169

Страшный зуд при "нагрузках" и "тепле"

Привет. Решил написать здесь. Сообщество большое, может кто посоветует что-нибудь.


Скажу сразу, что к врачу ходил. Дерматолог отмахнулся, сказав лишь "нервное".


Началось всё еще подростком. Лет в 13-14 при занятиях физкультурой, долгой ходьбе, особенно летом, начинала чесаться голова. Внешне походило, будто у меня вши. В спортзале было вообще стыдно.


Сейчас 29, и "прогрессия" видна. Простая прогулка, духота в квартире, нагрузка (даже просто подмести в комнате) вызывает чудовищный зуд. Чашка горячего напитка - зуд. Посещение душа - зуд. Словно сотни иголок колют. Если не чесать - мышцы начинает сводить, боль усиливается.


Шея, спина, торс, ноги, руки в царапинах от расчесов. Зуд длится минут 10. Охлаждение слегка помогает. Иногда легкое покраснение, и ощущение, что кожа стала горячее. Вечерами бывает невозможно заснуть, т.к. в комнате становиться тепло и начинается зуд. Открываю окно. Под утро замерзаю. При прогулке, когда зуд проходит через 10-20 минут, начинается "второе дыхание" и зуд может больше не начаться в течении дня.


Похожее наблюдается, если принять Никотиновую кислоту.


Я понимаю, что это связано с притоком крови к поверхности. Но уже лет 15 не могу найти советов, помощи или решения. Есть мысль, что поры "закупорились" или перестали работать, т.к. наблюдаю, что перестал потеть. Или кажется так. Хочу сходить в баню и проверить =)


Невозможно работать, гулять. Неприятно не только физически, но и морально. Идешь по улице и чешешься нон-стоп на людях.


Спасибо.

Дубликаты не найдены

+22
https://pikabu.ru/story/teplovaya_krapivnitsa_ili_allergiya_na_teplo_5681258
раскрыть ветку 1
+8
https://pikabu.ru/story/krapivnitsa_i_otek_kvinke_chast_3_4190190
+28

Я не врач, просто человек интересующейся тематикой. Крапивницу вам исключили?
UPD. уже вижу в комментариях  народные рецепыв, я бы не советовал вам ими пользоваться без консультации со специалистом (сходите к другому дерматологу).

раскрыть ветку 9
+18

Народные рецепты не стоит использовать даже с консультацией специалиста.

раскрыть ветку 8
+20
А как же огурец не отрывая от ботвы в зад? ☹️
раскрыть ветку 3
-5
Я бы не был столь категоричен, часть из них работает и является альтернативой в назначение, например для бабушек, у которых не хватит пенсии на современные средства, а времени, чтобы делать отвары и примочки достаточно
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+9

Сходи к другому врачу. Вариантов множество.

+8

Цитата из статьи:

Также симптомы зуда могут усиливаться при нагревании и экспозиции тепла. В связи с этим необходимы местный холод и охлаждение кожи (легкая одежда, кондиционирование помещений). Рекомендуется ношение проветриваемой одежды, предпочтение теплого душа (против горячих ванн), что может уменьшить симптомы. Могут быть использованы охлаждающие лосьоны, например 4% ментол. Избегание раздражения (прямой контакт с кожей) поврежденной и зудящей кожи представляется очевидным, так же как и снижение общего уровня стресса и уменьшение тревожности (йога, акупунктура). Крайне важно в лечении прерывание цикла «зуд – расчесывание» [12–14].

https://www.rmj.ru/articles/dermatologiya/Koghnyy_zud_differ...


Ещё написано, что надо правильно ухаживать за кожей, увлажнять ее и очищать вовремя. Пробуйте лосьоны с ментолом, увлажняющие лосьоны. Исключите прежние духи, уходовые и косметические средства; одежду, содержащую синтетические или колючие включения.


Причин зуда может быть дофига и больше. Аллергия в том числе. Но если все исключите - то психогенное.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Вот вот! Иногда хватает убрать душгель из водных процедур и все проходит. Ему на замену хорошо масло для душа.

+10

Аллергия. Диагностов толковых нет не хера. У меня от холода глаза слезятся. Врачи посоветовали платочками закупиться. Это Москва, центр.

раскрыть ветку 5
+5

Есть такое)) При хорошем минусе на улице весь зареванный ))

раскрыть ветку 3
0

Витамины в глаза. Но нужен толковый офтальмолог.

раскрыть ветку 2
0
А что вы хотели?если нет нарушения проходимости носослезного канала?
+5
На тему антигистаминов-я от супрастина, выпитого однократно, до крови разодрала кожу. Зуд нестерпимый. И инструкция радует-на препараты от аллергии может быть аллергия))) подошёл цетрин
раскрыть ветку 1
+2

Ну супрастин он простейший, старого поколения. Цетрин, Фенкарол. Но пить их придётся постоянно, а цены не радуют.

+4
Сочувствую! У меня дермографическая крапивница с весны. Началось неожиданно и непонятно. Месяц был блуждающий зуд. Малейшие прикосновения вызывали красные высокие шрамы. Дерматолог направил к психотерапевту, который назначил феназепам и тералиджен. Теперь пью аторакс и флуоксетин. Зуда больше нет. Но стоит бросить таблетки и буквально на следующий день зуд накатывает снова. Врач говорит, что это психосоматика и на всю жизнь. Небольшой стресс и все начнется снова. Неужели всю жизнь пить таблетки, которые не такие уж и безобидные! Иногда становится страшно..
раскрыть ветку 10
+1

Атаракс не только транквилизатор, но и антигистаминное.

0
У меня также все внезапно началось, растекающиеся красные пятна, зудящие вулдыри и периодические отёки. Антигистаминных перепробовала штук 5-6 разных, эффект максимум на 2 дня, потом все по новой. Местный аллерголог посмеялся и сказал завязывать с шоколадками. Ездила в столицу, там тоже обозвали психосоматикой, выписали ещё а/г таблетки, какой-то транквилизатор, диету. Все возможные пищевые/контактные варианты я исключила, не нашла аллерген. А потом сходила по какой-то акции сдала комплекс разных анализов показателей стресса и выяснилось, что гормоны щитовидной железы очень далеки от нормы. Лечусь с эндокринологом.
0

Скорее всего помогает Атаракс, это очень эффективное лекарство. Флуоксетин может усугублять зуд.

-10
Стоит научиться справляться со стрессом
раскрыть ветку 6
+17

Имеете в виду - классическими методами? Бухло и беспорядочные половые связи? ))

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+7

Приходите ко врачу, к терапевту, например,  садитесь и начинаете ЖАЛОВАТЬСЯ. "я так больше не могу, это какой то ужас, я не могу спать, я не могу работать.." и тд И вот прям в красках, как старая бабка жалуетесь. Она начинает выписывать направление на какой то анализ, а вы все жалуетесь, жалуетесь, она выписывает еще.. приходите по направлению и опять так же жалуетесь...  Не стесняйтесь. Если просто сказать, то всерьез не воспринимают от молодых. Типа у вас нервы, или а что вы хотели. А обследование глядишь чего то покажет. И если вот так ныть ужасно, то и талончики находятся, и анализы назначаются, и направления к специалистам находятся

раскрыть ветку 1
0
Мне, наверное, очень повезло с психотерапевтом. Жаловаться было стыдно как-то, неловко. Да и собраться с духом, прийти на прием надо решиться. Но постоянный чес и днём, и ночью, в любых местах на теле просто не давал жить. А врач очень внимательно слушала, даже немного "за жизнь" поговорили с ней. Она дала несколько советов как реагировать, как воспринимать негатив, чтобы психосоматику уменьшить. Я ей очень благодарна.
+2

Есть такое дешёвое лекарство - тиосульфат натрия. Купите пару упаковок ампул и с утра на голодный желудок пейте. Вкус противный, поэтому лучше разводить в полстакане воды. Завтракать можно минут через 30, а лучше вообще часик потерпеть. Начинайте в выходной день, когда не планируете никуда выходить и ни с кем встречаться. Вас пронесёт и не один раз, это нормально. Дней через пять приема станет легче переноситься.

Тиосульфат натрия используется для лечения некоторых видов отравлений и в других случаях интоксикации организма, в том числе при аллергии. Эффективность доказана, хуже не будет, а лучше вполне может стать, его и здоровым людям пару раз в год принимать невредно. Параллельно пейте препараты магния и калия.

Ну и к дерматологу тоже наведайтесь.

раскрыть ветку 1
+1

Зашел про него написать.... но все же лучше в вену господа. И да, 100% поможет, плюс ко всему это безопасно.

Иллюстрация к комментарию
+2

Похоже на аллергию на пот. Сходите к аллергологу.

+2
Проверьте сахар.
+2

Психотерапевт (не психолог!) что говорит на этот счёт?

ещё комментарии
+2

Я не врач, но советую антигистаминные и антидепрессанты)) А сходить к неврологу и другому дерматологу тоже не помешает) Удачи))

+1

У знакомой такая аллергия на пот , только на свой, пятен и язвочек нет, только покраснения и зуд, однажды обмоталась пищевой пленкой и попотела- был отёк клинке и сопутствующее. После этого в больнице поставили диагноз и лечили.

раскрыть ветку 1
0

Отек Квинке

+1

пробовал нистатин? он от грибка семейства кандида, вызывает перхоть и зуд, я недавно пропил, всё прошло

+1
Аллергию от температуры никто не отменял
+1
Мне с этой проблемой помог курс Акнекутана (не реклама) по рецепту врача дерматолога.
До 24 постоянный зуд был, в один момент как решился побриться налысо - даже парикмахер испугался, сразу дикое раздражение. Но без врача эти таблетки пить в принципе не стоит. Так что да - менять доктора.
+1

Почему не просите направление в областную в Екатеринбурге? Если ваши врачи не могут помочь. Ну или можно платно. В ту же областную. Цены божеские. В коммерческую не советую,т.к. неизвестно что там с ценами.

+1

это не чесотка? сам так же мучался 3 года, какая то особая которая не передается людям

раскрыть ветку 8
+1

Чесотка постоянная. Это временный зуд, появление которого четко провоцируется.

раскрыть ветку 7
0
тАк вы на фоне зуда антигистаминные пробовали пить?
раскрыть ветку 6
+1

Была такая херня. Один раз на стену лез после инфракрасной сауны. Спина чесалась так, что расчесал ее до крови. Спас укол дексометазона. Сочувствую вам. Крапивница.

раскрыть ветку 3
+1

Все виды и подвиды Крапивницы ведь отличаются явными изменениями кожи (сыпь, волдыри),  откуда и название. У меня ничего, кроме редких покраснений. Хм.

раскрыть ветку 2
+5

Нет. Поверьте. Нет.

0

Крапивница - это очевидный вариант для всех ) Вы б уже давно пили антигистаминные.

0

Здравствуйте! Подскажите, Вы сдавали общий анализ крови?

раскрыть ветку 1
0

За последнее время было много анализов. Подрабатывал в пищевом производстве. И все в норме.

0

Вообще, зуд на коже головы напоминает себорейный дерматит. Он, бывает, распространяется на тело, но обычно характеризуется красными пятнами.

0

Странно, что за 15 лет болезни вы были только у одного дерматолога и только у дерматолога. Я бы уже всех обошла, но в первую очередь отправилась бы в институт дерматовенерологии в Москве на улице Короленко. Там и к неврологу сходила бы.

0
У меня есть что-то похожее, но не так часто, тоже при физических нагрузках, либо при жаре. Но возможно из-за частого употребления энергетических напитков появились проблемы с ЖКТ и это всё вылилось в проблемы кожи.
0
Вариантов очень много. Аллергия, дерматит, гормональный сбой, нехватка веществ. У сына начинают ноги облазить, если он долго в закрытой обуви ходит, ставили диагноз атопический дерматит, лечили диетой и ванночками со специальным маслом из аптеки. У младшего голова чесалась от сахара, переедал сладостей и начиналось, просто пот активирует.
Один хороший дерматолог посоветовал, при любых проблемах с кожей, посидеть на диете, убрав все аллергены, такие как кофе, сахар, мучные продукты, различные овощи и фрукты имеющие аллергены и тп. Где то на неделю. А потом посмотреть, есть ли улучшения. По большей части всегда помогает.
0

У меня аналогичный зуд по всему телу после ванны, или же когда пропотею - смирился, т.к. врачи так же разводили руками.

раскрыть ветку 2
0

Кожа шелушится?

раскрыть ветку 1
0

Не. Просто пятнами весь покрываюсь, которые чешутся. Проходит сразу как высыхаю.

0

Типичное описание эффекта гистамина(покалывание). Не понятно как такое могут игнорить. Там пишут про крапивницу, но крапивницы нет. Вопрос какие еще симптомы

0
В 13 лет поставили на учёт в тубдиспансер, по контакту с больным. Выписали рыбий жир и ещё какую то херабару . Года полтора стоял на учёте , в итоге ничего , сняли. Время от времени лицо краснело не с того несего , зудела кожа головы как вы говорите и потом также внезапно заканчивалось . Выглядело как будто я дико стесняюсь чего то , в старших классах это была стремная хуйня. Потом прекратил принимать эти препараты и всё само прошло через пару лет. Ещё бы знать что это было . Благо уже лет 10 не было подобной херни .
0
Такая же проблема, но только зуд на голове и только при нагрузках
0
Иллюстрация к комментарию
0
Коллега, очень похоже на крапивницу. К сожалению, я тоже 15 лет с ней живу и тоже с подросткового возраста. На антигистаминных. Ни один врач не смог помочь, плазмаферез помог лишь на время. Однако, в последний год заметила, что мне становится лучше за городом и у моря иногда.
Блин пора создать сообщество крапивных и делиться информацией.
раскрыть ветку 5
+4

Я с детства болел ОРЗ/ОРВИ по 3-4 раза в год + аллергии + проблемы с желудком, все это длилось до 27 лет без каких-либо перспектив улучшения. А потом произошла магия - я переехал в другую климатическую зону (теплую) и вот уже прошло 10 лет как у меня НИЧЕГО не болит вообще, пропали все аллергии (полностью), а ОРВИ/ОРЗ не было ни разу за все это время, я вообще забыл что это такое. При этом образ жизни я не менял, никакой оздоровительной хернёй не занимался.


Вот такая информация к размышлению.

раскрыть ветку 4
0

Может, не климат, а другие условия - аллерген, токсин? А то как-то чересчур - аденовирусы и в теплом климате прекрасно существуют.

раскрыть ветку 3
0
Я облысился лет 10 назад, до этого временами были подобные симптомы. С лысой башкой мне норм, максимум 1,5 см могу отрастить- потом раздражает аж до физической боли кожи головы.
0

Нейродермит исключили?

раскрыть ветку 12
+1
Нейродермит в порога видно,клиника очень характерная
-1

Все что врач упомянул: "чешитесь? при ходьбе, нагрузке? Нервное"

раскрыть ветку 10
+6

Вы только у одного врача были за эти 15 лет?

раскрыть ветку 4
+2

Дело не в дерматологии и аллергологии, судя по описанию. Идите к психотерапевту и принимайте лекарства, что он пропишет.  Проявления невроза налицо.

+1

Попробуйте сменить шампунь, на нормальный , без силикона как в хэдэн шолдерс... может помочь , была такая же фигня , когда спускался в метро с холода и начинала чесаться голова

раскрыть ветку 1
+1
Да вам тогда еще к другим врачам сходить надо, сколько врачей обошли?
0

Х*ервное ) Бядь, нет слов )

0
Было такое, ходил к дерматолог и эндокринологу, брали кучу анализов, думали диабет. Помог транквилизатор атаракс в микродозах (выписал врач дозировка была в районе четверти таблетки) и углекислые ванны. Потом понял что такая аллергия на антибиотик. Проявлялась недели через три. После окончания курса. Посмотри что ешь или пьёшь. Проверься на диабет. К нормальному дерматологу. И не стесняйся с жалобами. Я пока не наехал что спать и работать не могу, и что даже в ванной, т.е. Погруженный в воду, этот зуд не проходит ходил к ней недели две.
0

можно узнать город?

раскрыть ветку 6
0

Асбест, Свер. обл.

раскрыть ветку 5
0

Сезонность заболевания есть?(круглый год так или нет?) Контакты с раздражающими веществами имеются (уж больно говорящее название города:))? Честно говоря похоже на крапивницу, у нее очень много клинических форм.

раскрыть ветку 4
-1

Только мертвые не потеют.

-2

Это может быть что угодно - от контактного дерматита до проказы! К врачу бегом. Нет в городе - езжай в другой город.

раскрыть ветку 2
0
Проказу погуглили бы ,если после института не помните
раскрыть ветку 1
0

Я утрирую, естественно.

-3
Иллюстрация к комментарию
-5
Проверьте на сифилис
-7

если у врачей уже был и ни чего не помогло, то в баню конечно сходи и три дня подряд (не шутка). я мелким в 80-х слышал такой рецепт по очистке и раскупорке пор. и что он прям народный из глубины веков.

раскрыть ветку 12
+12

Только скорая должна у бани стоять.

раскрыть ветку 4
-4

кому как. моей жене и одного раза хватит, что бы скорую вызывать, а я хоть каждый день. главное свой предел знать.

раскрыть ветку 3
+8
народный из глубины веков

Это первый признак того, что "рецепт" - полное говно для подъездных бабок.

+6

А при чём тут поры? Если поры забиты, то появляются прыщи, а не зуд

ещё комментарии
+2

Народный переводится как плохой

ещё комментарии
Похожие посты