Странные продукты, продающиеся в американских магазинах
1. Мелко нарезанный лук
2. Мелко нарезанный свежий арбуз без семечек
3. Отваренные вкрутую и очищенные куриные яйца
4. Чипсы из синей кукурузы
5.Мед, произведенный без участия пчел
6.Свежий сок моллюсков
7.Соус из водки
8.Куриный бульон в пачке
9.Готовый “мамочкин” куриный суп
10.Фасолевый суп по рецепту Сената США
11.Макароны с сыром
12.Морковно-мандариновое мороженое
Такое впечатление, что автор кроме своего сельпо ни одного магазина не видел.
1, 2, - Очищенные, порезанные и готовые к употреблению овощи и фрукты продаются много где и порой очень удобны.
3 - И уже готовые продукты тоже продаются. Что такого?4 - Чипсы из синей кукурузы не более странны, чем фиолетовый картофель или белый шоколад.
5 - Просто искусственный мед.6 - Clam Juce - это не сок из моллюсков, это моллюсковый бульон. Вас же не смущает название "килька в собственном соку"?7 - Не "из водки", а "с водкой". Опять же, что такого? Мясо, тушеное в винном соусе, не смущает?
8 - Куриный бульон в пачке - это странно? Автор, ты куриные кубики видел когда-нибудь?9 - Суп с торговой маркой "Мамочкин". И? Пельмени "От Палыча" и сок "Моя семья" не смущают, нет?10 - Там нет слова "по рецепту". Это "Сенатский фасолевый суп", который традиционно подают в столовой Сената США вот уже лет сто как. Опять же, никогда не видели колбасу "Кремлевскую"?
11 - Макароны с сыром - странный продукт? Серьезно?
12 - Морковно-мандариновое мороженое. И? Морковка полезна. :) И она сладкая, если автор не знал. Оно и тыквенное бывает.
Тему можно продолжить: практически в любом мало-мальски крупном продуктовом супермаркете можно встретить готовые салаты на развес и вторые блюда, уже отваренные картофель, свёклу и яйца. Также встречала бич-пельмени, которые, как и лапшу, нужно просто залить кипятком. Про сыр/колбасу/хлеб в нарезке можно было бы даже не упоминать... Так что самое странное в этом посте - его название.
Резаный лук бы вообще на ура пошел :)
Я никогда подобного не видел и мне этот пост был интересен. А комментарий снобизмом попахивает.
тут не снобизмом попахивает, просто на самом деле человека бомбануло что пост про обычные продукты, у нас тоже большинство есть из этого. Преподнесли просто как "странные" продукты =)
Мед, произведенный без участия пчел и у нас продается. У нас он называется гораздо короче - "мёд". Иногда добавляют слово "натуральный".
Есть люди которые против эксплуатации пчел. Видимо этот мед на них рассчитан.
Если честно, я не понимаю, в чём суть эксплуатации?
Пчелы трудятся все лето что бы обеспечить себя, а приходят злые людишки и отнимают\воруют то что они собрали. Ещё точнее я не в курсе.
Да, но это скорее симбиоз. Зато люди заботятся о них, лечат, греют зимой пасеку и всё прочее. И оставляют мёда достаточно для выживания. Разве нет? В природе их бы никто не лечил от паразиток, которые могут истребить целый улей.
Я, к сожалению, не увлекаюсь пчеловодством. По этому не в курсе как это происходит. Думаю, что Вы правы.
Лично я против грабежа диких ульев.
Ты давно видел ДИКИЙ улей?
Значит надо поймать и облагородить!
Никто им мёда не оставляет. Дешевле забрать весь мёд и кормить сахаром)
Чувствую, вы далеко не пчеловод
мед, грубо говоря - блевота пчёл
есть люди, которые не хотят это есть=)
дело в том, что у пчел есть черные полосы- современный американец не готов идти на такой риск)
Эй-эй, про весь мед так не надо да?
нет, это падевый мед
Лучок порезанный, при условии, что он свежий, я бы приобрел, т.к. физически не переношу шинковку лука, глаза "вылезают"
ну почти так, только я на Арнольда не похож )
Да тут и Арнольд сам на себя не похож.
В очередной раз ПРИШЛОСЬ резать лук! Походу я погибаю! Лицо Арнольда, А "душа" Слевина!
Это Арнольд?0_o
Не похож?о_0
жуй жвачку, что-нить мятное. Если нет под рукой - можно глотнуть тупо воды и подержать во рту, пока режешь. Или спичку жевать.
А вообще терка типа бернер решает, правда стоит зараза как дешевый кухонный комбайн, но шинкует мелко, кубиками, дешевые так не умееют. Порой жена просит пошинковать много лука - на терке во много раз быстрее выходит.
Просто смачиваю нож под краном.
...зачем? Для резки лука есть ниндзя.
отсюда и ниже.
хватит давать народные советы.
посмотрите на вопрос с био-мед стороны. поток слёз и слизи появляется в следствии раздражения тиопропаналь-S-оксидом, который выделяется при разрушении клеток лука.
препятствовать можно с обеих сторон.
сторона А: сдержать выделение газа. т.к. резать все равно надо, то клетки мы по-любому разрушаем, тогда нам нужна пленка защиты - идеально подходит простая водяная плёнка.
с самой луковицы вода соскальзывает, поэтому нужен какой-нибудь нож удерживающий на поверхности водяную плёнку, например керамический. или резать в тазике под водой.
сторона Б: глаза и носоглотка. единственный полный вариант полной защиты глаз и дыхательных систем это изолирующий противогаз с маской на глаза.
есть альтернатива попроще - изолирующие очки на глаза (плавательные) и мокрая тряпка\маска на дыхательные пути.
В линзах спокойно нарезаю лук, никаких проблем :)
спичку жевать? я знаю зажечь спичку или свечу.
Да, что-то слышал такое, но сомнительно что работает, резал рядом с зажженной плитой, положительного эффекта не было.
Жуй в этот момент жвачку :)
Такая же фигня, плюс линзы усугубляют дело. Без рыданий лук режу только предварительно подморозив его в морозилке минут 20-30.
серьезно? почему я в линзах как раз таки вообще лука не ощущаю? если не успел их с работы снять, а жена собирается резать лук) всегда беру инициативу на себя )
так же и дым сигарет, попадает порой в глаза, в линзах никогда не щиплет
Это, видимо, у кого как. У меня, в принципе, чувствительные глаза, а если луковые испарения оседают на линзах, эффект от лука длится в разы дольше.
запакован то в вакуумную упаковку
кстати и у нас такой в продаже видел, и не раз
p.s. пересмотрел пост - здесь он в банке.. в магазинах же видел именно вакуумную, собственно как и яйца вкрутую
Попробуй его перед резкой в морозилке подержать.
а если гости, и я закупаюсь вместе с ними. И тут я такой, а давайте лук в морозилку положим! Не катит, бро
а его долго держать и не надо, или вы приходите из магазина и первым делом, даже не помыв руки, собираетесь все вместе и начинаете хуячить лук?
Странная реакция на водочный соус... да-да это не соус из водки, а водочный соус... после добавления водки, он еще варится/жарится 20-30 минут.
Там ни спирта ни вкуса водки не остается, а вот вкус овощей меняется в лучшую сторону.
Сок моллюсков, кстати, мегаофигенная тема, для готовки супчиков и не только, из морепродуктов... очень долго, кстати, искал в свое время.
по мне, так нормальные продукты. Единственно, что я не знаю, что такое сок моллюсков.
а соус из водки, это что такое ?
Амброзия!
соус с добавлением водки. очевидно же
Соус скорее с водкой, а не из неё! Водка раскрывает в соусе вкусовые качества овощей, и после её добавления, кулинария\готовка подвергается термической обработке, где водку учуять нереал, а вот вкус овощей она раскроет!
вообще ничего странного не вижу в этих продуктах. ты деревенский штоле?
сок моллюсков - это немного странно.
В остальном - ничего нового.
Ну просто у нас не используется, а так ничего странного.
Он идет для соусов, в суп. Иногда вместо соли в некоторые рыбные блюда или к креветкам например.
Ну так устричный и рыбный соус и я люблю.
А это сок..хз, наверное, он не такой вонючий и не перебродивший, но пробовать желания нет.
ну это посути такой же соус и есть , а точней основа для соуса , его ж не пить нужно чистым
Нет, соус рыбный - это ферментированная штука, которая в процессе приобретает цвет и "аромат" носков.
А тут какая-то водичка (слизь) прозрачная. Гугл говорит, что сливают из свежих моллюсков (гугление сильно осложняют результаты про "контагиозный моллюск"))
Ну естественно не питьевой! Как и рыбный соус.
я его вместо пива пью вообще.
Автор, у тебя там немного неверный перевод: не "Мед, произведённый без участия пчёл" (Bee Free HoneY), а "Мьод, произведённый без участия пчёл" (Bee Free HoneE). Это как у нас с "творожками", которые легально не могут назвать творогом.
и ниже написано что он из яблок. это короч соус яблочный
нарезанные овощи/фрукты - это нередкая вещь и у нас в супермаркетах. Два банальных примера: зашел в обеденный перерыв в магазин, захотел арбузика холодного пожевать - покупать целый? ждать до дома? Живу один, дома бываю мало, готовлю редко, захотелось вкусняшки приготовить на выхи, по рецептуре всякие овощи в количестве 200-300гр, нафига мне брать кочан капусты? Это же не значит, что не продают эти продукты в обычном виде. И почему-то никто уже не удивляется нарезанному хлебу, которого завались.
И если уж на то пошло, то в СССР в городах тоже продавали нарезанные и овощи, и фрукты - только не в магазинах, а в столовых.
Резаные овощи и арбуз продаются во многих магазинах, вареные яйца продаются в магазине "Перекресток", супы, макароны и прочие полуфабрикаты, тоже на многих прилавках есть... а остальное да, реально дико...
Что дико? Бульон? Ну нет, так если упороться и готовить по рецептам то много времени - покупка бульона сокращает.
Мед без участия пчел: для всех ретардов, тормозов, жирафов и прочих слабоумных - он гипоаллергенный.
Да и бульон постоянно больные пьют, как у нас чай.И наверное удобней просто разогреть его чем варить свой.
сок моллюсков дико напряг, остальное вроде обычное
Можно использовать как приправу.
Знаю американку, которая дико удивилась, когда не нашла в России готовый куриный бульон. Ей пришлось объяснять, что русские его варят сами
В супермаркете возле дома продаются разные овощи (в том числе резанный лук и чищенная картошка) арбуз тоже, супы и разного рода готовая еда. Мороженное мандарин с морковкой было. пробовала прикольно (только производитель другой) еще прикольное мороженное со вкусом сладкой кукурузы. А помимо всего этого куча японских и корейских товаров))
Фасолевый суп по рецепту Сената США... вот представь по рецепту Думы РФ, во первых там была одна вода, во вторых его бы из принципа никто жрать не стал)))
наш ответ Сенаторским бобам уже давно существует))
ага, чтоб губернаторы подобное жрали...
Однажды! Всего раз мне удалось купить такую кашу, но с грибами. А потом она пропала из магазинов моего сельпо и жизнь потеряла краски. Эх, каша...
Вовсе нет, у нас же есть продукты, приготовленные по ГОСТу, именно такая аналогия с этим супом в США
порезанные и полежавшие на полке овощи/фрукты уже не несут никакой пользы
непонятно кто ест такое, да еще и полуфабрикаты типа котлет в панировке и как такие люди до пенсии доживают
Люди, у которых нет свободного времени, чтобы тратить его на готовку. Например, женщина живет одна и хочет арбуз. После работы она зашла домой в супермаркет, на часах 10 вечера - она устала и голодна. Как думаешь, она купит целый арбуз и будет переть его домой? А дома съест немного и он будет счастливо гнить в холодильнике в одиночестве, тк у нее завтра командировка на неделю? Или она купит пару таких стаканчиков,м?
И это относится ко всем продуктам. Занятые работой мужчины холостяки которые не хотят заморачиваться с варкой яиц, супов и прочего. Люди, которые не любят готовить. Люди, у которых нет на это времени. Если бы это никто не ел, этого бы не было на полках - магазину попросту невыгодно закупать товары не пользующиеся спросом.
Если ты не понимаешь чьих то вкусов и чьего то выбора в еде, это не значит что этот выбор и эти вкусы плохие и неправильные. Осуждать чужой выбор, тем более не попробовав ничего из этого самому - крайне глупо.
лол)
порезанные и полежавшие на полке овощи/фрукты уже не несут никакой пользы
тоесть если я порезал фрукт, положил в холодильник, завтра они уже не полезны?
витамин B9 расщепляется при взаимодействии с воздухом, ну это так, для умников кто тебе плюсует
ага, трупы ешь
Примерно так, как и все остальные.
на кассе тебя попросят пожертвовать в пользу голодающих детей африки
Проблема в том что у нас в отличи от штатов нет такой доступности в еде,они те же синие чипсы могут целыми днями лопать если захотят,по этому наше не так раскручено.Пока мы там жили замечаешь разницу в этих менталитетах,у них скажем отсутствие забитого до верху холодильника расценивается как что то вроде начала апокалипсиса.Простыми словами хавчик у них доступный очень и разные фирмы и не такие диковинки делают по самым смешным ценам лишь бы потребляли побольше.
э сукабля
Да готовые супы еще с советских времен продают (рассольник, борщ), были (да и есть, наверное) такие, в стеклянных банках закатанных. На вкус не очень, но с голоду пойдет.
Это я ел, это тоже ел...
О... соус из водки... это уже кто-то поел :)
Его так изготавливают. Человек выпивает водки, съедает определенные продукты. Тщательно пережовывая, потом это в желудке все приправляется желудочным соком. И только после этого уже фасуется по баночкам. Почти как на картинке выше, только вместо женщины - мужик, в спец одежде.
Всю сказку испортил...
Шутки какие то фе. Или я неженка. Но соус нормальный
Вот его рецепт(вики говорит, что это Итальянский соус)
ты наркоман чтоле?
Например тебе не нравится/нет времени резать лук. Хоп! А он уже есть порезанный. Та же байда с яйцами.
не проще!
ну при процессе приготовления салата, я не рыдаю как маленькая девочка. А вот с луком беда..
Так продаются же готовые салаты?
А как же Русская заправка для салата? :) В России про неё и не слышал никто, а в штатах она очень популярна.
если не ошибаюсь, в штатах все арбузы без косточек
сок из моллюсков? Класс
Clam juice - с учетом того, "устрица" эвфемизм для ЖПП - как то звучит не аппетитненько.
автор еблан из деревни
На счет мороженки поспорю, а вот всё остальное..., ну у них там не принято у себя дома готовить. Под словом приготовить обычно подразумевается прийти и разогреть полуфабрикат, Ну в крайнем случае поставить в духовку, если ты, что то реально приготовил то прям повар :)
Самое смешное, что "у них там" действительно есть дофига странного. Достаточно зайти в любой китайский магазин (в любом крупном городе есть чайнатаун). Там вообще непонятно, что это такое - это резать или мазать, и не стоит ли это для страховк стукнуть молотком, чтобы не пищало?
Проще говоря "спрос рождает предложение"
А учитывая тот факт, что у НАС в России, варить самогон могут ВСЕ!
То очевидно, что яйца в крутую, для РОССИИ действительно странно.
Относительно остального соглашусь, есть в этом какая то экзотика, взять хотябы синие чипсы и фасоль от парламента
тащем-то в глубинке алабамы тоже самогон из всего варят. и лук сами ркжут.
вот как будто из разных миров, ей богу...
американский реднек стреляет опоссумов и пьет самогон из них же , русский же постит в интернеты
Ну вот поэтому автора и спрашивают, из какой деревни он вылез.
Угу, видел ролик где их детей опрашивают на предмет распознавания банальных овощей, типа картохи. Ничего не знают, т.к. не видели в сыром виде.
а я видел где русский ( причем не ребенок ниразу ) яйца к площади прибил , дальше то что ?
А что в них странного? Спрос и людская лень рождают спрос и предложение)
ну кстати лук, арбуз, бульон норм, вполне себе нормально:) особенно бульон, по утрам после возлияний:)
Ну макароны с сыром заебись!
У нас тоже много похожего продают. Кстати очень удобно покупать "набор для борща", лично я так всю кухню могу свёклой ухайдакать, а там всё аккуратненько.
От арбуза и куриного супа я бы не отказался
Копипаста с BuzzFeed ;)
мне кажется дикой тенденция писать на упаковках с овощами и прочим писать "organic". будто это что-то диковинное.
Это не что-то диковинное, это маркировка продуктов, выращенных по определенным стандартам. Без ГМО, гормонов, антибиотиков, пестицидов, искусственных красителей и т.п. Насколько это разумно - вопрос отдельный, но спросом пользуется, хотя и стоит значительно дороже.
В Тае в 7/11 продают арбузные семечки
А уже пережеванные продукты есть ?
думаю если бы им принесли кабачковую икру и сказали, что это икра... они бы не только пережеванные продукты но и переваренные стали продавать)
и выкаканные
на это и был намек
- Товариш полковник, чтьо Вам подать на обьед?
- Камрад, неси мне бортщ из водка, соус из водка и компот из водка.
- И не забудь налить моему медведю водки. Он проголодался.
Часть и у нас продаётся.
1. Мелко нарезанный лук
В питерских гипермаркетах такое добро есть, включая капусту, салат, морковку и тд.
5. Мед, произведенный без участия пчелПродают где только угодно, только про то, что при производстве этой патоки пчел не было, продавцы умалчивают.
8. Куриный бульон в пачкеВ призме есть такое.
9. Готовый “мамочкин” куриный суп и 10. Фасолевый суп по рецепту Сената США
Назвать продукт можно как угодно.
11. Макароны с сыромПризма и другие магазины.
макароны с сыром у нас не встречала, это же гениально
В Призме макароны с сыром.
http://www.prismamarket.ru/Chastnyie-marki/Prodovoljstvienny...
В Круоке они тоже есть, только вот на руоф сайте не написано.
Если что город - Питер.
Мед произведенный без участия пчёл. Ха, удивили! У нас половина сосисок произведена без участия в них мяса!
Кроме мороженки и соуса из водки вроде все ок. В магазинах есть.
Только моллюсковый рассол и синие кукурузные чипсы поискать придется.
Мёд, произведённый без пчёл — уморительно.
Сок моллюсков — криповато.
Это скорее для аллергиков. С блинчиками покатит. Хотя от меда там даже названия нет.
Это, скорее, для веганов. Они повернутые, помимо всего остального, на том, что мы отнимаем у бедных пчелок мед и таким образом их эксплуатируем.
Пчелы отвернулись, когда мед забрали...
У нас вареные яйца после каждой пасхи еще неделю доедаются. Да и в поездах на жаре хрен знает сколько путешествуют. И ничего.
Рай для лентяев
вот не хватает тут яиц, сваренных всмятку
суть в том что это маркетинг который влияет на умы обычных обывателей крупных городов, которые не хотят себя заморачивать ненужными делами но хотят нормальной еды а им в красивых фантиках и упаковочках это все выдадут. но вопрос в следующем будет ли эта еда нормальной.
А что для Вас "нормальная еда"? На половине фотографий видна или маркировка Organic, или логотип сети Whole foods. Это продукты, соответствующие довольно строгим требованиям (без искусственных добавок, гмо, пестицидов и т.п. вещей). Они раза в два дороже обычных.
Выращенная на своём огороде). Ну естественно большинству недоступная.
Мёд, произведённый не пчёлами - это не мёд!
из всего этого, для меня, странное только молюсковый сок и мёд приготовленный без участия пчёл
Ппц, всё для лентяев.
Да ладно. ДЛя пендосов и наши продукты довольно странные. Допустим шпик, овощная икра и пр.
Баклажановая икра для них не странная. Им непонятно, почему мы "баклажановую пасту" икрой называем.
да и мне вот тоже не понятно так то , название хоть и прижившееся но довольно глупое как ни крути
1)Жрем на праздничном столе всего и побольше. Запиваем водкой.
2)Блюем в контейнеры.
3)Клеем этикетку.
4)Продаем как деликотес.
5)Profit.
Я бы не стал брать продукты под названием «деликотес».