9

Страшно когда рак

знаете этот пост это скорее попытка уложить в голове все происходящее.

три недели назад вызвала отце скорую на боли в животе. ну то есть он же мужчина - значит болело уже так что даже болеутоляющие не помогали. В общем увезли с острым панкреатитом. неделя, две, третья в больнице - он молчит говорит анализы берут, ничего не говорят. итог - выписка с направлением в онкологию на Широкую речку(живем в Екб). один прием уже был.  взяли все анализы. сказали 4.02 на прием. а вместе с выпиской из отделения перед онкологом сказали: размер опухоли с кулак. неоперабельно в любом случае. сейчас просто узнаем доброкачественно или не образование.

в голове не укладывается.

делать тоже не знаю что. два месяца назад умер его брат от рака кишечника(родной)

Дубликаты не найдены

+3
Не понимаю я,зачем терпеть,почему взрослые люди боятся врачей?? Что за страх,почему ответственность за свое здоровье перекладывать на чужие плечи? Не накручивайте себя,на приеме у онколога узнаете. Совет-когда ваш отец будет подписывать всякие согласия на обработку данных,то пусть напишет ваше имя,т.к.доверяе рассказывать врачу конфиденциальную информацию о своем здоровье. Таким образом вы сможете быть в курсе его болячек и задавать всякие разные вопросы врачу.
+1

в такие минуты все что бы ты не сказал лишнее....держитесь!!!!!!!!!!!!!!!

+1

у моей мамы был перетонит, делали операцию и нашли непонятные образования, как потом выяснилось метастазы, оказался вообще рак лёгких, 4ст. уже полгода на таргетном препарате, всё неплохо и есть переспективы. хотя нам говорили "ну тут месяц, не больше". не верьте в слова врача, пока ничего не выяснено. разберитесь в диагнозе и ситуации. при канцероматозе брюшины может помочь hipec и pipac, почитайте, делают в мск, можно выбить квоту. конечно, может быть, что всё правда плохо, но не сдавайтесь раньше времени и форсируйте события.

+1

Обследоваться рекомендуют, сейчас многие формы успешно оперируют при своевременном обращении. Нашим людям обычно похуй, хотя знакомая колоноскопию делает чуть ли раз в полгода.  Удачи вашему отцу.   

+1

Если фигурирует фраза "неоперабельно" значит определенно злокачественная. Мои соболезнования

+1

Мою свекровь отправляют в областной центр на обследование. Денег в семье нет, что делать не знаем. Хоть онкологию оперировать должны бесплатно(аденокарцинома матки) тут принято всем давать на лапу- хуругу,анестезиологу,медсёстрам, перед операцией ещё кучу анализов и УЗИ с МРТ. В общем , подозреваю что где-то надо найти полляма. Почку идти продавать что ли?

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Почку идти продавать что ли?
не стоит
+1

Опухоль чего с кулак?

раскрыть ветку 1
0

Образование в районе поджелудочной

+1

какой возраст у отца и брата?

раскрыть ветку 1
0

50 отцу и 52 его брату

+1
Держитесь, ищите врачей, не останавливайтесь на одной консультации, обследуйтесь что-то обязательно даст результат!
Похожие посты
245

Письмо папе

Мой милый папочка!

Спасибо тебе за счастье жить на этом свете! Спасибо за всё: за шашки и шахматы на ковре в детстве, за лыжи и санки в лесу, за книги по фотоделу, за родительские собрания, на которые ты ходил вместо мамы, за семейные походы в кино...

А помнишь, давно, мы вместе собирали и заколачивали посылки родственникам в деревню, помнишь? Такими маленькими гвоздиками. Как мне это нравилось!


...Я выросла, и мы с тобой вместе подавали документы в институт, устраивали меня на квартиру и в общежитие. Потом ты встречал меня и провожал до вокзала в каждый мой приезд. Я, как маленькая, до 22 лет забиралась к тебе на колени, и даже не думала, что это глупо.

Ты самый лучший папа, папочка! И я рада, что успела сказать тебе об этом, пока ты ещё был жив. Кажется это было 4 декабря. Ты ответил: " Спасибо". А ещё сказал, чтобы я не бросала маму, а то она одна пропадёт. Я дала слово...


Милый папочка, с этого момента я была с тобой рядом и днём, и ночью, но уже ничем не могла помочь. Это ужасно трудно ощущать свою беспомощность, и видеть, как тебе нелегко. Беспощадная болезнь отнимала тебя у нас: у жены, у детей, у внуков, у друзей. Нам оставалось лишь гладить твои руки, говорить утешительные слова, плакать украдкой. Все, понимали, что это конец, и ты это тоже знал...


Я восхищаюсь, папа, твоей силой духа! Ни стона, ни слезинки, ни сетования на судьбу... А ведь ты раньше нас всех почувствовал, что скоро всё закончится. Скажи, как? Как ты узнал, что не доживёшь до Нового года? Ты сказал об этом маме спокойно, без страха и дрожи в голосе, даже не сомневаясь в своих словах. Таких вещей нам знать не дано. А ты знал. Совпадение? Не думаю. Ты знал!


А тот день, когда мы с тобой прощались, помнишь, папочка? Ты не велел мне плакать, сказал, что проживешь ещё долго - НЕДЕЛЮ. Так и вышло. Неделя... Эта самая последняя неделя приносила тебе страшные физические страдания, но ни одной жалобы мы так и не услышали. Ты всех нас любил и оберегал от переживаний до последнего своего вздоха. А мы могли только утешать тебя быть может бесполезными словами, держать за руки, гладить по голове, как ребёнка, молиться, украдкой вытирать свои слёзы и ждать. Просто ждать...Это было самое страшное ожидание!


Папочка, милый мой папочка, мы с мамой не проспали, не пропустили этот момент... Момент, который принёс тебе избавление от мучений и вечный покой. Это случилось ранним утром. В комнате стало нереально тихо, до звона в ушах. Абсолютное безмолвие в каком-то густом непроницаемом воздухе... Мы говорили шёпотом, словно боясь что-то или кого-то спугнуть. Я знаю, ты чувствовал, что мы рядом...Это было настоящее таинство...

Последний вздох, и ты ушёл от нас навсегда.


Я буду молиться за тебя! Я тебя очень люблю, ПАПА!

363

Папы нет

Моего папочки не стало 29 декабря 2018 года. Ему было 73 года. Рак не оставил надежд. 9 лет папа прожил после удаления опухоли, тогда, слава Богу, успели, прооперировали, без метастаз. Даже химию предлагали не делать, но хирург из Боткинской сказал, что в любом случае надо делать, спасибо ему огромное. А тут сгорел за 2 месяца, метастазы в поджелудочной, печени. До последнего дня на своих ногах. Только в последний день не смог встать.

Никогда Новый год не будет таким, как прежде. Раньше мы всегда собирались вместе в Новый год: мама с папой, сестра с семьёй, и я с семьёй. Даже мысли не было праздновать отдельно. Всегда заранее составлялось меню, обговаривались все блюда. Всегда в канун Нового года мы лепили пельмени, в одну пельмешку всегда клалась пуговица "на счастье". Я была ответственная за тесто, сестра - за фарш. Всегда было столько блюд, что на пельмени места в животе никогда не оставалось, поэтому варили их всегда 1 января.

Собирались мама, сестра и я на малюсенькой 6-ти метровой кухне и начинался процесс подготовки к Новому году. Папа к готовке не допускался, ему доставалась почётная роль организатора и контролёра процесса. "Социализм - это контроль!" - всегда говорил папа.

Папа с внуками и внучкой наряжали ёлку старыми советскими игрушками, раздвигал стол, тёр огромное количество морковки для своего любимого салата, и ему оставалось только мешаться нам на маленькой кухне, притворно ругаясь, что мы расселись как барыни и ему даже чай налить себе невозможно.

Спасибо тебе, папочка, что воспитал нас такими сплоченными, друг за друга горой. Не могу даже в голове удержать мысль, что тебя рядом с нами нет. Как же тебя не хватает. В этот предновогодний вечер, сидя втроём на кухне и готовя любимые твои блюда, так не хватало твоих шуток, подначек. Некому было придти, шутливо поворчать на нас, рассмешить, а потом с чувством выполненного долга отправиться на свой любимый диван смотреть телевизор, пока "его девочки" хлопочут. Мы всегда останемся "твоими девочками", всегда правыми, даже если не правы.

Светлая тебе память, папулечка.

54

История о герое моего времени.

История о герое моего времени. Рак, Папа, Вера, Надежда, Болезнь, Баскетбол, Спорт, Длиннопост

Я бы хотела поделиться с Вами не просто своей бедой, но рассказать историю о человеке, который не только дал мне жизнь, а так же научил меня бороться со своими страхами, не сдаваться ни при каких обстоятельствах и верить в себя.


Я родилась и ходила в школу в очень маленьком посёлке, который состоит всего из двух пятиэтажных домов. Мои родители всю свою жизнь работали учителями, в нашей сельской школе. И казалось бы моё будущее уже предопределено. Но моя семья сумела воспитать меня таким образом, что я просто не ведая границ своих возможностей, переборов все свои страхи, уехала учиться в колледж за границу, после окончания 9ти классов средней школы. Сейчас я учусь на последнем факультете в престижном европейском вузе. Казалось, что-то счастливое будущее, которое в детстве, я воспринимала, как не сбыточные мечты, уже очень близко и теперь я смогу отблагодарить своих родителей, сделать их жизнь красивой и достойной... Но папа заболел раком лёгких. Мы лечим его всеми силами уже почти как год. Потратили все свои не большие сбережения и взяли большие кредиты. Но после последнего недавнего обследования, у папы нашли метастазы и теперь нам нужно еще больше сил и средств, для продолжения лечения. По этому я решила пробовать всё и просить помощи у всех. Но самоё главное для меня рассказать о талантливом тренере, который изменил к лучшему не одну жизнь ребёнка. Рассказать всем кто его знает и благодарен, о том в какой он оказался ситуации. Что бы он увидел скольким людям важна его жизнь. И хочу сказать всем огромное спасибо, Вконтакте очень многие его ученики, коллеги и не только, сейчас стараются ему помочь, многие пишут ему о своих успехах. Я читаю об этом со слезами на глазах и с невероятной благодарностью жизни, за то, что этот человек это мой отец.


Официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vrakoff



Хватаев Виктор Николаевич.


За всё время в школе, баскетбол был для меня главной радостью, но кроме просто кайфа поиграть, адреналина перед игрой и радости поездок всем вместе на соревнования, самое главное, что сделал папа, что сделал мой учитель Виктор Николаевич - он навсегда сломал во мне, во всех нас, чувство безысходности, чувство страха и неверия в свои силы.. Он подарил мечту и показал, как, собственными усилиями мечты сбываются..


Я помню то неописуемое состояние перед игрой, когда мы должны были выйти и играть в Сортавала с противником, заведомо, по всем реалистичным оценкам, превосходящим нас...кто мы блин такие, из Пуйккольской школы, ни мячика ни роста, одна команда, играющая за все возраста.. выйти и играть с дылдами, которые нас просто перешагнут или затопчут.. и помню, как папа, видя наше адское волнение, со свойственным только ему спокойствием сказал прямо перед началом игры: не думайте о них, просто выйдите и играйте, так как вы умеете.. и мы играли, мы бились :) и мы.. выиграли! !!! это была невероятная эйфория, против всех логичных выводов, мы выиграли соперника в тысячу раз сильнее нас! И это было не раз.. и все эти победы в нашем днк.. на всю жизнь


Школа .. баскетбол.. всё это уже далеко, но тот опыт побед вопреки, именно он служит тем стержнем, тем ресурсом силы и веры, что нельзя сдаваться какими бы ни были обстоятельства, что бы все не говорили вокруг, о невозможности ..ведь мы помним, мы знаем, что нужно просто делать всё что можно и я не могу сдаться, я просто не умею сдаваться.. вы ведь знаете, что Виктор Николаевич болеет, рак лёгких был диагностирован в марте 2016 года.. и уже почти год как на самой тяжёлой игре, на самой главной игре - игре жизни и смерти.. и каждый раз когда кажется, вот, уже все налаживается, может таки выдохнуть .. и нет, бах, новый очаг и все снова.. полная мобилизация сил без рефлексий..


До сегодняшнего момента была сделана операция на лёгких, затем четыре месяца химиотерапии и только что завершили 15 сеансов лучевой.


На сегодняшний момент для борьбы с возникшими новыми очагами нужна иммунотерапия препаратом Ниволумаб, который не зарегистрирован в России и поэтому, лечение возможно только за границей. Один сеанс в Институте Густава Руасси, где мы всеми своими силами и средствами лечим папу, стоит 5000 евро, а нужно минимум 4 сеанса. За год мы справлялись сами как могли, но сейчас я прошу о помощи:



Для того, чтобы продолжить лечение нужно 1 260 000 рублей.



Официальная группа Вконтакте: https://vk.com/vrakoff



Бодрящее слово, поддержка, да и просто истории и новости о себе, всё это так же важно, как и лечение, пишите нам на vkhvataev@gmail.com,



Давайте сломим обстоятельства! Ведь мы это умеем ;)



Ребята, я верю, я искренне всем сердцем верю в победу, в выздоровление.



Спасибо Вам огромное за всё заранее!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: