть ветку 12
+18

Мне начальник регионального отделения звонил а я жаловался на то что к ним нефига дозвониться нельзя. Дело быдо так: получил я штраф и оплатил его как получил но в итоге он из базы не пропал. Написал сообщение я тогда на сайте гибдд региона в котором штраф получил но ответа так и не последовало. Начал тогда я им звонить но все телефоны в любой день и час были заняты всегда. Написал в московское что так и так штраф оплачен и висит в базе а региональное отделение молчит и добиться от них ответа нельзя.

+2
Пустячок, а приятно
+3

Да,пущай там у него спросят,почему полицейский не знает английского

+5
Ага, выебут, поржут вместе, какой неадекват попался активный и забудут.
+9

Вы все такие мечтательные: за каждую твою жалобу будут каждого проверять на профпригодность. Раньше бы подтерлись твоей бумажкой, а теперь просто будет висеть где то в корзине

раскрыть ветку 45
+23

я тут в прокуратуру недавно написал, дак чуваку дали штраф сначала, сейчас меня в следственный позвали чтобы дальше на этого чувака дело завести. так что все работает

раскрыть ветку 2
+30

Да ладно... Я на отделение почты России раз написал, так им устроили внеплановую выездную проверку, переобучение и с тех пор до сего дня у них нет обеда. Окна по очереди кушать уходят, а их всего два.

ещё комментарии
+8
А вы дальше нойте, про то, что "все куплено" и "ничего не изменить" - точно сработает! Самая проверенная тактика для перманентного сидения в дерьмо.
+1
Надо было спросить: "а мусором?"
0

Я не стукач, но форму доклада знаю

-12
Зачем и почему вы все так грязно ругаетесь?
раскрыть ветку 1
+3

Потому, что можно. В этом охуенность Пикабу.

-65
Какие вы правильные, а чё не настучали за незаконный митинг в ЕКБ? Они же стихийно собрались, а по закону запрещено, вся ваша суть, если по закону тогда во всем
раскрыть ветку 6
+30

Откроем конституцию и прочитаем про право собираться мирно и без оружия.И не задаем больше глупых вопросов.

ещё комментарии
-1

С расконсервацией!

ещё комментарии
+164
Синего за рулем сдать- нужно, при чем тут стукачи? Машина в этом случае орудие убийства, я налоги плачу, пусть полиция отрабатывает
раскрыть ветку 63
+148

Естественно, нужно. При том, что это "блатные" понятия, а для "блатных" обращаться к полицейским - это "зашквар". Платить налоги - "зашквар". А убить человека - не "зашквар". И почему людей беспокоит соблюдение "блатных" понятий, если они не "блатные"? Эхо святых девяностых? Пора прекращать интегрировать бандитскую этику в гражданские отношения.

раскрыть ветку 37
+32

У нас ночью как-то бухали гопники, а потом сели на машины и поехали. Я записал номера и позвонил в 02, объяснил ситуацию, так они сами потребовали номера. Причем в их голосе будто какое-то пробуждение было, ну или азарт, будто бы я сказал "к вам едет мешок с деньгами на такой-то машине"

раскрыть ветку 3
+17
Правильно сказано
+9

"понятия" работают, пока самим "блатным" это выгодно.

раскрыть ветку 1
+7

Те, кто склоняется к "блатным" понятиям, не понимают главного - они не блатные, они лохи.

В тех кругах "человек", "люди" - относятся только с своим. Остальных можно и нужно использовать в своих интересах. "Воровская честь" распространяется только на своих.


Т.е. говоря о "стукачестве", эти люди причисляют себя к блатным. А блатные их к себе причислять не собираются. Такая односторонняя любовь получается, как у школьницы к Сергею Жукову (да, я стар).


Это не говоря уже о том, что они тоже своих закладывают - мама не горюй.

+38

Нужно не просто прекращать интегрировать, нужно добавить в УК статью «пропаганда уголовного образа жизни». И закрывать по этой статье всю АУЕшную мразоту. Есть зэковские татуировки — срок, слушаешь без наушников Бутырку или Круга — срок, топишь за АУЕ в соцсетях — срок, назвал сознательного гражданина стукачом — срок. Причем никакой условки, только реальная отсидка минимум два года. Вангую — через несколько лет об АУЕ никто помнить не будет.

раскрыть ветку 25
+5
"блатные" понятия, а для "блатных"
Скажу больше, все эти заповеди "не убий", "не укради" и т.д. тоже распространяются на свою общину. А всяких иноверцев грабить, резать, насиловать не только можно, но и нужно. Как и "стричь лохов" у другой категории граждан. 
+1
Нужно решить для себя- ты бандит или нормальный человек, и вести себя соответственно
0
Метко сказано! Даже законспектирую !
+12
прости, заголовок и тег это ирония. не нужно недопонимания
+3
Как-то читал, что один "синяк" на машине протаранил несколько машин во дворе. Уже и гайцы приехали. Выходит один из хозяев, подходит к виновнику торжества да кааак ебнет между ног со всей дури. "Синяк",аж, на утразвук перешёл и слезы брызнули. А хозяин испорченного авто сказал: "Помни, сука, эту боль, когда снова за руль "синим" сядешь". Гайцы, вроде как, "не видели", что произошло...
По мне- действенный способ. Мышечная память- она такая...
-48

Синего за рулём, конечно, нужно сдать, но вот по поводу убийства - это, извините, как с хуем и изнасилованием. Машина - орудие убийства тогда, и только тогда, когда чел сел за руль с явным намерением кого-то убить, поехал и попытался убить (или убил). Этот же алкаш скорее всего даже телесных повреждений никому не нанесет, и либо стукнется при маневрировании во дворе отправления или назначения на скорости 5-10 км/ч в стоящую машину, после чего свидетели вызовут ментов и чела лишат прав, параллельно повесив на него штраф и плату за ремонт коцнутого ТС, либо (что скорее всего) доедет без происшествий. Опьянение определенно повышает риск убить кого-то за рулём, за руль пьяным определенно садиться нельзя, но на самом деле этот риск повышает любое нарушение ПДД, и если уж сажать на 5 лет, как за убийство, за вождение пьяным - то нужно тогда вообще за любое нарушение, вплоть до превышения на 1 км/ч сажать, как за убийство, ведь по логике сторонников повышается риск кого-то убить, водитель это осознает, а значит намеренно хочет кого-нибудь убить (на самом деле нет, он хочет доехать не причинив никому вреда, но пренебрегает правилами, считая риск от их нарушения незначительным)

раскрыть ветку 22
+16
ПДД относится к технике безопасности напрямую.
а правила ТБ, часто пишутся кровью.
ещё комментарии
+15
Окей, тогда вот тебе другой пример. Пьяный человек выдернул из гранаты (не будем разбирать, откуда, просто условие задачи) предохранительное кольцо и держит её в руке, с кем его можно сравнить? Граната ещё не взорвалась, скоба прижата, усики от кольца можно легко вставить обратно и разжать. Бухой на дороге - да, не убийца, он ёбаный террорист, ведь подобное обращение с потенциально смертельным предметом успешно запугивает окружающих.
раскрыть ветку 8
+4
За езду после лишения прав, без прав, сажать, как потенциального убийцу, за езду пьяным так же. Если немного промиле, то можно так же оставить одно лишение, а если много то тут самый настоящий убийца за рулём.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+263

А я расскажу в чем истинная причина гонения "стукачей". Подавляющее большинство людей обладает эмпатией и способностью поставить себя на место другого, НО! Особенно хорошо это удается в случаях поступков близких человеку по взглядам и жизненным принципам. То есть, если челик сразу примеряет ситуацию "да я и сам бывает позволяю себе бухнуть у подъезда/ позаимствовать плохо лежащее/прокатиться немного под градусом/чуть-чуть объехать по встречке через двойную, так какая-нибудь такая падла и меня сдаст! Вот же стукач ебаный!". То бишь вы по разные стороны идеалистических барикад, этот человек называющий вас стукачем, мысленно уже допустил для себя лично преступление такого типа и защищает свое "право" на безнаказанность, а не того пьяного водителя или ещё какого гондонца.

раскрыть ветку 52
+50
Интересная и верная мысль.
+12

Я не встаю на сторону таких, хотя могу нарушить скоростной режим, выпить в общественном месте, в общем сделать что-то против правил, если меня сдадут, то так и должно быть, если нарушаешь - должен быть готов нести ответственность

раскрыть ветку 2
0

Но он же так и сказал:

Какое-то тело думает: "Бля, он же может меня сдать"

А ты: "Сдаст меня и правильно сделает"

-1
если меня сдадут, то так и должно быть, если нарушаешь - должен быть готов нести ответственность

Хороший подход, практичный. Как бы и до фанатизма не доводишь - мол, если надо, можно и слегка нарушить правила/устои/закон. Но сразу быть готовым понести ответственность, если придётся.

Но это редкость, к сожалению.

+6
Блин, вот ты расписал то, что я не смог парой строк выразить) Да, как правило, у таких людей у самих рыльцо в пуху, поэтому они на себя примеряют стукачество)
+15
Более того.
Вот тут рядом пост, где многие против камер с распознаванием лиц и тотальным слежением.
https://pikabu.ru/story/pryatatsya_ot_bolshogo_brata_chrevat...

Мол ,это нарушение свободы личности.
А может дело в том, что ставят себя на место нарушителя?
Если не собираешься нарушать, то что за бред скрывать свое лицо?

Пикабу странный.
раскрыть ветку 42
+43
Камеры можно использовать для различных неприятных дел, особенно в нашей стране. Например, я зайду в секс-шоп и накуплю себе силиконовых вагин. Если я потом захочу стать депутатом, то этот видос сразу всплывёт. Хотя ничего я не нарушаю
раскрыть ветку 16
+20

Ты странный. Каким дебилом нужно быть, что бы считать, что законопослушность и терпимость к надзору от государства - это абсолютное благо и ведет к утопии, а не к фашизму?

раскрыть ветку 7
+7

Страна странная. Они требуют порядка как уеропах, абсолютно не желая знать, что законопослушность европейцев воспитывалась в том числе и всеобщим "стукачеством" на всех и вся.

+2
так камеры уже стоят и спрашивать никого не будут, в Москве тестят уже
+2

Готов поставить веб-камеры в каждом углу своей квартиры? Ты же не собираешься нарушать ничего, что тебе скрывать? У тебя подход раба. Мол мне скрывать нечего, заглядывайте в мой анус, не стесняйтесь. У нормального человека подход другой. Не сметь лезть в мою жизнь никаким боком. И всё и точка. Могут быть исключения. Ради той же общественной безопасности можно допустить камеры на улицах. Но каждое такое исключение нужно очень внимательно взвешивать на предмет плюсов и минусов. Минимизировать вторжение в личную жизнь. На западе это понимают. Если ты посмотришь панорамы от гугла, там все лица замылены. Потому что, хоть людям и нечего скрывать, тем более на улице, но они не хотят светиться в этом сервисе. Им это не нужно. Сам сервис панорам нужен, а их лица там - нет. У гугла нашлась техническая возможность искать лица и мылить их, проблема решена. Так и тут должно быть. Если это необходимо для дорожной безопасности - пусть будут камеры. Но не сметь использовать информацию с них для любых других целей. Мылить всё, что не относится к делу. А не собирать досье на каждого гражданина, по каким маршрутам и с кем он катался последние 30 лет.

раскрыть ветку 2
+1

Ты уж давай не перегибай. Всю жизнь жить под камерами и снимать правонарушение - разные вещи. Ебал я в рот, что бы каждое мое движение было достоянием общественности. Нахуй бы не пойти организаторам такой идеи?

раскрыть ветку 6
-3
Это уже лицемерие)
-7

Ок завтра выходит закон, всем гражданам засунуть в жопу анальной зонд для полного контроля.

Погоди, ты что против? Да ты террорист походу, или митинг задумал собрать, а иначе что тебе скрывать?

Это Другое? Нет это не другое. вчера контроль переписки, сегодня камера с распознавание лиц на каждом углу, завтра зонд в жопе. А все кто был против, уже сидят в исправительных учреждениях.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0

А они и не скрывают же этого чаще всего

0

А ведь ты прав, дружище. Хорошо сказано.

0
Не понял, к чему тут эмпатию упоминать.
-4

Нетерпимость к "стукачеству" появилась после репрессий 37-38 годов. Тогда на основании анонимной записки могли арестовать или даже расстрелять человека. ~1,5 млн в лагерях ~0,5 млн расстрелянных, это сильно сказалось на сознании населения.

+82

Да и на родню не зазорно, если совсем уже пиздец и жить невозможно. Побои в семье замалчивать нельзя ведь.

раскрыть ветку 22
+30

Спасти человека от самого себя, не дать насовершать ошибок и не стать соучастником преступления или беды - это хороший поступок.

+6

Ну может оно и так, но мораьно это многим людям сложно, именно поэтому есть статья конституции, которая разрешает не свидетельствовать против близких родственников

-80

Павлик Морозов снова в милости

раскрыть ветку 19
+30

Т.е. если тебя будет избивать пьяный отец, то ты будешь скромно молчать?

ещё комментарии
+8

Не надо демонстрировать свою дикость и необразованность.

ещё комментарии
+6
Предпочитаете семейные подряды как Цапков?
ещё комментарии
+3
Да что взъелись на Павлика?! Всё, что он сделал - подтвердил показания матери. Это не помешало деду убить обоих.
раскрыть ветку 2
+1

А когда он был не в милости?

ещё комментарии
0

павлик вообще то герой, а ты неуч.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+40

А я 2 раза сливал водителей, не понимающих, как парковаться не следует и не понимающих предупреждений. 1. Во дворе здания, на месте выгрузки товара, где я выгружал товар из грузовика ежедневно, где установлен знак стоянка запрещена с табличкой только для доставки грузов появилось два автомобиля строителей с соседней стройки. Я их понимаю, с парковкой совсем туго, но кое как выгрузившись позвонил (номера были под стеклом) владельцу одной из машин, он вроде понял. Один день машин не было. Через день снова стоят. Позвонил в городскую службу, что занимается парковками . Пришло потом сообщение, что оба оштрафованы на 60 евро.

2. Зимой, что важно, поставил свою машину под окном в 5 метрах от пешеходного перехода. Сзади сугроб, как карман такой получается, и не зажмет никто.. Ага, иду мимо в магазин и вижу как новые соседи паркуются.. Поставили ситроен так, что сантиметров 10 может и есть от моей машины. Идут на встречу как раз. Уважаемые говорю, вы меня несколько зажали, будет очень проблематично утром выехать, ибо лёд, снег.. Ну и разве вы не видите знак перехода? Ответ был что им похрен и им тоже надо где то поставить машину, а они спешат домой))) Ладно думаю, может переставят позже? Утром я зажат, выехал конечно, лопатой сугроб чуть покидав... Сфоткал их машину и послал на электронную почту службы городской парковочной.. Дело было в 6 утра, в 8.09 (они с 8 работают) приходит отчёт - оштрафован. Ибо нехрен вести себя по хамски

раскрыть ветку 9
+4
Это в какой стране так прекрасно?
раскрыть ветку 8
+8

Финляндия, Хельсинки.

+3

Я в российской провинции на "Народный Инспектор" фоткал паркующихся на тротуаре и на зебре, им штрафы отправляли.

раскрыть ветку 2
+9
В любой нормальной
-5

Прекрасно можно стучать? Финляндия. Я себе могу позволить такое только если человек совсем не втыкает, что так делать не нужно

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+26

Слово "стукач" - взято из тюремной лексики, и к свободе отношения не имеет. Его только блатные братки в 90-е на свободе еще использовали.

А UN9249 мог бы ответить ДПСнику: каково зарабатывать на стукачах? (бОльшая часть полиции без заявлений не будет существовать)

раскрыть ветку 7
+6

А каково быть "мусором" надо было спросить.  Для меня работа сотрудника - ответсвенная, тяжелая, но ничуть не позорная работа, даже какая-нибудь гайцовая или работника трезвяка, над которой все потешаются. Но сам гаец походу из этих, из "пацанов с понятиями". Так что вопрос бы его выбил из колеи.

раскрыть ветку 5
+4
Ага, и загреметь по статье 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти. Нет уж, лучше промолчать, если не знаешь что сказать. Он свое дело сделал. А вот если начнёт отхлындивать или наоборот лезть в бутылку, писать заявление начальству. А за ' мусора' может и не посадят, но нервы потреплют. А так ты не стукачь. Просто держи в голове понимание того, что своим поступком ты спас пешехода или водителя другого авто от очередного неадеквата на дороге
раскрыть ветку 4
0

Он бы мог ответить ДПСнику, если бы не кот с лампой

+26

Менту этому из первого коммента прям так захотелось в морду дать.


Один раз тоже позвонил и сообщил о неадекватном вождении. Предположил, что человек пьян. Меня поблагодарили в трубку, но что было дальше не знаю, поймали его, или нет.

Вообще не стыдно.

С удовольствием бы еще стучал на пидоров, которые из окна мусор выкидывают. Специально для этого регик купил, после случая, когда чуть ни подрался с одним таким ебланом. Решил, что лучше действовать молча, нервы дороже. Уже коллекция собралась. Все никак не могу разобраться, как в моей местности на них заяву писать.

раскрыть ветку 11
+21
Вот что должно щелкнуть у человека в голове, что бы выбросить мусор с балкона?
И да, коллекцию опубликовать.
раскрыть ветку 10
+4

У нас охуенно выкидывают. не уверен что с балкона- возможно просто из окон. Малогабаритный мусор типо бутылок алкашки, разного рода тары из под закуси раза 3-4 на дню, среднейгабаритный(типо половины недоеденного арбуза или старого чайника) чуть пореже. Крысы и голуби питающиеся этой хуйней заебали.
Хотел запечатлеть это все дело, однако чисто не только там где не мусорят, но и там где каждый день убирают дворники.

раскрыть ветку 1
+4

Наверное, речь про окно машины.

раскрыть ветку 5
+3
Да пожалуйста! И самое главное адресат найден!
Иллюстрация к комментарию
+2

Нечему там уже щёлкать

Рядом со мной в детстве упала бутылка с верхних этажей девятиэтажной общаги.

Да и сейчас там кто-то прям мешки на дорогу скидывает

+21
Чем тщательнее мы будем держать чистоту вокруг себя от всяких сомнительных лиц - тем будет легче и безопаснее жить. Не считаю стукачеством сообщить о незаконном поведении или поступке незнакомых мне людей, потому как со знакомыми можно для начала самому провести профилактическую беседу.
+15

вообще забавно когда какойто присевший учит жизни тех кто не приесел ... должно быть наоборот , вот меня пару раз пытались посадить, но не смогли .. сука докозательств не набрали :) так что я могу поучить !

раскрыть ветку 4
+9

Умные в тюрьме не сидят. (с)

раскрыть ветку 3
0

. но ведь это тюремная поговорка?


не ну ты можешь тупо попасть под молотки . и тогда придётся туго ...

раскрыть ветку 2
+12

Зачем уподобляться отбросам и использовать их убогий жаргон? У нормальных людей это называется доносом и является проявлением гражданской ответственности, т.е. действием, направленным на улучшение общества в целом. Если какой-то неумный гражданин нарушает, прямо или косвенно создавая дискомфорт / опасность окружающим, то обязанность любого - пресечь это, причём, желательно, посредством специально предназначенных институтов типа полиции, ГИБДД, прокуратуры и т.д.

раскрыть ветку 6
+5