329

Страшные люди

Музыканты в час попойки — страшные люди.
Второй раз Фридмана отчисляли из консерватории, когда он уснул в аудитории. Пришёл репетировать трио с кларнетом и виолончелью. Брамс, ля-бемоль. Исключительно нудная композиция. Чтобы не умереть от Брамса, трио заготовило две поллитры. Но Брамс победил водку. Фридман упал, сломал пюпитр. Идти он не мог. Более стойкие виолончель и кларнет оказались не в силах ни разбудить его, ни вынести вон. Тело поставили в шкаф с нотами. И закрыли. И ушли.

Фридман проснулся утром следующего дня, когда класс заполнили девочки-вокалистки. Услышал ангельское пение, поднять рук не смог, вокруг темнота и деревянные на ощупь стенки. Он не помнил, как его хоронили. Стал орать и биться.

Взбесившийся шкаф напугал вокалисток. Барышни многое знали о взрослой жизни, многие даже ночевали в общежитии. Но никогда они не видели, чтобы мебель вела себя так разнузданно. Шкаф грустно урчал, несколько раз подпрыгнул. Потом в муках родил пьяного человека.

Это Павел Фридман, фортепиано, — представила Пашу преподаватель вокала, стальная на вид дама в квадратных очках. С тех пор его выгоняли ещё трижды, но всякий раз прощали. Талантливый, собака.

Слава Сэ  (с)

Страшные люди Музыканты, Студенты, Алкоголь, Юмор, Реальная история из жизни

Найдены возможные дубликаты

+3

Нормальненько так.... И вообще, сложно себе представить вдохновленного творца трезвым....

+1
И какую партию в ля бемоль мажоре Брамса должен был исполнять кларнет? ))) По-моему он просто алкоголик.
раскрыть ветку 1
0

А вы внимательный! :)

0
Утром следующего дня он был пьян?
0

Не, его нельзя, завтра на работу, тяжело будет. Надо полегче что-нибудь. Градусов на 20.

0

Брамса, чтоль, послушать?

-2

Вот вам музыкант на попойке

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: