30

Страшные преступления Второй Мировой войны

Второй общемировой конфликт стал апогеем бесчеловечности. Жизней лишилось невиданное количество человек: солдат и мирных жителей. Но даже в этом ужасе выделяются 5 самых ужасных преступлений II мировой войны. Нанкинская бойня
Японская империя вела боевые действия как союзник Германии. Принято ужасаться преступлениям нацистов, но и японцы в своей жестокости не отставали от гитлеровцев. На счету «самураев» убийства мирных жителей в Океании, пытки, казни, жестокое обращение с военнопленными.

Но по уровню творимых зверств ничто не сравнится с бойней, которую японцы устроили в китайском Нанкине. За 2 месяца воины императора Хирохито умертвили до 300 тыс. человек. Убийства совершались с особой жестокостью, а офицеры соревновались в количестве жертв, зарубленных мечами. Пощады не было никому: ни женщинам, ни детям.

Япония до сих пор не признает факт случившейся бойни, что затрудняет дипломатический процесс в восточной Азии.

Страшные преступления Второй Мировой войны История, Вторая мировая война, Преступление, Факты, Длиннопост

Первое применение ядерного оружия.
Одержав победу на европейской арене, союзники совместными усилиями разбили большую часть японских войск. Вопрос окончательной победы в затянувшейся войне был уже практически решен. У Токио не было ни сил, ни средств вести борьбу одновременно с США, Англией и СССР.

В это время в умах американского командования зародилась мысль ускорить процесс капитуляции, а заодно продемонстрировать всему миру мощь американского оружия. Ранним утром 6 августа 1945 г. американцы разом уничтожили больше 100 тыс. жителей Хиросимы. Еще через 2 дня были убиты около 80 тыс. жителей Нагасаки.

Так США испытали ядерное оружие, сбросив 2 атомные бомбы на головы стариков и женщин в глубоком японском тылу.

Страшные преступления Второй Мировой войны История, Вторая мировая война, Преступление, Факты, Длиннопост

Бабий Яр
В довоенном Киеве, на северо-западе города существовало урочище Бабий Яр. На его территории во время войны нацисты убили больше 150 тысяч человек. Здешняя земля пропитана кровью славян, евреев, цыган и других народов, которых гитлеровцы считали неполноценными.

Убийства здесь не прекращались все время оккупации. Уже отступая, нацисты начали спешно заметать следы. Последним преступлением, совершенным здесь, стал расстрел узников, работавших у печей крематория.

Страшные преступления Второй Мировой войны История, Вторая мировая война, Преступление, Факты, Длиннопост

Хатынь
Трагедия, случившаяся в небольшой деревне Хатынь в Беларуси, стала символом человеческой жестокости. В 1943 г. здесь проживало около 150 человек: женщины, дряхлые старики и дети. Мужчины же ушли на фронт.

Из-за убийства местными партизанами гитлеровских солдат оккупационной администрацией было принято решение о показательной карательной операции. Мишенью стали жители Хатыни.

Немцы и предатели из местных отконвоировали жителей в просторный сарай и подожгли его. Вырывавшихся из огня людей расстреливали на месте. Раненых и обгоревших добивали. Затем деревню сожгли дотла. Уцелеть в этом аду смогли лишь 5 человек, 4 из которых дети.

Пережившие войну палачи были найдены и казнены за военные преступления. Все, кроме одного. Владимир Катрюк сумел скрыться от возмездия в Канаде и умер там от старости в 93 года.

Страшные преступления Второй Мировой войны История, Вторая мировая война, Преступление, Факты, Длиннопост

Резня в Дахау

За 1,5 недели до капитуляции Германии подразделения американской армии вышли к концлагерю Дахау, что неподалеку от Мюнхена. Увиденное поразило видавших виды солдат. Нацисты всего за несколько дней до подхода противника умертвили несколько тысяч узников, чьи тела были повсюду.

При капитуляции работники лагеря надеялись на статус военнопленных и соответствующее отношение, но нервы американцев не выдержали. Все находившиеся в Дахау немцы были казнены. Никто не отдавал солдатам такого приказа, но, увидев трупы тысяч невинных людей, простые парни из Техаса и Миссури не смогли сдержать своего гнева.

Страшные преступления Второй Мировой войны История, Вторая мировая война, Преступление, Факты, Длиннопост

Для предотвращения подобных ужасных деяний против человеческой природы после войны были сформированы международные суды. Однако их деятельность все еще далека от идеала, и множество преступников новейшего времени успешно скрываются от мирового правосудия.

Найдены дубликаты

+12

Япония до сих пор не признает факт случившейся бойни

Но при этом они все очень хорошо понимают.

Относительно недавно во время совсем оффтопичного базара в одной технической конференции некий потомок самураев узнал, что я из России, и спросил что-то вроде "как насчет островов-то?". Будучи в благодушном настроении, я решил его подъебать и ответил "да как полагается... Хоккайдо нам, остальное китайцам".

Японца бомбануло так, как будто я повторил Хиросиму и Нагасаки одновременно. А потом в обсуждение вступили китайцы, которые просто со мной согласились - и японца смыло.

раскрыть ветку 2
+2

Молодец не отдал японцу острова.

раскрыть ветку 1
0

Наоборот - отжал. Во всяком случае, попытался.

+1

"множество преступников новейшего времени успешно скрываются от мирового правосудия".

Билл Клинтон, Джордж Буш мл. и Барак Обама ждут своего суда.

0

Есть документы о руско японской войне, где японцы заняв русскую деревню ученили невиданные зверства апогеем которых стало сожение живьём в сарае женщин и детей.

0

Недавно читал, что неизвестно, сколько человек было убито в Нанкине. Сейчас цифры берутся с потолка.

0
Это война, и на войнах всегда такая херня творится. А сколько жил человек стоило и были люди 😑
-1

В этот список должны войти зверства хорватов-националистов. Они переплюнули даже немцев.

раскрыть ветку 1
0

Да, усташи, еще те весельчаки были...как им еще сербы не припомнили Ясеновац, не понятно.


В январе — феврале 1942 года в Ясеноваце был установлены две новые кремационные печи, спроектированные усташским полковником Хинко Пичилли. Они проработали безостановочно до мая того же года, когда были остановлены по неизвестной причине. За это время в них сожгли 15 000 тел.

24 августа 1942 среди надсмотрщиков лагеря прошли соревнования по убийствам заключенных. На них победил Петар Брзица, член католической организации «Крижари», который специальным ножом «серборезом» перерезал горло за один день 1360 заключённым. За это из рук капеллана лагеря он получил золотые часы, от администрации лагеря — серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере — печёного поросёнка и вино.

19 ноября 1943 года около 800 евреев были переправлены через реку Саву, где надсмотрщики заставили их выкопать несколько ям. Затем все они были забиты дубинами и закопаны в этих же ямах. В конце ноября того же года новый начальник лагеря Ивица Маткович провел эксперимент над 160 людьми, в основном бывшими преподавателями. Его целью было выяснить, сколько времени человек продержится без еды и воды. Большинство из них умерли в первые же дни, около 40 человек выжили, питаясь полевой травой. Было зафиксировано и поедание мяса мертвых. Перед Рождеством они попытались бежать, переплыв Саву. 35 человек были пойманы и заперты в бараках голыми, после чего умерли от обморожения.

В декабре 1944 — апреле 1945 усташи ускорили уничтожение узников Ясеноваца. 15 000 новых заключенных были уничтожены в лагере сразу после прибытия. Тех из них, кто выжил, заставляли хоронить тысячи трупов. Затем усташи подожгли часть лагеря, чтобы скрыть следы преступлений. 22 апреля последние уцелевшие узники предприняли две попытки совершить побег. Первая попытка произошла в 10:00 в лагере III, из 1000 узников спаслись примерно 80. Вторая состоялась в лагере IV около 20:00, из 167 человек уцелели 11
Иллюстрация к комментарию
-1

Почему у ссср не было охотников за нацистскими/коллаборационистскими преступниками как у жидов?

раскрыть ветку 1
0
Были, недавно смотрел цикл передач. Одного даже в 65-ом расстреляли. По моему один из отделов разведки занимался этим
-1

Очень разные события в одном посте.

В Хиросиме и Нагасаки были одни "гражданские", а в Дрездене - только военные?

раскрыть ветку 1
+4

В Хиросиме и Нагасаки были (и есть) японцы - этого достаточно, чтобы устроить там Дрезден.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: