18

Сценарии ответа Израилю за Ил-20 обозначил экс-глава управления Минобороны

Леонид Ивашов: «Россия должна выслать израильского посла и отказаться от безвизового режима»

Трагедия с российским военным самолетом Ил-20 в Сирии стала возможна потому, что Россия слишком долго закрывала глаза на агрессивные действия Израиля против Дамаска, считает президент Академии геополитических проблем, экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов. Он рассказал нам, как Россия может ответить на недружественную политику еврейского государства.


- Мы, по сути дела, все время прощали Израилю агрессивные акты в отношении Сирии, которые он совершал в нарушение Устава ООН, в нарушение суверенности арабского соседа. Прощаем уже давно. Поэтому Израиль нас за нашу чрезмерную гибкость, уступчивость и наказывает. Это мы виноваты, - сказал Леонид Ивашов, комментируя заявление Минобороны, обвинившего в гибели экипажа российского военного самолета израильские ВВС.

Сценарии ответа Израилю за Ил-20 обозначил экс-глава управления Минобороны Минобороны, Экс-Глава, Леонид Ивашов, Израиль, Ил-20, ООН, Московский комсомолец, Россия, Длиннопост

фото: Кирилл Искольдский

Эксперт напомнил, что в последние годы Израиль регулярно наносил удары по объектам в Сирии.


- И все смотрят на это, как будто это обычное явление. Почему давно не потребовали созыва Совета Безопасности ООН, внесения резолюции, осуждающей Израиль, требующей прекращения этих налетов? - сказал Леонид Ивашов.


По его мнению, Россия располагает достаточным набором политико-дипломатических и военных средств, чтобы адекватно ответить на недружественную позицию Израиля.


- Любой израильский самолет, который нарушает границы воздушного пространства Сирии, должен быть атакован. Причем не только сирийскими средствами ПВО, но и России. Там есть российские самолеты, есть зенитные ракетные системы С-300, С-400. Все, что есть, должно уничтожать самолет-нарушитель, самолет-агрессор. И можно делать это без предупреждения. Это законное право и наше, и сирийцев, - считает Леонид Ивашов.


По политико-дипломатической линии, сказал он, надо отозвать нашего посла и выдворить израильского посла из России, понизить уровень дипломатических отношений.


- Раз это враждебное государство, как оценило его действия наше министерство обороны, то надо приостановить действие соглашения о безвизовом режиме. Такие льготные соглашения устанавливаются только с дружественными государствами, но не с проблемными, - убежден эксперт.


По его словам, Россия имеет моральное право не прислушиваться больше к просьбам Израиля и поставить, наконец, российские зенитные системы большой дальности Сирии и Ирану.


- Мы ничего не потеряем, мы только выиграем во всех отношениях. Во-первых, возрастет авторитет. Мы выйдем из подчиненности Израилю. Мы повысим авторитет нашего оружия и средств ПВО на мировом рынке, - сказал Леонид Ивашов. - Сегодня некоторые страны боятся подписывать контракт на покупку определенных видов оружия, потому что знают, что Израиль может не разрешить, как это было с Сирией, Ираном. Если наши зенитные системы собьют несколько израильских F-16, то многие страны в очередь встанут за нашей техникой.



О том, почему Израиль наносит удары по Сирии, читайте в нашем материале «Российско-израильские отношения резко обострились»


Ранее военное ведомство сообщило, что министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом. Он заявил, что в результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил произошла трагедия, унесшая жизни 15 российских военнослужащих. Шойгу подчеркнул, что израильтяне оповестили наше командование об ударе F-16 за минуту до его нанесения. Российский министр констатировал, что «вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне». Он сообщил, что российская сторона оставляет «за собой право на дальнейшие ответные шаги».



Источник:


https://www.mk.ru/politics/2018/09/18/scenarii-otveta-izrail...

Дубликаты не найдены

+9

Мнение людей, которые ничего не решают, так важно...для рейтинга журналюшек. По факту: прое*али авиагруппу "партнеров" и позволили подставить своих людей под "дружественный огонь".

+1

Ага, сейчас. У половины чиновников и депутатов израильские паспорта.

раскрыть ветку 2
+5

Если у тебя израильский паспорт, то тебе наличие безвизового режима как-то пофигу. Туда едешь по их паспорту, обратно по нашему.

раскрыть ветку 1
-2

Он имел ввиду что только у половины есть паспорт)

0

Ты нас трогать не моги,

Не стреляй, не бей, не жги,

А иначе мы покажем

Вам ОТВЕТНЫЕ ШАГИ!

-1
Не чего не будет Израилю, так же как и не было Турции
раскрыть ветку 6
+1

1) А почему турции что-то должно было быть? Рф нарушали пространство турции воздушное, систематически и регулярно до этого инцидента, получали официальные протесты от турции, рф при чем не отпиралась - реально наши постоянно нарушали, признавали это извинялись, говорили что такого не будет и делали это снова. В новостях можно найти, гугли ноты протеста. Далее турции надоело просто просить, сказали хватит бессмысленных бумажных жалоб, заебали, не делайте так, иначе будем сбивать. И вот сбили в очередной раз, в очередное нарушение вп чужой стираны. За то, что их просили не раз уже по хорошему не делать. Кто виноват? Конечно они.

2) Почему израилю должно быть что-то? На рф никто не нападал. Израиль так то давно воюет с сирией, читай историю. При чем начал войну не израиль) То что под замел попал самолет рф - случайность. Прилетело в чужой драке, при чем от своих же, бывает. Ну так никто не заставлял в нее насильно лезть изначально.

0

Откуда вы такие мамкины эхсперты лезите ? Турция пошла на огромные геополитичесике уступки, это очевидно любому, понимающему значение слова геополитика. А для еврее свои рычаги найдутся, это только долбоёбы представляют себе какую-то там незамедлительную месть, в реальном же мире, все отталкиваются от профита тех или иных действий. Понятное дело, что евреи это любимая прститука США, но и на их хитрые жопы болт найдётся.

раскрыть ветку 4
+2
Это же на какие уступки пошла Турция?
раскрыть ветку 2
+1
Тише, тише, я только начал Израиль жалеть
-5

представьте себе ситуацию. Вы идете мимо футбольного поля,видите,что на поле играют в футбол,но продолжаете идти рядом. Вдруг удар и мяч попадает Вам в голову. И кто по вашему виноват? администрация стадиона? ФИФА? вратари команд? или все таки игрок,который ударил по мячу?..да,забыл еще европейский вариант - виноват производитель мяча.

раскрыть ветку 10
+1

Ты забыл вставить в свою потрясающую метафору слово "специально". И я думаю намеренно, так как ответ на вопрос сразу становится очевиден.

ещё комментарии
-6

То есть сирийцы свалили из российского с-200 наш самолет, а виноваты евреи? :) Гениально!

ещё комментарии
-8

Давно пора.

Израиль весь год бомбит безнаказанно Сирию, совсем рядом с нашими силами.

Рано или поздно должно было такое случиться.

Сейчас просто последняя капля.

раскрыть ветку 17
-2

Гребанный Израиль, решил бомбить там где мы решили бомбить, уууу мы им зададим

-4

то что Израиль давно бомбит Сирию это их личный конфликт и нехера туда лезть. А случилось то,что сирийцы по своему неразумению долбанули по союзникам. Израиль то тут при чем?

раскрыть ветку 15
0

Израиль нападает на Сирию там, где наши силы.

Израиль об этом знает.

Прикрывается нами.

Не оправдывайте пейсатых пидоров.

раскрыть ветку 4
-2

Не обращай внимания. у него это бомбящая больная тема. И чуть что в игнор кидает.

Дабля? @Pichard,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Израиль не Сирию бомбит, он Хезболлу хуячит

Ну а то , что Хезболла поддерживает Асада - это проблема Асада

раскрыть ветку 6
-3

Диванный ЭКСПЕРТ не полковник вы случаем диванных войск?!

вы по меньше верьте, что вам в инете говорят, мб и в России жизнь наладится.

-11

Ни фига не следил за сабжем, но понял, что теперь мы собираемся и с евреями разосраться. Грузины, хохлы, евреи, - кто следующий?

раскрыть ветку 4
+1

Ой, с турками же не посрались, тут тоже виновных не будет.

раскрыть ветку 1
0

Хорошо бы.

-2

А так-то нас все любят, да?

раскрыть ветку 1
+2

Да все друг друга любят. Тех же евреев все вообще обожают.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: