6

Страшен ли зверь?

Всем доброго времени суток. Пишу с вопросом, относящимся к правам ребёнка и органам опеки.

Получилась такая ситуация, что в моем доме завелись клопы. Да, вредные мелкие твари, отравляющие нашу жизнь. И к сожалению, так как я нахожусь в декрете-работает муж, у нас ипотека  и два кредита-мы никак не можем выкроить некоторую сумму из семейного бюджета, дабы их вытравить. Я нашла средство(порекомендовали те, кто пользовался сам), оно заказано, жду получения.

Но как говорится-беда не приходит одна. Когда эти твари у нас появились, я сразу же оповестила об этом соседскую дочь, которую по доброте душевной пускала к себе в гости. В итоге о клопах узнала ее мать. Я не буду перечислять, чего я наслушалась за это время от неё-от оскорблений до угроз-но теперь она грозится, что пойдёт в опеку. Мол мы издеваемся над ребёнком. Да, дома годовалая дочь. На которой ни одного укуса-искусана только я(дочь спит в своей комнате). У которой есть все, что нужно-игрушки, развивашки, книжки, еда, одежда на все сезоны, коляски, даже свой питомец, всегда сыта, все у неё чистое. Так же в доме требуется косметический ремонт(частично спасибо дочке, которая любит рвать обои) и небольшой беспорядок(в свободное время я вяжу, на моем столике лежат пряжи с спицами, у мужа дочь постоянно вскрывает ящик с инструментами). Так же в доме есть три зверя, от которой шерсти немерено-стараюсь убирать каждый день, но иногда то дочь спит, то поздно очень). Вопрос-стоит ли вообще мне беспокоиться? И да, дочь постоянно проходит осмотры специалистов, единственно-третью прививку никак не сделать, тк дочь никак не даёт собрать один из анализов.

Простите за сумбур, меня просто трясёт от этой всей ситуации. У слову эта же соседка требовала, чтобы я использовала опасный для человека «дуст»(я читала описания и муж с ним сталкивался)

Дубликаты не найдены

+10

Соседи выносили кровать и матрас на улицу в -40, клопы обратно занесли. В итоге выкинули кровать, матрас и еще что-то, сменили замки, а в квартире похозяйничал человек из СЭС. Больше клопов у них не было.

Мне вот интересно, чем думают люди, боящиеся опеки, но не боящиеся клопов? Живите себе в отдельном доме и разводите в свое удовольствие насекомых. Можно еще блох до кучи. Но в многоквартирном доме...не знаю, насколько там плоха или хороша соседка, но вы-то хороши, да.

ещё комментарии
+3

А может, дезинсекторов позвать? Если бы у моих соседей завелись клопы, я бы тоже переживал

раскрыть ветку 38
-1
Мне СЭС не помог, через три дня опять появились. Потом сотрудник порекомендовал средство "палач " обрабатывать несколько раз в течении месяца. Обработал трижды, больше не появлялись. Но нужен обязательно противогаз, на ЦНС человека эта штука действует очень сильно
раскрыть ветку 2
+1

Так, может, сэкономленные 2-3 тысячи не стоят риска травануться, может, такие вещи лучше доверить профессионалам?

раскрыть ветку 1
-5

Проблема в том, что я боюсь средств, которыми пользовались дезинсекторы. После их обработки моя мать оказалась в больнице, а кошку с того света вытаскивали. Потому и искала более безопасное для человека средство, посоветовала мамочка одна, у которой та же проблема была

И я понимаю, что переживания и тд... но доходить до такого-по мне это уже перебор

раскрыть ветку 34
+6
Так там же инструкция "покинуть жилое помещение забрав животных на срок не менее 4 часов. Все забытые на открытом месте продукты питания - уничтожить. Протереть все рабочие поверхности мыльным раствором." Клопы очень быстро адаптируются, пока ищете безопасное средство - они опасных перестанут бояться. Ещё и расселяются на +- 2 этажа.
раскрыть ветку 25
+6

А с клопами жить нестрашно?

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Первентивно заяви в опеку на соседку, что дочь свою не кормит, она к вам есть приходит

+2
лет 10 назад, после развода пришлось съехать в т.наз. клоповник.
тупо позвонил в СЭС, пришел мужик с опрыскивателем, сказал, что ни мне, ни моему коту бояться нечего. Реально, даже запаха не было. Хотя на всякий случай, на сутки мы с котом из дома свалили. Жил я там еще года два, клопов больше не было. Обошлось по тем ценам рублей в 500, точно не помню, но помню, что цена приятно удивила.
раскрыть ветку 2
-4

О как! Надо позвонить, узнать))

раскрыть ветку 1
+2

Месяц назад из соседней квартиры полезли клопы. Мы были в ужасе!

Вызвали городскую сэз. Попросили на час удалиться, потом проветрить. Животинок закрыть в дальней от заражения комнате (у нас получилось на кухне) туда даже не ходили. Только протравили стену, откуда лезут твари.

Цена вопроса 6000 за выезд "немедленно!!!!" (московская область). Детей вывезли на выходные, на всякий случай.

Гарантия год.

+2
Их травят недорого, в санэпидемстанцию обратитесь и подыщите жилье на ближайшие недели три. Запашина - атас!
раскрыть ветку 7
-4

В жильё и проблема. У мамы-у самой клопы и старая кошка. И получится приют для зверей-за одного выйдет 8400, а у меня их трое. Если бы не это-давно бы сделала все и не ходила бы в укусах

раскрыть ветку 6
+6

Мля, ну вы капец. У вас совсем дома помойка, пыль летает, вперемешку с шерстью итд? Как вообще можно так жильё запустить?

раскрыть ветку 3
+4
Сначала мать к себе, травите у нее клопов, потом туда и у себя уже изгоняете
+1

Вот от мамы и притащили

+2
Соседку дустом накормить. Самый мерзкий вид клопов, хрен изведешь.
раскрыть ветку 1
-4

Хотела... хотела и морду ей набить, честно. Но решила говно не трогать.

+1
На тебе боянистый анектод:

Замучили мужика клопы дома... чем он их только не травил и дихлофосом и корбафосом, а вывести не может! Решил к приятелю обратиться. Тот ему и посоветовал:

— Переворачиваешь дома всю мебель находишь самого жирного и большого клопа, он их главный! Ну и говоришь ему что ребята может вы уйдете сами, а то от вас никакого спасения нету, жить с вами не могу!

— И че поможет???!

— А ты попробуй! Ты тока когда они уходить буду не смейся!

Ну решил мужик попробовать. Пришел домой, перевернул все, нашел самого жирного клопа и говорит:

— Мужики может вы уйдете... Жить с вами не могу... Надоели

— Че серьезно??

— Да!

— Ну ладно... Народ собирайся... уходим!

Мужик наблюдает сцену к входной двери идет вереница клопов... Сначала самые упитанные и жирные, далее все мельче и мельче... последние идут инвалиды... на костылях хромают. Ну мужик не выдержал и заржал. Последний клоп оборачивается и кричит:

— Мужики он пошутил! Возвращаемся!
+1

СЭС - без вариантов.

+1

Поставите ножки всех кроватей в блюдечки или ванночки с водой. Можно уксус.  Клопы зассут и не полезут. Соседке скажите что за дуст на ее в опеку пожалуетесь

ещё комментарии
0
У меня тоже они были, клопы эти, и денег не было, ребенка одна растила. Ниче, поняла примерно где они живут именно в моей квартире, выкинула все! Ковры, мягкие игрушки ребенка вынесла в сарай, одеял пару выбросила. Жили они в моей кровати и рядом с ней в плинтусах. Купила дихлофос Рейд, рублей 400 стоит. Пробрызгала им места обитания, в распираторе, закрыла комнату часа на 3, потом часа на 3 открыла там окно. Все намыла. Всё. Девушка, это проблема, неприятная очень, но не такая глобальная, чтоб придумывать все новые причины чтоб ее не решать
раскрыть ветку 3
-1

Не беспокойтесь, вчера вся квартира была обработана

раскрыть ветку 2
0
Надеюсь, вам поможет! Дело очень неприятное
раскрыть ветку 1
0

А муж что думает об этом всём?

0
Скажите опеке, что клопы у вас появились после контактов с соседкой, делов - то.
0

Максимум, что может сделать опека - явиться к вам домой для "побеседовать". И то вряд ли они будут заморачиваться по каждой соседской истерике. В целом, там работают адекватные женщины, которые сразу поймут, что к чему, что опасности для ребенка нет, есть некоторые решаемые бытовые трудности. Даже не оштрафуют, я уж молчу про изъятие, если вы этого боитесь :)

0

Матрас на балкон. Пусть даже оттепель - тем лучше, те яйца которые не замерзнут -  вылупятся.

ещё комментарии
0

Нет возможности матрас на мороз на несколько дней поместить? Вроде помогает.

Впрочем, СЭС надежнее. А на соседку плюньте))

раскрыть ветку 1
-4

У нас то мороз, то оттепель. При этом я смотрела-они следы в внутреннем каркасе кровати оставляют

0

Сейчас на каждый пук любят грозить опекой. Даже не заморачивайтесь. А клопов вы ни чем  не вытравите если ребенок будет дома, увозите к бабушкам, дихлофос в руки и вперед

раскрыть ветку 3
-2

Как только средство получу-ребёнка и котов запакую и к бабушке отправлю, сама травить буду(и травиться)

раскрыть ветку 2
+2

Лучше профессионалов найдите, самим не стоит делать, эффекта можете не достичь.

Если что опеке скажете что соседи занесли клопов, судя по всему

0

Я бы не рекомендовал это делать самостоятельно

-1
Да не пойдёт она в жизни в опеку. А клопов не плохо изводит "Чистый дом" сама с ними столкнулась вот уже месяц спим спокойно.
ещё комментарии
-1

Могу позвонить твоей соседке и отматерить ея.

раскрыть ветку 6
+2
Она тогда на твоих родителей в опеку заявит.
раскрыть ветку 5
0

Это сколько угодно, я опеке даже номера могил подскажу, пусть сходят, поговорят...

раскрыть ветку 4
-2
Никого не слушай, если клопы только в твоей комнате, есть шанс - тупо выкинуть кровать, дуст они уже восприняли. От дуста не дохнут (иммунитет)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: