9867

Строительство храмов нужно запретить. Екатеринбург.

По моему мнению:

1. Нужно запретить в России строительство и эксплуатацию религиозных сооружений с привлечением бюджетных средств. Все культовые сооружения должны строиться и содержаться только за счет прихожан и верующих;

2. Вся коммерческая деятельность религиозных организаций должна облагаться налогами на общих основаниях;

3. Должно быть запрещено использование государственных учреждений и учебных заведений для любой религиозной пропаганды.


Небольшой сюжет про это:

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 5 дней назад
+1367

Надо все это финансировать за счёт специальных налогов с верующих, как в Австрии.

Мне знакомый австриец рассказал, что как только в 18 лет ему пришёл налог на религию, он таким атеистичным себя почувствовал, что сразу  заявление на отказ от католичества накатал.

раскрыть ветку 299
+575

И верить и молится ему же не запретят, так зачем платить. Мне нравится такая схема.

раскрыть ветку 256
+413
Какой однако австрийский еврей
раскрыть ветку 18
+236

Ненене, с нашим законом о "чувствах верующего" оскорбляться бы смог только тот, кто вовремя уплатил налог на религию. Лично мне это очень по душе.

Еще очень хотелось бы посмотреть сколько в таком контексте по-настоящему верных муслимов.

раскрыть ветку 31
+50

Верить и молиться не запретят. А вот пользоваться привилегиями типа посещения религиозных учреждений, религиозных мероприятий, отдыха в религиозные праздники, защиты от оскорбления чувств верующих (как в нашей стране), публичного выражения своих религиозных чувств, публичного отправления религиозных обрядов, религиозных обрядов с участием служителей церкви - вот это всё запретят.


Пусть дома за закрытыми дверьми сидит и хоть в Христа, хоть в Мохамеда, хоть в Будду верит. Но не афиширует! Зачем нам знать, кто у него вымышленный друг?

ещё комментарии
+40
Только без бабла молиться они будут по своим домам , т.к у церкви не будет денег больше
раскрыть ветку 43
+7

хорошо за чтение молитв как авторское право, денег не просят.

раскрыть ветку 2
+2

Там могут именно в храмовых услугах отказать. Типа отпеваний и пр., а могут и не отказать.

раскрыть ветку 1
+1

Но пользоваться услугами церкви уже не сможет (всякие венчания, крещения и тд). За это собственно налог и платится. При чем, как я знаю, налог по умолчанию идет тем, кто крещен. То есть тем, кто хоть как-то в своей жизни касался церкви.

раскрыть ветку 1
0
Ну не все готовы быть лицемерами. Тем более верующие. Говорить, что ты не веришь и при этом верить-ну хз, это недостойно как минимум.
0

Если ты реально атеист - это сработает, если нет, то ни свадьбу, ни отпевание, ни какие-либо религиозные таинства позволить себе не сможешь

0

у нас не отпишешься

раскрыть ветку 1
-13

и делать он это будет только у себя дома, т.к. нормальная община его просто не примет. И совершать обряды (конфирмацию, крещение, отпевание и т.п.) ему будет отказано. Вывод - он атеист и ему не нужна религия. Кому нужна, те платят церковный налог молча, без пафосных «заламывание рук». Кстати, выходят из общин в Германии много людей в последнее время, но хайпового «шума» по этому поводу нет, от слова «вообще».

В Германии также есть обязательный церковный налог, в западных землях - обязательные уроки религии. Живут нормально, «протестного» хайпа никто не ловит. Израиль не так давно вообще себя объявил еврейским религиозным гос-вом при далеко «нееврейского» составе граждан этого гос-ва.

Вывод - «протест» именно против православия искусственно создан, он не естественен по своей природе.

раскрыть ветку 141