СТРИЖИ в Челябинске
Друзья, всем привет. Видео не на RC тему, но всё же это тема самолётов, неба и полётов. Тем более легендарная пилотажная группа "СТРИЖИ" не оставит ни кого равнодушным. У меня к этим самолётам свои тёплые чувства, так как я и сам родился в Кубинке и 9 лет своей жизни засыпал под звук этих самолетов и под хлопки преодоления звукового барьера. Старался снимать качественно, извиняюсь если где-то руки не выдерживали, так как приходилось держать штатив над головой на вытянутых руках, чтобы вы смогли видеть самолёты, а не чужие головы. Надеюсь видео вам всем понравится и вы его оцените. СТРИЖИ в Челябинске очень редкие гости и это по сути уникальные кадры. Всем приятного просмотра.
Для справки:
ШАГОЛ является основным аэродромом для учебно-тренировочных полётов курсантов Челябинского военного авиационного института штурманов. На аэродроме базируются самолёты Ту-134Ш, Ту-134УБЛ и Ан-26Ш 221-й учебной авиабазы ВВС РФ.
С осени 2010 года в ШАГОЛЕ базируется 6980-я авиационная база 1-го разряда — войсковая часть 69806 (бывший 2-й Гвардейский бомбардировочный авиаполк), вооружённая фронтовыми бомбардировщиками Су-24М и тактическими разведчиками Су-24МР. В декабре 2015 года 6980-я авиационная база переформирована во 2-й смешанный авиаполк - войсковая часть 86789. С 2018 года эксплуатируются истребители-бомбардировщики Су-34. В 2019 году полку был вручён Орден Суворова.