2

Странный сон.

Долго читал Пикабу, и вот, как мне кажется, настал тот самый день когда можно поделиться своей историей.

У моей семьи достаточно большой дом, в спальном районе, одного из, не самых забытых богом, городов. В доме есть 3 этажа. 1 этаж - этаж отчима, 2 этаж - этаж мамы, ну и собственно 3 этаж - мой, и для того, чтобы добраться до моих покоев, необходимо пройти через лестницу, которая не имеет дверей для выхода на 1 и 2 этажи.
Моя мама, к слову, очень любит всякую растительность (в частности - цветы), по этому этого добра в доме хватает и, соответственно, за всем этим необходимо ухаживать.
Настало лето, дачный сезон, все как полагается - родственники уехали на дачу, предварительно оставив необходимые указания и, одним из главных было "поливать цветы!!". Я внимательно все выслушал, согласился, откланялся и остался в гордом одиночестве.
Был вполне обычный вечер, я, как часто случается, немного задержался на работе, после чего заехал ещё в пару, тройку инстанций и домой добрался только к полуночи. На улице шел противный дождик и, быстро загнав машину во двор, направился в сторону дома. Зайдя в дом был немного удивлен тому, что на втором этаже включен свет, ибо я туда не захожу, да и вообще уходил когда было уже светло. Не придав этому сильно никакого внимания пошел к себе в апартаменты и по дороге, зарулив выключить свет, увидел злополучные цветочки, которые я за несколько дней так и не полил.. Открыл дверь на балкон, удостоверился что растительности много и пошел переодеваться чтобы случайно не испачкать "нарядную одежду".
Спустя какое-то время, проснувшись "переодетым", в непонятном положении на кровати, опомнился и потопал выполнять свою миссию. Дойдя до комнаты с балконом я обнаружил что в ней выключен свет!!, хотя я оставлял его включенным!, включил свет и далее обнаружил что дверь на балкон так же закрыта, при чем не просто прикрыта, а закрыта на задвижки!! Тут мне уже стало немного не по себе, ведь в доме то я один... Немного угомонив в себе истеричку я все же собрался с мыслями и полил цветы (благо на балконе была подготовлена ёмкость из которой сие действие и осуществляется). Уже окончательно успокоившись, я выключил свет и тут же почувствовал, как-будто в комнате, у меня за спиной, есть ещё кто-то и он просто пронзает взглядом... мурашки пробежали по телу.. и рука мошинально потянулась к выключателю. Как и следовало ожидать - в комнате я был один.
-Я себя слишком сильно накручиваю! Эта фраза успокаивала и укоренялась в голове.
Снова выключив свет, я пулей переместился к себе в комнату и, закрывая дверь, услышал как в той комнате громко упало что-то металлическое... *пруф* и я проснулся "переодетый" у себя в комнате, в непонятном положении на кровати..
-Странный сон. Подумал я и не пошел в ту ночь поливать цветы. Сделал это утром. Свет в комнате с цветами был выключен и дверь на балкон закрыта, а на тумбочке стоял одинокий самовар, единственный металлический предмет в комнате.
Теперь мне немного не по себе...

Дубликаты не найдены

+3
Сейчас 3 ночи и ты заставил засунуть ноги под одеяло, сучара!
+3
Я до сих пор не понимаю, как можно оставаться дома в одиночестве без включенного почти по всей квартире света, желательно с телевизором.
Девочка, 38 годиков
раскрыть ветку 9
+2
Можно я рядом с тобой окажусь,мужчинка без месяца 38(
раскрыть ветку 4
+1
Занято, света на всех не хватит
раскрыть ветку 1
0
Будем бояться вместе?
раскрыть ветку 1
+1
Такая же фигня... Сейчас хоть хорошо, двоих родила, лишь бы одной дома не торчать)
раскрыть ветку 3
0
Тогда вам придется в рекурсию уйти, лет через 10-15 еще рожать, ибо эти могут и из дома слинять.
раскрыть ветку 2
+1
Было мне лет 12. Просыпаюсь рано утром в субботу, иду в туалет. Прохожу мимо кухни, а там маман, что-то на калькуляторе в 6 утра считает, с бумагами возится. Я удивился, спрашиваю, "чего так рано-то"? Да и суббота вроде. Раньше 10 утра у нас обычно в выходные никто не просыпается. Немного подумав мать спрашивает "смеяться не будешь?" "Нет", говорю, "что случилось?" И рассказывает она мне сумасшедшую историю. Ночью она проснулась от того, что на кухне загремели кастрюли. Спросонья подумала, что кошка, но вспомнив, что кошки сейчас в доме нет, слегка удивившись решила прислушаться. И тут смотрит она на окно напротив кровати, а там стоит некто. Виден только силует на фоне окна. Решив, что это муж (мой отчим) вернулся с рыбалки она его позвала по имени. Но, "некто" молча продолжал стоять. Она сказала ему, что мол "муж, это не смешно", но уже понимала, что это никакой не муж. И вдруг говорит "смотрю, а волосы у него не только на голове, а и на плечах и на руках". В приступе немого шока она пыталась включить ночную лампу, да так и замерла с выключателем в руках. Не смогла от страха включить и увидеть, что там. Пока лежала, почувствовала как ее стопы будто кто-то перьями гладил. Потом вырубилась, и утром я уже ее увидел на кухне, работающую с документами. Видимо от шока и непоняток, она ничего лучше не придумала. Через пару дней отчим приехал. Они пошли к знакомым бухать. Мы с младшим братом до поздна играли, смотрели телик, который стоял в комнате родителей. И пока смотрели телик, младший брат вырубился у них на кровати и я решил, что тоже там засну тк скорее всего предки не вернуться до утра. Лежу и вдруг чувствую как мои стопы кто-то трогает. Я брату говорю, "слушай, ноги убери". Он что- то там во сне пробурчал я поворачиваю к нему голову а он весь калачиком, в позе эмбриона с подтянутыми ногами. И тут я понимаю, что это никакие не ноги моего брата. И тут же вспоминвю весь мамин рассказ. В те секунды я подумал, что мои глаза вылезут сейчас из орбит в буквальном смысле. Так я "туда" в темноту смотрел. Медленно начинаю ноги к себе подтягивать, а "оно" "хрензнаетчто" медленно двигается за моими стопами. И вот я с выпученными глазами, думаю, что когда ноги уже подтягивать будет некуда, если это нечто до меня дотронется я сойду нахрен сума или еще что-то в этом роде. И тут это нечто останавливается и "вжик" с таким мягким звуком из под одеяла убирается. Я как был в позе с поджатыми ногами и выпученными глазами, с одной рукой на выключателе, так и остался. Несколько часов так лежал. Пока не рассвело. И ссать и срать и пить и жрать одновременно хотелось. Еле вытерпел. Боялся шелохнуться. Потом весь день нишу за кроватью изучал. В том доме много еще всякой херни творилось. Кому расскажи, не поверят, да и у самого мозг отказывается верить. Старый, деревянный, двухэтажный дом. Потом он мне долго в кошмарах снился, когда переехали.
раскрыть ветку 2
+1
Я бы после такого к психиатру ходил лечится😰
раскрыть ветку 1
0
Я бы может и сходил тогда, но в те времена и в тех местах о них и не слышали.🙂
0

Привет, я - админ пикабушного сообщества про сны "Ловцы снов".

Если вы хотите, чтоб ваш пост прочитали люди, интересующиеся снами, попробуйте отредактировать пост(внизу есть галочка "разместить пост в сообществе") либо позовите модератора сайта (через собачку @) и попросите перенести пост сюда https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

0
Ты вот эти вот инстанции, не ходи после работы.....
0
Чего только не придумают лишь бы цветы не поливать.
0

Кхм, а я только хотела встать водички попить. Делать этого я, конечно же, не буду.

0
И тут ты просыпаешься
Похожие посты
109

Сирень из холодного фарфора

Сирень из холодного фарфора Сирень, Цветы, Весна, Рукоделие без процесса, Полимерная глина, Холодный фарфор, Декор, Дом, Длиннопост
Сирень из холодного фарфора Сирень, Цветы, Весна, Рукоделие без процесса, Полимерная глина, Холодный фарфор, Декор, Дом, Длиннопост
Сирень из холодного фарфора Сирень, Цветы, Весна, Рукоделие без процесса, Полимерная глина, Холодный фарфор, Декор, Дом, Длиннопост
Сирень из холодного фарфора Сирень, Цветы, Весна, Рукоделие без процесса, Полимерная глина, Холодный фарфор, Декор, Дом, Длиннопост

Пришла чудесная пора- повсюду цветет сирень) Зацвела и у меня, правда еще полтора года назад, примерно в ноябре) Ветки сирени слеплены полностью из полимерной глины, тычинки ручной работы, каждый стебелек обкатан глиной и никакой тейп-ленты)

Показать полностью 2
116

Пожар

Навеяно вот этим постом: https://pikabu.ru/story/mistika_5817380


Не помню свой точный возраст, но, кажется, было мне тогда около 10 лет. Под Новый Год дядя как раз достроил новый дом на даче. Большой такой, четырехэтажный, но жилым был только первый этаж . Семья у нас немаленькая, друзей много, поэтому в старый дом и баню все гости всегда не помещались. А вот и хороший повод отпраздновать Новый Год большой и шумной компанией. (Тогда даже рабочие, которые строили дом были полным составом с нами)


И вот, мы, дети, уже вдоволь наскакались и наигрались с новыми игрушками, взрослые тоже время зря не теряли, и успели изрядно убавить запасы алкоголя в погребе. Было решено, что в новый дом отправятся семьи с детьми, чтоб всем было удобнее и просторнее. Маленькими группками все начали уходить спать.


В какой-то момент я просыпаюсь от того, что меня кто-то очень сильно трясёт. Это был папа. Он будил меня и параллельно объяснял маме, что мы горим и нужно бежать. Мой сонный мозг абсолютно отказывался понимать, что происходит. Дыма нет, огня нет, зачем так всех пугать. Мама уже проснулась. Папа очень быстро говорит ей, чтоб брала меня с братом и бежали, а он пойдёт будить всех остальных. И убежал. Мама кинулась к брату, а он всегда спал очень глубоко (лунатик). Она его по-всякому пытается разбудить, а он ну никак не просыпается. Глаза открывает и плачет, что хочет спать и где его новая игрушка. Мама в панике пытается хоть как-то брата расшевелить, но ничего не выходит. Опять вбегает папа, кричит маме, чтоб хватала брата на руки и бежала в основной дом будить мужчин и рабочих, а он сам будет дальше пытаться разбудить всех остальных, тк все пьяные и не просыпаются и меня выведет.


На улице -31, что для пригорода Санкт-Петербурга довольно холодно. Целый этаж выпивших людей, которые не просыпаются. Да в доме была даже не пьяная кошка, которая тоже спала сладким сном. Брат всего на год младше меня. Тяжелый. Мама хватает его и убегает с ним. Меня попросили подождать взрослых. Через пару минут слышу крик рабочих, чтоб я начала пробираться к выходу. Мой маленький мозг не понимает, почему мне кричат, но за мной не идут. Выйдя в коридор уже понимаю, почему так. Лестница, ведущая на второй этаж, горит уже на самой первой ступеньке, над главным входом и крыльцом сверху сплошное пламя и искры. Куча рабочих и мой дядя бегут ко входу и кричат, чтоб выбегала и очень быстро. Мама их разбудила и сказала, что я осталась там одна. А у меня ступор. Но все же животворящий грозный крик меня испугал больше пожара и я выбежала. Через некоторое время уже и отец с рабочими вывели всех кто оставался в доме. Мы все раздетые, на улице холодно, нас завели в основной дом, но все успели изрядно подмерзнуть. Один из рабочих как-будто сошёл с ума и побежал в горящий дом опять, когда уже горел первый этаж. Пытался спасти батареи, картины и ковры. В очередной раз как он выносил какое-то барахло его скрутили мужики, чтоб больше не лез в огонь.


Пожарная ехала два часа. К их приезду уже тлели остатки дома. Сгорело все. В соседней бане выбило стекла. Но никто не пострадал. Пожар не заметил никто из моих родных, никто из соседних участков, ни наши две собаки на улице, ни кошка, которая спала вместе с нами. Оказалось, что и мой папа его тоже не замечал. Он спал. Но ему приснились его знакомые, мертвые и живые в каком-то новом доме. Он всех их был рад видеть, по всем скучал и хотел подольше с ними побыть, но мертвые предупредили, что если он с ними останется, то и живые знакомые тоже погибнут. Папа не понимал, почему все должны погибнуть, все же хорошо. Вот сидим все вместе и общаемся. Что может случиться? Но один из мертвых друзей попросил его открыть подвал и самому посмотреть и решить. Он открыл дверь, а там все полыхает и лестница к ним уже догорает и вот-вот огонь перекинется к ним в комнату. На этом отец проснулся. Пару минут лежал , раздумывая над этим странным сном. Решил выкинуть всю ерунду из головы и продолжить спать, но тут его внимание привлёк свет за окном. Ещё пару минут раздумывал, откуда этот свет, фонаря под окном же нету. В этот момент он подскочил, кинулся к окну, а все, что было дальше я уже рассказала.


Дом загорелся из-за ошибки при строительстве. Труба от камина была немного ниже, чем должна была быть.

Показать полностью
1360

И когда снова звонят в дверь

В ответ на http://pikabu.ru/story/kogda_tozhe_zvonyat_v_dver_5066739

Если честно, сначала читал, и думал, что кто-то мою историю слышал и теперь пересказывает в другом формате)

Вышло почти идентично.
Учебу я не прогуливал, но бывали дни, когда подремать хотелось подольше. Как и в этот, обычный будний день, внепланово, то ли учебы не было, то ли на работе был выходной. Но как все пошло:
В домофон мне никто никогдв не звонил, поэтому, когда он начал пиликать, я только накрылся с головой одеялом и терпеливо ждал тишины.
Спустя 3-4 прозвона я снова погружался в объятья Морфея, но как бы не так. Названивать стали в дверь.
Естественно и дверь открывать я не собирался, так как там или спамщики или военком повестку принес.. в общем ну никого я не ждал полезного. А потом начался скрежет
Вот тут сон как рукой сняло. Моментально натянув труселя, я метнулся на кухню схватив самый крупный нож. Все это заняло минуту от силы. Через полторы минуты дверь уже была взломана, и очень медленно в квартиру заходил силуэт.
Осторожность у этого ублюдка была на высоте. Завидев меня, наверное, раньше, чем я его, рванул обратно по лестнице со скоростью гепарда. А перед ним летел еще один, получается напарник.
Бежать за ними в трусах и с ножом было бессмысленно, поэтому я только поорал матом на них из окна и пошел вызывать ментов.
Таким образом мое случайное нахождение дома спасло квартиру от грабителей.
Само собой никого не нашли, соседи были предупреждены ( тем более пару лет назад квартиры уже вскрывали другие), но как быстро замок был взломан, это поразило. Не совсем дешевая дверь то стояла.. Пришлось заменить на еще надежней.
Но звонки и стуки я также продолжаю игнорировать. Не жду ведь.. никого.

1310

Мыши

Снял я квартиру перед новым годом. И вот что-то второй уже месяц просыпаюсь в четыре утра каждый божий день. Проснусь, похожу туда сюда, книжку почитаю. А потом как то вырубает прямо: вот я ещё не сплю, смотрю на часы (4:55) и вот уже будильник (7:00), пора на работу. Дом старый, толи под снос, толи памятник архитектуры,  1825 года. Скрипит дом по ночам, дышит как будто. Так вот, сегодня я впервые не уснул в положенные время. Сейчас 6:25 и я до сих пор не сплю. А все потому, что вышел в 4 утра, как проснулся, покурить на улицу и понял, что в доме то ни кто не спит. Во всех окнах свет, или лампы настольные, или в коридорах тепляться лампы. Может быть ввиду каких-то суточных причин дом в 4 утра издаёт скрип и будит всех?  Хрен знает. Да, забыл упомянуть: вчера соседка ночью ходила по коридору и шептала все "мыши, мыши... ". Особенно явно у моей двери. А сегодня я проснулся в положенный срок и будто понял, что шептала она не про мышей, а "пиши, пиши...".


Если что, завтра сделаю ночной отчёт с фотками. Надо писать. 

1234

Решила я убраться

А у вас бывало такое: вот собрались вы генеральную уборочку сделать в кое-то веки, всех домашних выпроводили погулять, вынесли всю по возможности лишнюю мебель в коридор, разложили по полочкам все мелочи, ведро с шваброй уже ждут своей минуты славы, но силы иссякли. Кругом мебель перевёрнутая, мусор собран в кучу в центре комнаты, а запал закончился.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: