671

Строим гражданское общество. Или куда писать если не согласен.

В России сейчас все активно автоматизируют. У всех гос. структур есть сайты. Где в онлайн режиме можно оставить свою жалобу, которой присвоят индивидуальный номер и обязательно Вам ответят, что в отличии от личного обращения исключает пропускание вашей жалобы мимо ушей должностного лица.
И так вот основные сайты, куда необходимо направлять свои жалобы и просьбы:

http://rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php сайт роспотребнадзора. Если нарушены ваши права в магазине, кафе да в любом месте где продают товары и предоставляют услуги нарушен закон, то пишем сюда с подробным описанием, что не соответсвует. Если есть документы, фото или видео материал прикрепляем и отправляем. К данной организации прибудет проверка и выпишет постановление все устранить + штраф если это предусмотрено законом.

https://мвд.рф сайт МВД РФ.
Здесь список куда можно обратиться очень обширный. Здесь и ГИБДД и полиция и все департаменты. В общем если нарушают законы заходим сюда, выбираем структуру и пишем.
Так же здесь можно оставлять сообщения в ГИБДД о не правильно припаркованых машинах, на тротуарах, детских площадках и т. д, но обязательно с фото и точным временем когда фото сделано. Водителю прилетит письмо счастья со штрафом за административное правонпростите.

https://fas.gov.ru эти ребята антимонопольная служба. Ведут борьбу с экономическими преступлениями. Если вы считаете, что в вашем городе тратятся огромные деньги на то, что стоит копейки, пишем им со всеми потробностями.

Так же у каждого города есть официальный сайт, где принимаются обращения граждан.

Плюс в интернете легко гуглятся номера горячих линий. Например мне помогали обращения на горячую линию минздрава, так как попасть к врачу у нас в городе бывает проблематично, придумывают всякие трудности. Но при звонке на горячую линию, сразу все решается.

И главное не бойтесь отстаивать свои права, если их действительно нарушили. Бездействуя вы совершаете преступление против себя.

Если есть ошибки - простите. Пишу с телефона

Дубликаты не найдены

+7

Эти сайты предназначены для решения личных проблем, Пикабу - для общественно значимых.

раскрыть ветку 1
+2

Писала два раза в Роспотребнадзор, пришли ответы: поле с информацией не заполнено, давайте еще.

+4
Спасибо сохранил. И кто скажет что я ябида то вот простой пример. Две больницы одна в области другая в одном из рай центров области. Областная постоянно огребаетот минздрава на нее пишут жалобы и они стараются огребать реже.На району редко пишут жалобы на сайте минздрава, там всем похрен на график работы и медицинскую книжку потерять как нефиг делать. И это не нужно проглатывать.
+13
Mil.ru а вот сайт министерства обороны, куда вы напишите и ничего не произойдёт, как и при личном обращении) Армия стабильна как никогда
раскрыть ветку 1
+3
Это зависит от того, сколько вам лет и есть ли военный билет на руках. А то могут и среагировать.
+17

Но ведь если сделать запрос в ведомство и решить свою проблему - ты не получишь плюсиков на Пикабу!

раскрыть ветку 8
+5

И вообще, что вы нормально не могли решить вопрос? Зачем сразу жалобы строчить?

раскрыть ветку 4
+4
Каждый раз это слышу после того как жалобу накатаю.
раскрыть ветку 1
-2

Подозреваю, ты любишь припарковать свою шушлайку жопой на тротуар?

Сегодня же ночью пойду фоткать автобыдло во дворе.

раскрыть ветку 1
+3

Если написать, как ты решил проблему с помощью такого сервиса - чуток можно срубить. Если написать, как ты туда обратился и это не сработало - срубить можно гораздо больше )))

раскрыть ветку 1
0

Вот узнает ИГИЛ, что можно раздавать не иллюзорных гурий, а вполне себе вещественные плюсики - тогда мы и поймём, что такое настоящий джихад.

-4

На Пикабу хотя бы проблемы решают путём поднятия в Горячее.

+3
Помню в ВК наткнулся на группу, где были картинки, видео расчлененки и прочего треша, так дёрнул меня чёрт написать в Роскомнадзор чтобы проверили страницу на содержание материалов, вот просто интересно стало заблокируют или нет. Я даже свой адрес в обращении не указывал. Как я сильно удивился, когда ко мне через месяц пришли менты с вопросом где я конкретно и что видел 😞. После этого что то обращения отпало желание писать.
+2

Прочитал заголовок и сначала подумал, что будет обсуждаться вопрос куда ссать, если ты в центре города и очень хочется

+3

Писал как то в роспотребнадзор, спустя месяц перезвонила мне тётка и настойчиво пыталась узнать моё имя и фамилию, хотя писал я через аккаунт в госуслугах. Когда я её спросил зачем ей эти данные, она ответила мне *чтоб все подряд анонимно не писали жалобы*. Вообщем ну их нахуй, пожалуешься на произвол нашей доблестной полиции, а потом у тебя машина сгорит, или пакет с веществом найдут.

+2
Ну да, ну да. Прям придут и накажут. Когда у нас прописывать в частные дома отказывались из за слова "здание" в свидетельстве о собственности и в виписке из реестра, я тоже писал и в мвл и везде. А мне и одни и другие птсали типа все по закону и статьи даже приводили в отписках своих. Много разных нарушений было и суды и постановления и приситавы. Ни разу мое письмо в госструктуры с жалобами на нарушение моих прав не помогло. Всем им похер просто.
раскрыть ветку 2
0

Не на все жалобы кладут болт. Если жалоба на конкретного человека, она может иметь последствия. Например, вас вызовут к тому же человеку, на кого вы жалуетесь, чтобы он рассмотрел жалобу и в случае ее обоснованности, наказал сам себя >_<

раскрыть ветку 1
0

Сами себя не накажут. Напишут пространные отписки со ссылками только что не на Ветхий Завет и не по существу вопроса, но вину не признают.

А вы заходите на второй круг с оспариванием ответа.

Но писать надо.

+2
Роспотребнадзор работает хорошо! Не отвечает, но дело делает!
раскрыть ветку 3
0

РПН мне не ответил, даже отписки не было. Позвонил, чтобы выяснить почему не отвечают, сказали, что с 2017 не отвечают, и нужно заяву оставлять лично у них, приезжать в точно назначенное время с документами и прочим.

0
Мне отвечал.
раскрыть ветку 1
+1
А мне ответил, огромное письмо накатали, суть которого: я могу обратиться в суд за возмещением ущерба (а какого ущерба, мне услугу отказались предоставлять) , но проверку мы проводить не будем, просто напишем им письмо, что атата так делать нехорошо
+1
@lutien7778, А если проблемы с коммунальщиками, то есть сайт РосЖКХ https://roszkh.ru/
Уже пользовался, работает :-)
+1

Я раз в ГИБДД написал что бы яму отремонтировали. Уж как пол года ремонтируют.

раскрыть ветку 7
+5
Обращался в прокуратуру района по поводу состояния дороги, по которой ребенка в сад возил. По сути там было одно название, а не дорога. Прокуратура совместно с ГИБДД провели обследование, установили, что дорога и тротуар нуждаются в ремонте и что не хватает дорожных знаков. Прокуратура подала иск к администрации района, выиграла его. Администрация отремонтировала дорогу. Так что надо и нужно обращаться.
+1
Вы еще раз напишите. И укажите, что уже обращались. С номером обращения.
раскрыть ветку 3
+7

Подожду до весны, а то приедут и ебанут асфальта в снег.

раскрыть ветку 2
0
надо сразу и в прокуратуру писать параллельно, тогда чешутся.
-1
ГИБДД не ремонтируют дороги, это вопросы администрации города
0

Кому можно пожаловаться на управляющую компанию?

0
Товарищи))
ну может кто и подскажет,проживаю в пятиэтажном квартирном доме,на первом этаже находится зоомагазин,и они паркуют на ночь свои корпоративные автомобили со стороны двора,выход во двор есть у них,и на другую сторону дома тоже есть.
Может чего не дописал,но вроде так,собственно вопрос,могут ли они парковаться во дворе?или тоже необходимо писать в РПН?
Иллюстрация к комментарию
0

Важное уточнение, я бы добавил в пост - Роспотребнадзор отработает вашу жалобу только если вы соблюли претензионный порядок, т.е. направляли претензию продавцу / исполнителю услуг. Без этого Роспотреб не вправе проводить проверку, в этом случае вам придет отказ. Поэтому, к обращению в Роспотреб прикладывайте скан претензии с распиской в её получении (или почтовой квитанцией об отправке) и ответ на нее (даже если эта отписка)

раскрыть ветку 1
0

В нашей проблеме роспотреб сразу разбирался, без претензионного порядка- магазин мусорку ставил нарушая сан нормы и уличный вентилятор всю ночь завывал как мотор самолета.  В нашем случае магазин устранил нарушения.

0

А в прокуратуру как можно написать через интернет?

раскрыть ветку 2
0
На сайте МВД.
раскрыть ветку 1
0

Надо вот мне в прокуратуру написать сейчас, на сайте МВД не нашел, можете лицом ткнуть?)

0

Спасибо. В Роспотребнадзор надо написать.. управляющая компания не шевелится.. вентиляция в квартире два месяца не работает..заявления писали, с номером , в двух экземплярах.. ноль эффекта

0

Ахах, я как-то два месяца не могла попасть к детским врачам (профосмотр в 3 месяца, дочке уже было 5, а записи всё нет))). То запись в пн, то талонов уже нет, звоните в четверг, то поздно позвонили, надо было до 7 утра, то по телефону нельзя, надо лично, вы приходите в 5 утра, но талонов всё равно не будет. Я пожаловалась другу-журналисту, он позвонил в поликлинику от имени редакции. Меня пригласила заведующая. Полчаса я слушала, что из-за таких жалобщиков, как я, все врачи разбегаются и работать некому. Значит, жалуются многие, аж достали?)) Ок, я послушала, мне-то что. И заведующая повела меня по нужным мне врачам. И надо же! Все были свободны, все нас спокойно приняли, некоторые говорили: а чё вы парились, приходили бы без записи! Ага, постоять пару часов в очереди с трёхмесячным ребенком, и не факт, что без записи примут. Ладно. Остались вопросы. Почему врачи сидят в кабинетах одни, но талонов к ним нет? И почему без жалобы к врачу не попасть, это что такое?

Сейчас стало лучше, но ту историю хорошо помню, как бедные мамы с 4-5 утра стояли на морозе в очереди под поликлиникой, которая открывалась в 7.30, чтобы получить талон (но это если повезёт)

0

Если вы считаете, что в вашем городе тратятся огромные деньги на то, что стоит копейки, пишем им со всеми потробностями.

Мне кажется что сейчас эти товарищи стали хитрее (или вот вот станут) - вместо того, чтобы раздувать сумму, будут раздувать номенклатуру товара.
Например, если раньше закупали "авторучка синяя, 1000шт. 100000руб.", то будет "авторучка синяя 1000шт. 30000руб.; авторучка чёрная 1000шт. 30000руб.; авторучка красная 1000шт 30000руб"
и разобраться стороннему человеку в этом будет ещё сложнее (

0

А куда анонимно стукнуть что в ларьке ночью алкоголь продают?

раскрыть ветку 5
-1
Полиция и Роспотребнадзор. Но сомневаюсь что выйдет полностью анонимно.
раскрыть ветку 4
0

Да в полицию по линии доверия звонил несколько раз, прошло месяца три, четыре.

0

@priehalobolelo,  а зачем именно анонимно?

Думаете, ларёчники будут вычислять адрес по имени и мстить?

раскрыть ветку 2
0

Мало ссылок

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Ну прям спасибо! Добрый человек

0
Предлагаю автору пожаловаться в центробанк (он регулятор) на то что в некоторых регионах не купить еОсаго :) ответ удивит автора :) всё эти сайты научились теперь ловко клепать отписки. На заре сего дела да...работали....ща зачастую отписки
раскрыть ветку 2
+1
У меня есть пост про еОСАГО. Но знатоки с пикубу сказали, что дурак я, и мне кажется и сейчас все купить. Так что Вам кажется:)
раскрыть ветку 1
+4
Я в курсе про это:) некоторые товарищи живут в нетоксичных регионах и им кажется что те, кто такое пишут, просто идиоты не умеющие пройти капчу:))) они же и минусуют....зато когда в их жизни сие приходят - искренне возмущаются и не понимают где их жизнь поимела:)) эльфы...чо уж
-1

Дай бог чтобы работали, а не как многое в этой стране для галочки..

-2

На все случаи жизни https://www.sportloto.ru/

-3

суды нормально не работают и судьи повернут любое дело куда нужно богатому дяде, поэтому нет смысла бороться и писать в инстанции, в итоге если глубоко полезешь - сам пострадаешь, эту дырку для плебса куда письма слать - в них сделали для галочки чтоб было куда выпустить пар черни, живущей на 3500 р в месяц на диетических продуктах из замшелого магнита.

раскрыть ветку 3
+3

это, грубо говоря, сделали для решения конфликтов плебса с плебсом.

раскрыть ветку 2
+1
Лучше бы коллизей построили.
раскрыть ветку 1
-3

Как госслужащий говорю, что потом зае отписки писать таким

раскрыть ветку 2
+2
Вот и хорошо.
раскрыть ветку 1
0

Отписки, а не ответы. Это разные вещи

-13
Бля да мы же в рашке, за нас уже построили финансово-главенствующее общество. Так что сорян, это все работает только когда, ни кто не хочет платить.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: