4

Страшилки на ночь

Сразу говорю, что не моё!
После летних каникул мы с группой всегда собираемся 30 августа, чтобы заранее нагуляться перед учебным годом. Травим байки про летние каникулы, рассказываем, кто где был и что делал... Так было и в этому году. И тут наша староста стала плакать навзрыд. «Что с тобой?» - спросили. И она рассказала нам...В июне у нее умерла лучшая подруга - попала под машину, за рулем которой был пьяный водитель. Хоронили в закрытом гробу. Саша (староста группы) была на похоронах, много плакала. Когда пришло время в крышку вбивать гвозди, не выдержала мать погибшей - подбежала к гробу, крышку отодвинула и положила дочке её сотовый телефон со словами: «Звони, доченька, звони!». Мать успокоили, похороны завершились.
Через несколько ночей в квартире Саши раздался телефонный звонок. Сквозь сон, еле открыв глаза, она увидела на экранчике телефона номер погибшей подруги и их веселое фото в обнимку, которое Саша поставила в качестве картинки вызова ровно за день до гибели подруги. Сон как рукой сняло. О том, чтобы ответить, и речи не было... А на часах было три ночи.

После той ночи Саша часто плакала, стала нервной и раздражительной, ночами не спала. Но телефон молчал. Через недельку-другую всё стало казаться бредом, и она стала думать, ей, скорее всего, это просто померещилось. И тут снова ночью её растревожил звонок сотового телефона... И снова этот номер! Снова пришёл страх.
Саша пошла к матери покойной и рассказала о случившемся. Та, как ни странно, обрадовалась, расплылась в улыбке и предложила оставить сотовый телефон у нее хотя бы на одну ночь. Саша так и поступила. А на следующий день женщину уже забирала «скорая» с сердечным приступом. Мать подруги ничего не говорила, только странно улыбалась, лёжа на носилках скорой. Саша посмотрела в журнал принятых вызовов и ужаснулась: по тому номеру был разговор длительностью в три минуты!

Саша решила срочно сменить номер, пошла в сотовую компанию. Спросила, через какое время номера, которыми не пользуются, блокируются и перепродаются. Ей сказали, что только через год как минимум - политика компании. Тогда бедняга сделала распечатку вызовов на свой номер - и действительно, на телефон три раза поступал входящий вызов с того самого телефона, который был похоронен.


Сегодня переводил одну бабушку старенькую через дорогу. Она ручкой дрожащей меня схватила под руку и говорит: "С той поры, как меня здесь пару лет назад машина сбила насмерть, я боюсь дорогу одна переходить".

Как-то раз один мужчина мне рассказывал, что он около недели не мылся, и вдруг ему как приспичило! Пошёл он в два часа ночи в баню. Идёт, а на небе красиво... Луна,звёзды... Так вот, пришёл в баню, парится, а в бане света нет, поэтому там стоят свечи. И вот парится он, а свечи как разом все задуло. И был слышен свист ветра. Жутко... Стук в дверь... Голос женщины спрашивает, что, мол, за солью пришла. "За какой, нафиг, солью?!" - подумал он. А в бане над дверью была щель и видно было, кто приходил. Он посмотрел и увидел что-то... описать сложно... Рост метра два, рога, копыта, нечеловеческий оскал. Мужик с жизнью попрощался уже. Как смотрит в дверь, а оно как заорёт В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ УЙДЁШЬ, и убегает. Мужик стал седым в тридцать два года... Больше в баню ни ногой...

Мой дед работал лесником. И мы, будучи мальчишками, проводили время в его маленьком доме, в лесу. На дворе был 2004 год. Мы, двенадцатилетние мальчишки, решили погулять по лесу. Нас было четверо. Заигравшись, зашли глубоко в лес, надкнулись на маленький старый дом. Не смотря на то, что был день, в избушке горела свечка. Нам стало безумно интересно, что внутри, мы зашли. Интерьер дома соответствовал давним временам. Старинные шкатулки, сундуки… все посмотрев, мы вышли. В метрах пятидесяти от нас стояла старуха, возмущенно жестикулировала, махала руками, не издавая при этом ни звука. Потом она к нам стала подходить, лицо у нее было очень странное, все в морщинах, может быть из-за старости. Такое ощущение, что ей лет так 150, а глаза были очень черные. . Мы испугавшись, убежали. Рассказали все деду, он не поверил. Сказал, что мы все выдумали. Провел нас к этому дому, но ни старухи ни свечки там не было. Все было в паутине, пыли и напоминало лесную избушку фильме ужасов.. Как будто там уже давно никто не живет. Мы спорили, пытаясь доказать обратное. Тогда дед отвел нас на кладбище. На кладбище была могила этой старухи, говорилось, что она умерла много лет назад. Мы опешили. Вечером рассказали все отцу. Он не верил, ссылавшись на наше богатое воображение. Спустя несколько дней дед делал обход по лесу и зашел на кладбище. Увидел, что кто-то копает могилу. Счел его вандалом. Подошел и сказал, что здесь нельзя это делать, кладбище все-таки. Тогда некто повернулся и, оказалось, что это та старуха. Спустя минуту все исчезло. После старуха приходила к деду во сне, говорила, что он умрет. Затем у деда развился рак, и он умер. В дом тот мы больше не ходили и старуху не видели.

Дубликаты не найдены

0
Давно хотела что-то такое жутковатое почитать!)
спасибо автору!)))
0
Что-то спать расхотелось. Но есть и светлая сторона - подольше на Пикабу посижу.