3

Стрельба в школе не следствие жестоких видеоигр.

Каждый встречает зиму по-разному, вот в среднюю школу Хит, расположенную в штате Кентукки, она пришла в лице 14-летнего Майкла Корнила, с нелепыми кудряшками на голове и очками набекрень. Стоит сразу отметить, что столь трагичное свидание вполне могло быть предотвращено, прояви его семья чуть большую проницательность, но давайте не будем к ним слишком строги, всё-таки на тот момент, а именно 1 декабря 1997 года, стрельба в школах ещё не обрела столь массовое явление, можно даже сказать, что Корнил являлся одним из первопроходцев, а потому нет ничего удивительного в том, что его родных вполне удовлетворили слова любимого Майкла, мол, завёрнутые в одеяло ружьё и винтовка это всего лишь художественный проект, над которым он усердно работал. Впрочем, ими он так и не воспользовался. Прибыв в школу около 07:45, Корнил сразу же вставил в уши беруши, достал из своего рюкзака пистолет двадцать второго калибра и распахнул дверь класса, где в этот момент как раз молилась группа учеников.

Он провёл восемь выстрелов подряд, каждый из которых достиг своей цели. Пять человек получили ранения разной тяжести, ещё три девочки навечно уснули в больнице.

Бенджамин Стронг, один из членов молитвенной группы, доверительно рассказал полиции, что сразу же после стрельбы Корнил добровольно бросил пистолет на пол, тем самым сдавшись директору школы Биллу Бонду. При этом он сказал ему “Убейте меня, пожалуйста. Я не могу поверить, что сделал это”. Чуть позднее он заявит журналистам, что понятия не имел, кто именно стал его жертвой, а узнал об этом лишь прочтя их имена в газетах.

Но в данной истории важна не сама стрельба, которая, скажем честно, не отличалась ни особой оригинальностью, ни числом жертв. По нынешним меркам её и вовсе можно назвать тривиальной, как бы жестоко это не звучало. Нет, в данной истории скорее интересна цепочка событий, последовавшая вслед за безрассудным поступком кудрявого 14-летнего мальчугана.

Во-первых, в своём школьном шкафчике Майкл Корнил хранил экземпляр “Ярости”, одной из ранних книг Стивена Кинга, в которой подробно описывалась история некоего Чарли Декера, однажды взявшего в заложники целый класс. После вышеуказанной стрельбы в школе Хит Кингом было принято решение изъять этот роман из печати, дабы в дальнейшем тот не стал причиной ещё большего количества жертв.

Во-вторых, семья 14-летней Николь Хэдли, скончавшейся вскоре после стрельбы, приняла решение о пожертвовании её органов, чтобы спасти жизнь другого человека, за что и получила шквал похвалы в свой адрес, в том числе и от президента Клинтона, назвавшего это “смелым решением” в своей Прокламации 7083 на Национальной неделе доноров органов и тканей в 1998 году.

В-третьих, cемьи погибших согласились на возмещение семьёй Корнила ущерба в виде 42 млн долларов США, однако на момент урегулирования вопроса те не имели ни-ка-ких активов, а их страховая компания, Kentucky Farm Bureau, пришедшая в откровенный ужас от заявленных цифр, упрямо настаивала на том, что она не несёт ответственности за действия школьного стрелка. Была ли в итоге выплачена требуемая сумма - история умалчивает.

Ну и в-четвёртых, в начале 1999 года родители трёх жертв, заручившись поддержкой известного активиста Джека Томпсона, подали 33-х миллионный иск против двух порносайтов, несколько компаний, занимавшихся разработкой видеоигр, а также производителей и распространителей фильмов Прирождённые убийцы и Дневник баскетболиста, насилие в которых, по их мнению, и вдохновило Корнила на совершение этого тяжкого преступления, а Томпсон и генеральный прокурор США Джон Эшкрофт и вовсе утверждали, что столь опытная стрельба была следствием практики в жестоких видеоиграх. Так или иначе, но дело было прекращено в 2002 году, поскольку Окружной апелляционный суд США постановил, что “от стрельбы по персонажам на видеоэкране до стрельбы по людям в классе - слишком большой шаг”. Кстати, в том же году был подан ещё один иск против тех же самых компаний, но уже от лица семей пострадавших при бойне в школе Колумбайн. Он также был отклонён.

Холлан Холм, выживший при атаке нашего очкарика, в своей прощальной речи на выпускном 2001 года напомнил своему классу, что 1 декабря 1997 года они потеряли не одного, а двух своих одноклассников: Николь Хэдли и Майкла Корнила.Х

Стрельба в школе не следствие жестоких видеоигр. Негатив, Стрельба, Компьютерные игры, Школа, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

что столь опытная стрельба была следствием практики в жестоких видеоиграх.

сравнили хуй мышку с пальцем реальным оружием. В реальной жизни, как бы не был хорош в играх, не всегда сможешь рассчитать отдачу, перезарядить и т.д.

+3

довели парня, вот 100% что над его кудряшками и очками издевалась вся школа.

раскрыть ветку 2
+1

уверен, что издевательства над кудряшками - это только часть причем не большая. А вот недопонимание в семье, игнорирование проблем, не желание родителей быть и помогать ребенку - это больше похоже не причину.

раскрыть ветку 1
+3

так он не семью погнал расстреливать, а школу, так что видать именно в школе его и доводили. Вы еще добавьте, что если бы в семье не хранили огнестрельное, то ничего бы не было.

+2

Не будь у меня видеоигр в детстве, я б может кого и пострелял. Но ГТА, подлюка такая, помешала становлению юного уголовника.

0
В начале поста было упомянуто о том, что навечно уснули три девушки, а в конце поста 'потеряли не одного, а двух своих одноклассников: Николь Хэдли и Майкла Корнила.Х'
Возможно, я что-то не так понял, но куда пропали ещё две девушки?
0

заявляю со всей ответственностью что автор поста МУДАК!!!

над ребенком издевались в школе (вот прям случайные 8 выстрелов в своём классе, и не уточняется сколько патронов в обойме), учителям и родителям пофиг (скорее всего перекладывали друг на друга, а потом сказали что это ваши детские проблемы вот сами и разбирайтесь), но признаться в этом низзя (школу просто заи*ут, родителей лишат прав), поэтому виноват интернет/игры/плохие друзья/телевиз/книги

не надо постить такие откровенно "обманные" случаи

раскрыть ветку 2
0
Заявляю со всей ответственностью, что автор комментария МУДАК!!!
Этот пост напоминает молодым родителям, что не учителя воспитывают твоего ребенка, а общество его ещё и портит. Что нужно уделять достаточно внимания своему ребенку. А игры помогают выпустить пар да.
раскрыть ветку 1
+1

в посте нет ни слова о воспитании

0

"Пфффф нууууб"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Играет в видеоигры, потому что стрелял в людей.

0

Росляков больше фрагов набил

-2

не можешь выиграть, переверни доску))

интересно, как он щяс поживает

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: