10

Строительство в реальном времени с помощью AR-очков

Австралийская компания All Brick работает над AR-приложениями, которые помогают дизайнерам, строителям и инженерам проектировать свои виртуальные проекты в реальном мире с помощью AR-очков.


Fologram - это виртуальный руководитель в сфере строительства. Получая данные из таких программ, как Rhino и Grasshopper, Fologram использует HoloLens или мобильный телефон для наложения 3D-дизайна на физический мир, эффективно создавая план для работы строителей.

Компания All Brick совместно с преподавателями Университета Тасмании использовали Fologram, чтобы спроектировать и построить секцию кирпичной стены.


Каменщики использовали программное обеспечение и построили изогнутую красную кирпичную стену за шесть часов. Надев гарнитуру HoloLens, строители визуализировали, где именно должен располагаться каждый кирпич, укладывая слой за слоем каменной кладки.


Программное обеспечение Fologram фокусируется на основах взаимодействия - пользователь используя жесты рук может выбирать, какую часть модели визуализировать. По словам основателей, программное обеспечение может использоваться в строительной отрасли: от инженеров, которые хотят в полной мере визуализировать моделирование, до архитекторов, которые хотят показать свое видение заинтересованным сторонам, а также производителей, которые могут использовать голографические накладки в качестве более доступной и простой альтернативы в виде станков.

Кадры из гарнитуры каменщиков показывают, как именно команда использовала приложение AR.

Каменщики построили несколько сотен метров сложных изогнутых линий на 6 этажах больницы без единого печатного рисунка или шаблона. Это первый случай, когда часть большого коммерческого проекта была построена на основе голографических моделей в дополненной реальности.

Дубликаты не найдены

+3

Вот австралийцы тупые. Им, чтобы криво выложить кирпичную кладку, специальные AR-очки нужны.

0

Интересно, сделают ли такое для шитья одежды и изготовления мебели?

0
А у Петровича наоборот. В очках нормально кладет, а без очков, как бык поссал.
Похожие посты
204

Какую плитку ни в коем случае нельзя смачивать перед укладкой, а какую можно и даже нужно?

Кто-то говорит, что смачивать плитку нужно, аргументируя это тем, что, если плитка сухая, то она слишком быстро забирает у плиточного клея влагу, при этом ухудшается адгезия. А кто-то говорит, что не нужно, потому что нигде об этом не сказано. Я считаю, что частично правы и те и другие, но есть ряд важных нюансов, о которых важно помнить.


В КАКИХ СЛУЧАЯХ Я СМАЧИВАЮ ПЛИТКУ И ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ?

Если кафельная плитка слишком сильно впитывает влагу.

Это становится ясно после того, как установишь несколько плиток «под гребёнку» и начинаешь их корректировать. Если клей сохнет слишком быстро, значит лучше плитку слегка увлажнить.


На самом деле это можно ещё узнать просто сделав несколько капель на плитку - как правило, видно сразу, что плитка впитала влагу, словно губка.


Бывает такое, хоть и редко, когда сам кафель имеет относительно высокую влажность (лежал во влажном помещении, например) — в этом случае увлажнение будет лишним.


Зачем?
1. Экспериментальным методом проверял на адгезию спустя неделю плитку, уложенную без смачивания и со смачиванием. Второй вариант при всех равных держался крепче. В этом меня поддержал один из экспертов в этом вопросе:


Причина слабой адгезии в слое клея, примыкающего к плитке, действительно, может быть слишком быстрое вытягивание влаги в сухой пористый кафель. В этом месте цементная составляющая клея не успевает пройти стадию гидратации, (воды не хватает). Слой в миллиметр не набирает необходимую крепость. То же самое касается случаев, если стена пористая , не огрунтована или не увлажнена предварительно. В этом случае аналогичная картина будет в пристеночном слое клея.

2. Советовался с технологами от производителя плиточного клея, они подтвердили выводы, к которым я пришёл.

3. За счёт лёгкого увлажнения при работе с плиткой остаётся больше времени на её корректировку. Если плитка сухая то клей схватывается значительно быстрее, чем указано на упаковке.

ВАЖНО
Речь не идёт о том, чтобы опустить плитку в ведро и напитать её так, что из неё самой будет вода сочиться — конечно же нет). Речь идет о том, чтобы слегка напитать её водой 3–4 раза проведя по ней влажной губкой или тряпкой. Чтобы на выходе получилась слегка увлажнённая поверхность, а не лужи воды.

Смачиваю плитку я с помощью губки непосредственно пред нанесением плиточного клея:

Какую плитку ни в коем случае нельзя смачивать перед укладкой, а какую можно и даже нужно? Плиточники, Строительство и ремонт, Строительство, Укладка плитки, Технологии, Ошибка, Совет, Правила, Длиннопост

КОГДА ПЛИТКУ НЕ СМАЧИВАЮ?Когда укладываю керамогранит. Он вообще не впитывает влагу. И его смачивание только ухудшит адгезию клея с плиткой.

Важно ещё помнить:

1. Неоднократно встречал, как мастер после того, как распилил на водяном плиткорезе керамогранит или кафель, сразу бежит его укладывать. Это грубая ошибка. Важно перед тем, как его уложить — протереть насухо и начисто (от напыления, которое образуется в результате обработки плитки) керамогранит, поскольку из-за этой пыли также ухудшается сцепление.


2. Иногда, при осмотре плитки, точнее её основания, можно обнаружить своеобразное напыление и белые разводы. Такое бывает как с кафелем, так и с керамогранитом. Эти разводы остаются в тех случаях, когда на производстве "забыли" тщательно отмыть плитку.

Как раз этот налёт я удаляю влажной тряпкой или губкой. Разумеется, в случае с керамогранитом - важно после этого оставить его просушиться, а не сразу класть.


Всем удачи!)


ОБ АВТОРЕ
Специализация: Укладка плитки и мозаики
Личный блог и Контакты для связи

Показать полностью 1
6565

3D-принтер напечатал огромный дом из бетона в кратчайшие сроки

Технологии 3D-печати не стоят на месте. Мировой рекорд полностью напечатанного на 3D-принтере дома принадлежит зданию в Дубае площадью 640 квадратных метров. Компания S-Squared сообщила об очередном прорыве. Ей удалось не только напечатать одно из самых больших зданий в мире, но и уложиться в кратчайшие сроки.

3D-принтер напечатал огромный дом из бетона в кратчайшие сроки Новости, 3D печать, 3D принтер, Строительство, Строительство дома, Технологии, Видео
3D-принтер напечатал огромный дом из бетона в кратчайшие сроки Новости, 3D печать, 3D принтер, Строительство, Строительство дома, Технологии, Видео

S-Squared возвела жилой дом площадью около 177 квадратных метров, который был построен при помощи 3D-принтера SQ4D. Полностью готовый проект занял 8 дней, из которых на саму печать ушло всего 48 часов. Производитель заявляет, что новая технология, прошедшая проверку на этом здании, уже в следующий раз позволит сократить время ровно в 2 раза. Для сравнения, в Мексике социальные дома печатают с помощью 3D-принтеров за 24 часа, но их площадь составляет только 46 квадратных метров.

Впечатляющим выглядит и ценник, в который обошлось строительство такого дома. Несмотря на использование огнеупорного бетона, производителю удалось уложиться всего в 6000 долларов. Кроме того, такой дом чрезвычайно прочный и мало подвержен деградации и разрушению.

Особый акцент делается на принтере SQ4D. S-Squared заявляет, что он умеет самостоятельно возводить фундамент, потребляет мало энергии и сокращает количество рабочих до трёх человек. В планах компании — расширение производственных мощностей, что позволит уже в 2020 году печатать жилые дома в производственных масштабах.

Источник:
https://www.techradar.com/news/this-is-the-worlds-largest-3d...
http://4pda.ru/2020/01/19/366645/

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: