196

Streed food в Китае.

Сороконожки, личинки.

Streed food в Китае. Китай, Еда, Насекомые, Стритфуд, Длиннопост

Почти вылупившие птенцы.

Streed food в Китае. Китай, Еда, Насекомые, Стритфуд, Длиннопост

Шелкопряды, морские звезды.

Streed food в Китае. Китай, Еда, Насекомые, Стритфуд, Длиннопост

Мозги свинные.

Streed food в Китае. Китай, Еда, Насекомые, Стритфуд, Длиннопост

Баклажан с прозрачным макароном и чесночком довольно вкусно)

Streed food в Китае. Китай, Еда, Насекомые, Стритфуд, Длиннопост

Жуки, скорпионы.

Streed food в Китае. Китай, Еда, Насекомые, Стритфуд, Длиннопост

п.с это фото сделано в Харбине, в районе Лесного университета.

Найдены возможные дубликаты

+23

Ах, прозрачный макарон, лопни мои глаза!

+61

У меня тоже стойкое ощущение что некоторые из этих блюд сами китайцы не едят, просто изобрели рецепты сами  для привлечения туристов

раскрыть ветку 7
+17

Китайцы не едят такое, если они хотят перекусить то они едят совсем другое, я

даже делал пост на эту тему.

https://pikabu.ru/story/ulichnaya_eda_v_kitae_5339549


Не реклама поста, это для информирования людей.

раскрыть ветку 6
+5

Прочитал ваш пост, то есть вся эта дичь типо шелкопрядов и многоножек просто замануха для туриста, а китайцы смотрят  и посмеиваются?

раскрыть ветку 5
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6
И почему все упорно пишут два н в слове свиные?..
раскрыть ветку 1
+11
проверочное слово свиннья
+24
Фу бля, баклажаны!
раскрыть ветку 1
+3
они вкусные очень))
+3
Никогда бы не ел ничего подобного, кроме баклажанов. От одного вида воротить бы начало.
+2

streeD ?? ВТФ ?

раскрыть ветку 1
+4
чувак я окитаился,/
+2

Блин, всегда было интересно попробовать шашлык из насекомых.

Интересно, сами китайцы это едят?

раскрыть ветку 3
+6

Не едят

+4

Ты вот креветок ел? А ведь такой же таракан, только морской.

-1
они всё едят
+1

Как есть скорпионов? Нет, это не "Фу, как можно?!", а интерес, как же их едят. Чистят от панциря или прямо так?

раскрыть ветку 1
0
Пробовал я как-то в Таиланде клешню скорпиона. Фигня. Как резиновая.
+2
раскрыть ветку 2
-1

Что то не помню в фильме ганибал лектор такого... Это откуда?

раскрыть ветку 1
+2

Это и есть фильм Ганнибал.

Скорее всего вы смотрели одну из частей трилогии, куда входят "Красный дракон", "Ганнибал" и "Молчание Ягнят"

+1

у нас в соседней с городом деревне работали китайцы- всех насекомых и мелкую живность реально пожрали...

+1
Мерзкий,но плюс
0

У слова "макароны" нет единственного числа.

0
Мозги охуенные
0

А как есть мозги свиные? В смысле это уже готовое блюдо или полуфабрикат?

раскрыть ветку 1
+3
Сырые. В спино-мозговой жидкости. Приятного аппетита)
0
Интересно, что питательнее, яйцо или недоразвитый птенец?
0
больные люди
0

У меня. прям, аппетит разыгрался.., и даже ум всякий есть..))))

0

Баклажаны я обожаю а остальное это дерьмо, один раз яйцо разбивал, пожарить, бах а там птенец, оу щит, долго яйца не ел

0

А за прилавком китаец наворачивает рис, ведь он такое не ест, это- для туристов

0

А местные сами это едят? Или это только для туристов?

раскрыть ветку 1
0
Если бы местные тоже ели- там бы уже ни одного паучка бы не осталось...
0
Бедный люди. Вообще жрать нечего :(
+1

Я и без тебя знаю вкус баклажан. Морские звёзды как?

0

ну млять, попил чаю с булочкой с утра. Спасибо тебе, мил человек!

Но плюсик держи - за интересное

Похожие посты
301

Заметки про Китай и кухню

В 2016-м в рамках "промышленного шпионажа" - с целью перенять у китайцев технологии, которые они до этого честно "попятили" у тех же, например, французов, руководство моей конторы (со мной в том числе) отправилось в Китай. Программа посещения на десяток дней была насыщенной - 5 регионов и 7 заводов.

Первый день прошел своеобразно - с утра прилет в Пекин, встреча в аэропорту (беспилотный трамвайчик между терминалами - вообще супер!) с переводчицей и бегом на вокзал на скоростной поезд.

1700 "верст" с 7-ю остановками за 7 же часов - это что-то! Сеть скоростных поездов Китая заслуживает отдельной публикации. Как по мне - таким транспортом из того же Омска до Москвы все 2500 км ехать со скоростью >300 км/ч предпочтительней, чем лететь.

Первый вечер встретили на юге Китая, в конкретном промышленном "городке" с населением в 5-7 миллионов. О "мультинациональности" Китая говорит хотя бы то, что наша переводчица (китаянка) понимала местных через раз. Вечером мы таки добрались до местного ресторана, где попытались поужинать.

Общее правило - чем южней, тем острей пища, работало и там и тогда. Те грибочки я помню хорошо...

Одним из блюд на стол поставили тазик (на Пикабу в последнее время попадались публикации про размеры порций) с аппетитного вида грибочками, примерно вот с такими:

Заметки про Китай и кухню Китайская кухня, Еда, Корпоративная культура, Китай

Надо сказать, что я острую пищу вообще люблю, и тот же острый том-ям или, например, абхазскую зеленую аджику когда-то ел, только слегка покряхтывая и утирая пот со лба, но вот когда попробовал эти грибочки...

Блджадь!!! Ощущение было - будто я укусил клубок ядовитых змей, к которым было подведено 380 В.

Слезы из глаз, сопли, мгновенно забитый от отечности нос, красная морда лица, невозможность сказать ни слова от перехваченного дыхания и просто отключившиеся через пару минут вкусовые рецепторы. Но это было через пару минут.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Директор (Д) и прочие коллеги, внимательно глядя на меня:

Д: Xolodny, что, острые?

Я (выдавливая из себя севшим мгновенно голосом): Не, не острые. Пробуйте смело!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Естественно, что мне никто из присутствующих не поверил. Директор мне до сих пор, нет-нет, да припоминает тот случай с присказкой "Откуда столько подлости в человеке?!", а я сделал вывод, что пределы корпоративной солидарности и командного духа могут иметь границы в виде того тазика с грибами. Короче - не поддержали они тогда меня...

Заметки про Китай и кухню Китайская кухня, Еда, Корпоративная культура, Китай

P.S.: От грибочков тех потом жгло везде и наутро.

Показать полностью 1
3698

Миссия "Покормить шмеля"

Читал на Пикабу пост о том, что если видишь ползущего измождённого шмеля - бросай всё и покорми его сладкой водой или пыльцой.
Гулял я сегодня по парку, сидел на скамейке, вижу - ползёт пушистый. Не летает, ни на что особенно не реагирует, да и вообще вялый какой-то. Решили покормить, нарвали более менее свежих (оставшихся) ромашек и пару клевера. Дали шмелю и он тут же стал там копошиться и зарываться в самый центр цветков. Минут 10 наблюдали как он ел. Потом минут 5 он не шевелился особенно, после чего расправил крылья и улетел))

Миссия "Покормить шмеля" Шмель, Познавательно, Еда, Фотография, Длиннопост, Насекомые
Миссия "Покормить шмеля" Шмель, Познавательно, Еда, Фотография, Длиннопост, Насекомые
Миссия "Покормить шмеля" Шмель, Познавательно, Еда, Фотография, Длиннопост, Насекомые

Пикабу - животворящий!

Показать полностью 1
242

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае

Во время пребывания в Фуюане отправился я на поиски где бы чего-нибудь очередного экзотического пожрать. Увидел эту бегущую строку, на которой по очереди перемежались змеи, черепахи, лягушки и варенное кофе.

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Черепах и лягушек я уже где-то ел, оставались змеи и «варенное кофе» (так и было написано). Зашел я в это заведение и решил его и заказать. Принесли кружку с растворимым кофе не самого лучшего качества. «Так, с «варенным кофе» пролетел, хоть чаю настоящего попью», подумал я и попросил чаю. Зеленого, китайского, «только чай хороший заварите!». Выбор зеленого чая там должен был быть богатым, если судить по ассортименту соседнего чайного магазинчика. Принесли фарфоровую кружку, накрытую фарфоровой крышечкой, из-под которой торчала ниточка от пакетика с зеленым чаем. После этого от желания вкусить змей в этом ресторане не осталось и следа.

И ушел я оттуда несолоно хлебавши, не испивши ни варенное кофе, ни даже чаю.

Тем временем подъехала Ольга, гид из турагентства, которая привезла из Хабаровска очередную группу туристов (я про нее чуть раньше писал). Начали мы совещаться, куда пойти ужинать. «Чур, туда, где что-то экзотичное есть. Вот ты, например, лягушек пробовала? Да? А черепах? А змей? Ну так пошли пробовать!» И мы отправились в другой ресторан, уже по ее рекомендации.

В предыдущем ресторане цена змеи была скромно опущена, в отличие от остальных блюд. Пришлось спрашивать, там она была в разы дороже всего остального. В этом ресторане цена была проставлена сразу. Тоже значительно дороже всего остального, но все равно более чем вдвое дешевле, чем в прошлом заведении. В очередной раз убедившись, что очень часто цена в ресторанах зависит не только от класса заведения, этот был явно попрестижнее, но и от высоты «потолка», с которого назначаются цены, я поговорил с хозяйкой заведения и решился заказать змею. Заказал, а напоследок полушутя спросил: «А змея-то у вас настоящая? Не соевая?» И вот тут хозяйка показала на эту сеточку

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Представив, как сейчас эту змею будут обезглавливать, я тут же отказался от заказа, но меня успокоили: не хочешь эту, у нас уже разделанная есть.

А вот теперь переходим к настоящей экзотике, на уровне «варенного кофе».

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Змея на картинке тоже видна. После того, как ее принесли, долго никто не решался взять первый кусок. Я взял себе самый маленький, оказалось, что это хвостик. Тут все сомнения пропали – настоящая змея, не подделка! На вкус она оказалась весьма своеобразной, по консистенции и по строению похожа на рыбу, особенно ребрышки напоминали рыбьи ребра, но по вкусу на рыбу совсем не походила. Наверное, ближе к курице, но и на курицу тоже походило не сильно. В общем, вполне съедобная вещь, учитывая, что никаких приправ не было, чистый натурпродукт.

Когда ешь угря, возникает неприятное ощущение, что ешь змею. Зато когда ешь змею, возникает приятное ощущение, что ешь угря.

Но не это тут экзотика. Очень близко к экзотике соленая селедка. В Китае много разной вяленой рыбы, а вот селедка относится к разряду еды, которую очень сложно найти. Ни в магазинах, ни в ресторанах, рассчитанных в основном на китайцев, я ее не встречал. Эту нам достали практически по знакомству, благодаря хорошим отношения Ольги с хозяйкой ресторана.

Настоящая экзотика тут – картофельное пюре к селедке, приготовленное по спецзаказу. Ольга рассказывала, как они с подругами с турагентства некоторое время назад долго объясняли, как его надо готовить, и то вначале случались проколы. Как-то раз, к примеру, когда потребовалась добавка, им принесли пюре из картошки, которую для ускорения готовки перед варкой предварительно нарезали соломкой, но все равно не доварили.

Так что, если хотите удивить китайцев экзотическим блюдом, предложите им картофельное пюре. И вилку заодно, потому что палочками его есть так себе удовольствие.

Показать полностью 2
95

Съешь сам, съешь сам и съешь сам - китайский аналог русской пословицы

Съешь сам, съешь сам и съешь сам - китайский аналог русской пословицы Китай, Китайцы, Китайская кухня, Еда, Обжорство

Китайский аналог русской пословицы про завтрак, обед и ужин звучит так: «Позавтракай хорошо, пообедай плотно, за ужином следует съесть меньше» (“早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少).

Как видите, ни с друзьями, ни с врагами, ни даже с семьёй еду делить не подразумевается. Всё нужно съесть самому, и лишь один раз немного ограничить.


С уверенностью заявляю, что это очень хорошо характеризует отношение китайцев к еде и роль еды в китайской жизни :)


P.S. Сегодня очень краток, всё свободное время уделяю работе над книгой.

97

Вкусняшки

Выхватил на своём теле комара. И мелкую мушку на подоконнике. Комару чуть сломал крыло (чтоб не улетел, пока я закрываю ферму), а мушка была целой.


Закинул.

На муху накинулись сразу вдвоем. И всё. Никаких полётов. Двое рабочих тащили её до входа в муравейник. Потом на входе её перехватил большой зольдатэн. И потащил её сам внутрь. Она упиралась лапками в косяки входа, но муравей силён и одолел её нежелание посетить столь прекрасное место. Уже внутри на мушку накинулись другие муравьи. При чём взрослые и окрепшие проползали мимо. А вот молодняк налетел на свеженький белок.


С комаром была неразбериха. Т.к. это не очень сильный противник, то с ним справлялся один рабочий. Схватил его за жопу (во всех смыслах) и ходил с ним кругами по арене... Или показывал как у них там красиво... Или пытался вымотать противника... А может и ждал, что у комара закружится голова. Не знаю. Мне кажется он просто слегка заблудился, потому что я (рукожоп) немного пролил водички и возможно смыл ориентиры (особые муравейные дорожные указатели не видные для человека, но важные мурашам) для движения в сторону муравейника. Потом ему стал помогать второй рабочий. Судя по размерам, второй еще молод и только учится, потому тянул в обратную сторону, хоть у него это и получалось хуже. Но всё встало на свои места, когда минуты через 3 подошёл зольдатэн (скорее всего тот же, вон он на фото) и схватив добычу потащил её в нужном направлении.

Вобщем устроил парням пир сегодня.

Они потом выходили из муравейника по очереди и намывались у входа после трапезы.

🐜

Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост
Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост
Вкусняшки Муравьи, Еда, Насекомые, Формикарий, Мирмикипер, Макро, Питомец, Длиннопост

Фоткал на телефон. Ничего иного не имею в распоряжении. Так что извиняйте.

Показать полностью 3
1269

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция

Каждый раз возвращаясь из России в Китай я везу с собой отдельный чемоданчик с едой. Да, действительно много, но и в РФ я бываю нечасто. Хочется привезти с собой как можно больше привычных блюд и периодически лакомиться ими.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

Разумеется каждое свое возвращение я праздную с друзьями - китайцами. Близких всегда хочется угостить самым лучшим, однако не все блюда находят понимание у местных. Расскажу подробнее о том, какая русская еда "зашла", и о блюдах, которыми лучше не угощать китайцев. Начну с того, что понравилось моим товарищам больше всего.


1. Красная икра


Всегда перед отъездом покупаю как минимум баночку этого лакомства. Мои знакомые даже не подозревали, что икру можно есть намазывая на хлеб с маслом. (Да и хлеб они особо не едят). Деликатес очень понравился моим коллегам.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

2. Тушенка


Открывая баночку на глазах китайцев я торжественно заявил, что сейчас мы будем пробовать мясо медведя. Окружающие на кухне местные жители поняли, что я шучу далеко не сразу. Тушенку я приготовил с макаронами, восторгу также не было предела.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

3. Колбаса


Вообще в Китае с колбасами (привычными русскому) большие проблемы. Можно запросто "нарваться" на сладкую, "перевяленную", да и вообще более или менее съедобную (на наш вкус) найти крайне сложно. Привезенная мной копченая палочка колбаски из сегмента 1300р за кг разошлась в компании за вечер. Вареную колбасу из-за длительного перелета (10 часов из Москвы в Пекин/Гуанчжоу) я не вожу.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

4. Кофе


К моему огромному удивлению довольно-таки бюджетный отечественный кофе в пакетиках китайцам очень понравился. Особенно парадоксально это было, потому, что в семье, кофеманов, обладающих кофе машиной, и заказывающих кофе из разных стран мира, напиток "зашел на ура".

Кому интересно может посмотреть видео с фестиваля китайской еды

https://www.youtube.com/watch?v=vp_scFaZvEM

5. Солянка


Мне однажды довелось отдыхать в составе китайской туристической группы в Таиланде. В Паттайя есть отличный русский ресторан, куда я и пригласил своих компаньонов. В качестве первого была выбрана солянка. Готовят ее в заведение действительно очень вкусно. Однако, моих восторгов никто не разделил. Что такое сметана и зачем ее добавлять в суп объяснить было также сложно.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

6. Вяленая рыба


Я сам родился и вырос в "рыбном крае", где речная рыба и раки являются неотъемлемым атрибутом застолья. Когда же я распаковывал заботливо завернутую в пергамент рыбку - глаза братьев-китайцев стали расширяться. Они осторожно сперва поинтересовались "это презент нашему песику" ? На торжественно разложенные на тарелке куски друзья смотрели с явным недоумением. Главное отвращение вызвал запах. Попробовать небольшой кусочек решился лишь один товарищ. Другие же заявили: "У нас старую рыбу есть не принято".

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

А угощал ли ты, пикабушник, иностранных друзей русскими блюдами? Что им понравилось больше всего, а что вызвало отвращение?

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Инстаграм

Показать полностью 5 1
111

Иуды ухо

Знакомьтесь, Иудины уши. Съедобный гриб, который пользуется огромной популярностью в китайской кухне.

Иуды ухо Китай, Грибы, Еда
3255

Пальчики оближешь

Живу я в Зимбабве. Ходили сегодня на местный фермерский фестиваль. Бобы там с кукурузой пятидесяти сортов, луковицы, как у того дяди с картинки. Но мне хотелось чего-то необычного и у них было.

Пальчики оближешь Зимбабве, Насекомые, Баобаб, Еда

Вот такие жучки-паучки. Жареные. По вкусу похоже будто у арахиса собрали шелуху, пересолили и пережарили. Не то чтобы отвратительно, но и вкусным я бы сей деликатес не назвал. Но 20 рублей на наши деньги за кучку этих гадов я оплатил, поэтому плакал, но доел. Продавец подробно рассказала, что эти клопы - кладезь протеинов и витаминов. Плюс собирать их можно с деревьев абсолютно бесплатно, чем местные жители охотно пользуются. Она сказала, как они называются на местном наречии, но я не запомнил, а как их зовут по английски даже она не знает.


Но клопы эти - ещё не самое мерзкое, чем я сегодня полакомился. Конфеты из баобаба - вот где мерзость. Кисло-отвратный вкус, фу, правда привкус клопов во рту хорошо отбил. Но некоторым моим коллегам баобабовые сладости пришлись по вкусу и они даже прикупили домой.  Запили мы это дело чайным грибом, посмотрели как варят кукурузную кашу садзу и довольные отправились восвояси. Если к вечеру не помру - день прожит не зря.

Показать полностью
96

Насекомые в немецком супермаркете ч.2

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/nasekomyie_v_nemetskom_supermarkete_....

Решились мы, все-таки опробовать сие чудо пищевой промышленности.

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

Внутри коробочки оказался пакетик с 14 граммами кокаина(нет), кузнечиков.

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

На тарелке выглядит так:

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

Фото крупным планом.

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

Согласно данным на упаковке: насекомые были выведены во Франции с огромной заботой о качестве продукции. Во как)


Перевод: Готово к употреблению. Угощайтесь без страха. Вкусно!

Насекомые в немецком супермаркете ч.2 Еда, Насекомые, Германия, Длиннопост

Понять какие они на вкус сложно, так как слишком много специй, но они приятно хрустят. Кто-то в комментариях писал, что хорошо идёт к пиву, я не пробовала с пивом, но эти кузнечики могли бы составить конкуренцию чипсам и сухарикам, если бы не цена.

Раньше я думала, что лягушачьи лапки - мой предел. Теперь жду, когда в супермаркете появятся змеи и скорпионы.

Показать полностью 4
226

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19.

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

Первое фото это собственно отдача ребер, лучшего фото нету что бы увидеть как это выглядело. Только этот кадр как то получилось, честно, скомуниздить с инфо портала :)

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

А вот это собственно и ребра, пять кусочков общей массой под 60 кг. Приехали на место в восемь утра, закурили коптильню и пока поднималась температура натерли приправами.

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

В разогретый агрегат загружаем ребра, закрыли и ждем два часа. Следим за температурой 160 градусов, подкидываем колодочки белого дуба(для копчения).

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

За два часа мясо подрумянилось и стало похоже на готовый продукт, но еще все в переди. Не забываем поливать ребра из пульвелизатора однопроцентным раствором соли, это позволит не высушить продукт и немного его просолит за время приготовления.

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

Время от времени посматриваем нету ли подгорелостей и замеряем внутреннюю температуру, через 4 часа в самых толстых местах было немного больше 50 градусов. Нам нужно поднять температуру до 90 градусов и выдержать ее на протяжении двух часов перед отдачей блюда.

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

Так эта красота выглядела два часа до отдачи. Каждый кусок заматываем в фольгу и температуру гриля поднимаем до 170-180 градусов. Готовка с мариновкой у нас заняла почти 12 часов.  Кстати температура на дворе была 35 градусов :) Было выпито 3 литра воды, а вечером столько же пива.

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

Вот так выглядело наше место отдачи:) Накормили больше чем 140 человек. На гарнир было картофельное пюре и жареная спаржа. Судя по тому что мяса не осталось, делаю вывод что было вкусно:)

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

А это счастливые, но пока еще голодные лица гостей> Задавайте вопросы, буду отвечать.Всем вкусного и теплого лета, а я иду готовиться к следующим мероприятиям.

Говяжьи ребра, несколько фото для моих подписчиков-19. Еда, Уличная еда, Стритфуд, Длиннопост

Всем вкусного и теплого лета, а я иду готовиться к следующим мероприятиям.

Показать полностью 7
332

Толстые свиные ребра в смокере, как их готовлю я и несколько фото для моих подписчиков-18.

Толстые свиные ребра в смокере, как их готовлю я и несколько фото для моих подписчиков-18. Стритфуд, Рецепт, Еда, Барбекю, Копчение, Длиннопост, Ребрышки

На фото я и клиент которая за прошлый сезон кушала мной приготовленые ребра больше десяти раз. Это притом что до места где я работал ей добераться 200км.

Если что нибудь забуду в комментариях дополню.

Толстые свиные ребра в смокере, как их готовлю я и несколько фото для моих подписчиков-18. Стритфуд, Рецепт, Еда, Барбекю, Копчение, Длиннопост, Ребрышки

На фотографии место преступления точнее место копчения. У меня там два смокера(паровоза) и два казана по ,50 литров.  В каждый смокер помещается чуть больше 30кг толстых ребер.

Толстые свиные ребра в смокере, как их готовлю я и несколько фото для моих подписчиков-18. Стритфуд, Рецепт, Еда, Барбекю, Копчение, Длиннопост, Ребрышки

Как видно на фото ребра толщиной 5-7 см. Точного рецепта смеси приправ нету а как основа идет; гранулы чеснока, соль, перец, молотая копченая паприка, гранулы лука. Этого достаточно что бы получить хороший вкус.

Ребра перед маринованием промываю и удаляю мембраны, хотя это делать не обязательно и это вечный спор разного сорта барбекистов :) Натераем ребра смесью прправ и кладем в смокер. Копчу 7-9 часов на углях твердых пород деревьев и раз в час закидываю небольшое дубовое полено. Температуру держу в районе 120 градусов, внутреннюю температуру мяса (не около кости) нужно поднять до 85 градусов.

Пару раз в час поглядываем за ребрами и опрыскиваем их водичкой из пульвелизатора, что бы не потеряли слишком много жидкости.

Толстые свиные ребра в смокере, как их готовлю я и несколько фото для моих подписчиков-18. Стритфуд, Рецепт, Еда, Барбекю, Копчение, Длиннопост, Ребрышки

Для любителей более развалистых и сочных ребер некоторую часть из партии заворачиваю в фольгу, добавляю барбекю соус и в таком виде довожу ребра полтора два часа. Это что бы косточки из мяса вылезали:)

Толстые свиные ребра в смокере, как их готовлю я и несколько фото для моих подписчиков-18. Стритфуд, Рецепт, Еда, Барбекю, Копчение, Длиннопост, Ребрышки

Так выглядит вся эта красота в разрезе, видно что мясо разслаивается. Осталось покрыть глазурью и подавать.

Толстые свиные ребра в смокере, как их готовлю я и несколько фото для моих подписчиков-18. Стритфуд, Рецепт, Еда, Барбекю, Копчение, Длиннопост, Ребрышки

Нарезаем порционные куски по ребрышку глазурируем и обжариваем на углях. Соусов для глазурирования есть миллион вариантов как готовых в продаже так можно приготовить и самим.  Мне нравится глазурь с брусникой, медом и горчицей.

В качестве гарнира можно.. можно и без гарнира :) И еще эти ребрышки очень хорошо идут для готовки борща и солянок. Всем теплого и вкусного лета, а я иду готовиться к другим мероприятиям.

Показать полностью 5
3893

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

На заднем плане ребята борются с гарнирами, а я готовлюсь заряжать ребра, прочету и брискет.

Народу намечается почти 300 человек.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

День до мероприятия подготовили более 120 кг свиных ребрышек. Мариновали сухим рабом, завернули в пленку и отправили в холодос на сутки.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Получилась гора маринованых ребрышек. Нижняя полка.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Замутили 20 кг люля кебаба, думал руки отвалятся месил два часа.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Коптили порциями по 50 штук примерно. Соус к кебабу: натуральных греческий ёгурт, листья мяты, чеснок и немного лимонного сока.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Брискет готовили день до мероприятия, осталось нарезать и подогреть перед отдачей. Коптили больше 9 часов.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Как стартер подавали литовские творожные сыры и сыр камамберт.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Перед подачей покрыли глазурью.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

На верхней полке порчета и свиная шея. Готовится при температуре до 140 градусов пока внутренняя температура не поднимется до 80 градусов.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Семга на кедровых досчечках. Приправили смесью для рыбы, наверх кусочек сливочного масла и коптим минут 30 при 150 градусах.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Ребра подавали с обвареной и запеченной картошкой. Салат колслоу не попал в кадр.

Несколько фото для моих подписчиков-17. Прикупил новый смокер, прикольная мобильная приспособа для мероприятий до 500 человек. Еда, Копчение, Длиннопост, Уличная еда, Стритфуд, BBQ

Всем теплого и вкусного лета, а я пожел готовиться к следующим мероприятиям.

Показать полностью 11
163

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

Вам никогда не снилось, что вас облепили тысячи насекомых? Очень неприятный кошмар, особенно если это кусучие муравьи или пчелы, и вы боитесь, что они вот-вот вонзят в вас свои жала. Такое зрелище можно увидеть и наяву - в Китае, провинции Шаоян. Здесь ежегодно проходит чемпионат по приманиванию пчел, участники которого слились в объятиях с жужжащими друзьями. Потому что пчела - друг человека!

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

Пчелы и человек идут рука об руку тысячи лет, и "скотоводы"-пасечники, ухаживающие за роями, за годы работы полностью теряют страх перед подопечными. До такой степени, что готовы соревноваться: кто приманит на свое тело больше пчел, оставаясь при этом только в шортах. Аналогичные соревнования проходят у нас на Дальнем Востоке, только с комарами.

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые
Оказывается, пчел приманить ненамного сложнее, чем комаров: они летят на экстракт запаха пчелиной матки.
Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

Как измерить миллионы пчел, садящихся на участников соревнований? Считать ползающих насекомых или наклеивать на каждую бирку с номером никто не собирается. Их меряют на килограммы. Участники стоят на весах, и облепившие их пчелы сильно увеличивают массу. Этот отважный пасечник (на фото) приманил за час 26 килограммов пчел! Это около четверти миллиона особей. Даже простоять час с такой ношей - серьезное испытание, а если учесть риск, то и подавно.

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

А риск немалый. Участники состязаний закрывают глаза очками, а ноздри специальными пробками-фильтрами, и за все время приманивания не могут проронить ни единого словечка: любопытная пчела сразу залезет в рот. Почему же опасные насекомые не жалят человека? Во-первых, они думают, что он их мама. Во-вторых, пчелы, в сущности, неагресивны: они кусают лишь того, от кого исходит реальная угроза.

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

Тем не менее, состязания в Шаояне безопасными не назовешь.

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые

отсюда https://kulturologia.ru/blogs/200711/14945/ картинки по одной были у БМ, но вроде такой статьи не было.


Не пытайтесь повторить!

Чемпионат по приманиванию пчел в Китае Статья, Честно украдено, Пчелы, Китай, Укус, Длиннопост, Насекомые
Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: