12177

Страшная месть

Теплицу в селе мы поставили самые первые. Решили не мелочиться, заказали 20-тиметровую. Поставщик сказал, что такой крупный заказ у него впервые. Стали выращивать огурцы, и сразу почувствовали разницу между теплицей и грунтом: первый огурец сорвали 20-го мая, в то время как раньше они вырастали только к концу июня. Потихоньку наладили продажу излишков. Космических барышей, конечно, не получали, но небольшой стабильный доход появился. Теплица стала моим большим увлечением, и все свободное время я стал проводить в ней.

Вскоре образовался круг постоянных клиентов, одной из них стала женщина по прозвищу Тропиканка (не знаю, откуда оно взялось). Клиентка весьма привередливая, но богатая – могла купить и сорок килограммов за раз для многочисленных внуков.

И вот как-то моя жена крепко с ней поругалась. И решила Тропиканка страшно нам отомстить. Теперь в любом месте: на почте, в магазине, в районном автобусе и так далее, она начала чморить наши огурцы. Суть претензий была такова: часто попадаются горькие (ложь), удобряют их галимой химией, дескать, отвезла она как-то огурец на анализ в областной центр, и там сказали, что это не овощ, а чуть ли не химическое оружие (наглая ложь). Обидно, конечно, но часть клиентуры ей удалось отбить, и стали они брать огурцы в магазинах.

Между тем наш бизнес набирал обороты, поставили мы еще одну тепличку. В итоге оба владельца магазинов стали закупать огурцы у нас, по оптовой цене, конечно. Как Тропиканка об этом прознала – чуть ее кондратий не хватил. И теперь, чтобы купить себе сей овощ (своего огорода у нее нет), она едет в соседнее село, за три километра.

Недавно стою на остановке, жду автобуса для прополки картошки, тут подходит и она, и нарочито громко говорит своим товаркам: «Ой, девочки, какие огурцы взяла в магазине у Флоры, свежие, ароматные, один к одному. Пока домой ехала – полпакета умяла! Всем рекомендую там брать!». Я же стоял и посмеивался – уже второй меся Флора покупает огурцы у меня.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 11 дней назад
+1951

Огуречный Хайзенберг

раскрыть ветку 138
+1184
Кукумберг
раскрыть ветку 73
+307

В языке ruby есть довольно популярная библиотека кьюкуумбэа. Я довольно долго думал что это просто забавное слово, пока не увидел соответствующее видео на порнхабе и узнал что это всего лишь огурец.

раскрыть ветку 55
+43

Камбербэтч

раскрыть ветку 5
+14

- Вооот, так бы сразу! А то "Я русский человек, Огурцов моя фамилия!"... Как этот, который по его словам Миша Белокаменский, а по паспорту - Моше Вайсштейберг...

раскрыть ветку 3
+2

Который Холмса играл?

раскрыть ветку 2
+1
ˈkjuːkʌmbər
+1
YouTube0:55
-1

Цуцумберг

+44
Сей май нейм, , Тропиканка!
+30
Йоу йоу, йоу чево каво сучара, жди сигнала
раскрыть ветку 2
+29
йоу йоу йоу, 1483 да 369 Альбукерке жжот, чё-каво сучара, жди сигнала!
раскрыть ветку 1
+23

ХХЛайзенберг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+54

А мне для салатика, пожалуйста))

раскрыть ветку 2
+27
Иллюстрация к комментарию
-1
Это ж кабачёк.
раскрыть ветку 5
-3
Иллюстрация к комментарию
+5
И сразу музычка в голове заиграла)
+1
Синие огурцы!
+1

Огурбек

-13
Гейзенберг, блять! Он Гейзенберг, в честь ученого. Уолтер Уайт человек образованный и видимо поклонник Вернера.
А не этот Хайзенберг, которого выдумали необразованные долбоебы переводчики.
раскрыть ветку 41
+16

Но ведь запомнился то он как Хайзенберг, а не как Гейзенберг. Все ру комьюнити его так называет. Вы же тоже наверное копир называете ксероксом или внедорожники джипами.

раскрыть ветку 5
+15
Гейзенберг, блять! Он Гейзенберг, в честь ученого.

Но учёный-то Хайзенберг.

Не Гейнц, а Хайнц. Не Мангейм, а Манхайм. Не Гейзеберг, а Хайзенберг

раскрыть ветку 12
+11

Ты тупой? Ты какого опарыша букву "h" читаешь как "г"? Тебе кто сказал так делать? Немецкого учёного зовут Хайзенберг, а то что там долбоёбы-филологи из совка решили - мне поебать. Гомосапиенс или Хомосапиенс? Харасмент или Гарасмент? Сайлент-Хилл или Сайлент-Гилл? По-видимому, ты - гомо из Сайлент-Гила, которого гарасмят, раз считаешь, что учёного зовут Гайзенберг.

ещё комментарии
-2

Да неверный был перевод, но зато теперь у нас это разные персонажи.

Гайзенберг - немецкий физик

Хайзенберг- наркодиллер из фильма.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

Огуречный барон)

раскрыть ветку 1
+1
Я бы даже сказал, баронище
-1

Хорошо что промолчал. Не взял грех на душу.

+88

Все это растениеводство, оказывается, крайне увлекательно, хотя в детстве, когда меня дед на огород таскал, проклинал я эти посевы, лето, солнце и все остальное. А тут по работе надо было внедрить в ассортимент семена пару лет тому, прочел пару книжек по овощеводству, посетил несколько сельскохозяйственных выставок, поговорил с фермерами местными, с институтом овощеводства, с академией наук связался даже и аж пожалел, что больше ни огородов, ни дач у меня нет.

раскрыть ветку 74
+107
Все это растениеводство, оказывается, крайне увлекательно, хотя в детстве, когда меня дед на огород таскал, проклинал я эти посевы, лето, солнце и все остальное.
Потому что старшие часто работали по принципу "как следует устать", а не получить результат. Из-за этого у многих с детства психологическая травма от огорода.

Сельское хозяйство - это труд, но имеющий мало общего с "сельскохозяйственными традициями" при которых на нескольких сотках люди уставали так, как другие не уставали на нескольких десятках.


То же окучивание картошки. Повышает урожайность на десяток-другой процентов, трудозатраты велики. Когда у тебя мало земли, много времени и сил, может быть это и имеет смысл, но если можно посадить чуть больше картошки, проще и эффективнее посадить больше картошки и не окучивать. Кому-то нравится ставить рекорды, кому-то достаточно получить урожай картошки, пусть процентов на 30 меньше, но с намного меньшими трудозатратами.


Заниматься сельским хозяйством нужно так, чтобы никто не "стоял над душой": ни родители, ни жена, никто. Даже если ты пропустил сроки посева, это должно быть только твоё дело.


P.S. Во многих регионах можно купить участок с домом за небольшие деньги. В стране много вымирающих деревень. На "Авито" много предложений до 50 000 рублей за 30-50 соток неподалеку от крупных городов.

раскрыть ветку 46
+45
У мамы подруга с 10 кустов огурцов снимает такой урожай, что ест вся большая семья, закрывают на зиму, раздают родственникам и друзьям.
Она выращивает их каким-то хитрым способом, с послойным грунтом.
При этом именно трудозатрат значительно меньше. Предложила свекру узнать подробности и применить у нас на даче. Хотя бы попробовать.
Нет! Это всё глупости. Мы так и будем засаживать пологорода, не успевать поливать, они от этого будут горчить, мы их будем выкидывать. Класс!
раскрыть ветку 1
+64

Госпаде, золотые слова! В детстве была дача, самое нелюбимое время - лето. Огород до обморока. До сих пор мама каждое лето убивается на огороде, конечно, помогаем и всячески убеждаем, что не нужно тебе столько. Сейчас у меня свой дом и небольшой участок, посадили меньше сотки картошки, одну грядку, несколько кустов ягоды - чисто для души. Постоянно с мамой тёрки по поводу того, какой у нас маленький огород, а тут надо больше посадить, а тут что-то все плохо, а тут, а там... Бля.

раскрыть ветку 18
+10

Нет, такой хоккей нам не нужен) Я бы просто перцев посадил каких острых. Посмотрел бы, как растут огурцы-помидоры - там же сортов уйма. Партенокарпические, детерминантные и индетерминантные, различные сроки поспевания, формы-размеры-цвет плода. Всхожесть и приживаемость. Открытый/закрытый грунт. Травы бы какой посадил пряной. Просто изучить этот вопрос - по 2-3 куста всякого. Потому что интересно пронаблюдать момент. В промышленных масштабах картоху какую я не стану выращивать - в детстве навыращивался. Участок же для этих целей покупать смысла нет - человек я полностью городской, а за растениями уход постоянный нужен. Думаю, что попробую на балконе что-то вырастить, главное, чтоб кошка не сожрала, она это дело любит. Даже загородный дом или коттедж, пусть даже в пригороде, не для меня. Я в квартире хочу жить, в городе, чтоб метро было рядом и чтоб не было нужды траву покосить, что-то подкрасить, кусты подравнять, деревья пообрезать - не мое это.

раскрыть ветку 11
+2
С окучиванием не так просто, зависит от сорта, почвы. У нас, например, глинистая земля и полив дождеванием. Есть сорта, которые при таких условиях если не окучить, то будет вся наверху и зеленая.
Но согласна с тем, что многие делали всё по старинке, не вникая для чего каждый агроприем, что он дает и нужен ли он им
+2
30-50 соток за 49999р. ?!!
Не верю.
раскрыть ветку 7
+2
Сначала нужно проверить карту радиационных загрязнений области.
раскрыть ветку 3
+18
Буквально месяц назад знакомый продал майнинговую ферму, которой занимался около 5 лет и купил землю под обычную ферму, где-то в белорусской глубинке и настраивает все под выращивание клубники и голубики. Вложил около 10тыс$, и до первого урожая планирует вложить еще около 8.
Доволен как слон, вот на курсы аграрные записался.
+4

Меня раньше ничем было на огород не загнать. Потому что как бы из под палки. Увезти- привезти на машине- пожалуйста.   В баню сходить- тоже могу.  А как полоть, поливать- нене.  Не гламурно это и вообще покупать в итоге  дешевле.

Давно уже живу отдельно. В другом городе.

На карантине решила укреплять иммунитет. Сначала пшеницу проращивала.  Дальше- микрозелень. Так интересно смотреть как она растет.  Потом посадила лук и чеснок и понеслось. Все стеллажи на балконе заставлены икеевскими контейнерами, в которых что то растет. Уже вся зелень своя.  Самое приятное даже не есть, хотя и это тоже, а наблюдать процесс. Действительно очень увлекательно. Купила фитолампы на али,готовлюсь к осени)))

раскрыть ветку 6
+4

Все, затянуло, пропали Вы))) В полку аграриев прибыло)))

+2

Ааа. не травите душу, балкона нет, единственное солнечное окно в комнате с хорьками :(((  засадила на работе 2 окна с черрри

раскрыть ветку 1
+1
Фитолампы с Али не бери - гавно
раскрыть ветку 2
+2

А хз, у меня родители ненавидят все эти огороды. При том, что моя мама из села (хоть и пригородного), там у бабушки с дедом не было, конечно, большого хозяйства, но был огород и потом даже второй появился в наследство от дедового брата.
А папа хоть и городской, но у его мамы был свой участок, куда нужно было еще и воду в ведрах из квартиры таскать. Хотя уже в последние года мы ее уговорили этот огород отдать соседке.

В итоге родители никакими огородами не занимаются и очень это все не любят. Может быть в своем доме мама бы посадила какие-нибудь небольшие кусты чего-нибудь, а батя вот точно нет.

раскрыть ветку 13
0
Печально
раскрыть ветку 12
0

Так заведите. Поверьте, оно того стоит

раскрыть ветку 4
+2

Всему свое время) Но в проекте, конечно, такой пунктик имеется.

раскрыть ветку 3
+105

Удивительно. Обычно с теплицами бывает как-то так. Очень жизненный номер;)

YouTube8:26
+80

Эта ваша Тропиканка - классическое: и сам не ам и другим не дам. Есть такие, мерзкие, наглые, тупые, жадные и завистливые людишки.

Удачи вам и терпения, не так-то просто работать с людьми, всякие попадаются.

раскрыть ветку 43
+28

Может ТС ей и в правду продал много горьких огурцов. Мало ли, всякое бывает.