Дубликаты не найдены

+8

Нива может желание загадывать, наверное

раскрыть ветку 1
+1

ай ты опередил, держи плюс

+3
раскрыть ветку 5
-1

хреян! разные машины, разные города

раскрыть ветку 4
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Беда товарища - двойная радость, судя по плюсам.
0
Яндекс.сендвич
0

Почему СТРАЙК ?)))))

Похожие посты
111

Таксист уснул за рулем

Вот так стоит твоя машина аккуратно, а в неё прилетает таксист, который хрен знает сколько за рулём.

P.S. Увидев комментарии, считаю нужным дописать, что у водителя такси не открывается водительская дверь. Когда я поравнялся с ним, он хотел открыть пассажирскую переднюю, что бы через неё выйти. Я испугался что он меня не видит и посигналил ему (что бы меня дверью не зацепил) . Так же, добавлю, что через минут 40 я вернулся на место, что бы посмотреть, не свалил ли водитель. Водитель не свалил. Были хозяева машин и дпс. Предложил запись пострадавшим. Они поблагодарили и я придя домой обрезал этот кусок и скинул им. Так же это они сказали, что уснул за рулём

238

Как организовать пассажирские перевозки и ни за что не отвечать

Есть ООО "Хитросделаный", далее (Х), которое владеет легковыми автомобилями на правах собственности.

Есть ООО "Прокладка", далее (П), которое владеет лицензией на перевозку пассажиров такси.

Есть физлица в качестве водителей данных автомобилей.

(Х) по договору аренды сдаёт автомобили (П).

(П) сдаёт эти автомобили физлицам по договору проката с правом заниматься пассажирскими перевозками под лицензией (П).

При этом заказы на перевозку физлица получают от всем известного Яндекс.Такси, где данные машины зарегистрированы на разные ИП.

Весной 2018 года подобное физлицо, далее (Ф), совершает ДТП с моим автомобилем, разбивая его в тотал. ОСАГО у виновника отсутствует, в связи с чем моя страховая компания отказывает мне в выплате.

Ни (Х), ни (П), ни (Ф) добровольно компенсировать ущерб не пожелали, посему я подал на них в районный суд, привлекая всех троих в качестве ответчиков.

Суд вынес решение взыскать ущерб с (П), узрев между (П) и (Ф) трудовые отношения, не принимая во внимание договор проката.

(П) подало апелляцию в областной суд, областной суд оставил решение районного суда без изменения.

Получив на руки исполнительный лист, я отнес его к судебным приставам.

В результате исполнительного производства выяснилось, что у (П) нету ничего, кроме уставного капитала в 10 тысяч рублей.

Счет в банке пустой, имущества никакого нет, по официальному адресу (П) отсутствует.

При этом, по данным министерства транспорта, (П) продолжает свою деятельность по перевозке пассажиров.

Наличные деньги они получают непосредственно с водителей после каждой смены, а безнал проводят через несколько ИП.

Можно ли в данной ситуации что-то предпринять для возмещения ущерба?

Реально ли привлечь директора (П) к субсидиарной ответственности?

P.S.: Названия юр.лиц изменены.


UPD. Дополнение от автора:

Схема взаимодействия, описанная в первом абзаце, выяснилась только в процессе судебного разбирательства. До суда я знал только существование (Х), (П) и (Ф), но какие между ними отношения, я понятия не имел, никаких договоров в глаза не видел. Именно поэтому я их привлёк всех троих в качестве ответчиков, а суд уже запросил все документы и разобрался, как они работали между собой.

7979

Как с этим бороться

Как с этим бороться Такси, Поездка, Яндекс Такси, Мобильное приложение, ДТП

Скрин из интернета. Свой чат заскринить не успел

Вызвал сегодня такси у известного агрегатора. Маршрут сложный, длинный, с несколькими точками и ... довольно низкой ценой (т.к. вечер субботы и дороги свободные).
Машина назначилась и через 30 секунд сообщение от водителя: " Я в ДТП попал, отмените пжлст".
Сначала хотел отменить, но потом вспомнил, что надо сообщать в приложении о случившемся, что и сделал незамедлительно. Там при заказе есть кнопочка "безопасность" выбираем ее, потом пункт "ДТП" и, чтоб не заставлять их переживать, отмечаем что без пострадавших. Всё. Далее ждём, из Яндекса могут перезвонить, а могут и нет. Но у водителя надолго отбивается желание так делать.
В моей сегодняшней ситуации, водитель моментально (1-2 минуты)разрулил ситуацию с дтп и приехал. :)


Upd К посту есть вопросы #comment_161089098

1149

Дело водителя «Яндекс.Такси» без прав дошло до суда. Он ответит за две смерти и обезображенное лицо студентки на Обводном

Уголовное дело о нарушении ПДД в отношении Икромджона Абдикулова зарегистрировано в Ленинском районном суде Петербурга. Он сел за руль без прав, разогнался и врезался в тягач. Погибли двое. 

О регистрации дела сообщает объединенная пресс-служба судов города 14 января. Абдикулова обвиняют в том, что ночью 23 июля 2019 года на Обводном канале он вдвое превысил разрешенную на перекрестке со Старо-Петергофским проспектом скорость и врезался в тягач с контейнером, который поворачивал на мост. Разгон до более чем 100 км/ч и последующее столкновение не пережили двое пассажиров, один умер на месте, второй позже в больнице. Третий пассажир, 19-летняя девушка, получила травмы лица, в материалах дела они описаны как «неизгладимое обезображение». 

Как сообщалось ранее, прав у 23-летнего гражданина Узбекистана Абдикулова не было, в «Яндекс.Такси» отмечали, что машиной он управлял незаконно. Автомобиль был оформлен в лизинг на ООО «ОПТТОРГ», агрегатор такси на время проверки отключил от заказов весь таксопарк. 

Абдикулов был заключен под стражу и решил хранить молчание, вину он не признавал. 

 https://m.fontanka.ru/2020/01/14/079/

Пикабушники, я помню здесь есть знакомые родственников погибших. Я понимаю, страховку уже получили, но каждый житель России может стать жертвой криминального бизнеса, даже будучи пешеходом. Елена Гращенкова предлагает бесплатно подать и вести иск в суд против Яндекс такси. Все что от вас нужно - нотариально заверенная доверенность на представление интересов в суде

Ссылка на дело в суде https://lnn--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_...

744

Дрифт в городе и его последствия

В Омске, минувшей ночью произошло страшное ДТП. Водитель яндекс такси стоял заглушеный на обочине и начал выходить из машины, в это время марк летел на скорости и дрифтил, при неудачном повороте, жопой задел водителя и саму машину. В результате водителю яндекса оторвало ногу. Одним моментом испортив жизнь себе и ему.

Дрифт в городе и его последствия ДТП, Яндекс, Яндекс Такси, Дрифт, Длиннопост, Негатив
Дрифт в городе и его последствия ДТП, Яндекс, Яндекс Такси, Дрифт, Длиннопост, Негатив
Дрифт в городе и его последствия ДТП, Яндекс, Яндекс Такси, Дрифт, Длиннопост, Негатив
Дрифт в городе и его последствия ДТП, Яндекс, Яндекс Такси, Дрифт, Длиннопост, Негатив
Дрифт в городе и его последствия ДТП, Яндекс, Яндекс Такси, Дрифт, Длиннопост, Негатив

Мне интересно, для чего подобные "дрифтеры" выезжают ночью на дороги общего пользования, когда есть риск размотать себя и других водителей?

Показать полностью 4
898

В Тульской области пьяный водитель, насмерть сбивший отца двоих детей, отделался обязательными работами

9 мая 2018 года в Кимовске 40-летний Сергей Мыськов насмерть сбил 23-летнего Владислава Бойко. 6 мая этого года решением суда он признан виновным в "Оставлении в опасности" и получил наказание в виде 300 часов обязательных работ. Родственники и жена Владислава Бойко категорически не согласны с решением суда и считают, что Сергей Мыськов "купил" себе такое мягкое наказание. "Тульские новости" - о трагедии и ее последствиях.


День трагедии


Влад и Роза Бойко познакомились в 2012 году. 22-летняя девушка пришла устраиваться на работу в ресторан, где 18-летний Влад работал официантом. Ребята влюбились друг в друга с первого взгляда. Жить вместе начали практически сразу же, а через год после знакомства Роза подарила Владу сына, которого назвали Сережей. Пока девушка наслаждалась радостями материнства, Влад объехал весь мир – парня забрали служить в военно-морской флот. После возвращения со срочной службы он устроился работать в сфере ритуальных услуг – копал могилы. 9 мая 2018 года Влада отпустили с работы в 3 часа дня, и он решил свозить сына и беременную вторым ребенком жену в деревню на шашлыки.


- Мы возвращались домой ближе к 9 вечера, - рассказывает Роза. – Я была за рулем, так как на шашлыках Влад выпил пару банок пива. На въезде в город он попросил остановиться, чтобы покурить и не дымить на меня. К нам подъехал знакомый таксист и они с Владом заболтались. Я очень устала за день, да и сын расшалился, так что стала звать Влада домой. Он сказал, езжайте спать, а я приду попозже, благо, идти до дома не так далеко. Я уехала и живым больше Влада не видела…


Утром Роза должна была ехать в больницу, поэтому легла довольно рано. Проснувшись, девушка начала звонить мужу, но слышала в ответ только длинные гудки. Решив, что он остался ночевать у родителей и сейчас на работе, Роза уехала к врачам. Уже в дороге ее отвлек телефонный звонок – звонил брат Влада, сообщить о его гибели.


- Он мне сказал, что Влада насмерть сбила машина. Я не поверила, даже накричала на него, мол, что за глупые шутки. Когда я была в кабинете у врача он снова перезвонил и сказал, что тело Влада везут в Новомосковский морг. Меня затрясло, я как была в бахилах, так и побежала в машину, чтобы поехать на опознание. У ворот морга дождалась машину, в которой везли тело Влада. Не верила до последнего, но когда дверь машины открыли, сразу же увидела футболку, которую мы только недавно купили. Поняла, это он. Это Влад и его больше нет...

В Тульской области пьяный водитель, насмерть сбивший отца двоих детей, отделался обязательными работами Тула, Область, Криминал, Репортаж, ДТП, Авария, Длиннопост, Видео, Негатив

«Помогите, мне больно дышать…»


9 мая в районе 11 вечера тело Влада обнаружила проезжающая мимо молодежь – девушка и два парня. Они вышли из машины, заметили ужасные травмы, которые он получил и сразу вызвали скорую и ДПС.


- У него были ужасные переломы правой руки и ноги, - рассказывала в суде обнаружившая Влада девушка. – Он стонал от боли и что-то шептал – то ли «больно», то ли «Бойко». Когда приехали врачи, он был в сознании, сказал им, что ему очень больно дышать и попросил помочь. После этого мужчину погрузили на носилки и повезли в больницу…


Влад скончался на въезде в больницу. Позже выяснилось, что ДТП с ним произошло в районе 22:45. То есть, водитель, сбивший Влада, просто оставил его умирать на обочине. Многочисленные свидетели, давая показания в суде, заявляли, что слышали глухой звук от удара и звук скользящего по асфальту предмета – отлетевшего бокового зеркала. Звука тормозов не слышал никто. Кроме этого, свидетели заметили белую иномарку, удаляющуюся от места ДТП на приличной скорости. Водителя машины установили довольно быстро. Казалось, его постигнет наказание, но в реальности дело приняло совершенной иной оборот.


- За рулем машины, сбившей моего мужа, находился Сергей Мыськов. Он пьяным возвращался откуда-то со своей сожительницей. Его задержали этой же ночью. У меня есть фотографии машины после аварии – она вся покореженная, в крови Влада. В суде Мыськов утверждал, что он остановил автомобиль и подбежал к моему мужу. По его словам, Влад не дышал. При этом, он даже не смог сказать, где именно лежал Влад, в какой позе. Решив, что мой муж мертв, Мыськов сел в машину и уехал домой. Якобы, испугавшись. Уже дома вместе с сожительницей они решили позвонить в полицию. Но мне известно, что первым делом он позвонил в автомастерскую, с просьбой перекрасить и подлатать его машину. А потом уже папочке своему набрал, который, разумеется, бросил все силы на то, чтобы откупить сыночка от тюрьмы…

В Тульской области пьяный водитель, насмерть сбивший отца двоих детей, отделался обязательными работами Тула, Область, Криминал, Репортаж, ДТП, Авария, Длиннопост, Видео, Негатив

«Я невиновен – я предлагал помощь…»


40-летний Сергей Мыськов работает в кимовском сельхозпредприятии. Его 64-летний отец, Евгений Мыськов, является кандидатом в депутаты. По словам Сергея, они не настолько богаты, чтобы подкупить судей и следователей. Следовательно, он в ДТП невиновен.


- Вы поймите, мы не какие-то Рокфеллеры, чтобы откупаться от тюрьмы, - говорит Сергей. – 4 года назад скончался мой брат, а в прошлом году приключилась эта авария. У отца нервы уже расшатаны до предела. Да что там, я уже целый год не могу спать, после этой трагедии. Я и предлагал материальную помощь, и прощения просил у потерпевших. А они сейчас живут ненавистью и угрожают не только мне, но и двум моим малолетним детям. А ведь я невиновен. Экспертизы показали, что я двигался с допустимой скоростью, пусть и пьяным. За пьянство я уже понес наказание. А за аварию… У меня не было возможности ее избежать. Тот парень просто шагнул мне под машину. Это долю секунды заняло. А то, что я уехал – это да, свалял дурака. Но ведь я испугался…


Адвокат Мыськова, так же уверен, что его подзащитный абсолютно невиновен.


- Хочу отметить, что впервые за свою практику сталкиваюсь с откровенно агрессивным поведением потерпевших по отношению к своему подзащитному. К сожалению, у них погиб близкий человек, но вины Мыськова в совершении наезда не усматривается. Мой подзащитный не отрицает, что как владелец автомобиля - источника повышенной опасности, он несет ответственность за гибель Владислава Бойко.

Однако потерпевшие не приняли его извинений, заявив, что от Мыськова им не нужно денег в качестве компенсации, а нужно, чтобы, дословно - "он сел». У меня лично, создалось субъективное впечатление, что потерпевшие путают вину и меру ответственности за совершение преступления и потому, по моему мнению, очень уж стараются выставить моего подзащитного с негативной стороны… 

В Тульской области пьяный водитель, насмерть сбивший отца двоих детей, отделался обязательными работами Тула, Область, Криминал, Репортаж, ДТП, Авария, Длиннопост, Видео, Негатив

Цена жизни – 20 тысяч рублей


Судебный процесс по данному делу затянулся на целый год. В итоге в отношении Мыськова было возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». 6 мая Сергею огласили приговор – 300 часов обязательных работ.


- Мыськов постоянно твердит, что он перечислил нам денег, - возмущается Роза Бойко. – Действительно, он недавно перевел мне и маме Влада по 10 тысяч рублей, которые нам совершенно не нужны. Когда судья огласила приговор, мы оказались в шоке. Суд посчитал наличие у Мыськова детей и грамот с работы смягчающими обстоятельствами, поэтому вынес приговор, не связанный с лишением свободы…


Несмотря на то, что Сергей Мыськов в момент совершения ДТП был пьян, суд не счел это отягчающим обстоятельством, вынеся управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянение в отдельное делопроизводство.


Роза Бойко и родители Влада собираются обжаловать решение суда и уже подали апелляцию.


9 мая Роза и два ее сына проведут на кладбище – у могилы Влада. Через 10 дней после этого свой День Рождения отметит Сережа, а 29 мая – младший ребенок, названный в честь отца, которого он сможет увидеть только на фотографиях.

В Тульской области пьяный водитель, насмерть сбивший отца двоих детей, отделался обязательными работами Тула, Область, Криминал, Репортаж, ДТП, Авария, Длиннопост, Видео, Негатив

оригинал: https://newstula.ru/fn_448628.html


https://youtu.be/g_ZMXI_TDp4

Показать полностью 4 1
717

Лобовуха

"По предварительным данным, 34-летний водитель автомобиля BMW 525, двигаясь по Орловскому шоссе, выехал на встречку, в результате чего столкнулся с шестью автомобилями: «Шевроле Каптива», «Шевроле Лачетти», «Рено Сандеро», «Рено Логан», «Киа Рио», «Тойота Королла».
В аварии пострадал семилетний пассажир «Киа». В момент ДТП ребенок находился в специальном детском удерживающем устройстве. Мальчику оказали помощь на месте происшествия."

Источник

111

Видео о том, как красный корвет в ломбард сдавали

Для тех, кто не в теме: https://pikabu.ru/story/sdal_v_lombard_5949369

Выяснилось, что водитель спорткара — 18-летний парень, водительских прав у него нет. Совершеннолетие он отпраздновал в апреле.

Известно об одном пострадавшем — водителе «Рено». Его госпитализировали.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: