23

Строители-кидалы (продолжение)

Привет всем, кто следит за моими приключениями https://pikabu.ru/story/stroitelnyiy_sglaz_6814189, а также, чтобы уберечь других от моих ошибок, публикую новый пост.
Подала заявление на мошенничество, в полиции очень не хотели принимать, что смысла нет, дело не возбудят, деньги не вернут, идти только в гражданский суд, а если в гражданский уже подали, то однозначно будет отказное, так как нельзя наказывать за одно преступление дважды.. в общем, уговаривали около 3-х часов, сказала, что если бездействовать, то точно ничего само не сделается и мошенник будет продолжать обманывать дальше, кидать народ на немалые деньги и ничто его не остановит. Напираю, что раз есть другие эпизоды, уже состоявшиеся суды и по исполнительным листам он ничего платить не собирается, заключает новые договоры, не исполнив обязательства по старым, умысел налицо, значит мошенничество.. Возражают, что все это ничего не значит, ничем помочь не могут.
Уважаемые юристы, кто оформлял мошенничество, что посоветуете, как возбудить дело и доказать мошенничество? Пострадавших нашлось уже трое, в комментах оставлю свою почту, буду рада любым идеям и советам.

Дубликаты не найдены

+7

Заявление о преступлении у вас должны принять. Должны. Без вариантов. Результат - талон КУСП (книга учета сообщений о преступлениях). В этот момент вы вообще ничего доказывать не должны. Полицаи хотят скинуть потенциальный висяк.

После того, как заявление таки примут - могут вынести ОВУД (отказ в возбуждении уголовного дела) по какой-то причине. Если вы считаете, что это просто отмазка - собираете все документы, которые у вас есть, и идете на сайт генеральной прокуратуры, там можно жалобу оставить. Это работает. Либо ногами в районную


И да, вам совет - найдите себе юриста (если еще не нашли), который будет вашим делом заниматься и подобные штуки разъяснять, заявления писать, и прочее. Так спокойнее будет

раскрыть ветку 3
0
Не преступлениях,а происшествиях. Далее, всё ей правильно сказали, здесь чистые гражданско-правовые отношения поэтому отказной. Вот от таких советчиков как вы органы завалены подобными материалами и потом ещё отписывайся от жалоб. Или вы думаете в полиции не хотят срубить палок на таких материалах,где лицо установленное и факт зафиксирован? Ошибаетесь, с привеликим удовольствием возбуждали,но судебная и иная практика показывает обратное,вот как раз те куда вы советуете жаловаться и не дают это возбуждать.
раскрыть ветку 2
0
здесь чистые гражданско-правовые отношения поэтому отказной.

Здесь чистые гражданско-правовые отношения бы были в том случае, если бы не было умысла на завладение денежными средствами потерпевшего, путем обещания о выполнении работ без намерения его исполнить. Ой, знакомые слова. Как в диспозиции 159УК РФ


Вот из-за таких, как вы, у нас везде "гражданско-правовые отношения". Даже там, где усматриваются признаки преступлений. А в данном случае большое кол-во пострадавших по одной и той же схеме - это довольно ощутимое, хоть и косвенное, подтверждение того, что исполнять обещание они не собирались


И что бы ни говорили вы, отказать в приеме заявления сотрудники права не имеют. Принимайте, рассматривайте, выносите отказ. Завалены они. На площадях мирный народ гонять они не завалены, наркотики народу подбрасывать у них время есть, а беречь покой этого народа вот от таких уебанов - очень занятые, "вот убьют - тогда и приходите"


Вы это хотите сейчас сказать?

раскрыть ветку 1
0
Саксаулы говорят, что надо упомянуть 736 внутренний приказ, если не берут заявление
раскрыть ветку 2
+2
И давно вы с кустарниками разговариваете?
раскрыть ветку 1
0
С момента, как они ими стали.
0
ну доказать мошенничество здесь вряд ли получится, т. к. немалую часть работ хмыри эти выполнили
раскрыть ветку 1
0
Малую же, 10% и по остальным также
0

пишите в прокуратуру об отказе принимать заявление

0
Не возбудят такое никогда, поверьте. А если даже каким-то чудом возбудят, то перспективы такого дела будет крайне печальные.
Но: подать заявление нужно с тем, чтобы полиция собрала материал. Для вас это будет неплохим подспорьем, если вы решите обратиться в суд
раскрыть ветку 1
0
Конечно, полиции ведь делать нечего как собирать вместо юриста,на котом вы сэкономили , материал для гражданского суда
-1
Припугнуть прокуратурой на бездействие полиции
Похожие посты
304

Строительный сглаз

После неудачного опыта строительства бани из первого поста https://pikabu.ru/story/fundament__osnova_vsego_doma_6283792 , "посчастливилось" мне найти новых подрядчиков, название скрывать не буду не реклама, компания Ваша баня, Красноярск. Договор заключили 6 марта (с ИП), запросили предоплату 60% на выгодную срочную закупку материалов по зимним ценам. Согласилась, очень хотела баню.

Сроки работ прописали 1 апреля по 15 мая, это с запасом, пяткой в грудь как говорится уверяли, что начнут раньше, вот прям щас завезут материалы и как только сойдет снег и немного подтает начнут делать фундамент. А сделают все за 3 недели, плюс на сушку фундамента неделю. В общем, месяц максимум, быстро и качественно, работают профессионалы с многолетним опытом. До апреля ждала особо не нервничая, хотя материалы никто не завез, сказали, что будут к себе на базу завозить, а потом уж ко мне к строительству. Ну ок.

Жду строительства, позваниваю, что как? Да вот то се, да скоро едем да вот уже точно на этой неделе, да вот на следующей сразу, ой не получилось, и наконец 20 апреля свершилось, приехали залили фундамент. По сравнению с предыдущим фундаментом из первого поста, эти столбы выглядели конечно солидно, толстые, не шатаются, заглубленные, в общем воодушевилась, да, для такой работы стоило ждать профессионалов! Дальше опять тишина, фундамент должен сохнуть, хорошо сохнуть, нельзя не досохнуть, в общем сох он еще месяц. Уже намекаю на защиту прав и неустойку за просрочку. Тадам, 20 мая приехали делать каркас и явили мне это..

Строительный сглаз Строительство, Горе строители, Длиннопост
Строительный сглаз Строительство, Горе строители, Длиннопост
Строительный сглаз Строительство, Горе строители, Длиннопост

Напоминаю, срок полной сдачи работ был 15 мая, ждала ждала профессионалов же, на разрыв они же, ну сдвинем сроки чуток, но они же профессионалы, они же потом быстро все хоп-хоп умеючи-то.. и тут вот это.. чувства были мои не передать конечно..

Да, не переживайте, говорят, ну ошиблись с размерами, фундамент чуть пошире сделали, каркас чуть поуже, ну свисает немного это не страшно в общем-то, баня же каркасная, весит мало, ну мы вам внутри фундамент подольем ( чо блять?) Ладно, переделаем каркас, сделаем по ширине фундамента, но от этого у вас на 20см увеличится площадь, а это новая стоимость! Ахуенно, правда? Но мы же понимаем, наша вина, сроки сорвали, поэтому денег за увеличение площади брать не будем, а вы подпишите соглашение на новые сроки (+ месяц), что неустойку требовать не будете. Не, ребятушки, вы обосрались, это не я вам что-то должна, подписывать не буду, это ж вы и так не торопились, а с новыми сроками еще затянете, исправляйте сами и быстро, сделаете нормально, ничего предъявлять не буду. Нет, тишина, пока не подпишите, ничего мы исправлять и продолжать не будем. Все, засада. Ну вспоминаю про защиту прав 3% в день, катаю претензию, срок вам ребята 20 июня на завершение или суд. Думаете, испугались? Нет, ушли в тень, связи нет, пропали, ну сроки вышли, подала исковое. Про возврат денег тоже самое: "Вы подпишите, а я потом отдам". Да-да. Суд не скоро. На арест имущества тоже подали, но он, конечно, официально "нищий" и "бомж". Жду суда или какого-то мирового разрешения. Что посоветуете? Есть может еще товарищи по несчастью, реально уголовное мошенничество оформить?


P.s. баню по-прежнему очень хочу.

Показать полностью 2
1493

Как не надо делать ремонт - 2

По дому, наконец, отписалась Фонтанка, появились новые фото и видео.

Однако кое-что вызывает сомнения:

Как не надо делать ремонт - 2 Строительство, Горе строители, Ремонт, Хаос, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост, Негатив
Как не надо делать ремонт - 2 Строительство, Горе строители, Ремонт, Хаос, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост, Негатив

Ссылка на новость: https://www.fontanka.ru/2019/04/23/009/

Также хочу поблагодарить уважаемого @Wanfeta,  которые не поленился сходить на место событий и добыл бесценные кадры (чувствую, что они ой как нам еще пригодятся). Да пребудет с тобой сила!

Как не надо делать ремонт - 2 Строительство, Горе строители, Ремонт, Хаос, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост, Негатив
Как не надо делать ремонт - 2 Строительство, Горе строители, Ремонт, Хаос, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост, Негатив
Как не надо делать ремонт - 2 Строительство, Горе строители, Ремонт, Хаос, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост, Негатив

И вот, что интересно, комиссия утверждает, что стена не несущая, однако посмотрите на ее толщину (на видео)!

Также сомнений добавил комментарий уважаемого  @7950, которому удалось найти схему квартир, и которому я почему-то больше склонна верить:

Как не надо делать ремонт - 2 Строительство, Горе строители, Ремонт, Хаос, Санкт-Петербург, Видео, Длиннопост, Негатив

7950:

Снесли стену несущую между комнатами 6.1 и 9.7, и образовался проем такой большой, который на фото виден. И стена эта точно несущая была. В данной серии домов все внутренние стены несущие. Это видно и по толщине обломков на полу - точно несущие.

#comment_139333820

Теперь то, что мне удалось узнать (сразу дисклеймер - все со слов жильцов, поэтому возможны домыслы и искажения):


1. С собственником ведутся переговоры.

2. Квартира, где проводился ремонт, возможно, даже не приватизирована, по слухам, это как-то связано с регистрацией бывших жильцов. Их тоже пытаются найти, т.к. пока дела обстоят так, с собственника невозможно что-то взыскать.

3. На квартиру свекрови, к сожалению, страховки уже нет.

Большое спасибо всем Пикабушникам за отклики и комментарии, особенно специалистам-строителям, вы внесли хоть какую-то ясность в произошедшее. Ваша отзывчивость достойна уважения!

Если дело продвинется, буду сообщать.

UPD: 

Еще одна статья с Фонтанки:


Ради детей. Дом на Гражданском не выдержал перепланировки, которую затеяли для частных яслей


https://www.fontanka.ru/2019/04/23/030/

Показать полностью 6 1
7382

Как не надо делать ремонт

Начало это истории похоже на вступление к анекдоту - приходит свекровь домой, а там...  МЧС, полиция и толпа взволнованных граждан.

Предыстория. В точечном доме свекрови (фото из интернета, но дом тот):

Как не надо делать ремонт Ремонт, Горе строители, Строительство, МЧС, Хаос, Длиннопост, Негатив

выкупили квартиру на 1 этаже и решили устроить там то ли частный детский сад, то ли частный клуб. Разумеется, ремонт, пыль горой, работники со Средней Азии в комплекте.

Шуршали они так неделю, а сегодня взяли и снесли несущую стену. Видимо, лишняя оказалась. Дом сказал "кря", и от него отвалился кусочек, примерно до 2-3 этажа.
Жильцы сказали "б*я" и позвонили в МЧС.
Хотели вызвать телевидение, но те отказались ехать под предлогом "огласки пока нет".

Фотографий пока, к сожалению, нет, свекровь отключила все коммуникации и уехала пить корвалол к старшим детям, но вечером, возможно, скинет.

Теперь вопрос к знатокам: подлежит ли восстановлению такой фейл, каковы шансы разрушения дома, и шо таки делать???

UPD: фото

Как не надо делать ремонт Ремонт, Горе строители, Строительство, МЧС, Хаос, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2
1021

ООО "КуражМонтаж" и монолит

Наткнулся в своем архиве. Плита покрытия небольшого ТЦ. И такое бывает. На фото новейшая разработка таджикских ученых "кирпичебетон". Скоро на всех стройках страны.

ООО "КуражМонтаж" и монолит Строительство, Бетон, Строители, Горе строители, Рукожоп, Монолит, Дом, Подрядчики

Вид сверху:

ООО "КуражМонтаж" и монолит Строительство, Бетон, Строители, Горе строители, Рукожоп, Монолит, Дом, Подрядчики

P.s. На сегодняшний момент все вырублено и перезалито.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: