Странный ты парень..

— И ты говоришь, они за тобой следили прям до хостела?

— Да честное комсомольское! Чуть ли не на каждом перекрёстке мы с ними пересекались, и они всегда были беззвучны, как призраки!

— Хуйню несёшь, — произнёс мой друг на манер той бабки из телефонного разговора про Виндоус. Помолчав секунду, он продолжил. — По мне, так ты просто обдолбался своими энергетиками и видишь от переизбытка энергии всякую хрень.

— Что-то я не припомню у энергетиков такого эффек... Стоп, причём тут они вообще? Я их пью вообще, чтобы заснуть!

— Ну вот у тебя продолжения твоих снов в реальности, не больше. Вот мой вердикт.


Я со вздохом опустил голову на стол, отставив чашку с зелёным чаем.


— Да ты просто слишком скептично относишься к сверхъестественному, — ноющим голосом произнёс я сквозь кофту, — Нельзя так.

— Май лайф, май рулз, шо хочу, то ворочу, — парировал друг. — Ты вообще странный парень, Ром. Пьёшь энергетики, чтобы заснуть, видишь непонятную ересь, косячишь там, где это в принципе нереально сделать. Как ты в Польшу собрался один вообще, если ты с кем-то в Питере такой косяк сплошной? Вот честное слово, будь я курящим наркоманом, скурил бы тебя не задумываясь.

— Эй, это как-то не очень хорошо прозвучало...

— Так, ладно. Давай просуммируем, что ты сейчас рассказал, — откинулся на спинку стула собеседник и потянулся, после чего сел по-нормальному. — Ты проснулся с утра, решил прогуляться до Таврического сада и посидеть на природе часок-другой. Придя туда, ты наткнулся взглядом на трёх маленьких девочек, беззаботно шедших навстречу тебе и что-то обсуждавших, но их не было слышно. Ты не обратил тогда особого внимания на это и пошёл дальше. Спустя минут семь они снова тебе встретились, и ты уже почуял нечто неладное. А потом...

— Так, давай я заново всё расскажу, а то ты довольно много упускаешь.


Я налил себе ещё одну чашку чая и принялся рассказывать.


***

Я проснулся в десять утра. Солнце было скрыто за облаками — для Питера это обычная погода, как я понял. Наскоро позавтракав, чтобы не разбудить друга, я вышел на улицу.


— Холодно, чёрт возьми, — скороговоркой произнёс я сквозь ладони, прижатые к лицу в попытках их согреть. В итоге, забив на возможность вернуться и одеться потеплее — воздух всё равно понемногу прогревался — я пошёл куда глаза глядят. В конечном счёте, дорогу назад мне покажет навигатор в телефоне, если заблужусь, а город подетальнее посмотреть никогда лишним не будет.


И глаза привели меня к Таврическому саду...


***

— Чувак, ты слишком много деталей говоришь, я чуть засыпать не начал, — зевнув, оборвал меня друг. — Ты как будто сказку рассказываешь, что ли.

— Ну блин, извини. Рассказываю, как могу, а детали для атмосферы, — отмахнулся я.

— Какой, нафиг, атмосферы... — собеседник вздохнул. — Ладно, продолжай уж.

— Так вот, глаза привели меня к Таврическому саду...


***

Дай, думаю, зайду — всё равно там не был ни разу, а тут ещё и природа — вообще прекрасно.


Сказано — сделано, и я вскоре был внутри.


Красота — не передать. Всюду зелень, люди бегают по дорожкам, бабушки и дедушки с внуками и внучками неспешно прогуливаются вдоль ручья... Стоя среди всего этого, я ощущал какое-то умиротворение.


Внезапно в поле моего зрения попали три девочки, сразу не увиденные. Всем им было от силы двенадцать. Одну из них я запомнил точнее — она и стала моим ориентиром: каштановые волосы, жёлтая футболка, короткие джинсовые шорты.


Они разговаривали друг с другом, жестикулировали, жёлтая футболка прыгала вокруг остальных, и всё бы было нормально...


***

— Если бы их было слышно, да?

— Не перебивай!


***

Да, всё было бы нормально, если бы они издавали хоть какие-то звуки. Но нет: от них не исходило ничего. Ни голосов, ни хруста покрытия под ногами, ни даже шелеста одежды.


Мне это показалось странным, но особого внимания я не выказал. Мало ли, вдруг привиделось — ещё придурком каким посчитают, в худшем случае в обезьянник запрут. Туда я даже в родной Твери не хочу, а в незнакомом Питере — тем более.


И я прошёл мимо них, решив продолжить прогулку по саду.


Спустя минут семь, уже собираясь уходить, я заметил этих трёх ещё раз. Сейчас они уже стояли около зацветшего озерца и пристально смотрели на меня. Не знаю, почему, но меня передёрнуло, а мозг начал рисовать картины того, как эти миловидные девочки набросятся на меня и унесут мою душу в ад, а тело — к себе в желудки. Жёлтая футболка в моём воображении вмиг окрасилась ярко-красным, а из маленького рта вылезли вампирские клыки.


Нельзя сказать, что я не из робкого десятка, скорее наоборот: среди пугливых и боящихся я мог бы занять лидирующие позиции. И тем не менее, мне удалось сохранить остатки самообладания и вместо панического бега обратиться в ускоренный шаг. Таким образом я на всех парах вышел из Сада и направился в сторону хостела.


Идя по улице, я ни на миг не мог отделаться от ощущения, что за мной следят. И, принимая во внимание то, что со мной случилось только что, я понял, что это те девочки за мной следят. Правда, смотреть назад мне совсем не хотелось, и я шёл вперёд, зная, куда нужно прийти.


Только когда до заветного здания оставалось пересечь только два перекрёстка, девочки решили объявиться.


***

— Страшно, вырубай, я чуть не обоссался сейчас, — с изрядной долей сарказма в голосе в очередной раз меня перебили.

— Да ты достал уже, ты можешь дослушать? — взмолился я.

— Ладно, ладно, — друг поднял руки в примирительном жесте. — Заканчивай давай, а то чай кончается, нужно по новой будет заваривать.


***

Так вот. Девочки решили наконец объявиться. Они смотрели на меня отсутствующим, но как будто ещё и изучающим взглядом. Я же стоял уже как вкопанный. Ноги не могли двигаться от странного страха перед этими тремя созданиями.


Вдруг они пошли прямо в мою сторону.


***

— О, с этого момента я ещё не слышал. Ну-ка...


Я скрежетнул зубами, предпочтя не отвечать на очередное перебивание, и через пару секунд продолжил.


***

Они пошли прямо в мою сторону. Я безмолвно наблюдал, как одна за другой девочки подходили ко мне всё ближе и ближе, не издавая ни единого звука.


Внезапно жёлтая футболка вышла вперёд. Я закрыл глаза в надежде, что не почувствую боли от растерзания моего бренного тела на мелкие кусочки, потому что чем ближе подбиралась та девочка, тем сильнее в моей голове укоренялось воображённое.


Прошло около минуты. Я не почувствовал ничего. Ни укусов, ни отрывания кожи, ни даже когтей.


Я открыл глаза. Девочка стояла, удивлённо приподняв бровь и протягивая мне чупа-чупс.


— В-вы... Не собирались... Меня... Убивать?.. — пожалуй, это худшее, что можно спросить у ребёнка. Впрочем, меня можно понять — я только что позволил своему воображению нарисовать то, чего и быть не может.


Девочка, меж тем, не пыталась что-либо ответить. К ней подошли остальные.


— Эм, а чего Вы нас так забоялись? Мы Вам хотели чупик подарить, а Вы убежали как-то... Благо мы хоть знаем этот район, — сказала одна из них. Кажется, в белой лёгкой кофточке, юбке и кедах она была.


Я пришёл в себя и посмотрел на неё. Нельзя было не отметить, что она, как и первая, была довольно милой.


— А почему я?

— Ну так Вы же...

— Да можно ведь и на ты — я же не намного вас старше...

— О, и то верно. Так вот, ты же там был самый, эм... — замялась собеседница.

— Близкий к нам по возрасту и расстоянию, — закончила за неё та, что в футболке. Третья почему-то молчала.

— Вот как... И зачем было за мной идти аж до моего дома?.. — спросил я больше риторически. Девочки задумались. Я слышал отрывки фраз типа "А и правда".


Вдруг футболка откололась от общего строя и подошла ко мне почти вплотную. Я хотел было спросить уже, зачем, но вдруг она быстрым движением всучила мне конфету и, коротко обняв, отбежала к остальным.


***

— Стой, стой, стой, — резко оборвал меня друг. — Ты серьёзно сейчас? Незнакомая тебе девочка всучила тебе чупик и на секунду обняла? Вот честно, я готов поверить в любую антинаучную ересь, что ты расскажешь, но в это... Да быть того не может.

— Я сам офигел, но суть в этом и кроется. Они продолжали потом что-то ещё обсуждать в своём кругу, но стоило мне моргнуть, как их и след простыл. Осталась только эта конфета, — я вытащил чупа-чупс из кармана.


Друг нажал на виски и помассировал их секунду-другую.


— Так, ну и что дальше? — наконец произнёс он. — В чём суть-то?


Я выждал паузу.


— Ко мне сразу же после этого подошла какая-то женщина и спросила, с кем я разговаривал, да ещё и так живо. Не дав мне ничего ответить, она заявила, что я был один здесь, и моих собеседников тут не было.

— То есть, как, не было?

— А вот хрен его. Но после этого я бросился сюда и рассказываю это всё тебе.


В воздухе повисла тишина. Друг смотрел на меня, тщетно пытаясь найти следы лжи. Я ждал, когда он закончит. Настенные часы мерно отстукивали секунды.


Наконец, он громко выдохнул и сказал:


— Нашёл себе соседа с больной головой... Ром, завязывай ты со всеми этими делами. Пошли, вон, в Эрмитаж заглянем.

— Не, знаешь, я полежу немного. Нужно всё осмыслить. Можешь пока сам прогуляться, если хочешь.

— Только ради всего святого, не закидывайся этими своими "напитками дьявола", — последнее он взял в воздушные кавычки. Я пожал плечами и откинулся на кровать. Друг ушёл.


И только закрылась дверь, я произнёс:


— Выходите, я знаю, что вы здесь и всё прекрасно слышали.


Призраки трёх маленьких девочек медленно выползли из стены.

Странный ты парень.. Ночное чтиво, Рассказ, Длиннопост
Лучшие посты за сегодня
6815

Налетайте, ребятки

Налетайте, ребятки
5654

Так навеяло,немного истории из жизни

Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Так навеяло,немного истории из жизни Знакомство в Интернете, Жизнь, Стройка, Воспоминания, Длиннопост
Показать полностью 17
5257

Эх, павлин

4752

Где мы накосячили?!

4416

AIM в разных играх

3898

Ответ на пост «Дешёвые лекарства не продаём, только показываем» 

3821

Когда поймали на вранье

3556

Тип фигуры: Маруся

Тип фигуры: Маруся
3429

Любители растений вычисляются легко)))

Любители растений вычисляются легко)))
3284

Как в действительности должны были называться вышедшие "Хиты"

Как в действительности должны были называться вышедшие "Хиты" Компьютерные игры, Diablo II, GTA, Battlefield, Юмор, Геймеры, Картинка с текстом
3037

Нет повести печальнее на свете...

Нет повести печальнее на свете... Ноутбук, Windows, Оперативная память, Фото на тапок
3002

Счастье привалило?

Счастье привалило? Выигрыш, Девушки, Везение, Картинка с текстом, Лотерея, Повтор
2961

Нет дизлайков - нет проблем

Нет дизлайков - нет проблем
2938

Расизм / Не расизм

2681

А может и не опечатка

А может и не опечатка
2582

Лёня, йоп твою мать!

2562

Матрица имееет тебя

Матрица имееет тебя Матрица: Воскрешение, QR-код, Антиутопия, Коронавирус, Кинотеатр, Император Палпатин, Юмор, Картинка с текстом, Мемы
2508

Сила

Сила
2414

Детские вопросы

2368

Ещё раз об ох***ших дилерах

Ещё раз об ох***ших дилерах Дилер, Автомобилисты, Длиннопост, Skoda
Ещё раз об ох***ших дилерах Дилер, Автомобилисты, Длиннопост, Skoda
Ещё раз об ох***ших дилерах Дилер, Автомобилисты, Длиннопост, Skoda
Ещё раз об ох***ших дилерах Дилер, Автомобилисты, Длиннопост, Skoda
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: