Страшный голод. Коронавирус
Ну паника по поводу коронавируса все таки присутствует. Пошел значит вчера вечером в окей вискаря купить для внутренней дезинфекции и водки для внешней.
заходу в окей а там!!!
Касс работает в два раза больше и в каждую очередь человек по 10-15 с вот такими телегами.
Взял вискарь, водку и два кефира и пошел в очередь стоять.
Люди тащут макароны по 20 пачек, крупу смели, осталась только пафосная, мяса не было никакого, курицу всю расхватали, тушёнки даже самой дерьмовой нет, молоко ультрапастеризованное ящиками выносят, ну и конечно по две три упаковки туалетной бумаги, куда без нее
Кассир говорит мы не расчитывали на новый год в марте
Сибирь, Кузбасс, городок с населением чуть меньше ста тысяч человек. Никакого ажиотажа нет. Правда, и денег у людей нет. Всё таки 8-е марта пережили.
Насчет восьмого марта звучит так, как будто была третья мировая или зомбиапокалипсис.
Девушка просила цветы не дарить ибо, цитата: "они охуели гнуть за сраный тюльпан по 105 рублей" Москва. Ограничился небольшим презентом личным.
сочувствую
Я смотрю в школе карантин ввели
не знаю, а ты куда смотришь, в зеркало?
Недальновидно. Что она теперь будет следующие лет десять дарить?
сложно жить под каблуком?
Моя жена сказала тебе передать что я не подкаблучник!
Нормальная жена вырвет твой телефон у тебя из рук и скажет это сама!
МО, живу в старом районе города, есть только маленький дикси, рядом с нами настроили кучу дорогих новостроек а внутри огромная Лента. Расстояние меньше километра. В ленте всё размели, очереди огромные, по 20 бутылей масла берут (нахуя блядь столько?) у нас же в мелком дикси полки ломятся, народу по 1 челу на кассе. Думаю работает тупо стадный инстинкт, увидели что гребут, появляется страх что всё разгребут и тоже хватают жратву.
Ружьё есть, лес рядом, мясо будет
Если есть ружьё, проблем нет вообще.
Это я вздохну и скажу "жаль, нет ружья"...
50к человек, Башкортостан. Всем плевать.
Да не, у меня коллеги уже закупаться начали, тоже подумываю, не то чтобы вируса боюсь, скорее боюсь скачка цен из за этих паникеров
Вот, кстати дело говорите - реально же щас взлетит все, а потом сами же паникеры и ныть будут, че подорожало. А по факту создали спрос и дефицит - только дурак этим не воспользуется.
ни хрена себе , вы там богачи - круп по 80+ рублей нет в наличии
В горожанках все в порядке. Сам в ашане был в вскр, подтверждаю, гречи нет. Вчера в горожанке, все как обычно.
Западная Сибирь, Тобольск, тоже всё тихо и спокойно
Границу уже перекрыли, если скоро перекроют границы областей, то что есть? В нашей области нихрена нет, а ритейлеры у нас такие душки, что естественно не воспользуются ситуацией.
Я как интроверт который не выходил из дома до того как это стало мейнстримом авторитетно заявляю, что они тупые паникеры.
Друг, купи хлебопечку. Это реально тема. Главное периодически перебарывать лень. Хлеб намного вкуснее, чем в магазине. По цене выходит +- так же.
Поверь, это придется делать не так уж и часто. Зато напрочь избавляет от походов по магазинам. + можно настроить так, что к завтраку будет свежий и горячий хлеб.
у меня есть хлебопечка но вкус на любых рецептах хуже чем магазинный хлеб свежевыпеченный прям там
Хлебопечка хороша для тех, кто хлеб часто ест, а если в день по кусочку? У меня была, в итоге эти ополовиненные буханки засыхали намертво, потому что никто не ел :(
Ну, я изредка ем. Ставил из расчета на маленькую буханку. Половина съедается пока хлеб горячий, остальное - в следующие 2-3-4 дня.
Вот это вот вообще для меня нереально звучит) Так что каждому свое.
Интроверты в магазин не ходят?
раз в пару дней ночью, что бы ходить в одиночестве в супермаркетах. очень круто на самом деле, уже не помню когда последний раз днём в магазе был, хожу в 2-3 часа ночи до окея 5 минут.
Зато начинают продавать с восьми утра, можно прям с утра алко шоппинг совершать, под завистливые взгляды остальных в очереди. С утра обычно народу очень мало и все торопятся
У нас с 11 продают
Вы где живёте?
Москва. Первое время (когда только этот закон вводили) по-разному продавалось, то с 9-ти, то с 10-ти. Апогей был, когда в мск продавалось уже с 8 до 23, а в Подмосковье с 10 до 22 если не ошибаюсь :D Сейчас уже давно и там и там с 8-23
В Москве всегда было с 8 до 23. А, вот, в области да, было чуть-ли не с 11 изначально и было очень обидно с утра приехать в какой-нибудь Ашан на МКАДе и обнаружить, что отдел бухла там закрыт, потому что этот Ашан в 50 метрах от Москвы. У нас знакомые в Реутове через МКАД вечером за догоном бегали ;)
Мало пьёте, мне продают в любое время узнавая в лицо.
Как круто вам, что рядом ночной магазин.
В Путилково живешь ?
Питер
Некоторые путают интровертов и социофобов. И как обладатель обеих черт, могу сказать, что 1 раз заехать в магазин и затариться на 1-2 недели это нормально. А на фото таки тупые паникеры.
Если город большой, то можно не ходить. Заказываешь доставку на дом продуктов на 2-3 недели и можно продолжать сидеть в бункере.
Хотела заказать утром продуктов, но на этой неделе уже нет доставки а сейчас на сайте вот:
Вы думаете, только вы догадались про доставку?
https://www.utkonos.ru/doc/20/o_nashem_servise
"На данный момент временные интервалы заняты на несколько дней вперед"
Я же пишу не именно про "сейчас", а в общем про интровертов. В больших городах человеку довольно просто сидеть дома и не выходить особо на улицу, если это позволяет работа. Если в доме есть мусоропровод, то можно и вообще не выходить.
да я вижу что ты не слышал про логику
Главное в наше время - больше эмоций и хайпа.
Есть тонкая грань между истерией и "думать наперед".Одно дело это когда надо прямо вот сейчас ехать и покупать горы продуктов и в итоге получать ситуацию как в Польше,где в одном из магазинов с утра были пустые полки и толпы,а днем полные полки и нихрена покупателей,а все из-за массовости и вследствие этого невозможности расставлять товар работниками магазина.Другое дело когда вокруг все спокойно и ты раз в день,два ездишь и покупаешь эти же товары,но понемногу не ломая кассы,полки и вообще весь магазин.
Смысл в том, чтобы не появляться каждый день в местах, где бывают другие люди, чем реже - тем лучше. Тру выживальщики, заявляющие, что могут месяц сидеть на своих запасах - герои сегодняшнего времени.
Для болезни может разницы и нет никакой, для меня - есть, причем принципиальная. Пока еще вирус не особо распространился, паники нет, два часа в очереди стоять не нужно - выехал за город и возвращаться не планирую. Еда для семьи есть, корм собакам есть, машины заправил, купил кое-какие запчасти, буду заниматься ремонтом, гулять - в лес, уделю время семье, дальше будет видно.
Ваши слова ещё больше убеждают меня в том, что я правильно сделал. Сегодня немного занимались домашними делами, по очереди учили уроки с сыном, работу работали удаленно, из дому. Сейчас собираемся в лес, прогуляться и выгулять собак, вечером буду жарить шашлык.
Я ваш комментарий уже где то читал, вот честно, прям слово в слово.
Мне лень было писать тоже самое и я просто скопировал тот же комент что писал день назад на подомную тему.
Ну хз, как у остальных, а у меня лично есть привычка покупать все впрок. Поэтому, когда я вчера пошел в 5*5 за бухлишком, то просто поржал над количеством народа с горами покупок. Потому что, если меня дома сейчас запереть, я думаю, я безбедно месяца полтора проживу. У меня закуплена тушенка по акции, крупы все есть в достатке, наморожено мясо. А жена, блин, надо мной смеялась раньше, типа, нахер ты все это берешь, на кой хер запас такой, все же в шаговой доступности? Вот на такой, потому что люди-дуралеи поддаются панике и начинают все сметать.
Мне очень сложно себе представить, чтобы кто-нибудь смог за 2 недели выпить 20 бутылей масла, как писали выше.
В связи с вирусом витаминок себе купил для иммунитета и все)
и 2 ящика пива, вот)
Вот и я, если вижу растительное масло по 50 рублей, то покупаю сразу несколько бутылок. Или средство для стирки с офигенной скидкой, - беру парочку, или молоко в 2 раза дешевле - сразу упаковку. Поэтому моя тележка всегда выглядит как перед эпидемией короновируса Паника паникой, а экономию никто не отменял. Ведь всё это добро лежит в шкафчиках и есть не просит.
Скорее перекупы-спекулянты.
Если после этого реально избегать толп или вообще сидеть дома. Тогда логично.
Говорят масок нет не потому, что их скупают.
Ценник на них у поставщиков был 3 рубля, а стал 50 рублей.
А аптеки продавать их дороже не могут, трахен зе попен будет.
Потому и не закупают.
Делаем ремонт в новостройке своими силами, ещё неделю назад в корзину накидали всяких смесей, шпателей, перчаток, респираторы, чтобы пылью не дышать и тд, осталось только посчитать конкретный расход и заказать. В итоге протянули что-то и капец. Ни одного СТРОИТЕЛЬНОГО бл*ть респиратора. Придурки, блин, зла на них нет
Сто раз доказано уже, что маски от заразы не защитят, респираторы тоже.
А почему врачи в масках?
https://naked-science.ru/article/medicine/s-tochki-zreniya-n...
https://www.who.int/csr/resources/publications/swineflu/mask...
Руководство ВОЗ по применению масок в быту.
Что-то с 2009 года изменилось?
Наверно потому что тоже помогает?
Такое чувство, что прям вот открытие совершили. Завтра будете всем рассказывать, что можно делить на ноль?
Школы закрывают, кружки тоже скорее всего отменят, хобби вне квартиры, если они не в своем гараже с немалой вероятностью накроются. Посмотрите на Европу - сейчас можно на работу (кого на дом не выгнали), в магазин, в аптеку, на почту и всё.
Доставка, кстати, в Москве уже обещает привезти не раньше, чем через несколько дней. А в тех же европейских странах только на апрель службы доставки заказы принимают.
Кстати люди пенсионного возраста как-раз имеют возможность закупившись никуда не выходить из дома и им это только на пользу.
Задача руководства страны в том числе в том, чтобы обеспечивать соблюдение всех санитано-эпидемиологических норм, надо закрыть границы, отлавливать всех прилетающих из Европы, помещать их всех жестко на карантин, чтобы обеспечить купировать вспышку вируса в стране. Закрытие на 3 недели школ и отмена массовых мероприятий на несколько недель/месяц правильная мера, она для того, чтобы лишний раз перестраховаться от вспышки вируса, а не потому что апокалипсис и всем пиздец, но, простите, когда по МО 9 заболевших, а полки в магазинах пустеют, как будто их тысячи, люди закупают макарон на год вперед, приколов с туалетной бумагой валом уже в сети - это самая настоящая паника уже. Что будет, когда заболевших будут тысячи, за пачку макарон драки начнутся что-ли?
так если нагнетать ажиотаж, там недели доставки будут, и макароны стоять начнут как мясо, это как раз-таки естественные процессы.
"простите, когда по МО 9 заболевших, а полки в магазинах пустеют, как будто их тысячи, люди закупают макарон на год вперед, приколов с туалетной бумагой валом уже в сети - это самая настоящая паника уже. Что будет, когда заболевших будут тысячи, за пачку макарон драки начнутся что-ли?"
Человек не съест больше, чем в него влезет. Если, вдруг, будут тысячи, то те, кто запасся будут сидеть дома чувствовать себя в безопасности, а вы по магазинам бегать.
"так если нагнетать ажиотаж, там недели доставки будут, и макароны стоять начнут как мясо, это как раз-таки естественные процессы"
Естественные процессы все равно произойдут, но в итоге выиграют первые.
А мы будем работать, так как не у всех есть возможность работать удаленно, а не по магазинам бегать. Так как отпуск мы оставим на крайняк, когда реально будет опасно по улицам гулять, тогда и закупимся. А благодаря паникерам, сейчас вырастут цены, назад они уже не упадут.
Если сейчас удастся купировать вспышку вируса, нет гарантии, что она не получится через месяца два, три, пять, у паникеров запасы макарон с тушенкой подойдут к концу, и будут тогда в очередях в магазинах стоять вместе первые и вторые, только уже по другим ценам покупать продукты, благодаря первым
"А мы будем работать, так как не у всех есть возможность работать удаленно, а не по магазинам бегать"
24 часа 7 дней в неделю работаете?
"сейчас вырастут цены, назад они уже не упадут"
Если они и вырастут, то из-за курса валюты и общего пиздеца в мировой экономике. Покупательский ажиотаж схлынет через несколько дней, а колебания цены от этого если и бывают, то вниз тоже вполне откатываются.
Гарантий вообще никаких нет.
"и будут тогда в очередях в магазинах стоять вместе первые и вторые"
Может быть. Но первые уже выиграли.
Нет конечно, но на предприятии, где я работаю, работает до хера народа. Я езжу в общественном транспорте, да даже если от него отказаться, и кататься на такси или на каршеринге, то там за день десятки людей катают, я в магазин я могу зайти в после 22 часов, когда народа там нет, и очередей никаких, поэтому заразиться в магазине, покупая хлеб, шансов меньше у людей, чем на работе. А закупаются большинство, не потому что дома сидят и выходить по реже хотят, а потому что живут по логике: "а вдруг не успею". Сейчас в любом Ашане можете посмотреть на сотрудников, убирающих товары с полок, чтобы они казались полупустыми, для привлечения тех, кто "вдруг не успеет". По той же причине скупается сортирка, не потому что туалетная бумага кончится, в случае пиздеца, а потому что про это везде в интернете пишут, надо купить, а то вдруг не успею...
"А закупаются большинство, не потому что дома сидят и выходить по реже хотят, а потому что живут по логике: "а вдруг не успею"
Так можно и в самом деле не успеть.
Не навсегда, конечно, но через неделю что-то закончится, а ажиотаж еще не рассосался. И опаньки.
И зачем людям, которые имеют возможность не ездить на общественном транспорте каждый день на работу ориентироваться на тех, кто вынужден?
Ну что же, удачи паникерам. Остальные все успеют потом, когда очереди схлынут))
"Паникеры" потратили 40 минут и уже всё успели ;)
Еще и по старым акционным ценам кое-что успели :)
Только вот есть маленькая проблема: паникеры скупают то, что долго хранится, чего до хера и больше, и дефицита этого не предвидится, и не будет: крупы, консервы, сортирка, итд. А вот хлеб, молочка, мясо, овощи/фрукты пойдут с увелечением цены по цепочке, и за ними все равно придется ходить в магазин.
"паникеры скупают то, что долго хранится"
Логично. И оно у них не пропадет.
"А вот хлеб, молочка, мясо, овощи/фрукты пойдут с увелечением цены по цепочке"
Если и пойдут, то не из-за "паникеров".
И да, месячишко можно посидеть на пастеризованном молоке и быстрозамороженных овощах :)
Если не хочется ходить в магазин. А если хочется, то можно сходить. Но, к примеру, не в супермаркет, где толпы народа, а на овощной лоток или маленькую пекарню.
9 это не я писал, я процитировал.
А так не зараженных, а выявленных и подтвержденных. В статистику люди попадают когда приходят результаты их анализов.
И всем понятно, что вокруг нас ходит хрен знает сколько бессимптомных носителей, которые заражают других, но сами могут никогда ни в больницу, ни в статистику не попасть.
Вово, я закупился тонной всякой всячины не потому что я паникую, а потому что я не знаю, что завтра скажет Собянин. Может, мне станет нельзя сходить в супермаркет. В Китае, я так понял, во время карантина со всего подъезда собирали список кому что купить и один человек шел затариваться раз в день, больше никого не выпускали.
Я просто не знаю, что будет завтра, поэтому я хочу быть готовым к неожиданностям. Я спокойно выдержу насмешки и посмеюсь вместе с вами, но смеётся тот, кто смеётся последним.
Да сколько ж вы срете или на сколько вы изолироваться собрались? Это тупое паникерство - истерически нахапать все себе, чтобы у нормальных людей не осталось возможности удовлетворять свои повседневные нужды. Прям хочется Лаврова цитировать... Это те же люди, которые телики скупали, когда доллар вырос прошлый раз =_=
В этот раз та же фигня. Друган работает в поддержке интернет магазина в Московии. Говорит телеки пачками скупали.
Так а рост цен с потолка берется? Вы хотя бы основы экономики почитайте, типа "Спрос и предложение для самых маленьких". Вы сами этот рост цен спровоцировали. И круто, конечно, что поднасрав другим вы остаетесь в плюсе с теликом, но мозгов про завтрашний день подумать не хватает - цены в России уже давно не снижались и вызвав их рост единожды на ВСЮ технику, мы обратно уже хрен вернемся. И так уже лет 20 =_=
Естественно.
Я не знаю, в 90-е совсем мелким был, жили в провинции, еда была.
Мне кажется, современные технологии позволят наркомить всех и даже больше, это кстати и причина, почему революций скорее всего не будет - элиты не допустят, чтобы холодильник пролетариев совсем опустел, пусть плохого качества, с пальмовым техническим маслом, но еда будет, чтобы народ голодные бунты не устраивал и свербогатства элиты не стал делить.
Плюс для человека процесс покупок - один из способов снять стресс.
и поэтому так все любят оплату по карте - чтобы как можно меньше болевых ощущений
Если бы потом еще не приходило СМС "**** Pokupka Uspeshno Summa: DOHUJA ostatok: HUI TI DO AVANSA DOTJANESH"... Я, конечно, утрирую, но совсем чуть-чуть.
да, про это забыл. остаток на счете большего всего расстраивает, особенно, если к зарплате он к нулю стремится
В точку. Бумажные деньги тратить более волнительно, а электронные, еще и с пейпассом, как будто ненастоящие.
Особенно остро это ощущается после прогулки по барам, где все размахивали карточками
Да, но тогда логично вообще скоплений людей, тем более на на открытом воздухе избегать.
Такое в теории возможно, но... ты конечно радикально к планированию подходишь.
Но моя тележка в обычный поход в магазин выглядит, как тележка тех самых паникеров, только каждые месяца полтора-два)
Тоже только туалетная бумага и макароны с гречкой?
эти люди потом напишут пост, как они болели и выздоровели, плюсиков в карму нахватают ...
Пока случаев мало как раз и надо затариваться. Потом зараза будет всюду.
Молоком? Не затаришься? Да у него несколько месяцев срок хранения.
Ну а я не покупаю другого, например. В чистом виде я его не употребяю, а в омлет пофиг, а пастеризованное хранить проще.
Судя по тому, что пастеризованного в магазинах больше - таких как я много.
Ну раз его продают, значит его покупают
Мало ли, кто там что любит! Хочешь жить, жри сухое молоко и тушёнку! Или вымри нахуй
да бля я вчера гуглил как печь обычные лепешки на сковороде из муки...супер вещь!! что-то типа тортильи получается!
Дайте рецепт, пожалуйста.
в интернете полно рецептов, там ничего сложного.
Молоко ультрапастеризованное полгода храниться может, хлеб не обязателен (или можно самому делать в хлебопечке или духовке даже), колбаса тем более не обязательно.
Без фруктов-овощей скучнее, но тоже можно.
По магазинам лишний раз ходить сейчас не лучшая идея
В очереди стоять все равно с тележкой или корзинкой. Но с тележкой можно раз постоять, а с корзинкой каждый день придется.
"Я вот уточню, все эти люди стоят с этими тележками чтобы потом ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАТЬ себя на 2 недели?"
А необходимо непременно полностью?
С вашей точки зрения разницы нет между, например, ездить на работу на машине, контактируя там с несколькими более-менее адекватными людьми, или регулярно ходить в магазин, где тусит толпа непонятных гастарбайтеров?
Для меня, например, очевидно, что для всех (и тех, кто ходит в магазин) лучше, чтобы люди меньше передвигались и скучивались. Изолировать полностью людей невозможно, бывают всякие надобности. Но уменьшить контакты можно, уменьшить толпы тоже.
Я утром ехал на работу в метро и в вагоне было ощутимо меньше народа, чем обычно. И знаете, это хорошо. Значит таки многие люди по домам сидят. Или в парке гуляют, где тоже никого не заразят и не заразятся.
"Сидеть дома без скоропортящихся продуктов на тушенке с макаронами, обмотанными туалетной бумагой?"
А много вы знаете скоропортящихся продуктов? Можно примеры?
Мясо "охлажденное", которое в магазине тупо размораживают с мороженых туш?
Даже обычные свежие помидоры пару недель в холодильнике хранятся.
Не знаю как вы, но многие мои знакомые и так закупаются не чаще раза в неделю.
Молоко в чистом виде большинство кого я знаю не пьет, например. Так что пофиг по большому счету какое оно. Хлеб тоже многие мало едят или не едят вообще. У меня дома, например, хлеб вообще не всегда бывает и ничего.
Сейчас людей на удаленную работу многих переводят, у детей отменены занятия - самое оно вообще из города свалить всей семьей. Не знаю как где, у нас в Москве у многих благоустроенные дачи есть, логично чтобы не сидеть в перенаселенном городе туда свалить. Но там, зачастую, нет нормальной торговли рядом. Есть какое-нибудь сельпо с дешевым пивом и дошираками. Я, например, летом на дачу все из Москвы вожу и так.А это, извините, больше ста километров, в тапочках с авоськой не сходишь.
"А вот я это не пью, а вот это не ем, а вот у меня дача есть, на удаленку перевели... Давайте рассуждать за народ, который и хлеб кушает, и молоко пьет, и дачи нет, и хуй переведут на удаленку."
За весь народ никто не рассуждает, но я же говорю - в метро народа уменьшилось. Значит у людей есть возможность не ездить каждый день куда то. И я только рад.
В чем состоит глупость закупок? Макароны протухнут?
"И помогут только радикальные меры с запретом высовывания носа из квартиры. Да, как в Китае."
И, вот, если такие меры введут, те кто закупился на месяц будет прав, а вы нет.
"Еду вон приносили тем кто на год не запасался и никто не жаловался."
А кто приносить будет? Китайцев из Китая выпишут?
В Москве службы доставки УЖЕ предупреждают, что срок исполнения заказов несколько дней. А в Европе службы доставки сейчас аж на начало апреля заказы принимают.
У этих похуистов-алкоголиков еще и детей наверное нет и им не надо думать чем их кормить.
Хули нам, совам. Пошли в 4 ночи в магазин, купили, пошли спать укладываться.
Но куда столько есть, два кубика сахара и хватит
Та даже в городах, где можно за 20 рублей заказать доставку продуктов домой и никуда не ходить, скупают блять как сумасшедшии.
Ну, опять же, это из-за тех, кто именно с ума посходил, а не "на неделю закупился продуктами, чтоб лишний раз не выходить",
Можно подумать что кто то дома сидит и в стране объявлен карантин). Все как хуярили на работу и улицы, так и хуярят).
то есть такой кейс как доставка из магазина по мере необходимости в принципе в 2020 году не рассматривается? Это обычные тупые паникеры, у которых в голове хлеб
В чехии так же, ближайшая доставка 2 апреля возможна
Хиккамори наносят ответный удар! ( дверью)
Классный вы маркетинг придумали.
Ну да, лучше пойти "закупаться" в переполненный магазин, где вероятность заразиться в несколько раз выше. Чем покупать по мере надобности в пустом магазине возле дома.
Это ебаные паникеры.
Не все худеют к лету, некоторые набирают)
Я сейчас 105, хочу весить 110 или больше к июню
Пффф, я со 105 до 110 за 2 дня могу набрать :-) А вот обратно это нужны годы усиленных тренировок, пробегать марафон каждый день, почти не есть и пить не более стакана воды в день...
Ну, у кого какое телосложение))
У меня наоборот, я эктоморф.
Пропустил перекус- минус кг влегкую
Я если на еду лишний раз посмотрю, у меня +кг в итоге
Найс такой эктоморф. Рост под 2 метра?
193)
Эктоморф. Запястье 17.5 см, в 18 лет 67 кг весил (сейчас 25)
Всего 25 кг?? Ты как живешь то
25 лет)
Сейчас вешу 105)
Мужчина должен быть большим)
Мне тоже фитнес-браслет пишет, что якобы ожирение и что я при росте 193 должен 70 кг весить.
Ерунда это всё)
Ну, если Вы не занимаетесь спортом - то можно и не больше 75
Но для спортсменов индекс массы тела может отличаться от общепринятых
Александр Рагулин, например
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рагулин,_Александр_Павлович
Рост 185, вес 105
Овечкин Александр
https://ru.wikipedia.org/wiki/Овечкин,_Александр_Михайлович
Рост 190, вес 104