149

"Сценарист Metro Exodus хочет чтобы игра помогла свергнуть Путина" TheSun

"Сценарист Metro Exodus хочет чтобы игра помогла свергнуть  Путина" TheSun Дмитрий Глуховский, Metro, Metro Exodus, Политика, Компьютерные игры, Метро, Длиннопост

Наверное для писателя хорошо, когда он верит, что знает о чем говорит.
Перевод статьи.
--------------

Дмитрий Глуховский рассказывает, что хочет, чтобы его игра помогла молодым россиянам увидеть "сквозь" пропаганду и думать самостоятельно.
Автор, стоящий за чрезвычайно популярной серией книг и видеоигр Metro, надеется, что следующая игра из серии поможет победить Владимира Путина и режим российского лидера "банановой республики".

Глуховский отметил, что в России образовался "коррумпированный режим, который хочет всегда оставаться у власти" и использует «пропаганду, ложь и дезинформацию», чтобы держать людей под контролем - но он надеется, что следующая игра серии «Метро Исход» достигнет российской молодежи и поможет им увидеть правду.

"Никто не верит в будущее России, особенно те, кто ею правит"

Метро: Исход - это способ поговорить с «более молодой аудиторией» в России, чтобы «сделать их более защищенными от манипуляций со стороны государственных СМИ».


По мере развития сюжета игры, характер и масштаб лжи, которую рассказывают авторитетные фигуры, становятся понятными, и в сегодняшнем мире есть параллели, которые, как он надеется, увидят геймеры.

Как и в играх и романах, нынешний режим должен «создать врага», потому что «образ врага заставляет нас чувствовать себя стабильно ... но мешает нам узнать, кто мы есть на самом деле», согласно Глуховскому.


«Правительство в России пытается мобилизовать и милитаризировать общество, чтобы создать осадный менталитет против Запада», - говорит он, и россиянам необходимо начать «ставить под сомнение все, что им говорит телевидение».


В России «недоверие к телевидению является ключом к выживанию», потому что правительственная пропагандистская машина дает «очень искаженную и очень связную картину реальности», которая воспроизводит «тоску по старому имперскому величию».


Глуховский признает, что борьба "далеко не выиграна", так как "наибольшее количество дерьма" он получает от российских "подростков-геймеров".

Его обвиняют в русофобии за сравнение действий нацистов и коммунистов, но он говорит, что если россияне «не признают, что не все страницы вашей истории являются яркими, если мы не примем роль, которую мы действительно сыграли в Европе, мы не сможем быть свободными прошлого и двигаться в будущее. "


Рассказываемые истории универсальны, потому что, хотя Россия, возможно, уже сейчас решает эти проблемы, «европейские народы уже были там».


Он хочет «немного разбудить людей» с Metro Exodus и заставить их «начать задавать вопросы».


Источник

"Сценарист Metro Exodus хочет чтобы игра помогла свергнуть  Путина" TheSun Дмитрий Глуховский, Metro, Metro Exodus, Политика, Компьютерные игры, Метро, Длиннопост

Источник

PS: оказывается статья уже была, но сильно урезаная

Найдены возможные дубликаты

+107

Очередной долбоеб который требует чтобы мы платили и каялись. При этом сам себя он считает "илитой" и "совестью нации".

раскрыть ветку 2
+8

При том платить - ему. Это он хорошо придумал.

раскрыть ветку 1
-1

Вы это в статье увидели, или это в источнике? Я, конечно, сейчас минусов отхвачу, но не вижу ничего плохого в агитации против мрази, поднявшей пенсионный возраст моей больной матери. Другое дело что на Украине тоже неадеквата выше крыши.

+85

- Игра навязывает личное мнение автора.

- Автор хочет, чтобы люди думали самостоятельно.


Автор редкостный лицемер.

+72

Т.е. вагон западной пропаганды в играх от нормальных разработчиков и издателей Путина не свергнет, а сценарий этого долбоеба, значит, сможет. Нефиговое такое самомнение от автора третьесортных книжек.

И игра тащем-то как шутер говно.

раскрыть ветку 4
0
Часто в западных играх главные герои - русские? Человеку проще вживаться и переживать за героя той же национальности и в игре "по родным местам", чем за американца в войне в Ираке.
раскрыть ветку 3
+2

Нечасто, но бывает. Несколько лет назад, помнится, народ бомбило от кампании Company of Heroes 2. Во всяких Call of Duty безоружного ГГ бросают штурмовать позиции немцев и все такое. Да и в целом, русские в играх редко бывают чем-то, кроме карикатурного пьяницы-маньяка-в-форме.

раскрыть ветку 2
+76
Преступный режим использует преступные пропаганду, лож и дезинформацию. Поэтому, для его свержения мы будем использовать святодемократичные пропаганду, лож и дезинформацию!
Как я вижу высер Глуховского.
раскрыть ветку 4
+8
ЛожЬ
раскрыть ветку 3
+10

Клади

раскрыть ветку 2
+116
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
+49

Да можно даже и не пиратить. И так игр полно.


И Стим помог побороть, и Путина свергнуть, и радиоактивными дровами в метро топить всех научил. Матёрый человечище!

раскрыть ветку 6
+14
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Справедливости ради, второе (и первое, но там дерьма нет) Метро хоть и было напичкано пропагандистским говном, но игрой-то - хорошей. В третье еще не играл, но пройти хочу.
Так что на борт, каналья!

раскрыть ветку 4
+5

Неистово плюсую!

+33

...в России образовался "коррумпированный режим, который хочет всегда оставаться у власти"


Вообще-то, если этот умник не в курсе,  ЛЮБОЙ режим "хочет всегда оставаться у власти" и доить своё население, а если возможно - то и чужое тоже.

раскрыть ветку 3
+2

Ну вот, нужно что бы он, Ходорковский и прочие Алеши принесли другой режим. Более хороший. Так же как до этого вна Украину. Там же теперь ахуенно живут. Уже пятый год по новому.

раскрыть ветку 2
-2
А так же такой режим есть в Германии или Польше. Многие уверены, что и в Японии. Там тоже плохо живут?
раскрыть ветку 1
+53

Мнда, после второй книги перестал считать его хоть каким то писателем, сейчас - его можно назвать только дураком. Приносить политику в игры - больше глупости нет. Интересно, этот пиар ему что нибудь принёс?

раскрыть ветку 7
+42

Да какой он нахер писатель то? На пикабу все талдычат, что он писатель, да хз. Пишет он дерьмовенько, на 2+. Можно в принципе на одну полку с рабами донцовой поставить.  Читал с перерывами, ибо скучно становилось.

раскрыть ветку 2
+3
Вот прям согласен. Продраться через стену текста того, что пишет Глуховский - это надо совсем потерянным быть. Кровь из глаз.
-1

ДЫк и писать помогал форум в своё время, но да, скучно, убого и вторично.

+24

Смотрел недавно его интервью которое он дал ДТФ и сложилось впечатление, как о мудаке с ОГРОМНЕЙШЕМ чсв, который хоть как-то пытается хайпануть.

+4

Мне и первого "Метро" хватило, чтобы понять что это книжный фаст-фуд, прочел, покакал и больше ничего.

+1
Согласен, первая книга хорошая вышла, а следующие части бред.
0

Я первую то еле прочел. Дочитал, так как деньги потратил, на данное "творение".

+94

Зачем свергать Путина если у него и так последний срок? Это тоже самое как свергать Януковича когда до выборов оставалось меньше года, проебать Крым и получить 5 лет гражданской войны в стране плюс нищету.

раскрыть ветку 58
+25

Понравилось)))

раскрыть ветку 1
+9

И это не шутки, он действительно поддерживает и разделяет политические взгляды разработчиков.

0
Всегда говорил агитаторам "против Путина", чтобы посмотрели на пример наших соседей...хотели в Европу, а получили йухом по щам. Друзья и родня там. Все вешаются от тарифов и цен в магазах...
раскрыть ветку 3
+3

Ну зато у нас то тарифы и цены заебись

раскрыть ветку 1
0
ммм пойду повешаюсь
-2

Да-да, последний раз потерпим и норм.))

раскрыть ветку 1
+6

Ага, если Путина не будет сразу заживем, придет какой нибудь хер типа Ельцина, тогда точно потерпишь.

-2
Последний? Ну ну......
-2

Всмысле последний? Как в прошлый раз? До Медведева Д.?

-39

Ничего, что у него уже был последний срок?))

раскрыть ветку 47
+7

Ничего. Главное что справляется.

ещё комментарии
+2

Меркель передает вам привет с 4-ого срока

+2

Когда? Я что-то пропустил?

ещё комментарии
+1

А когда у него был последний? И в связи с чем?

-10

Круто тебя заминусили)

ещё комментарии
-11

На следующих выборах Путин просто не пройдет по возрасту.

раскрыть ветку 17
-26

Следующие два тоже будут последними XD

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
+40

Ну молодец, че, если раньше обвинения создателей Metro Exodus в русофобии выглядели, как пук в воздух, то ты их теперь однозначно подтвердил.

PS: сюжет в Эксодусе - редкостная срань, просто квинтэссенция ебанизма, если не знать, что им занимался Глуховский, то никогда и не подумаешь, что его сочинил реально писатель, скорее на какую-то халтуру смахивает.

ещё комментарии
+5

Если маленько абстрагироваться, то игры я с детства любил за что? За то что они помогают отвлечься от реальности. Эскапировать. Сходил в игру (а до игр - в какой-нибудь фильм голливудский) - отдохнул душой. И уже и силы какие-то есть.


Что делает наш гений? Начинает навяливать самые мерзкие стороны (вроде туповатых агитаторов) реальности в своих играх.


То есть приходит геймер вечером уставший с работы, с обсуждений в курилке, от всего этого обрыдлого быта, политоты, а на экране добрый Глуховский:

- Ты куда это побежал? Политоту не любишь? Врёшь, сученыш, не уйдёшь! На-ка, ЖРИ!


Но вообще есть в этом своя правда жизни. Если сам автор франшизы сделал всё, чтобы вымазать своё творчество во всём этом дерьме, политоте, площадной демагогии - то, наверное, так и надо? Не могу же я ему запретить мочить свою собственную франшизу.

+32
Владимир Владимирович, вас свергли. Схуяли? Да игра мать его. Она вышла и нам настал пиздец. Трудно поспорить сука. Ну, пойдём сдаваться народу.
+10

Лучше бы писать научился, для начала, а то первая книга была еще ничего, а потом звездная болезнь и возомнил себя философом и мастером историй, при этом наезжал на книги Сапковского, хотя сам признался, что не читал и выложил на Ютуб видео, где читает рандомно подобранную главу), вдохновитель революций, блин. Беркель Аль Атоми и то лучше писал.

+16
Видать продажи ниочень
+14

Почему все хохлы уверены, что в России все с утра до ночи сидят и смотрят телевизор и непременно с Киселевым?

По себе что-ли судят?

раскрыть ветку 4
+5
Я вообще только от них и узнал о существовании Киселева. Посмотрел пару раз, ничо такой дядька, прикольно рассказывает, ну и забыл о нем. Но ведь не дадут забыть то)
раскрыть ветку 2
+1

А мне кремлеботу Киселев не зашел. Какая-то у него противная манера подачи.

раскрыть ветку 1
+2

Они ещё пишут друг другу от имени россиян. Протестная активность в рунете)

+20

Ну всё, сейчас в Metro поиграем и пойдём кровавый режим свергать. Ух Путин, ну держись!

раскрыть ветку 6
+18
А если Путин в нее поиграет и сам даст нам писдов?:(
раскрыть ветку 5
+14
А если и не играя даст?))
раскрыть ветку 2
+7

Балин, так Путин в нее поиграет и будет знать, как противостоять нам!!! А возможно, и возглавит свержение кровавого режима!

-1

А нам то за шо?

+8

Святая корова!

Я знал, что Глуховский - мудак, но не думал, что он наглухо (хе-хе) поехавший. Закусывал бы сей пейсатель, что ли...

раскрыть ветку 2
0
Читал давно его метро,чего только стоит высер,что красную звезду на кремль поставил дьявол и что оно чисто как колесо в Припяти всех манит и убивает.Читал давно,цитату точную не помню,но в памяти отложилось.
раскрыть ветку 1
0

О_о

Нет, я-то думал, что он - обычный антисоветчик и русофоб, но, походу, сей в высшей степени достойный господин - банально поехавший.

+8

Пущай "писатель" говнеца схавает.

+9
Говна нажрутся с утра, и давай генерировать гениальные идеи блеать....
+6
Сорос одобряет
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+7
Дима! Глуховский! Ну не суйся ты в эту политику, один хер - ты в ней мало что понимаешь. Ещё одна революция нам нафиг не нужна.
раскрыть ветку 9
+31
И книжки тоже не пиши. Один хер мало что понимаешь
раскрыть ветку 2
-1
Ну, "Сумерки" его мне очень вкатили.
раскрыть ветку 1
+9

Да ладно, не понимает!? У Димы прекрасное образование - козырный университет Израиля. Международные отношения не политология, конечно, но что-то близкое. Так что Дима всё прекрасно понимает. Это мы его не понимаем. Нам революция не нужна, а ему нужна. А может не ему, а кому-то другому, чьё желание желание Глуховского.

+3

Так революция - это когда режим распадается и появляются новые не признанные лидеры, и вот как только кто-то из непризнанных становится всеобщим лидером - считается, что вот и революция.

А теперь давай попробуем натянуть это на сегодняшнюю ситуацию. Малолеток с ифонами в лидеры?=) Смешно ж. Нынче всякого такого лидера уничтожат политически еще на моменте рождения, так как хрен какой лидер сможет составить программу гораздо лучшую, чем есть сейчас. А все слова за все хорошее, против всего плохого - это опять же для малолетних дурачков. Но они то взрослеют и начинают что-то понимать, особенно, если он настроен на развитие и развивается, а не в падике пиво бухает.

раскрыть ветку 2
0
Сытый бунт.
раскрыть ветку 1
-22

Кроме революции больше способов нет?

Ну не суйся ты в эту политику, один хер - ты в ней мало что понимаешь

раскрыть ветку 1
+9
Кроме революции больше способов нет?

Способов свергнуть Путина?)

ещё комментарии
+3
Вот ведь блин! Специально отписался от всех политических сообществ, так и сюда тащат политоту! И тащат не пользователи, а сами игроделы, чтоб им пусто было. Блин, я не купил метро из-за этого кретинского эпика, но не на волне хая, а тупо потому, что не смог зарегистрироваться, сервер регистрации у них глючит, видите-ли! Тогда я со спокойным сердцем поднял черный флаг, с мыслью, что потом куплю, чтобы как-то отблагодарить разрабов (если будет за что). А вот теперь точно не куплю, потому что этому пидоргу же авторские отчисления идут, а я не хочу, чтобы хоть копейка моих денег до него дошла!
+2

Никто и не сомневался в его замашках и целях. Кто то ещё спрашивает где русофобия ? Нет? Теперь сам этот кусок говна все вам расписал, я надеюсь больше вопросов нет? Удивительно, он говорит про какое то светлое будущее? Какое? Русские должны жить в рамках московской области колличеством миллиона два? Это будущее будет хорошим для Глуховского? Это Российская власть оказывается строит для себя врагов? Это по просьбе Российской власти Россию обложили базами НАТО а в Вашингтоне военные генералы прямо говорят что Россию надо уничтожить. Это тоже Путин попросил их, да Глуховский ? Да дедушка Ленин просто камень. Памятник. Но памятник от слова память. Ровно как и Иракцам оккупанты валили Садама так же новые гауляйтеры Украины валили Ленина толпе. Тут важен символизм. Показать холопам что их история была неправильной и уничтожить её символ. Ну и как ? Как там в Ираке при демократии ? Может в Украине без Ленина лучше зажили? Никто не заставляет жить по заветам Ленина. Но плевать в свою собственную историю дабы понравится кому то вроде Джо Байдена? Что бы он своего сынишку поставил директором компании добывающей ресурсы из твоей Родины? Глуховский мразь. И радует что люди видят эту мразь насквозь. Да и игра если честно так себе.

раскрыть ветку 2
-2

Справедливости ради стоит сказать, что Ленин редкостный мудак был. В остальном согласен.

раскрыть ветку 1
+1

Мудаков в истории было много. Но это не дает право пытаться историю замазать.

+2

Во время прохождения двоякое чувство - нахера вся игра, это стелс прохождение, того нельзя убивать, того не трогай, а то плохая концовка. Во время прохождения на политату не обращал внимания, игра есть игра,  памятнику голову не отстреливал. Самая бесящая стелс локация это Тайга, с этими пионерами /пиратами, нельзя убивать же! Правда одно не понравилось, что, большая часть населения кто выжил стали говорить как блатные зэки. Как будто люди все оскотинились, все равно должны остаться адекватные люди! Еще не понравилась локация Новосибирск, как то топорно сделана поверхность и сами тоннели метро, как буд то разработчикам надоело и резко решили закончить, "И так сойдет!".

+2

Похоже что он забыл слова Маргарет Тетчер о нашей стране

+1

Пытался абстрагироваться от политоты когда проходил игру, но чесслово очень сложно, она повсюду, лезет из всех щелей, из всех сюжетных дыр и логических несостыковок.

+1

Больше всего людей интересует то, что их совершенно не касается.

Вот что ему за дело до России? Кто эта блядина? Он живёт в России? Он гражданин России? Это обычный писака, живущий хуй знает где. Какое ему блядь дело, что у нас здесь происходит, и как нам лучше жить..?

0
Так, стоп. Сам Глуховский сказал что метро исход это последняя часть тритолии, + сама концовка является закрытой и не оставляет никаких вопросов из за чего, новую часть ждать не стоит
0

То-то мне в первой части игры показалось что чем-то воняет... думал показалось, а нет...

0
нынешний режим должен «создать врага»

Пишет человек считающий лично Путина и кровавый рэжим корнем всех зол. Ага.

0

Памятник тоже виноват!

0

ЧЯДНТ? почему мне не предложили разрушать памятник Ленину? почему мне вообще пофиг на политическую подоплеку сценария и не пофиг на явные дыры в нем же?

раскрыть ветку 8
+25

Есть даже целая ачивка. Это в принципе фигня, разрушение виртуальных Лениных. И даже бесчеловечным можно с натяжкой назвать любого правителя большой страны. Но вот взять и сказать что "мы сделали ачивку за разрушение Ленина, потому что он бесчеловечный людоед".
Живьем ел или жарил?

раскрыть ветку 3
0

у эпиков есть ачивки? где?

раскрыть ветку 2
+10

Мне хотелось просто пройти игру и не забыть посетить все возможные знаки ?.
Ломать Ленина не думал, а про пасхалки в бункере ни слухом-ни духом.
Невнимательный наверное.

раскрыть ветку 3
+1

а там в бункере были пасхалки?

ну, в общем да. это проблема современного мира - все слишком доступны и поэтому даже к тем, кто хочет просто видеть "синие занавески", придет автор и скажет, что это символ депрессии и социальной отстраненности.

раскрыть ветку 2
-1

Ольгинская мразота пришла нашу лигу геймеров засирать своей политикой и восхвалением своего залупенфюррера. Доколе блядь?

-1

Ладненько, но он сам в книге последней оправдывает глушение связи вокруг москвы. Мол никто не знает что весь мир тоже разрушен и связь глушат, думая что спасают жителей метро

-16
К несчастью мы даже сами, живя здесь, не можем Путина свергнуть. Жалко
раскрыть ветку 1
+10

Ну не расстраивайтесь так. Я уверен, что у вас все получится. Ну не Путина свергните, а кого-нибудь другого. Ну там я не знаю, диктатуру родителей своих свергните или жены. Дворника можете свергнуть. Короче, все у вас  получится.

-44

Там в "Метро 2035" он достаточно написал чтобы проводить кучу аналогий. Зашыбенная книга!

раскрыть ветку 7
+21
Куча шлака зашибенная. Опус не далёкого задрота. Первая норм, дальше-читай выше
+11

Странно, я заставил себя ее читать, по сравнению с первой книгой - редкостное дерьмо, имхо.

+2

Я прочитал эту цитату https://pikabu.ru/story/rossiyskaya_deystvitelnost_v_metro_2...
захотел почитать, зашел в комменты и перехотел.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: