-8

"Страшнее ядерной бомбы"

"Страшнее ядерной бомбы" Новости, RT, Фестиваль молодежи в Сочи 2017, Владимир Путин, Редактирование ДНК, Наука, Развитие общества

Президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, заявил, что в ближайшем будущем реально генетическое программирование человека по заданным характеристикам, что может оказаться страшнее ядерной бомбы.


«Можно практически представить, что человек может создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, и без чувства сострадания и сожаления, и без боли», — рассказал Путин.

Президент отметил, что «человечество может вступить (и, скорее всего, вступит в ближайшее время) в очень сложный и ответственный период своего развития и существования».


«И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы», — добавил глава государства.

Источник

"Страшнее ядерной бомбы" Новости, RT, Фестиваль молодежи в Сочи 2017, Владимир Путин, Редактирование ДНК, Наука, Развитие общества

Если вам вдруг интересно моё мнение:


Учитывая уровень нравственности всех этих "товарищей" (правящих элит), в первую очередь все это пройдет обкатку в военной сфере. И помимо "идеальных" солдат и биороботов, вполне возможно создать генетическое оружие, которое будет убивать по определенному признаку. К примеру, по национальности. В целом, считаю, что на данном этапе развития это крайне опасные технологии и заявление ВВП о том, что это может быть опаснее ядерной бомбы - вполне оправданы.


Смотрю я иногда сериал "Звездные врата зв-1". Бывают там интересные эпизоды. В плане инопланетных технологий и типов социумов на других планетах в других расах. Так вот. Была там серия, когда в процессе изучения других планет галактики разведгруппа столкнулась с дружелюбной расой, обладающей более развитыми технологиями. Особенно в области генетики, биоинженерии и т.п.


Они предложили полный патронаж землянам. Разделить с ними технологии и взять под свою защиту от внешних угроз (по фильму этих угроз хватало). Благодаря особой вакцине жила эта раса в несколько раз дольше людей. Людям тоже начали вводить эту вакцину. В итоге оказалось, что люди действительно стали жить дольше и перестали болеть, но рождаемость на планете, в результате побочного эффекта этой вакцины, сократилась на 90% и инопланетяне об этом прекрасно знали. Просто это был их способ покорения планет.

Найдены возможные дубликаты

+1

    Мне кажется редактирования генома избежать не удастся.

Во-первых население увеличивается, лечить долго, дорого и хлопотно, коррекция генома покажется наиболее привлекательным способом лечения. Это как лечение зрения - старые способы с витаминчиками и другой фигнёй не действуют, человек мучается, а потом ложится на стол и ему делают лазерную коррекцию.

  Во-вторых будущие родители захотят иметь СРАЗУ здоровых детей, чтобы их болезни не мешали работе. А работы в будущем будет меньше и меньше из-за автоматизации производства, значит за неё нужно будет цепляться любыми способами.

  Ну и военная промышленность со своими заскоками и желаниями не останется в стороне. Богатые как всегда будут в погоне за молодостью, ведь нахуя тогда все эти миллиарды, если ты их потратить не успеешь? 

0
можно в двух словах для девушки
раскрыть ветку 1
0

Налоги станут выше, жить станет веселее

0
Да ничего не будет, это он так ляпнул, типа попугать, мол "можно представить".
Напугали ежа голой жопой)
Ведь они так и говорят, нужно стремитьсЯ, мы должны постараться, наша экономика будет...
-1

этот фестиваль я так понимаю окончательно оборжуазился? или нет?

раскрыть ветку 3
-3

Это международный фестиваль молодежи. Что конкретно вы имеете ввиду под понятием "оборжуазился" ?

раскрыть ветку 2
-1

если нужно объяснять, значит не нужно объяснять

раскрыть ветку 1
-1

по теме есть замечательный, глубокий, жесткий фантастический роман Дейва Волвертона "На пути в рай" (роман, перевод Д. Арсеньева), стр. 3-614...

раскрыть ветку 4
-2

В повести Р.Желязны "Порождение Света и Тьмы" главный герой был генетически отредактированным.

раскрыть ветку 3
0
У Лукьяненко в трилогии Геном, там детей до рождения программировали родители на специализацию (кто пилот кто шпиен, кто шлюха и тд.)
-1

читал.

в книжке Волвертона описаны последствия массовых генетических изменений, внедряемых, в том числе диктатурами, для своих целей, отношение обычных людей к "химерам".

раскрыть ветку 1
-3

Мне вот интересно, а кто эти люди, которые ставят минусы?))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: