-3

Страсть или одиночество? Часть 2.

Глава 2. История стара как мир...


Прошу разрешения изменить стиль изложения, несколько трудно писать без имен. Предположим, меня звали Маша. А мужчину - ... Даже сложно ему дать другое имя, ну допустим Валера) Валера более менее подходит по типажу.


Он был груб иногда с другими людьми, резок в высказываниях, прямолинеен и не любил , когда я перебарщивала с нежностями. Такой типаж мужчин, у которых любовь проявляется в том, что он свернул в охапку хрупкую свою женщину и уснул. Выбраться из рук практически не возможно всю ночь, тем более, что я отличалась особенной хрупкостью, а Валера был крепким рослым мужчиной.


Утро октября. Много запланированных дел на день. Несколько встреч по работе. Я встала с постели с решительным намерением взять себя в руки. Звонок:

- Добрый день. Вы записывались на 11 утра на мойку автомобиля, Вас ожидать?

О Боже, 11:15 на часах...

- Да, прошу прощения,  можем перенести на час?


Пролетали часы, какие то встречи, кто-то из сотрудников спрашивал, как поступить... А я улетала мыслями в прошлое.

- Как... Как я не заметила...

Мы познакомились поздней осенью в период, когда я была увлечена переездом. Новые планы  на жизнь.  Ремонт... Смена работы в найме на бизнес, который отнимал вагоны времени и сил. Нельзя сказать, что мы были ограничены в общении. Скорее наоборот. Ресторан -пообедать, поужинать, в торговый центр - за новыми джинсами, в парк - прогуляться подышать. В его машине были мои вещи. Любое мое непонимание, что делать - это мой звонок: "Валера, я машину ударила", "Валера, я не знаю что с кафелем делать", "Валера, я не могу заказ отвезти"

И он всегда был на связи и в свободном доступе.


Возможно, имея устойчивое желание к совместной жизни, я бы заметила неладное с самого начала. Но жизнь одной с детьми меня пока устраивала. Определенная такая свобода от котлет и ответственности за носки. Я неплохо зарабатывала, чтобы обеспечить себя и детей и не нуждалась ни в финансовой поддержке, ни в нравоучениях как мне мыть посуду и выворачивать ли джинсы при стирке. Мой дом был моим. К тому же после развода я привыкла больше полутора лет спать одной. Меня даже больше радовал тот факт, что ночевать он не оставался в большинстве случаев. До двух- четырех - этого вполне достаточно, чтобы потом еще одной выспаться. В общем мое женское чутье спало уткнувшись носом в волосатую грудь сильного Валеры. 


В тот день он меня не трогал. Даже не писал. А я ощущала пустоту. Во всем пустоту. В проезжающих машинах, в проходящих людях, в рассказе моего сына, который стоял, дергая меня за руку и что-то оживленно объяснял.


Молчание длилось ровно день.

Потом шквал выяснений, уговоров, слез, криков друг на друга и секса. За год мы не только не угасли друг к другу, а наоборот только все стало развиваться. Я чувствовала его, знала от и до. И заводились мы оба с одного неаккуратно сказанного слова. "Маша, остановись" - говорила я себе. Хватит выяснять. Ты не можешь ничего сделать, там маленькие дети. Брать на себя ответственность за разрушение семьи я не хотела. Дурно было только от этой мысли. Тем временем количество встреч не сокращалось. Стоит сказать, что за несколько дней я услышала от него много того, что так ждала целый год. Много внимания. Много нежностей ни с того ни с сего, постоянно за руку держит, подходит, гладит, смотрит на меня как кот из Шрека. Виновен ведь. Малыш, маленькая моя, говорит, ты должна понять. Должна меня услышать. Пожалуйста. не уходи


Многие меня осудят. Да и плевать. Я забила. Забила на голоса здравого смысла и стала жить дальше. С ним рядом. Открылось много разных тем для разговоров, сколько деткам лет, как зовут.. Я не лезла туда, куда было не нужно, а он аккуратно делился со мной своей частью жизни.


Было одно но.. Встреч становилось со временем меньше. Ну я же теперь типа в курсе. Теперь в открытую мне можно сказать, что прости, мол, не могу. Я чаще оставалась одна. Чаще чувствовала себя на втором плане, но упорно запивала это чувство вкусным кофе. Стали иногда неотвеченными оставаться смс... В один из вечеров пришла смс с незнакомого номера с заезженной фразой "На чужом несчастье......"

Твою мать.... Началось. Да. Это она была. По идиотски себя чувствовала. Хотелось разнести все к чертям. С*ка! На фига ты пишешь мне. Я игнорила всю ее истерику, понимала, что стоит только один раз ответить и понесется. На следующий день Валера приехал в офис не в духе. Виден был ночной скандал. Я молчала , не лезла. Потом как то и забылось. Отмазался наверное.


Одной правда прекрасной ночью я написала длинное при длинное смс ему, примерно как этот рассказ размером. О том, что устала. О том, что хочу вернуться в те беззаботные времена, когда я ни о чем не знала. О том, что мне хочется серьезных отношений с будущим. И, я знаю, что теперь наш формат не предусматривает глубоких чувств, но я все равно хочу это слышать... В ответ было крупными буквами "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ". Это первый раз, когда он вообще это сказал. Было уже три ночи, я уснула с улыбкой на лице. А утром меня ждал сюрприз. Большое емкое сообщение с того самого незнакомого номера без аватарки в вацап со смысловой нагрузкой "А я тебя ненавижу".  Вы только представьте, КАК этой женщине было больно... И всему виной я. Она умудрилась прочитать всё. Всё. От моей истерики длинным текстом изложенной, до его фразы "Я тебя люблю". 


И снова все прошло. Я уж не знаю, как вам, мужчинам, удается увиливать от таких ситуаций, но уже через несколько дней мы забыли об этом инциденте. Время шло к Новому году. Как вы уже поняли, в этот Новый год я была без него... Дикая ломка от одиночества. Когда тебе не хочется ни елки, ни подарков, ни салюта. К родителям не поехала. Хотела избежать вопроса о том, где Валера и почему я без него. Так и прошла ночь с парой смс от его "половины" со злорадным пожеланием отличного праздника в одиночестве.


Днем 1 января увиделись. Я перенастроила уже себя на позитивный лад и с хорошим настроением и любимой музыкой летела по пустым улицам города к нему. Невзначай зашел разговор о ситуации и я сказала об этих ночных смс... Полной дурой надо быть, чтобы дать в руки свой телефон мужчине. Я живу одна. Долго. Я вообще не привыкла оттуда что либо удалять и переписки могут висеть годами. Валера никогда не испытывал раньше интереса к проверке моего телефона. Никогда. Я хотела лишь показать сообщения с пожеланием отличного праздника. Но... Так вышло, что там было нечто другое....


В Новый год тебе пишут сообщение ВСЕ . Абсолютно все, кто имеет твой номер телефона. Вот и у меня был следующим в ряду диалог с именем Максим. Обычное поздравление с Новым годом. Обычное. А за ним переписка киллометровая восьмимесячной давности на тему "Давай жить вместе. Тебе что, плохо со мной?". Валера сидел напротив. С телефоном моим в руках. Анализируя смысл увиденного, он менялся в лице. Долгий взгляд на меня. Прокрутка выше... О Боже.. Почему меня никто не учил удалять все старое. Я не выдержала и выхватила телефон.

Двоично понять смысл увиденного им текста было невозможно. Сочинить байку и выкрутиться - тоже. Жирным текстом в воздухе зависло "ОНА ЕМУ ДАЛА".


Что?

Что, б****?


Посыпались маты. Я закрыла глаза в ожидании того, что может ударить. Он мог. С его резкостью характера он мог влепить мне так, что я влетела бы в стену.  От крика он просто уже охрип.

- Я любил тебя, с*ка! Как ты могла! Как я мог быть таким лохом. Ох*еть...


Я боялась пошевелится. Я боялась что то даже сказать.


- Езжай, на хрен отсюда, поняла? Давай! Пока я не пришиб тебя

Я вышла из кабинета. Но уехать не могла. Я понимала, что если я уеду, это будет точно конец. Несмотря на то, что мне было с ним тяжело, я понимала, что терять его я не хочу. Точно не хочу. Пусть хоть прибьет, я не поеду! Я буду просто сидеть вот здесь в коридоре и все.

- Какого х.. ты еще здесь?!

- Валера, я не уеду

- Мне противно видеть тебя, ты понимаешь или нет, б...! Вали! Я тебя прошу

- Валера, нет!

Я не помню дальше слов... Но он стоял прям надо мной и орал. Я забилась в угол и закрывала лицо руками, чтобы он не ударил.

- Посмотри на меня!

- нет... я боюсь

- Посмотри, сказал! Я не ударю, обещаю. Расскажи мне все. Это уже не будет иметь значения, но все таки я хочу знать


Как я могла... Могла, видимо. Я знаю, сейчас будут комментарии а-ля "Ах ты ж сучка", но я пишу не для вас. Пишу , чтобы и для себя расставить все по местам.  Так вот Макс был другим. Он был мягким, интересовался на что я живу, присылал водителя с лекарствами, когда я болела. Максу не нужны были ни встречания, ни ночные переписки. Макс хотел семью и сказал мне об этом при второй нашей встрече по работе. Потом через время стал вести к тому, что я ему подхожу и мы же не подростки, переезжай с малыми ко мне. Дом большой, места хватит, финансов тоже.

В один из пятничных вечеров у нашей общей коллеги был день рождения. Я отрицательно отношусь с алкоголю, но тогда выпила под уговорами девочек. Меня хорошо расслабило и Макс появился рядом в эту же минуту. Я сволочь? Да. Все случилось. Так бывает. Весной дело было. Еще задолго до того, как я узнала о том, что мой Валера женат. Порыдала, что такая тварь, и забыла. Не о чем там было помнить. Кроме сожаления о содеянном, Макс никаких эмоций больше не вызывал. С Валерой отношения по тихоньку крепли и вскоре я даже думать перестала о том,  что на его месте может быть кто либо другой.


Сейчас он стоял передо мной полный ненависти и обиды. Я тряслась от страха , что это конец. Пожалуйста, только не сейчас... Я не могла себя оправдать. Мне нечем. Но...


Еще несколько дней я рыдала ему в трубку. Он не хотел меня видеть. А я не хотела верить в это.


Мы сидели напротив друг друга. Валера смотрел уже с нежностью. Он соскучился. Было видно. Мы не виделись около недели. Я заискивающее пыталась завести разговор.


- Зачем ты приехала?

- Я не могу больше. Можно мне остаться

- Где остаться?

- С тобой.

- Маша, все закончилось. Я не могу через это переступить, ты должна понять. Не заводи меня, я тебя прошу, езжай.

- Нет. - Я тихо подошла. Я так скучала, Боже, не передать.

Дотронулась до руки робко. Он вздохнул и притянул меня к себе. Обнял крепко.


То ли  для примирения, то ли на прощание...

Дубликаты не найдены

+2

Высокие, высокие отношения. Бабёнка крутит роман с Валерой, не брезгуя дать случайному Максику, Валера поёбывает авторессу, будучи женатым и с детьми. Тут уже ничего не исправить, Иисус, жги это блядво.

+2

Там третья часть будет, в которой ашот- сутенер таки наваляет этим куколдам и объяснит, чтоб они своими соплями не мешали Машке работать? А то совсем заморочили голову девке.

+1
Занятно. Жизненно.
+1

ну и говно

+1

Че за хрень я только что прочитал?

раскрыть ветку 1
+1
Когда поймете это ,напишите мне ,потому что сама я точно не додумаюсь,что ЭТО
0

давай продолжение

-1

Хорошо написано, очень удобно читается, прям на одном дыхании окунулся в эту атмосферу.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: