3

Стретчинг центр, как средство против травм

Стретчиг = растяжка✓ [добавил по просьбе в комментариях]

Перевалив за какой-то критический для себя рубеж, тело стало вспоминать старые травмы: то нога болит - в детстве ползали по стройке нового отделения милиции и я свалился в котлован, то шея - в уличной драке в деревне прилетело поленом или палкой, сейчас уж и не вспомнить. Решил что-то с этим делать, как-то исправлять или лечить.

Есть у меня подруга детства, сейчас занимается массажем, думаю, надо поговорить, вдруг что подскажет. Естественно, обратился после того, как походил по врачам и получил их рекомендации к массажу, плаванию и спорту в целом, а я спортом занимал дцать лет назад, а на всякие фитнесцентры времени и желания нет. Надо заниматься с тренером, а это дорого ппц получается, самостоятельно хрен что поправишь, да и тренеры сами по себе зачастую качки тягающие железо.

Собственно подруга меня и привела в стретчинг, мол посмотри, попробуй, это не железки таскать, не кардио, а нечто другое...

Ну, и как-то пошло само собой, а так как я человек не с улицы, то ещё и не дорого вышло. Сам центр не большой, все индивидуально, тренеры (их трое) с мед образованием, сертификаты там всякие, но я не разбираюсь. Короче, разговорились, подружились в рамках разумной вежливости. Ну и как-то после одной из тренеровок нога перестала даже побаливать! Фигасе думаю, круто!

И стал расспрашивать, что как зачем почему? Ну и выяснил следующее: они профи в восстановлении спортсменов после травм, как профессиональных, так и любителей, работают даже с детьми, а из спортклубов к ним присылают на условную реабилитацию ребят, которые столкнулись с проблемами. И этот центр успешно им помогает.

К чему я, многие не знают о таком, методы и тренажёры там такие, каких я вообще не видел, да ещё на собственном опыте выяснил, что все это не чушь, а вполне рабочий вариант!

Адрес и название не пишу, вдруг рекламой сочтут. В Москве, если что.

Дубликаты не найдены

+2

Если вместо стретчинг написать растягивание, станет хотя бы понятно, чем там занимаются

раскрыть ветку 4
+1
Да, упущение. Привык уже так говорить, вот и кажется, что всем понятно что это такое
0

И какие интересные места они растянивают?

раскрыть ветку 2
0
растянивают?

расТЯНивают? Любопытненько!

раскрыть ветку 1
+1

У  нас большое пренебрежение к стретчингу и к йоге. Сам пока не стал заниматься кроссфитом а был в бодибилдинге тоже забивал жестко. Тренер просто сказал не будешь растягиваться о спортивной гимнастике забудь)))) теперь после каждой тренировки , порядка 30 минут занимает именно потягушки))))  Спина только благодаря этому и перестала болеть.

раскрыть ветку 1
0
Да, именно так. Но когда перестает болеть, пренебрежение уходит
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: