866

Странные покупатели

Навеяно вот этим постом https://pikabu.ru/story/strannyie_lyudi_6582684

Обратился ко мне товарищ по работе: Asaditusi, помоги продать колёса от машины. Машину продал, а летняя резина на дисках в гараже висят. А то я в этих ваших энторнетах не шарю.

Ну ок, чё.

Привозит мне колеса: смотрю, фоткаю. Говорю: Анджей, у тебя резине 9-лет, она нафиг никому не нужна! Диски ладно, диски нормальные: один чуть замят бортик, но не критично, колесо не спускает, грузы не особо-то и большие(два по 15, по-моему, граммов).

Да мне пофиг, говорит, тыщ за пять продашь и нормально - говорит.

Выставляю на Алю и Отива за 5500 с торгом. В объявлении четко все описал: резина на выкинштейн - старая. Диск один замят.

И тишина. Просмотры растут, в избранном растёт. Но никто не звонит и не пишет.

Прошло два месяца.

Анджей спрашивает: ну чего там?

Ничего - говорю - никому не нужны диски.

А, думаю, хрен с вами, рыбки золотые. Сидим как-то выпиваем на "локальном кооперативе", говорю: Надо, ради прикола, поставить цену тыр 15))))

Ну и поставил. Утром. В шаббат.

И, примерно, через час меня просто расстреляли звонками и сообщениями: "щас прям приеду! Давай за 10!", "А торг на сколько?", "А за сколько без торга отдашь?" - ну вот, типа, этого всего.

Я КАЖДОГО спрашиваю: вы объявление читали? вы год выпуска резины смотрели? Короче, отсеялись все, кроме одного. Тот говорит: да пофиг на год! есть 8 тыр, через час приеду, говори куда. Приехал, привез чувака в спецовке, тот посмотрел диски, посмотрел резину. Я спрашиваю: парни, вы точно хотите на 9-ти летней резине ездить? Я-то, конечно, понимаю - у денег глаз нету, но не до такой же степени!

Короче, оба они на меня махнули рукой. Отдали деньги, загрузили резину в багажник и отбыли.

Я в понедельник Анджею отдаю выручку. А во вторник мне звонит этот покупатель и начинает предъявлять: ты меня наеб@л! резина старая! я щас приеду за деньгами!

Ну я ему вежливо и вдумчиво объяснил, что:

а) объявление он читал и понял, я его об этом переспрашивал при личной встрече.

б)объявление "Продаю ДИСКИ", в соответствующих разделах торговых площадок висело  в)приехал со спецом, который смотрел резину.


Так чего ты, мил человек, от меня-то, мля, хочешь? Я тебе ничего не впаривал! Я тебя не заставлял ничего покупать! Я двадцать раз указал на имеющиеся критические недостатки! Но ты купил. Пользуйся.

Говорят, что на рынке всегда два дурака: один продаёт, а другой покупает. Так вот в данном случае был только один дурак.

Было со мной. 

Дубликаты не найдены

+36
Деньги отдай и дорогу компенсируй )
раскрыть ветку 2
+33

А моральный ущерб?!) А упущенная выгода?!)

+4

и извинись

+23

У меня так друг, в Москве в ларьке хорошие польские сапоги за 900 рублей (дело в 90-х) не мог продать несколько месяцев, плюнул и поменял цену на 1500 и в тот же день продал.

+11

Хм, всегда продаю старую резину чтобы за утиль не платить. За 5-7к в среднем всегда уходит. Народ берет на перепродажу или на сезон.

раскрыть ветку 17
+1
Я заплатил 3 рубля за утилизацию, когда новые ставил) акция)
раскрыть ветку 6
+4

А я продал и получил 5000 рублей.

Часто вещи продаю через авито, причём самый последний хлам покупают. Причём тут скорее спортивный интерес в продаже, чем погоня за прибылью

раскрыть ветку 2
0

А у нас в этом году поставили контейнеры 27 куб.м. для старых покрышек, бесплатно)))

0

3000 или 3?

раскрыть ветку 1
0

Я вот все понять не могу нафига ее на сезон брать

раскрыть ветку 1
0

Экономия должна быть экономной! Вообще конечно долбоебизм экономить на собственной безопасности за рулем, но многим нравится риск видимо

-1
Через два сезона резину выставляю на мусорку,забирают через час. Продавать стыдно, это безопасность,это чьи то жизни ,больше двух сезонов сам не езжу и другим не советую.
раскрыть ветку 7
+11

А на мусорке её думаете под клумбы берут? Всегда честно продаю и рассказываю о всех дефектах, как и автор

раскрыть ветку 1
+1

Наделай в ней дыр тогда,раз так переживаешь за безопасность!

0

А пробег за эти два сезона сколько в среднем? Если не секрет

раскрыть ветку 1
0
У богатых свои причуды. Хотя может у Вас пробеги по 50к за сезон.
-1
Зависит от интенсивности и жесткости резины. Обычно критичный износ после 40-50К начинается. Ну и в идеале больше 3-4 сезонов на одной резине не ездить впринципе
+7

Я так XBOX продал, через день звонит покупатель с наездом:
- Слушай, этсамое, я его кароч разобрал, тут на плате белая хрень какая-то, зачем ты столько термопасты навалил, что за фигня?
- Во-первых, термопаста там МХ-2, а она не белая. Во-вторых - это заводской клей. И вообще, если ты его разобрал (интересно, зачем?), чего ты мне звонишь с претензиями?
- Окау(((

+3

Ладно резину/диски!

Мы машину так продавали, в среднем ценовом сегменте. Причем был дефект, честно описанный в объяве. На который при личной встрече акцентировали внимание! Не хотели себе карму портить. И скидка была соответствующая.

Приехал мужик за 1000 км. Всё посмотрел, в т.ч. и дефект. Купил, оформили, уехал. Потом звонил и обижался.

КАК?! И НА ХЕРА?!

+2

Я как то четыре покрышки продавал, но денег брал только за три, так как четвертая была после сильного ремонта и годилась только как запаска, чтоб до шинки доехать. 10 раз покупашке сказал, я за четвертую денег не беру и ездить на ней не советую, а он мне в ответ:" Да я все понял, ничего страшного, мне для жены, она быстро не ездит!"

о_О

+2

"Слышь, ты его смотрел, когда покупал? Ну, а я помогал тебе изо всех сил, как мог. Видишь свою машину? Давай, иди покатайся"(с)

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

Буквально вот сегодня удивил покупатель.

Выставил телефон, от цены нового на Али скинул 1700. В тексте накалякал, что цена окончательная, и сбавлять больше не буду. Телефон без дефектов, всё чики-пуки, ну, и что, помимо телефона, отдаю ещё коробку, USB-кабель и блок питания. Всё, больше ничего, только эти три пункта, причём ни к одному пункту никаких других уточнений не было.

Приехал племянник покупателя, чтобы затем переправить ему в другой город, так мало того, что племянник минуты три стоял мне мозг колупал, почему я от цены нового на Али скинул «всего-то» 1700 (хотя по телефону согласился с ценой), так покупатель ещё и спустя сутки звонит спрашивает, почему нет паспорта телефона, и почему блок питания не родной (обычный сука блок питания 2 ампера с USB-портом).

+1

"Мопед не мой, я просто разместил объявление".

раскрыть ветку 9
+10

объяву. Классику надо знать!

раскрыть ветку 5
+1

тогда уже "Мотороллер не мой, я просто разместил объяву"

раскрыть ветку 2
0

Спасибо.

0

Спасибо. Но лучше бы разместили у меня мопед. Хоть бы он и не Ваш.

-1
Ты знаешь правило
раскрыть ветку 1
0
Какое? Это тебе не анекдот. Это шутка-определитель старости!
-15

Всегда так, я просто сунул, а что дитё получилось я не виноват.

ещё комментарий
0

На авито много чего продал, всего 1 раз звонили и просили вернуть деньги, но уже не помню за что, вежливо отказал так как я не магазин.

А так как все продаваемые вещи я выношу на улицу, то угрозы "найду" ну вообще не действуют xD

0

Резина и езда- все относительно, ну купит дедушка снгешное "новое" гавнище , а его поведет через год или гудиер 5-7 лет по европейским трасса - как выбрать середину?

0

Я так свой авто продавал, машин был в идеале, а деньги нужны были срочно и поэтому выставил чуть дешевле рыночной цены. Все, кто приезжали смотреть авто, не могли понять в чем подвох, все отлично, не бита , не крашена, так почему же ты так дешево отдаешь, в чем подвох? В итоге все кто смотрели не найдя ни каких проблем говорили, ну всё равно что то не так, цена странная. В итоге через неделю поднял цену на 20 т.р и на следующий день приехал парень в Столицу из Тульской обл. и забрал сразу же без торга.

-14

Ну и что, что резина старая? Стертая, что-ли? Изношенная?

Возраст резины - обычный риск при покупке с рук.

раскрыть ветку 20
+8

Я как-то собирал мотоцикл, пробывший в разобранном состоянии 5 лет, и на заднем колесе стояла новая резина (Данлоп Квалифаер). Но 7-летней давности.

На первое время после сборки я ее и оставил, так вот: старая резина реально становится жесткой даже при правильном хранении. При торможении задним тормозом (мотоцикл ямаха в-макс, задний суппорт от дукати 4-поршневой) престарелый данлоп пускался в юз охотнее даже говенного тайваньского "кинг тайр". Сжег я его за пару дней, после чего поставил "Шинко" новую и радовался.

раскрыть ветку 2
0
Резина стареет. Обычно срок службы резины 6 лет.
раскрыть ветку 1
+8
Больше 10 лет шину точно не стоит эксплуатировать, без разницы, какой износ. Даже самая хорошая смесь может начать трескаться...
раскрыть ветку 10
+11

Знакомый работал в шинном центре их там дрессировали, что резина после 6-7 лет сильно теряет свои свойства. Конкретно их производитель (Бридж...), давал гарантию на хранение - 7 лет, но под нагрузкой, даже при небольших пробегах, этот срок уменьшается до 5 лет.

+9

Больше 5 по всем стандартам включая отсталый ГОСТ наш на шины. В Европе по-моему 2 или 3 годами законодательно эксплуатация ограничена.

раскрыть ветку 5
0

А играет значение сколько на ней проездил? Если километраж маленький, а по возрасту срок скажем 10 лет - на выброс?

раскрыть ветку 2
+4

Меня минусят, будь-то я ратовал за покупку старых шин. Я же писал о риске покупателя. Риск может быть большим. Не покупайте старых шин! А если покупаете, то претензии только к себе.

раскрыть ветку 1
+2

Плюсик тебе посталвю. Ибо, вот уже у треде все разобрались.

0

поэтому для себя всегда покупаю американскую резину maxxis, новую, без единой пылинки. Лучше хорошо заплатить и не переживать, что у тебя через пол-сезона облысеет протектор или грыжа вылезет.

раскрыть ветку 3
0
Вот ты мне напомнил, а я поискал и купил maxxis z3, и хочу сказать: бля, это круто! Круче только разноширокая Конти для БМВ в 90-х. И то не факт
раскрыть ветку 1
0

Это откуда она мериканская? Тайвань же, я себе покупал, когда у меня УАЗка был, хорошая резина, не хуже BFG, как мне показалось.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: