Найдены возможные дубликаты

+7

По своей дремучести думал там что-то вроде автоматической подачи снарядов. А тут вон как- всё как в старые добрые времена.

раскрыть ветку 7
0
У автомата заражения есть проблема. Он ограничен длинной снаряда. Это влияет на броне пробиваймость
0

У этих хотя бы не 2 негра как в Абрамсе.

0
Как ни странно автомат заряжания есть в наших танках, а у пиндосов и прочих " партнёров" именно так- в ручную.
раскрыть ветку 4
0

называется механизм заряжания (МЗ) у нас на Т80 так было

раскрыть ветку 1
0

у пиндосов заряжающий обычно ниггер

0
В Леклерке автомат заряжания есть.
+2

Испанский контингент НАТО в Латвии.. Советские лидеры как центрифуги вечным двигателем в гробах крутятся)

+3

да у него пушка стоковая...

раскрыть ветку 1
-3

За то голдой стреляет, донатер ёбаный xD

0

Стреляет, а попадать умеет?

0

Автоматы заряжания есть только у нас, французов (они первыми ещё в 50-е придумали полуавтомат), а так же у корейцев и китайцев. Остальное "прогрессивное человечество" до сих пор заряжающего возят.

раскрыть ветку 3
+1

Прогрессивное человечество ссыт ездить в танке, где БК расположен по кругу в АЗ (как в бочке с порохом). Они предпочитают быть физически отделены от снарядов всякими там переборками и вышибными панелями.

раскрыть ветку 2
0

За счёт размера своих танков?

https://pikabu.ru/story/kitayskiy_tank_tip_99a_i_osnovnyie_b...

0

На Леклерке, type90, type10 и k2 конвейерный автомат заряжания в корме башни за бронеперегородкой и с вышибными панелями. Американцы тоже могли поставить на Абрамс ещё при проектировании(уже делали в mbt70), но их АЗ выдавал 6выстрелов в минуту, что никого не устраивало, позже они проверяли ещё 2 варианта, с сомнительными плюсами

0

Эм.. А гильзы под ноги чтоли падают?

раскрыть ветку 1
0

Угу

0

А зачем подкалиберными? Типа легче болванка, проще на учениях ее в орудие заряжать?

раскрыть ветку 1
+1

дешевле.

-2

Да ещё момент. Заряжающий у них работает в основном спиной к направлению движения, а это ни айс. Танкисты меня поймут. При стрельбе с места это пох..., а вот в движении особенно по ухабам это чревато тем, что минут через 5 заряжающий может облевать салон продуктами сытного обеда и будет находиться не совсем в боевом состоянии. Да и спиной к полю боя находиться то же не айс. Тут надо наблюдать за всем чем можно, а он жопой повернулся и пох...

-2

Толковых коментов крайне мало. В танке из вас мало кто сидел походу, ещё меньше стреляло из танковой пушки. Меня как танкиста с боле чем 25-летним стажем удивило очень малая загазованность боевого отделения (даже при открытых люках), очень тихий звук выстрела, и маленькая отдача (реакция корпуса). Всё это в сравнении с нашими Т-72 и Т-80. Жаль что вам видео не могу сюда воткнуть. То бы сравнили. У нас дыма раза в 2-3 больше, звук в разы громче, и машину при выстреле кидает прилично, если нет резинового наглазника на окуляре прицела можно смело бланш заработать. Ах да, для кого я это всё пишу????? Настоящие танкисты отзовитесь!!!!! Надеюсь остались ещё.

раскрыть ветку 4
+1

"Жаль что вам видео не могу сюда воткнуть."

Хорошо, что хоть аккумулятор в телефоне не сел.

раскрыть ветку 1
0

По ржал очень, смешно. ХА-ХА-ХА. УМНИК ......

+1

О силе звука судите по видеозаписи?

0

Что ты хочешь, тут у человека auxiliary power unit с Абраши оказывается для того, чтобы башню крутить, а не чтобы покрывать возросшие по мере допила М1 потребности бортовой электроники в питании, да для экономии моторесурса основного двигателя на стоянках-засадах. Какой сайт такая и экспертиза.

-3

Каменный век какой то. Ручное заряжание,остатки заряда на пол...

раскрыть ветку 26
+1
Да там похоже один поддон выскакивает, остальная часть гильзы сгорает походу.
раскрыть ветку 24
0

Обтюратор кажется называется. Но не суть. Представь теперь что при пополнении боекомплекта надо ещё сперва порядок в танке навести - какая потеря времени в боевых условиях. Или они в расчете на то,что не сможет выжить Лео в бою с Т72 не стали заморачиваться? ))

раскрыть ветку 23
-1

Попуасам сойдёт

Похожие посты
311

Фига се файрбол! Холостой от ИСУ-152

Давно хотел посмотреть, как выглядел бы выстрел из "Зверобоя", но ни разу не встречал даже блэнк-шотов, не то, что болванкой пальнуть. Думал, восстановленные исухи совсем не демонстрируют стрельбу. Вот, увидел, наконец, в этом ролике. Представляю, сколько поднималось огня и пыли при выталкивании снаряда.

82

Последний танк Нидерландов

На фотографии - последний в Голландии Нидерландах танк Leopard-2A6NL, находящийся в Национальном Военном Музее в Сустерберге. В 2011 году из ВС Нидерландов были списаны все танки Leopard-2, и данная страна стала первым государством Западной Европы, полностью отказавшимся от тяжёлой бронированной техники.

Последний танк Нидерландов Нидерланды, Танки, Вооружение, Музей, Leopard 2, Оружие, Бронетехника
118

Любая трагедия это цепь маленьких случайностей. Расстрел военнослужащих во время учений

Трое рядовых засудили российское Минобороны на шесть миллионов рублей. Прямо во время учений их расстреляли из танков.


Солдаты получили тяжёлые ранения во время учений в сентябре 2017 года. Тогда из-за халатности руководства и общего бардака четверо военнослужащих оказались в зоне поражения танкового огня. 20-летний срочник Андрей Виттих погиб, а трое его сослуживцев были тяжело ранены.


По словам адвоката "Зоны Права", представлявшего интересы солдат, руководство воинской части получило за это условные сроки – по три года.

https://m.ura.news/news/1052374073

Показать полностью
465

Ничего се! Лёгкая полуавтоматическая булл-пап снайперская винтовка в калибре 50. BMG

По ходу, с неё можно вполне комфортно стрелять с рук. Ждём, когда Мэтт Каррикер купит себе такую игрушку. Если , конечно, жена разрешит.


Благодаря уникальной системе со "ствольной" перезарядкой скорострельность выше, чем у аналогов. Также она очень компактная, всего 915 мм. Весит всего лишь 11,340 килограммов. Чутка тяжелее ДП-27 в снаряжённом состоянии, только центр тяжести немного смещён назад. Комплектуется стволами Lothar Walther, которые обеспечивают субминутную точность с соответствующими типами боеприпасов.

680

Сучий случай

Служил я в 2010г. в танковой части. По весне мы должны были ехать на стрельбы в Мулино. Перед этим туда поехали два бойца батальона обеспечения подготавливать для нас танки. Хорошие парни, на всех наших стрельбах они были с нами, приятные в общении.
Проверяют танк. Один боец в танке, другой на танке. Тот что в танке начал нажимать все что видит. Так получилось что с прошлого года в танке осталась ЗД6 "Туча". Один боец щелкал тумблерами, а второй что-то делал возле пусковых установок. Выпущенная дымовая граната, весом почти 100гр., попала в грудь бойцу на танке.
Начали разбираться. Выяснилось, что по окончанию прошлых стрельб танк проверял наш взводный лейтенант. Дважды участник парада на красной площади, всем и каждому твердил, что скоро будет командиром роты, тк ротный уход в нач.штаба. Мерзкий понторез.
При проверке он даже не присутствовал, а поверив бойцам которые сделали работу за него просто подписал документы.
Итог: лейтенанта уволили, боец на танке умер, боец в танк сел.
Я был в наряде возле КПП, когда там проезжала мать погибшего бойца (как мне сказали на кпп). Страшно представить, что было у неё в голове, но её потухший взгляд я отчётливо запомнил и помню до сих пор

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: