1453

Странные рейтинги росконтроля.

Есть у меня коллега, который многое покупает только, посмотрев рейтинг продукта на сайтах типа росконтроля и роскачества. Неделю назад встретились, а поскольку разговор должен был быть долгим, я захватил сок «сады придонья» яблочный. Коллеге вкус понравился, но таки полез проверять качество сока на сайте, увидев оценку соку 46 и приписку «Массовая концентрация 5-Гидроксиметилфурфурола относительно высокая**, хотя и не превышает допустимого уровня» переменился в лице и больше не захотел. Ну а я продолжил пить, но осадочек так сказать остался.

Странные рейтинги росконтроля. Сок, Росконтроль, Длиннопост

Вчера выдался свободный день и решил посмотреть, что же все-таки не так с соком. Вначале посмотрел оценки других сайтов, в оценочном варианте с протоколом нашел только роскачество где у сока стоит 5 из 5. Решил разобраться почему низкая оценка у росконтроля. Первым делом что же такое «Гидроксиметилфурфурол» и чем он опасен.


Гидроксиметилфурфурол - загрязняющее вещество, образующиеся при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки пищевых продуктов, продукт химического разрушения сахаров.


Присутствие оксиметилфурфурола (5-окси метилфурфурола, HMF, гидроксиметилфурфурала) в пищевых продуктах нежелательно по следующим причинам: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему.


Эти простые и комплексные соединения организм человека не может метаболировать, что приводит к накоплению этих соединений в печени человека, а возможно и к нарушению биохимических процессов в организме.

Действительно страшненько, но появляется вариант, а вдруг они взяли на тест сок приблизившийся к концу срока годности или прогревшийся на солнце. Второе не проверить, но первое возможно есть в протоколе испытания, лезу в него, а там сюрприз. Акт относится к томатному соку santal, а не к яблочному «сады придонья».

Странные рейтинги росконтроля. Сок, Росконтроль, Длиннопост

Ну всякое бывает, вдруг перепутали, может акт яблочного «сады придонья» есть в томатном сантале. Ищу томатный сантал, но его на сайте нету. Странно, акт есть, а оценки нету. Остальная продукция сантал есть и с хорошим рейтингом. Ладно открываем яблочный сантал, лезем в акты и вначале все хорошо, первая страница акта нужная, а вторая относиться снова к томатному соку с той же датой что был у садов придонья, но с другими пломбами. Начинаю лазать по другим яблочным сокам «4 сезона», «добрый», «лента», «villa dini» и везде в актах томатные соки. Только у 2 яблочных соков «я» и «вико» акт соответствует продукту и номерам пломб. Количество Гидроксиметилфурфурола естественно больше, ведь соки более сладкие, подумал было я, но в протоколе роскачества его показатели меньше. В результате я не понял на чем основаны оценки сайта росконтроль и продолжаю пить недооцененный ими сок:)

Рассказал об этом коллеге, он приуныл, теперь проверяет оценки роскачества на недавние товары, хочет убедиться, что там все соответствует и возвращаться с оценок на отзывы не придется.

Дубликаты не найдены

+125

Я хз, но «сады придонья» яблочный прямого отжима мой любимый сок.

раскрыть ветку 62
+13

Сады Придонья вообще хорошие соки, перекупы только наглеть с ценами начали, а так хорошо, но интересно, почему перестали продавать сок от их же компании, только "премиум", под названием "Золотая Русь", грейпфрутовый у них был просто лучший

раскрыть ветку 5
+1

Соки Золотая Русь теперь выпускаются под названием "Сады Придонья Exclusive", внутри все то же самое - тот же вкус, тот же лучший грейпфрутовый сок, то же премиум-качество. На сайте Садов есть упаковка, не знаю, можно ли тут давать ссылку.

+1

В фикспрайсе берите)

0

Раньше всегда покупала виноградный сок Золотая Русь(обожаю его), потом моё внимание привлёк Сады Придонья Эксклюзив – оказалось точь-в-точь, как и Золотая Русь. Как оказалось, они просто сменили название. И везде он продается, я и в Ашане покупала, и в Метро, и в Окее его видела. В общем, я разницы не увидела, покупаю с удовольствием)

0

В перекрестке точно продается

0

магазин перестал закупать,в др магазинах ищите.

+43

Под вискарь хорошо заходит

раскрыть ветку 7
+18
О, дааа! Лучшее применение яблочного сока)
раскрыть ветку 6
+8

Поддерживаю, самый лучший сок! Может есть кто то кто на производстве сока работает? Отпишитесь какие соки пить можно.

раскрыть ветку 12
+20
Нормальный
Иллюстрация к комментарию
+7
Можно,сады у них огромные и яблоки отличные.только эту марку детям и беру.
раскрыть ветку 2
+9
У меня знакомые были из поселка Лебедянь, где стоит большой завод. Они сказали, что соки почти всех марок на их заводе делают, но только яблоко и вишня делаются из натуральных материалов, потому что вокруг сплошные сады. Всё остальное, особенно экзотическое, это всё порошковые соки. Не знаю, так это или нет, но логика в этом есть)))
раскрыть ветку 6
0
Не работаю там, но очень люблю сок фруто няня с яблоком, там и в составе чисто яблоко) очень вкусный, но и цена соответствующая
+16
Люто плюсую, причем намного вкуснее всяких дорогих ричей и джей7
раскрыть ветку 7
+27

Ну сады придонья это пока ещё сок, а Ричи и Джейсевены это нектары.

раскрыть ветку 5
+6

Подтверждаю. Трудился там. Максимум натурального сырья.

+8

Чувак, я сам Краснодарец, но по работе длительное время провел в командировках по России. Такого пиздеца, кумовства, взяточничества и похуизма как на Кубани не видел нигде. То что последнее времч мелькает в сми о наших судьях - капля в море. Реально кубаноид - это диагноз. Не беру ничего местного производства кроме хлеба и кисломолочки т.к. просто нет вариантов. Этот беспредел во всех сферах, не рискуйте.

раскрыть ветку 3
+12
Сады Придонья это Волгоградская область, кстати как работодатель они тоже не плохи, устраивают экскурсии для школоты, какие-то соревнования.
+1

За все Краснодарское говорить не буду, не знаю, но конкретно этот сок по вкусу лучший из всего того, что пробовал с полок сетевых магазинов. Причем качество довольно стабильное, так как пару пакетов я стабильно покупаю в течении месяца последние 5-7 лет. Обычно напополам с холодной газ. минералкой в стакан бодяжу летом, и хорошо. Зимой с вискариком можно, но там пропорции другие. :)   

+1

Да есть такое! Видимо южный менталитет сказывается, очень много т.называемых писантов

+3
Яблоко-груша тоже отличный
+2

Просто он реально прямого отжима, т.е. не восстановленный.

+1
Аналогично, да и остальная продукция неплоха, жалко у нас не часто встречается в магазинах
0
Ещё их же Золотая Русь офигенна
раскрыть ветку 1
0
Я виноградный обожаю, делаю на нем глёгг
-9

Господа, продающие гидроизоляцию по всей стране говорили, что этот сок "придонья" делается из иранского концентрата. Концентрация такая, что разъедает покрытие на полу в цеху производства от случайно разлитого. Это было лет 5 назад, не знаю, как у них сейчас дела с производством сока.

раскрыть ветку 17
+15
Он делается из собственного концентрата) видели бы вы сколько у них яблочных садов и ещё скупают яблоки со всего юга
раскрыть ветку 1
+5

Звиздеж за иранский концентрат.

+2

Знаешь как делают натуральный яблочный уксус? И ведь он пахнет яблочками, прям как сок. Я думаю принцип концентрата почти тот же.

раскрыть ветку 4
+1

Там не только иранские концентраты, там со всего мира, ну это я говорю за завод в Волгоградской области.

-4

Пофиг, колой можно чистить столовое серебро и растворять монетки. Но вкусно же :)

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+26

Кто больше занес, тому и рейтинги

раскрыть ветку 9
+10

Беда в том что если современному человеку дать все натуральное,он и жрать не станет

Жара как свинец лежала над кладбищем, выдавливая в соседние переулки чад разложения, пропахший смесью гнилых арбузов и жженого рога. Мать Гренуя, когда начались схватки, стояла у рыбной лавки на улице О-Фер и чистила белянок, которых перед этим вынула из ведра. Рыба, якобы только утром выуженная из Сены, воняла уже так сильно, что ее запах перекрывал запах трупов. Однако мать Гренуя не воспринимала ни рыбного, ни трупного запаха, так как ее обоняние было в высшей степени нечувствительно к запахам, а кроме того, у нее болело нутро, и боль убивала всякую чувствительность к раздражителям извне. Ей хотелось одного — чтобы эта боль прекратилась и омерзительные роды как можно быстрее остались позади. Рожала она в пятый раз. Со всеми предыдущими она справилась здесь у рыбной лавки, все дети родились мертвыми или полумертвыми, ибо кровавая плоть вылезшая тогда из нее, не намного отличалась от рыбных потрохов, уже лежавших перед ней, да и жила не намного дольше, и вечером все вместе сгребали лопатой и увозили на тачке к кладбищу или вниз к реке.

раскрыть ветку 8
-1
Жёстко. Откуда?
раскрыть ветку 7
+23

" но осадочек так сказать остался"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+19

Периодически вижу такие посты, но мне не попадало. Тут хотя бы человек почти сразу осознал. А то бывает люди пишут, что полностью выпили, а в конце какая то гадость вывалилась. Мне всегда было интересно, неужели они совсем не чувствовали плесневелый вкус\запах пока пили?

раскрыть ветку 13
+8

Попался мне однажды сок, чуть подпорченный, сразу вкус чувствуется не тот, который должен быть, кислее, не приятный. И как пить с такой плесенью и не понимать... я даже не знаю...

раскрыть ветку 8
+7
На апельсиновом не чувствуется. Попадался с плесенью. Лучше перед употреблением переливать в графин.
+3

Со мной было: вкус-запах плесени не чувствуется, зато после того как попила - жуткая аллергическая реакция. Вскрыли - ага, вот она, плесень-аллерген

0

Мне именно в Садах придонья такая хрень попадалась.

А еще, раньше зачем-то пил пиво Старый мельник Из бочонка. Открываю бутылку, делаю глоток и чувствую, что пиво кислое, смотри бутылку на просвет, пиво только чуть помутнело, а в бутылке плавает несколько мошек или мух дрозофилов (что более вероятно).

раскрыть ветку 1
+1

Вот поэтому и покупаю соки в стеклянных банках. Дороже, но зато все видно. Хотя сады придонья мне всегда нравились, особенно яблочно-вишневый.

0

Ммм кампотик!

0
Надеюсь это пиздеж. Уже неделю беру уменно этот сок. Литр стоит 0.68$ а два 1.26$. содержит не менее 40% Ебучий "нектар солнечный", рекламу которую крутят на телике 24/7 содержит всего 10%
+20

Чем дольше живёшь, тем больше убеждаешься, что все организации, содержащие в названии сочетание букв "рос" - лютое говно, единственная цель которого - иммитация хоть какой-нибудь деятельности для получения субсидий

раскрыть ветку 5
+27

Ростикс был очень даже, пока его KFC не поглотил

раскрыть ветку 2
+4

+

ростикс был круче кфс(( горчичный соус падлы не продают. я так и не могу понять до сих пор, почему у нас они совершенно другие крылышки продают, не как в штатах. да и как куриное мясо может столько стоить

раскрыть ветку 1
+4

Только вот "Росконтроль" - некоммерческая организация, которая вот с гос. структурами совсем не связана. А если и получают субсидии, то только от каких-то частных организаций.

https://roscontrol.com/page/about/

раскрыть ветку 1
+14

Ваш комментарий сподвиг меня на небольшое "расследование".

Скриншот

1) расходование 20+ миллионов "иных" средств, а так же подпись Гитлина младшего

2) ооо Гольденберг, владелец - Гитлин старший.

3) Статья про распил бюджета вышеупомянутой организацией.


Если раньше я думал, что Росконтроль просто  очередная дерьмовая оргагизация, то теперь понятно, что это организация мошенников во втором поколении.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+9

организм человека не может метаболировать

Разве это не означает, что вещество не вступает в реакции внутри организма и выводится "как есть"? О_о

раскрыть ветку 1
+2

Обычно добавляют, что именно печень не может метаболизировать, что конечно не означает что вещество не вступает ни в какие окислительно-восстановительные реакции с белками внутри человека

+4

Чисто для факта напомню что Росконтроль это частная контора, СМИ, с Учредителем — ЗАО «РОСКОНТРОЛЬ». к ним был судебный иск по теме того что из название специально маскируется под название госорганов (не помню чем закончилось) Я их слушать бы вообще не стал.

раскрыть ветку 1
0
Учредитель — АО «РК-Медиа»
+4

Я хуже отношусь к маленьким магазинам, чем к производителям любых марок. Вот там можно ссанину найти хоть под видом "Садов Придонья".

+18

Дружище, вот честно, сушнячки сбивали после употребления роскомнадзора? Вот я даже укурюсь роскомнадзором, запью это стаканом роскомнадзора, и снюхав сверху полку роскомнадзора, всё равно так не загонюсь как вы. Но респект, залипательно было читать.

раскрыть ветку 1
0

Берегите себя.

+2

Да фигня их рейтинги. Смотрел как-то консервированную рыбу, так они рыбу с нормальным вкусом, но с меньшей долей самой рыбы оценивают чуть ли не в 2 раза хуже чем горькую но с большей долей. Некоторые позиции вообще имеют 5.1 из 5 баллов. Смартфоны в топе только последние флагманы от эппл и самсунг.

+2
Помнится мне так недавно т.м. "Петелинка" от Черкизово на хую провернули. Нашли сальмонеллы, а пробы отбирались с прилавка безымянного магазина.
+6
Роскачество - частная контора, нисколько не зааисит от государства.
Если посмотреть их историю в сети, т. к. сказать с другой стороны (производителя), то можно увидеть как именно они зарабатывают деньги. Да, Сами денег не берут, но все кто получает (особенно одни из первых, пионеров, кто "приходил" тесты), это просто спонсоры афиллированных лиц.
конкуренты, этих лиц, либо не тестируются, либо получают плохие оценки (подтягиваются результаты).
поговорите с любым сотрудником Роспотребнадзора, причасных к эспертизам товаров - вам расскажут почему в Роскачестве борятся не за качество и правдивость экспертизы, а за бабули спонсоров.
Экспертизы далеки от объективности. Можно сказать это даже больше рекламная контора, нежели экпертная, но очень хорошо раскрученная.

Пример, уу меня в городе продается пиво от частной местной пивоварне, очень вкусное, но дорогое. Победитель многих, некомерческих международных конкурсов, и одного пивного - признанного во всем мире. В нем также проводят экспертизу продукта - пива. Так вот, это пиво по данным Роскачество говно по сравнению с конкурентами-спонсорами.
раскрыть ветку 2
+3

может вы про росконтроль?

0

Роскачество УЧРЕЖДЕНО РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.04.15 №780-Р

0
Походу поправили уже, сейчас заходил, рейтинг тот же, и протокол с правильным названием у садов придонья.
0

Блять, целый пост про небезызвестный Росконтроль. Ваш друг очень не умный

0

хм..., а что если завести нам тут тэг "Пикабуконтроль", и общими усилиями постепенно набивать свою базу проверки продуктов, по доступным каким-нибудь критериям

0
Роскачество это просто теплые места для любимых детишек некоторых людей, не принимайте близко к сердцу.
0
Да продажное там всё. Посмотрите на рейтинг пива.
На ютубе есть видосы на эту тему.. там они такоооой херни нагородили..смех да и только
0

У вас странный коллега. Одинаково доверять госконторе и рекламному агентству...

0
Наступит день и вновь вернётся самый крутой срок всех времён и народов - Botaniq
0

Просто Сады пока пепса не купила.

0
Хотел написать РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ текст, но пошел за пивом к холодильнику, и забыл. Во всем виноват - Гидроксиметилфурфурол!
0
Ну ты и дотошный!!
0

Загляните на любой подобный сайт: где достоверность представленных результатов? Пищёвка меняет свой состав к концу срока годности.
Сушености не меняют.
Тесты смартфонов - тухлое дело, каждый год они все лучше и всё дешевле. А эти люди гоняют их по тестам, которые занимают 2-3 дня на один смартфон.
И создают рейтинги, которые на следующий год не актуальны ни по одной категории

продуктов, кроме, разве что, колясок для новорожденных)

0

В карусели в екб сады придонья сейчас 39,90 стоит за упаковку

-1

До этого поста не знал ни о существовании росконтроля, ни о существовании роскачества. Но в очередной раз убеждаюсь в своей правоте, когда я говорил "организация с приставкой рос в названии - бесполезная".

-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3

Это же не сок, а сокосодержащий напиток. В котором на этикетке обещают минимум 10% сока т.е. вероятно сока там в районе 11%.

-4

Интересно, что ж покупать и кому доверять?

раскрыть ветку 11
0

Вот я как раз "сады придонья" и покупаю. Те, в которых только концентрированный фруктовый сок и вода.

-10

да ничего не покупать - делов-то. Соковыжималка стоит копейки, при этом ты уверен, что в твоем яблочном соке - яблочный сок без тонны добавленного сахара и еще хрен пойми чего.

раскрыть ветку 9
+6

Ну, это тоже не однозначно. По микроэлементному составу свежевыжатый сок из привезенных из далека фруктов может оказаться хуже восстановленного.

раскрыть ветку 4
0

А если я из лиги тени?

раскрыть ветку 1
-2
А как же яблоки с ГМО, нитратами и анаболиками?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-8

Как всегда, кто сколько заплатит, в росконтроле анализы делают бюджетники на окладах и компилируют сайт тоже окладники.

раскрыть ветку 1
+6

Это юр. лицо не связанное с гос-ом.

Иллюстрация к комментарию
-10
Бесполезные сайты (пкм для меня). Смартфоны за 40 000 хорошие у них. Вы ссанину типа Bright & Quick проверьте. Которые испанский bq вытеснили.
-12
Чот на рекламу говносайтов похоже, не?
раскрыть ветку 1
+4

Ну, может в сторону сайта роскачества это и в правду так получилось. Но намерения такого не было:)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: