2

Строительство дачи.

Строительство дачи''' (коттеджа-матеджа, загородной виллы, садового домика, ненужное зачеркнуть) — неспешный и болезненный способ расстаться с деньгами (в ряде случаев со всеми) и угробить собственное здоровье.

=== Хорошие соседи ===
Словосочетание в объявлениях о продаже дач или дачных участков, означающее что за соседним забором обитает семья милейших людей, которые приезжая на дачу каждую пятницу, включают на всю катушку музыку радиостанции «Ретро ФМ» и «Радио Шансон», а их замечательная престарелая мама (бабушка, свекровь, теща) имеет хобби судиться за каждый сантиметр неправильно установленного (по ее мнению) забора.

=== Экологически чистый район ===
Классическая разводка в объявлениях о продаже земли для строительства загородной недвижимости. Означает, что по соседству пренепременно расположен сталеплавильный комбинат, скотомогильники и полигон с захоронениями промышленных отходов, а над самим участком будет проходить ЛЭП. Очень недурственно выбирать участок с дозиметром.

=== Все коммуникации, газ по границе ===
Стандартная строчка во всех объявлениях о продаже дач. Означает, что в дом подведен летний водопровод с ржавой водичкой, который председатель садоводческого товарищества отключает лично 1 сентября из сображений ибонехуй. Газопровод находится на границе района, на территории которого расположена дача, а стоимость его подключения к вашей будущей дачке сопоставима со сметой прокладки «Северного потока» по дну Балтийского моря. Канализация представляет из себя дырявое бетонное кольцо, зарытое в землю по соседству с соседским питьевым колодцем.

=== Рядом лес, озеро ===

Встречается в 70% объявлений о продаже земельных участков. Диву даёшься с широты родной страны и обилия в ней лесов, полей и рек, особенно если район относится к степной зоне.

Лес обычно представляется будущему дачнику чем-то вроде Нескучного сада или парка Сокольники, где можно вальяжно разгуливать вечерами по тенистым аллеям со своим семейством. Но на практике оказывается непроходимой заболоченной чащей (в 20 минутах езды по полевой колее), куда ваши соседи свозят весь свой строительный мусор — как вариант, кищащей клещами и бешеными енотовидными собаками. На опушках, впрочем, жизнь теплится: местные наркоманы ходят туда уколоться и забыться.

Соответственно, за пару км в другую сторону есть всамделишный пруд, но подойти к нему, а тем более искупаться, нельзя, ибо он в аренде у предпринимателя-рыбозаводчика, и злобная охрана может анально покарать вас зарядом дроби. Если же вам повезло, и озеро действительно рядом, а цена не заоблачна — не спешите радоваться. Скорее всего, весной и половину лета ваш участок будет затоплен в половодье.

=== Прекрасный [[ВИD|вид]] на … ===

Прекрасный вид действительно может иметься, разве что немного испорчен ЛЭП или местной свалкой. Но погоди, анон, ибо не позже чем через полгода вид будет заслонен уродливой громадой соседского «родового гнезда», многоэтажкой для колхознегов или внезапно выросший строительный рынок с автобазой, где каждый день и ночь будут разгружаться тяжелые тягачи, мешая тебе наслаждаться пением птичек. Еще одна подстава: это стремительно возрождающееся сельское хозяйство. Это означает что за забором может появиться свиноферма, коровники, конюшня или птицефабрика со всеми вытекающими дурнопахнущими последствиями. Продавец, скотина, об этом знает. Поэтому и продает.

=== Риэлтер ===
Профессионал рынка столичной недвижимости. Бывает двух видов. Первый работает в риэлтерской фирме шестой месяц и за это время ни разу не выезжал за пределы города, потому что убежден что все клиенты — лошары, а за МКАД жизни нет. Умеет называть цену на услуги и заносить бумаги в регистрационную палату. Второй умеет ласково мурлыкать в телефон, ездит на модном внедорожнике, знает все про стародачные поселки и владеет небольшим загородным дворцом в одном из них. И тому, и другому похуй вы и ваша дача, и ваши будущие проблемы, главное это сцедить с вас максимальное количество бабла абсолютно ни за что.

=== Прораб ===
Прорабами обычно называют себя дилетанты, не имеющие строительного образования, но умеющие лихо разводить на лавэ. Основное предназначение: за солидное вознаграждение доставить дачнику бригаду равшанов и джамшутов с ближайшего строительного рынка. Цель, которую ставит перед собой прораб проста: стрясти с дачника все деньги и выполнить работу в таком виде, чтобы через год ободрать этого лошару как липку по второму кругу.

=== Проект ===
Абсолютно ненужная и бессмысленная вещь, по мнению среднестатистического дачника, который считает это эстетством и лишней бумажкой, придуманной коррумпированными чиновниками. Дачная амнистия окончательно развратила будущих дачников, которые теперь могут строиться безо всяких там проектов и архитекторов, тем более что любой россиянин, собравшийся построить дом или дворец среди подмосковных фавелл, прекрасно разбирается в архитектуре, равно как в футболе. Поскольку прорабам глубоко насрать на все, что не касается их денег, то они готовы исполнить любой безумный каприз. Последствия этой художественной самодеятельности — в каждом садоводческом товариществе, где всегда в достаточном количестве уродливые и уебищные домищи, размерами от собачьей будки до Версаля, при виде которых у архитектора начинают капать кровавые слезы.

=== Смета ===
Средство для расширения зрачков. Если дачник совсем лох, то получает ее от прораба лишь по окончании работ. Более опытные дачники пытаются изначально договориться на объем работ со строителями, однако те тоже не промах и воробьи стреляные. Всегда найдут способ наебать дачника. Если не на цене материалов, то на их банальном расхитительстве и собственном распиздяйстве.

=== Коттедж ===
Слово, которое указывается в объявлениях о продаже дачи. На практике означает хибару из красного кирпича, построенную в лихие 90-ые из того что было и уже не важно кем. В подвале, как правило, стоит вода и квакают лягушки.

=== Охраняемый коттеджный поселок ===
Гетто для богатеньких буратинков, расположенное на бывшем капустном поле. Надежно охраняется бухим чуваком в камуфляже с нашивкой «ЧОП» и стаей бездомных животных. Отличается от садоводческого товарищества пафосностью и строгим запретом сажать картошку. Также, в таких поселках обычно есть пятиметровый забор с видеокамерами наблюдения и нормальные коммуникации, но платить за воду-электрику ты будешь столько, сколько скажут, при этом повышать цены будут исключительно исходя из стремительно растущих материальных потребностей хозяев управляющей компании и членов их семей, так что придется зарабатывать на это все дополнительно на Кольцевой.

Дубликаты не найдены

0
Лучшее решение купить дом в деревне. Тихо, мирно, рядом Ока и лес. Дешево и мило. Что и сделали мои родители.
раскрыть ветку 1
+1
"Купить" и "дешево" в принципе не совместимо. Скажем в украшке построить пассивный дом в 200 квадратов стоит примерно 230-260$\квадрат. Это без стоимости участка. Правда это с условием что сам будешь прорабом у себя на стройке.

Покупая же дом ты в любом случае проигрываешь, т.к непосредственно за дом ты заплатишь больше чем 300$\квадрат, а получишь непонятное сооружение, которое зимой хуй протопишь, летом хуй охладишь, а после хорошей разёбистой бесснежной зимы у тебя в фундаменте пойдёт трещина.