Или приговор суда по этому делу.
Чтобы мужика этого не посадили.
Чтобы мужика этого не посадили
Он убил твоих человек, причем неизвестно, виновны ли они или нет, пруфы нам никто не предоставил. Да и в любом случае его посадят, потому что он поступил, как настоящий бандит из 90х. Туда ему и дорога. Никакие обнародованные приговоры не спасут его жопу от заслуженного пожизненного или лет 20 в местах не столь отдаленных.
В цивилизованном обществе нельзя решать вопросы с помощью автомата, расстреливая людей в барах. Странно, что его тут защищают.
Как сообщают в краевом СУ СК, мотив убийства установлен, преступление было совершено на бытовой почве.
По некоторым данным, нападавший расправился с подозреваемыми в изнасиловании его дочери, однако подтверждения этой информации нет.
в целом ты прав конечно. Но реакция народа вызвана не радостью за убийцу, а обильной статистикой беззащитности людей и безнаказанности преступников. Ребята постарались испортить себе репутацию настолько, что отстрел Рафиков вызывает горячую поддержку независимо от их личной причастности и виновности.
В таком случае, надо не радоваться убийствам, а менять систему.
От "отстрел Рафиков" ничего хорошего не будет, разве что они начнут отстреливать нас в ответ. И кому это надо?
статистикой беззащитности людей и безнаказанности преступников
Мы живем не в радужном мире розовых пони, где возможность быть наказанным останавливает людей. В тех же штатах легализовано оружие, дана возможность застрелить вломившегося к тебе в дом преступника, но краж, убийств и изнасилований все равно бесчисленно множество. Преступники знают, что их могут убить, казнить и, скорее всего, поймают, но все равно идут на преступления.
В таком случае, надо не радоваться убийствам, а менять систему.
Как?
Революция? Или выборы?
Проблема революции в том, что на время ее проведения придется подтереться конституцией.
Проблема выборов в том, что они напоминают совокупление гомиков пассивов, вроде и стараются, но ничего у них не получается и не получится.
Так что делать?
Идти и расстреливать всех вокруг из автомата, очевидно ведь (нет)
Я пишу о законных методах, но, судя по процентам у действующей власти, народ все устраивает, а разжигание межнациональной розни в комментах уж точно ничего не изменит. - это мы уже ушли от темы не в том направлении.
Изначально речь о том, что мы практически ничего не знаем об этой ситуации, о чем я пишу с самого начала, поэтому рано кого-то осуждать, кроме очевидного преступника, которого все защищают и чуть ли не героем россии готовы сделать.
Идти и расстреливать всех вокруг из автомата, очевидно ведь (нет)
Я спрашивал не о нем. Ты ответил не на тот вопрос который я задал, а на более удобный.
Меня не волнует мужик с автоматом, преступность она везде есть, и самосуды везде есть, и они останутся, и ты ничего с этим не сделаешь.
Меня лишь привлекло сообщение "менять систему". Обычно тот кто так говорит, никогда не знает как это сделать. Я вот не знаю, поэтому и не предлагаю.
кроме очевидного преступника
Ну если рассуждать по твоей строгой логике, то тут еще надо доказать "очевидность" преступления. Откуда ты знаешь, может мужик не в себе, может ему голоса в голове сказали так сделать?
Ты ответил не на тот вопрос который я задал, а на более удобный.
То есть часть про законные методы ты проигнорировал? Я ответил на твой вопрос, попутно осудив методы из поста.
Откуда ты знаешь, может мужик не в себе, может ему голоса в голове сказали так сделать?
Это его не оправдывает вообще никак. В любом случае он совершил преступление и окажется за решеткой либо в тюрьме, либо в дурке.
То есть часть про законные методы
Какие законные методы меняют систему? Перечисли пожалуйста, а то я не в курсе.
попутно осудив методы из поста.
Ты попутал, у мужика с автоматом не было цели менять систему. Это просто мужик с автоматом. Это ты тут начал говорит о "системе".
Не важно какие законы ты напишешь и какая у тебя будет система. Мужики с автоматоми будут всегда.
Тебя раздражает не ситуация, а реакция людей на нее. Но тут остается только смириться. Люди выражают свое мнение, вроде это законно.
Чувак, ты реально что ли не понял из самого первого моего ответа, что я имел в виду? Неужели мне придется разжёвывать каждое слово:?
Вот смотри:
Я пишу о законных методах, но, судя по процентам у действующей власти, народ все устраивает, а разжигание межнациональной розни в комментах уж точно ничего не изменит
Очевидно, что у нас не так то много вариантов поменять систему, один из них - это идти на выборы и голосовать против действующей власти (выделил жирненьким, что в моем ответе должно было навести тебя на этот вариант), за кого - это другой вопрос, политоту я не собираюсь тут обсуждать.
И да, меня раздражает реакция некоторых сверхразумов, которые верят всему, что на заборе написано, не дождавшись пруфов.
один из них - это идти на выборы
Не один из них, а единственный. Ты других не знаешь.
Хочешь голосовать, голосуй. Лично я свое мнение про выборы уже озвучил.
И да, меня раздражает реакция некоторых сверхразумов, которые верят всему, что на заборе написано, не дождавшись пруфов.
У тебя есть право раздражаться по любому поводу. У так называемых "сверхразумов", есть право не дожидаться пруфов.
Я же не говорил, что самосуд эффективен. Я говорил, что реакция на него общества понятна и имеет под собой основания.
В цивилизованном обществе нельзя решать вопросы с помощью автомата, расстреливая людей в барах.
А у нас и нет "цивилизованного" общества - в цивилизованном обществе не отмазывают преступников.
Так что с волками жить... - отсутствие мести они воспринимают за слабость. нужно с этими выродками поступать по их же законам: как если бы они в своем кишлаке девку изнасиловали - вся семья. наверное, кровью бы умылась?
А у нас и нет "цивилизованного" общества - в цивилизованном обществе не отмазывают преступников.
Так тут неизвестно даже был ли суд, возможно, они бы получили сполна, по имеющейся информации, есть какие-то подозреваемые и только - то есть дело еще не завершено.
Мне неважно, что там в кишлаках происходит, мы живем в стране, где главенствует закон, а не обычаи и традиции. Ну давайте каждый будет ходить и убивать направо и налево за какие-то там обиды и оскорбления/унижения и тд, нормально будет? В 90ые именно так и поступали.
Люди защищают УБИЙЦУ, не имея вообще никаких подтвержденных фактов. Людей волнует лишь, что он убил приезжих... а виновны они ли нет - вообще неважно. Возможно, он на эмоциях убил невиновных.
Если бы у бабушки был бы хер, она была бы дедушкой.
История не терпит сослагательного наклонения, так что мы имеем некоего человека, который устроил стрельбу в заведении. Абсолютно до пизды, по каким причинам. Нельзя стрелять в людей в нашей стране, запрещено это.
Осуждаю ли я его? Нет. Считаю виновным? Да.
Если, по каким-то причинам, он получит срок неопределённый нашим законодательством, то это будет абсолютно неправильно, в правовом поле. А вот чисто по-человечески - спасибо ему.
Откуда ты знаешь, кто были эти люди?
Они даже находились в разных частях бара, возможно, он расстрелял без суда и следствия обычных работяг, которые пришли в бар после работы отметить начало праздников, но в силу своей национальности попали под горячую руку вместе с виновным.
Мы не имеем вообще никаких фактов, при этом все защищают убийцу и называют убитых "ебаные макаки".
Стереотипы и предвзятое отношение - это показатель напрочь отсутствующего критического мышления.
Я не собираюсь оправдывать убийцу, не важно на какой почве он совершил преступление. Тем более, что мы практически ничего не знаем о произошедшем. Есть только слова пикабушника и несколько фактов из сми, которые показывают немного другую картину. Вот тут, например, вообще нет ни слова о национальности и мотивах:
И все чаще и чаще слышно о престулениях черножопых и их охуевании.
Это бредятина, просто преступления, совершенные мигрантами, вызывают больший резонанс. А по факту, наших мажорчиков куда чаще отмазывают, наши люди точно так же убивают, насилуют и совершают куда более страшные преступления, причем, я уверен, в несколько раз больше, чем мигранты и лица кавказкой национальности.
и даже не ждут пруфов, а просто рады что вот так вот получилось с негодяями.\
вот это самое печальное
Эти макаки дикие должны ластиться ниже травы и тише воды
Во-первых, оскорблять людей по национальности - это прям совсем низкий уровень развития, во-вторых, они тоже люди, поэтому и совершают преступления, примерно столько же, сколько совершает остальное население (тут можешь вернуться к моему комменту про резонанс в сми). В-третьих, у нас нет ни единого факта, о чем я уже неоднократно писал. Хотя один факт есть: убийца убил трех человек.
Поэтому не вижу смысла продолжать дискутировать: обделенные критическим мышлением люди, все равно будут верить написанному на заборе и защищать убийцу, потому что стереотипы, потому что предвзятое отношение и тд.
По - моему, он шёл расквитаться с конкретными макаками, потеряв веру в наше ублюдочное правосудие, и вряд - ли обычные работяги там попали под замес.
Да считаю.Именно коррумпированность выше названых и есть причина подобных преступлений.В стране правовой беспредел,законы вертятся вокруг хера с центростремительным ускорением,зависящим от толщины кошелька.Чего же удивляться таким происшествиям?Извиняюсь за возможные ошибки,Новый Год как никак,С наступающим!