16

Строю ГусеДнепр Эндуро. День 1.

Мой новый проект. Делаю из старого советского мотоцикла нечто новое. В видео будет много сложных слов и некоторая работа руками под веселую музыку. Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+2

Всегда завидовал людям с прямыми руками. На счёт своих рук кривизну знаю, просто смирился с этим. Работаю больше головой. Молодец, автор!

раскрыть ветку 2
+2

спасибо! работаю я тоже головой в основном, а руками я отдыхаю!))

раскрыть ветку 1
+2

у меня руками только косячить получается(((

+1
Я дико извиняюсь, но нахуя оно надо? Это как инжекторный стрит из Урала. Понту много, толку- ноль. Бюджет на постройку получается как у нормального японца, а в результате мы имеем мотоцикл, у которого куча уникальных деталей но хуевый по качеству мотор, который не едет вообще, надёжности никакой, бензин жрет ведрами.
Году так в 2006 я решил построить чоппер. Раму от м67 переварил даже, крыло заднее сделал... А потом взял калькулятор и бумажку с ручкой. Расписал всё с ценами и посчитал. Напомню- 2007 год... Вышло что то около 100 тысяч не считая самого донора. Тогда шадовка 600 стоила в районе 120 без пробега... Нахуй не нужно пытаться построить из говна мотоцикл. Когда у тебя есть нормальный мот для езды- для души можно построить проект. Но в качестве основного мотика использовать самоделку- глупо и нерационально. А эндуро с мотором от оппозита советского- ещё и не практично. Это мое имхо.
За старания- респект.
раскрыть ветку 5
0

Без обид, но это у вас не получилось.

раскрыть ветку 4
+2
Ты не понял смысл слов:
Будь ты хоть трижды Кулибин,- из хуевого мотора от Днепра нельзя сделать хороший мотоцикл для дальняка. Философия Гуся- ебашить кругосветки. Как коротко сказал знакомый гусевод "Я проехал больше 1000 км, переоделся и пошёл гулять по городу, а на дорожнике я заебывался дополусмерти". Если ты не ебся достаточное количество времени с оппозитами, то естественно ты не поймёшь мой сарказм про мотор Днепра. Я их давно и слишком хорошо знаю. На вопрос на чем я бы поехал на 2000 км на 250ссм япошке или на Днепре Урале- однозначно выбор в пользу японца. Даже не так. Если выбирать из советского, то именно Днепр на последнем месте будет. На первом, если чо- Иж планета (в том числе спорт), восход 3м-01, Сова 175, ЗиД 200, Минск, Ява 634 и 638.
Бро, ты реально выбрал самый хуевый мотор из всего совкопрома. От Днепра только коробка передач хорошая.
раскрыть ветку 3
0

тут пацаны передают привет всем скептикам...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Эндуро часто падает а тут горшки по бокам не практично
раскрыть ветку 5
+1

дак у гуся тоже горшки, немцы же любители оппозита на мотоциклах. дугами и кожухами закрыты и норм. но гусь и не хард-эндуро, он для езды по грунтовкам различного качества и плохому асфальту, а не по ебеням)) тут целая куча мест куда набьется полтонны хвороста при въезде в лес)) особенно выпуск меня беспокоит))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Да и цена у гуся тоже нихуёвая такая!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Планирую падать не чаще пары раз в день, для этого будут дуги вокруг горшков.

0

вау)) что будешь делать с задней подвеской?)) родной рычаг и вообще технология подвески на урале/днепре не годится для эндуро)) только для медленного размешивания грязи с коляской))

раскрыть ветку 8
0

Чем она не годится? Есть мнение что чем проще тем лучше.

раскрыть ветку 7
0

рычаг короткий, амортизатор слишком близко к оси - ход колеса заднего небольшой и жесткий. изза вертикального амортизатора и отсутствия хоть какой то прогресии ездить на заднем будет невозможно. а оно нужно для преодоления неровностей на скорости. там загружают жопу, добавляют газу и прыгают на заднем по верхушкам кочек. https://youtu.be/28mL0gI0rnY?t=269 обратите внимание на работу подвески при наклоне мотоцикла назад. так далеко назад турэндуру не надо закидывать, но все равно на скорости по гребенке и большим кочкам едет одна задняя подвеска, переднее колесо максимально разгружено. поэтому она должна быть длинноходной и работать при разных наклонах. я видел как родная подвеска днепра ведёт себя на скорости по непрерывному ряду кочек - его после четвертой в расколбас уносит и мордой втыкает в землю. я бы предложил скопипастить рычаг с прогрессией с какой нибудь старой японской эндуро-чесотки))

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: