134

Страшная трешка - 6 (Тетя Роза)

Жила в нашем доме в 1 подъезде на 1 этаже тетя Роза. Ее так все называли – и взрослые и дети. Когда она появилась в доме и как вообще оказалась в гарнизоне было большой загадкой для меня. Ведь основное население гарнизона – это военные и обслуживающий персонал аэродрома. А тетя Роза никогда не была мной замечена в работе.

Первый раз близко я ее увидел, когда мама пошла к ней в гости и взяла меня с собой. Как оказалось, занималась тетя Роза гаданием на картах и всякой другой мистической штукой. Внешностью тетя Роза обладала примечательной. На вид лет 65-70, небольшого роста и при этом она была очень объемная, как бочонок. Длинные седые волосы, убранные в пучок, какие-то несуразно тонкие и длинные руки, при таком объемном теле. Ног у нее никогда не было видно, так как она обычно перемещалась по дому и гарнизону в аляповатом цветастом халате до пола в теплое время года, а в холодное сверху халата одевала потасканную шубу. Венцом же образа был левый глаз, затянутый какой-то мутной белесой пленкой, который она никогда ничем не закрывала. Второй глаз – ярко голубой, смотрел пронзительно и очень цепко. Столкнувшись с ней взглядом, очень тяжело было отвести глаза в сторону, она как будто удерживала твое внимание.

Мама обратилась к тете Розе, после очень пугающего случая, произошедшего в нашей квартире в ночь на Рождество. После гадания, помутнело зеркало, и мама хотела все-таки выяснить, что же произошло в ту ночь. Она рассказала эту историю своим подругам и все ее направили к тете Розе, как величайшему специалисту по всему непонятному в радиусе пятидесяти километров.

Меня оставили на кухне пить чай с конфетами, а сами ушли в единственную комнату. Я краем уха слушал подробный рассказ, доносившийся из соседней комнаты. Слышно было через слово, но так как я сам был участником этой истории, общая суть повествования была мне понятна. Под монотонный диалог из соседней комнаты, я разглядывал кухню в квартире тети Розы.

Обстановка на кухне создавала ощущение какой-то неправильности. Маленький стол на двух человек, стоял у одной стены ближе к окну. У противоположной стены стояла кухня, собранная из того, что было. Разнокалиберные полки на стене, два обычных стола прислоненных к стене, раковина, закрепленная на каких-то деревяшках, газовая плита. Странным же было множество прозрачных банок с конфетами, которых было раскидано в беспорядке по полкам в поражающих воображение количествах. Это был рай маньяка сладкоежки, собирающего банки. Печенье - тоже в банках, баночки кофе, чай пересыпанный из пачек и тоже в банках. Я обратил внимание, на то что на кухне нет холодильника. А на полу лежит ковер, ни у кого нет ковра на кухне – подумал я. На окне висели прозрачно серые занавески, через которые открывался вид на весь двор.

Мне надоело ждать на кухне, к тому же конфеты, выделенные мне к чаю, закончились, а брать без спроса я был отучен. Решил заглянуть одним глазком в комнату. Я подкрался к двери, она была чуть приоткрыта, и стал слушать.

- Как ты могла в ночь то на Рождество такое придумать. Неужели бабка твоя тебе ничего не говорила. Совсем ведь плохо могло все закончиться. Позабавить детей она решила, хорошо хоть мелкого спать не догадалась положить. Повезло ему. – Слышу бормотание тети Розы.

Почему мне повезло, возник вопрос. Что такого могло случиться? Про что она вообще говорит?

Она как будто ругает мать и в тоже время слегка разочарована, что страшное не случилось.

- Заходи, хватит подслушивать! – вдруг резко гаркнула она.

- Да я это, чай допил. Мам, можно я погуляю? – начал оправдываться и переводить тему разговора.

- Иди, погуляй. – отвечает мама.

- Стой, зайди. Дай хоть гляну на тебя. – зовет тетя Роза.

Я захожу в комнату, все стены укрыты коврами со странными узорами. В углу стоит кровать, больше похожая на сундук, укрытый матрацем. Посредине комнаты стоит круглый черный стол, который выделяется как инородный элемент в этой комнате. За этим столом свободно могли бы поместиться 4 человека взявшись за руки. Однако, сейчас за столом напротив тети Розы сидит только моя мама. Между ними разбросаны карты со страшными картинками. Я подхожу к тете Розе, она берет меня за руку, на которой все еще выделяется пятно от ожога, и резко вздрагивает. Опускает свой единственный глаз на мою руку и начинает разглядывать след от ожога. Если на пальце ожег уже прошел, то на тыльной стороне ладони осталось какое-то белое пятно непонятной формы, которое выделяется по цвету от остальной кожи.

Она поднимает глаз и смотрит на меня. Мне кажется, что она смотрит двумя глазами, хотя второй глаз покрыт белесым пятном. Все мое внимание захватило это пятно, я понимал, что не культурно смотреть на такое, но ничего не мог с собой поделать. Я попробовал потянуть руку на себя, но она как будто была зажата в тисках у этой старухи. Она резко отпустила руку.

- Иди, погуляй. Мне с твоей мамой надо поговорить.

Я вышел в коридор и, уже собираясь покинуть квартиру тети Розы, услышал ее тихий скрипучий голос.

- Береги мальчонку. Он что-то видит у тебя. Не оставляй его одного в квартире в ближайшее время.

Мама провела в гостях у тети Розы еще около часа. После этого разговора, у нас исчезло это мутное зеркало, мама замотала его в старые тряпки, сказала отцу вывезти его на помойку и постараться не разбить. Также в коридоре было очень аккуратно все убрано, подметено и выброшен коврик, в котором могли остаться осколки разбившегося зеркала. Как-то вернувшись со школы, я почувствовал, что дома пахнет как в церкви. Хотя я тогда еще не был крещен, но в церкви один раз уже был и этот запах запомнился. Мама стала чаще общаться с тетей Розой, подкармливала ее тем, что готовила и нам. Но я после этого никогда не был у нее дома. Лишь один раз, поздним вечером, я случайно заглянул в окно этой странной женщины, и лучше бы я этого не делал.


В следующей части сделаю план схему квартиры, нарисованную в меру моих дизайнерских способностей.

Стоит ли лепить это в каждой части?:

Список предыдущих частей:

Страшная трешка -1 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka_5803725

Страшная трешка -2 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__2_byil_li_ktoto_...

Страшная трешка -3 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__3_sonnyiy_parali...

Страшная трешка -4 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__4_cherez_podval_...

Страшная трешка -5 https://pikabu.ru/story/strashnaya_treshka__5_pogaday_mne_58...

Найдены возможные дубликаты

+8

И что было в окне?! Голая тетя Роза?!

раскрыть ветку 1
0

О, боже спасибо!))) Ты сделал (а) мой день😂😂

+7
Эта история прям преамбула к следующей (и очень интересной). Подписалась на вас прошлой ночью))) Прочитала все, лежа в темноте. Было не по себе, но и не читать не могла. В голове проносились собственные истории и сны из детства (и не только из детства). Очень жду продолжения!
+4
Очень интересно, и ждать долго посты не приходится. Очень жду продолжения)
Список предыдущих частей - удобно для тех, кто только начинает читать
+2

блин блин прочитала только что все части, теперь ждать следующую (((

+2
А это точно только рассказ? 😧
+1

Всё время только читала разные посты, но ради этой истории пришлось зарегистрироваться. Хочу все знать (с)

0

Отлично написано! С меня подписка!

0

интересно и жутко))) подписалась

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: