205

Странные все-таки люди.

Прочитал тут пару постов о мягко говоря странно поведении родителей и решил рассказать несколько невыдуманных историй.

Вообще проблема гиперопеки стоит особенно остро в семьях, где нет отца, но и его наличие не гарантия адекватного воспитания ребенка. Особенно остро эти проблемы вырисовываются тогда, когда столь любимое чадо должно (а если верить Конституции Российской Федерации, то обязано) топать в армию. Чего только не придумывают родители дабы не допустить своего ребенка в этот мир "насилия и ужаса", при этом не особо спрашивая у ребенка, чего же он сам хочет. Однако, иногда эти придумки имеют самые непредсказуемые последствия, о них и расскажу.

Учился со мной в параллельном классе паренек! Самый обычный, ни чем не выдающийся, но и никем не ущемляемый. Были у этого паренька 2 родителя-врача. Уж чем их семейству насолила армия я не знаю, но факт в том, что они с 8-го класса старательно пытались отмазать ребенка от армии всеми правдами и не правдами. Тут стоит заметить, что сам парень (назовем его наконец-то для простоты - П) в армию сходить желал и даже очень. К неудовольствию родителей, П был весьма здоровым и крепким, поэтому на медкомиссиях ему стабильно выставляли категорию годности А. Но в конце 9-го класса случилось нечто. На уроке физкультуры, во время игры в баскетбол П неудачно ударился о шведскую стенку. В принципе он отделался обычным, среднестатистическим ушибом чего-то там на спине, но для его родителей это стало поводом. Куча обследований, консультаций и т.д. В общем какой-то врач все-таки вынес заключение о том, что при столкновении со стенкой что-то случилось (подробности диагнозов не помню, да и не интересовался ими) и теперь армия П противопоказана. Родители готовы были даже понаписать ему в историю болезни несуществующих болячек (без обдумывания последствий). П, осознав, что его мечту рубят на корню, конечно поругался с родителями, но все без толку. Шли годы. П уже учился в вузе и все шло своим чередом. Но П во время одного из визитов в военкомат каким-то образом  умудрился выкрасть свое личное дело (а может просто договорился с военкомом). И вот, по окончании учебы, является П в военкомат и заявляет, мол, какого черта Вы меня не призываете. Конечно его призвали и как он сам сказал, по его просьбе направили служить за 3,5 тыс. км от родного города. Родителям своим об этом факте он сообщил уже сидя в поезде.

История 2.

Опять же призыв. Мама одного из призывников настолько желала не пускать сына в армию, что проходила вместе с ним медкомиссии в военкомате. Она стояла, наблюдала за работой врачей, искала к чему бы придраться. Особенно рьяно она контролировала работу хирургов (кто проходил через медкомисии военкомата, те знают особенности работы хирурга) и психиатра. Конечно все это видели остальные призывники, их реакция я думаю и так понятна. В итоге призвали парня в армию одного и без мамы. Конечно же вместе с ним в одну воинскую часть попали и свидетели того, как он проходил медкомиссию. Думаю не стоит говорить, о том, кто был всеобщим объектом шуток, подколов и гонений. После службы у парня была серьезная психологическая травма, которую долго и дорого лечили врачи.

История 3

Перед тем как ее поведать, хочу довести до родителей, которые не хотят отпускать детей в армию, если уж решили мазать, то мажьте до призыва, потому как если сын попал в войска, то задача по комиссованию его становится значительно труднее.

Так вот, мама солдата Саши (имя изменено) решила забрать сына из армии. Саша до армии побывал в ДТП в результате которого получил перелом руки, который плохо сросся. Саша попал служить в часть, что называется в народе, "для своих". Спокойная, размеренная служба без напрягов. В армии Сашу стали донимать боли в руке, которые возникали из-за неправильно сросшейся конечности. Мама Саши, осознав, что это реальный шанс забрать "сыночка" (к слову "сыночек" 1,9 м. рост при 100 кг веса) из армии. Но военно-врачебная комиссия не нашла оснований для комиссования Саши. Добрый доктор в личной беседе с Сашей, предложил последнему провести за счет государства операцию, поремонтировать конечность и избавить его от неумной боли. Но Саша отказался и даже объявил по случаю некомиссования голодовку. Врачи, логично предполагая (а возможно и чувствуя что-то неладное), что здоровый воин не может не хотеть кушать, направили его к психиатрам. Тут стоит отметить, что за развитием этого представления зорко следило око военной прокуратуры и комитета солдатских матерей. И тут прилетел нежданчик. У Саши выявилась какая-то скрытая форма психического расстройства, на само заболевание могло как не проявиться вообще никогда, так могло и проявится в любой момент, в общем, 50 на 50. Конечно же с таким решением медиков не согласился никто, разумно заподозрив их в ангажированности. Решение военных медиков трижды подтверждалось другими комиссиями, в том числе и независимыми. Сашу комиссовали, как того и хотела мама, но комиссовали "по дурке", что не есть хорошо, ибо с белым билетом большинство карьерных дорог закрыто. На момент комиссования Саше служить оставалось немногим больше 2-х месяцев.

Конечно, может это и к лучшему, что армию избавили от потенциально опасного военнослужащего.

На этом все,. 

Дубликаты не найдены

+16
минутка патриотического воспитания на пикабу?
раскрыть ветку 2
+15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Военкомат старается, строчит...

+13
Матерей понять можно, это восновном дети СССР, а тогда армейка мягко говоря была пиздец, дедовщина была абсолютно нормальным явлением, вот они и переживают.
раскрыть ветку 4
0

Дедуха как была, так и есть, я ее не оправдываю, как и не служит оправданием когда стадо из 15 молодых стоит и покорно пропизживается 1 дедом

раскрыть ветку 3
0
По опыту, сугубо субъективному, могу сказать, что сейчас за просто так никто никого не ущемляет. Огребают те, кто косячит многократно и по собственной тупости ума
раскрыть ветку 2
+10

Хорошая попытка, военкомат, но нет))

+19

Учился на военной кафедре. Со мной параллельно учебу проходил товарищ как раз с такой сверхзаботливой мамой. За время обучения мы трижды проходили медкомиссию, причем очень строгую (еще бы, военкомат спихнуть с ВК хотел нас очень сильно, как показалось). Товарищу разумеется помогала мама (неужто его одного в военкомат отпускать, там же его сразу украдут), очень помогала. В школе на секции борьбы он получил травму позвоночника (не очень серьезную, жить совсем не мешала, но документы были), о чем разумеется военкомату не сказал. Зато сказала мама, причем в тайне от сына. Но первую комиссию он все же прошел, отучился 3 года на военной кафедре, остались только четырехнедельные сборы с Присягой, перед которыми необходимо было пройти медкомиссию еще раз. Приходит он в военкомат, а ему вместо комиссии суют в руки военбилет с категорией "В" и говорят "пошел нахер мальчик". Разумеется парень в непонятках, ему-то 4 недели до офицера, а тут ему "ограниченно годный рядовой". Начинает выяснять, и выясняет, что мамины старания не прошли даром, а тихо зрели в недрах нашего МО и наконец вылезли наружу военным билетом, причем почти сами, без особых стараний. В итоге 3 года обучения на ВК, звание офицера и соответственно место на кафедре (а там конкурс был 4.5 чел/место) пошли коту под хвост потому что мама немного перебдела за своего сыночку.

раскрыть ветку 4
+6

вроде взрослые люди, уже и дети выросли, а у родителей в голове кисель..

0

Это надо особым извращенцем быть, чтобы парня 3 года промуштровать, а потом на все четыре стороны пустить..

раскрыть ветку 2
0

Так это разные структуры. Дело из военкомата уходит на ВК, а точнее в часть, где ВК проводит сборы только, когда собственно, сборы и начинаются. До этого времени военкомат может хоть голых баб в твоем деле рисовать и писать красным маркером, что ты пидр. Военная кафедра об этом не узнает до сборов, у них с тобой договор на обучения

раскрыть ветку 1
+14

Кстати, особенности военной медицины из последнего случая подтверждаю, если кто не поверил. Существует возможность получить сложное лечение совершенно бесплатно. Моему сослуживцу сделали операцию на глазах - не банальную лазерную коррекцию, а что-то много более сложное. Вернулся из армии без очков и довольный, хоть и на две недели позже (военные медики не отпускают, пока пациент не умирает не долечивают до конца). Как в санатории побывал.

раскрыть ветку 2
+2
это еще что.
у меня товарища забрали, так у него ноги нормально не сгибались. и что думаете? вернулся - бегать начал! вот что маршировка по плацу делает.
раскрыть ветку 1
0

Смех-смехом, но когда уходил в армию у меня постоянно щелкали колени (за 5!!! лет до этого крепко застудил работая в бетонной яме автослесарем), а вот после 5 месяцев ежеутряшних 50 приседаний, и 3-х физо в неделю с непременным "коко-джамбо" перестали щелкать, уже 8 лет как на гражданке а проблема так и не вернулась (тьфу-тьфу)

+10

На самом деле призыв в 18 лет я считаю не совсем верно,ибо подростковый возраст ещё  вроде не прошел,мозги не осели в головах,призывать надо ребят я думаю лет с 22-23,когда у них в голове уже что то будет и я уверен и дедовщины меньше будет, и долбоебов

раскрыть ветку 10
+14

Хз, у меня жена, квартира, собака, отличная работа и машина, и куда мне в 23 призываться? Все знакомые рвут траву кто служил(

ещё комментарии
+10

Да я вертел на приборе в 23 призываться. В 19-20 оттоптал свое и хватит.
В 22-23 уже работа там, все дела.
Лучше уж либо сразу "отстреляться" либо вообще не ходить.

+7
Нужна контрактная профессиональная армия.
раскрыть ветку 1
-4

в целом да, но есть должности на которых не особо нужны контрактники и, как следствие, не нужно тратить больших денег на их содержание.

0

на самом деле долбоебизм не находится ни в какой связи с возрастом! По опыту могу сказать что видел как очень адекватных 18-19-летних парней, так и 27-летних идиотов!

раскрыть ветку 2
+5

Процент 18-19 летних долбоебов выше , чем 27 летних поверь, в возрасте 18-19 лет ещё не взрослые, но уже и не дети мозгами не особо обременены

раскрыть ветку 1
+4
До тех пор, пока у нас считается нормой дедовщина, "похороны бычка" и прочие развлекухи ебанашек в армии - идти туда нельзя.
+2
По второму парню (который на комиссии с мамой был), если бы он себя в части вел нормально, то шутки и подколы рано или поздно прекратились, а так, значит, и сам был не совсем в порядке.
раскрыть ветку 1
-3
Как правило такие себя нормально не ведут, хотя есть приятные исключения
0

"Особенно рьяно она контролировала работу хирургов (кто проходил через медкомисии военкомата, те знают особенности работы хирурга)..."
А можно узнать эти особенности? Я просто не проходила медкомиссию военкомата =)

раскрыть ветку 3
0

Хирурги помимо изучения истории травм призывника, осматривают еще и пипиську)

раскрыть ветку 2
+1

Поняла, спасибо) Действительно, мама как-то неуместна была...

+1
То то меня осмотрели за пол секунды одним глазом
0

Ко второй истории вот вспомнилось.

В военкомате с одним парнем, к слову, на вид вполне здоровым (даже "бычил" на меня, когда я его плечом задел случайно), по всем докторам на медкомиссии ходила его мать и везде рассказывала о всяких заболеваниях своего сына, коих набралось какое-то огромное количество. Все доктора кивали и ставили какие-то пометки. Каково же было мое удивление, когда через несколько недель он также прибыл "к месту сбора для отправки в ВС РФ", но, как впоследствии рассказал мне один земляк в роте, отправили его служить куда-то, где ему совсем не понравилось))

0
Хорошая попытка, военкомат
0

Прекрасно понимаю родителей. В 18 лет мало кто сможет принять взвешенное решение о том, нужна армия или нет. У 90% мозги забиты патриотизмом/пропагандой/романтикой/чем угодно. Одно дело, когда хочется поступить в училище или сделать карьеру в органах, но призывная армия это просто год жизни, потраченный на маразм и бесплатный труд.

0
Со мной служил один "уникум", включил "психа" и комиссовался домой, один литёха повез его домой, и потом рассказал, что встретила их мать этого паренька со словами: "Что ж ты так долго сынка, я тебя уже давно жду"
P.S. отслужил он на том момент около полугода
раскрыть ветку 1
0

Был у нас тоже "уникум" пришел к командиру и сказал что если он его не отправит домой (потому что он, солдат, устал служить), то он повесится. Командир долго не думая отправил солдата в дурку на обследование

0
Это какое такое заболевания может быть по психиатрии?
раскрыть ветку 4
-4
Документы я не изучал все со слов медиков из госпиталя. Как они сказали, что может проявиться при сильном стрессе или испуге. За что купил за то и продаю)
раскрыть ветку 3
0
Даж не могу представить что это
раскрыть ветку 2
-2
Тоже помню, когда медкомиссию проходил в военкомате, тип какой-то с матерью был, картина маслом- коридорчик 3х2 со скамейками по бокам, человек десять в одних трусах и одиннадцатый в трусах и с мамой. Не знаю забрали его или не годен оказался.
раскрыть ветку 15
+3

Эт фигня еще. Работаю в юрфирме, которая призывникам помогает, если военкомат ох*евший.
так вот. Звонит вчера мамашка, говорит, мол надо сыночку помочь с военным билетом, говорю мол ок, приходите проанализируем ваши документы, посмотрим что можно сделать, спрашиваю сколько сыночке лет.
Мамашка: 31
Я охуел.

раскрыть ветку 14
+5
Котоламповый комментарий. У нас призыв до 27 лет. Стукнуло тебе 27 и все, военкомат теряет к тебе интерес.
раскрыть ветку 13
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: