12

Стратегия и тактика государства в отношении педофилов.

Предваряя статью, хотел бы высказать собственное мнение. Мне непонятно, зачем государству нужны преступники - но они ему явно нужны, так как они живы, в отличие от их жертв и даже выходят на свободу, после отсидки за ПРЕДНАМЕРЕННОЕ УБИЙСТВО....


Правозащитница, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева прокомментировала резонансное убийство девятилетней Лизы Киселёвой в Саратове. Эксперт объяснила, почему имеющий уже четыре судимости "зверь" может снова выйти на свободу, а также выразила свою точку зрения на отмену моратория на смертную казнь.

По словам Меркачевой, подозреваемый в убийстве девятилетней девочки в Саратове был в местах лишения свободы уже четыре раза.

"За это время он там получил хотя бы какое-то образование, потому что выяснилось, что школу он на воле не оканчивал. То есть это товарищ, который родился и вырос на улице, и все его принципы моральные были, наверное, основаны на каких-то низших понятиях. Но как бы ни старалась колония всё это исправить, ничего из этого не вышло, как мы видим. После четырёх сроков отсидки в общей сложности получается около 10 лет, по-моему, он отсидел, он вышел совершенно неприспособленным для жизни на свободе", - говорит Меркачева.


По её словам, первые несколько лет надо было активно за ним наблюдать. Обычно так и делается, если были совершены преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.


"У него такой эпизод был, один из эпизодов во время разбоя: он надругался над девочкой. Подразумевалось, что за ним будут активно наблюдать, следить, и здесь не очень понятно, почему полиция, почему местный участковый не контролировали его жизненный путь, который он стал вести на воле. Почему не смотрели за тем, куда он ходит по вечерам, что делает. Соседи не обязаны были за ним следить. Родные и близкие - то же самое. Но как раз правоохранительная система должна была предугадать возможность совершения человеком - хотя сложно его назвать человеком, мне кажется, это зверь - другого преступления. Если мы говорим по поводу нашей судебной системы, то за все четыре срока он ни разу не вышел по УДО. У него каждый раз были плохие характеристики, и каждый раз он сидел от звонка до звонка. Давали ему, в принципе, сроки небольшие, можно было дать и более длительный. В частности, за последнее преступление - там был разбой, сопряжённый с изнасилованием, он получил шесть с половиной лет. Наверное, можно было дать 10", - предполагает Меркачева.


Но наказать его заранее за то, что он ещё не совершал, - за убийство "несчастной девятилетней девочки", не могли, говорит Меркачева.


"Опять же, как-то предугадать, что он его совершит. Наверное, была такая вероятность. Но этого никто не сделал, не проанализировал. Мы, когда говорим - я ещё член Общественного совета ФСИН, - мы часто обсуждаем, насколько должны работать специалисты-психологи с рецидивистами и делать важную работу, предсказывать, как звездочёты, что можно от человека ожидать в будущем. Я шучу насчёт звездочётов, но, тем не менее, можно как-то предугадать, что человек может сделать, совершит ли он ещё преступление или не совершит", - отмечает Меркачева.


Правозащитница отмечает, что НИИ ФСИН разработал специальные тесты и методики, но нужны специалисты, которые бы этим занимались. Пока же в колониях не хватает людей, чтобы просто выводить заключённых на прогулки, говорит Меркачева.


"Поэтому это такой пласт работы, который нужно в ближайшее время освоить. Я думаю, что история с этим зверем, по-другому я его назвать не могу, как раз подтолкнёт к тому, чтобы сейчас активно изучать рецидивистов и, перед тем как их освобождать, накануне проводить вот такой анализ, в этом анализе писать, что можно от них ожидать, а чего нельзя и в дальнейшем следить. Это единственный способ, наверное", - заявила член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.


Что касается смертной казни, то пока, по мнению Меркачевой, её невозможно ввести, поскольку Россия считается ратифицировавшей Конвенцию против пыток и входящей во все международные обязательства.


"Мы не можем так поступать с людьми, даже самыми страшными преступниками. Я, как человек, который объездил все колонии для пожизненно осуждённых, видела огромное количество педофилов, которые издевались и убивали детей, причём на счету каждого было не по одному ребёнку, а десятки. Тем не менее, они все живы. Это не то чтобы стратегия и тактика государства. Речь о том, что общество на сегодняшний день предпочло всё-таки зло не уничтожать злом. Тем более что это совершенно тупиковый путь. Эти люди будут всю жизнь находиться там. Они никогда не освободятся, в этом нет никаких сомнений. В основном все они психически больные. Я не удивлюсь, если какая-то очередная экспертиза, которая будет проведена по этому товарищу, покажет, что у него всё-таки есть отклонения сексуального характера. Так вот, единственный способ, если всё-таки он совершил преступление, подпадающее под пожизненный срок, - одно убийство не всегда подпадает под такую квалификацию, под такое наказание. Обычно пожизненный срок получают за одно убийство, если потерпевший был сотрудником правоохранительных органов, судьёй", - говорит Меркачева.


В случае с Лизой Киселёвой вряд ли преступник получит пожизненное, считает правозащитница.


"Боюсь, закон говорит, что пожизненный срок даётся за преступления, которые совершены неоднократно, речь об убийствах - не за одно убийство. Хотя бывают исключения. Но думаю, что в этом случае тоже судья даст какой-то конкретный срок, не пожизненный. Единственный способ нам оградить себя от будущих трагедий, чтобы этот монстр ничего больше не совершил, на мой взгляд, это была бы как раз химическая кастрация", - резюмировала Меркачева.


https://tsargrad.tv/news/v-jetom-sluchae-srok-ne-pozhiznenny...

Дубликаты не найдены

+7

Химическая кастрация... Кто сказал, что он от этого не сможет убивать? Видео с Саратова, где толпа вокруг машины - мне кажется, полстраны жалеет, что не смогли эту машину вскрыть...

раскрыть ветку 2
+1
Так они уже и не боятся, с жуткой регулярностью насилуют детей. Наказание в виде тюрьмы не работает, Ну отсидел он там три раза, вышел и совершил более страшное преступление .
0

Машину кстати вскрыли, никого там не было, даже в багажник человек залез проверил. Его омон уже после этого увез

+4

"Наш народ требует одного - расстрелять как бешеных собак!"(с)

+3

Прочитав слово - освоить, задумался. Не справедливости ищут, а выгоды.

+5

"закон говорит, что пожизненный срок даётся за преступления, которые совершены неоднократно, речь об убийствах - не за одно убийство"


Неграмотная правозащитница. За убийство малолетней вполне могут пожизненное дать.

раскрыть ветку 1
+2

Она имеет в виду, что за убийство малолетней вполне могут пожизненное дать, но могут и НЕ дать.

+2

Да в дупу этот мараторий тому педофилу!! Америкия казнит, китай казнит, япония казнит... европа пусть сосёт и дальше! А вот мораторий на казнь лет в 10 самое то! Во избежание перекосов как с чикатило... За 10 то лет разберутся и кого надо пристрелят.. хотя я бы их вешал... что б позорнее было...

Тут по МК слушал спор по смертной казни... 90% слушателей было за нее...

Я персонально не готов кормить убивцев за свой счет... Пускай - отрабатывают на карьерах... и вообще... почему мне говорят о справедливости к убивцам и молчат о справедливости о убитых ими!??  Если человек убит, то почему его лишают права на справедливое воздаяние??? Убивец отсидит и что??? Убитый воскреснет??? Я понимаю непреднамеренное стечение обстоятельств, но фиг я к тому причислю криворукое обслуживание автомобиля  и кучу трупов по этому поводу... А тем более отпуск на свободу упыря, который убил кучу народа и при этом откровенно был опасен для общества!!!  Для осознания свей серьезности вопроса, было бы интересно узнать как отреагирует судья, который выписал ему последний срок, если бы жертвой стал его ребенок (внучка)...

+2

Почему " зло уничтожать злом- тупиковый путь"? Отличный вариант же.

+2

Я всё-таки за смертную казнь.

+2

А мы, как налогоплательщики, содержим осуждённых на пожизненное. А это нехилый такой кусок бюджета. Кто ж такую кормушку прикроет?

раскрыть ветку 2
+3
Так они там еще и образование бесплатно получают. Жизнь бьет ключом. Выходят и опять убитый ребенок. Тоесть гуманизм к насильнику и убийце. Даже химическая кастрация не поможет, они больные люди, это не лечится, он выйдет с кастрацией и всё равно убьет.
+1

Эти расходы - мелочи по сравнению с тем, что разворовывается. Другой вопрос: почему за убийство одного судьи пожизненное дают, а за убийство одного ребёнка - не дают? Неужто любой судья ценнее любого ребёнка?

+1

Эта правозащитница все-таки права человека должна защищать. А она скулит, что ублюдков нельзя убивать, нужно кормить их, давать образование. Вот и подселить его к ней на воспитание, поближе к ее детишкам.

+1
"Обычно пожизненный срок получают за одно убийство, если потерпевший был сотрудником правоохранительных органов, судьёй", - говорит Меркачева.- "Боюсь, закон говорит, что пожизненный срок даётся за преступления, которые совершены неоднократно, речь об убийствах - не за одно убийство". Ишь как система себя любимую защищает. За судью пожизненный бан, а за простых смертных надобно пучок насобирать. Браво, чо.
раскрыть ветку 2
+1

По факту раньше судьи были людьми высшего сорта, сейчас похоже ровно наоборот.

0
ПЖ 25 лет, потом можно выйти по УДО. Об этом просто мало кто знает . В США ПЖ 99 лет, к примеру. Но если с правом о досрочном, то тоже через 25 лет.
0

Очередная какая-то сука тупая

первые несколько лет надо было активно за ним наблюдать

Как эта дура себе представляет? Участковому за руку его водить? Ну придет участковый вечером, проверит дома ли. Как это может кому-то помешать, или кого-то остановить?
Если мы говорим по поводу нашей судебной системы, то за все четыре срока он ни разу не вышел по УДО

Полностью лишённое смысла предложение. У нас по удо вышло множество "замечательных" людей.
Наверное, можно было дать 10

А наверное и 20, а может 50 плетей. Как вообще "правозаSHITник" себе правосудие представляет, с такими заявлениями.
Опять же, как-то предугадать, что он его совершит. Наверное, была такая вероятность. Но этого никто не сделал, не проанализировал

Глупость конечно просто космическая.
можно как-то предугадать, что человек может сделать, совершит ли он ещё преступление или не совершит

Мне вот интересно, когда эта курица "как то предугадает". Она его застрелит пойдет? Привентивно? Бля а можно с либераснёй так же.

0
https://360tv.ru/news/crime/zhitel-udmurtii-iznasiloval-semi... Эту мразь вообще изначально в расстрелу приговорили.
0
Пускай меркачева засунет свой гаманизм подальше себе в очко , ебанутая тупая дура. У самого две доченьки. Просто не передать словами какое это горе для родителей. Жалко что эта мразь была в ровд а не в машине
раскрыть ветку 3
0
А завтра тебя повесят, за то что на диване посидел
раскрыть ветку 2
0
Вы имеете в виду тренера на ресепшене ?
раскрыть ветку 1
0
Наши правоохранительные органы на бабку которая торгует семечками весь ОМОН натравить могут, а рецидивисты, педофилы или например, кто из бюджета миллиарды ворует это все хуйня.
раскрыть ветку 1
+2

Бабку поймать проще и вряд ли её кто-то крышует.

-1

я и все мои знакомые смертную казнь не ратифицировали. значит народ будет искать другой способ своей защиты

раскрыть ветку 1
+2

Например, какой? Самосуд вне закона, если бы толпа тогда его разорвала, участники бы сели. Это очень печально и я тоже против защиты таких выблядков, но увы, система устроена именно так.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: