163

Странные отношения в походе

В июле 2013 года мне повезло, на работе отпустили в отпуск аж на 3 недели и мы с друзьями (я, мой друг и его девушка) поехали в долгожданный пеший поход на Камчатку. На самом деле поход этот планировался давно, но как всегда то денег не было, то с работы не отпускали, то отпуска не совпадали... Мы брали тур в одной из небольших организаций Камчатки, которые специализируются именно на походах, так что поездка была не то что бы совсем легкая, но два опытных инструктора-проводника в достаточно разношерстной группе из примерно 20 человек, включая две семьи с детьми, там были. Если вы хотите сходить в поход и берете тур, то нужно быть готовым что контингент будет самый разный с разными характерами, вкусами (в том числе и кулинарными) и взглядами на жизнь. Так что странных ребят у нас в группе хватало.

Не буду сейчас описывать все красоты которые мы там видели и все случаи откладывания кирпичей при первых встречах с медведями, если будет интересно, обо всем этом напишу потом.

Для затравки вот пара фоток дымящего Толбачика и пасущихся мишек-(почти)веганов.

Странные отношения в походе Камчатка, Поход, Девушки, Отношения, Альфа самец, Длиннопост, Альфонс
Странные отношения в походе Камчатка, Поход, Девушки, Отношения, Альфа самец, Длиннопост, Альфонс

Но речь сейчас пойдет не обо всей этой красоте.

Была у нас в группе одна парочка назовем их Паша и Настя. Им примерно по 22-23 года, познакомились в интернете. Настя из Москвы, Паша из Тюмени. Настя вполне адекватная девушка, в меру симпатичная, заканчивала учиться то ли на преподователя, то ли на литературоведа, точно уже и не помню. А вот о Паше лучше всяких слов говорят его дела... Через пару месяцев переписок по интернету Паша приехал в Москву к Насте и остался у нее почти на месяц, и это в разгар сессии, сам он не работал и приехал с пустыми руками и почти без денег. Родители девушки видимо были не в большом восторге, но раз на кону счастье дочери... После этого он стал периодически к ним наведываться на длительные сроки. При этом половину дороги ему оплачивала Настя, т.к. на практике работала преподователем в садике или в кружках. Платила в кафе и прочих увеселительных заведениях за него тоже она. А иногда он приезжал с младшими братьями-сестрами, которые так же жили в квартире у Настиных родителей и за которых тоже приходилось платить ей. Поход (к слову не самый дешевый, как минимум дорогие билеты на самолет) на 3/4 тоже оплачен был Настей за двоих.

Конечно все это кажется довольно странным и, возможно, не во все это можно было бы поверить, но их отношения в походе я видел сам.

* Небольшое отступление для создания атмосферы и объяснения некоторых моментов. Длительный поход, особенно пеший, особенно по местам где почти нет людей, связан с определенными трудностями. Прежде всего это необходимость тащить на себе не только свои личные вещи, но и часть общих продуктов, общей посуды и общего снаряжения (тены, палатки, котелки). Кроме того, чем больше длительность похода, тем больше вероятность почувствовать все погодные условия и климатические особенности местности (мы застали снег, дождь, град, туман, ураганные ветры, жару, минусовой холод). А еще Камчатка это сложный рельеф - вулканы, острые скалы, пустыни из вулканического пепла, труднопроходимая тайга, болотистые плоскогорья со слоем влажного мха в который ноги проваливаются по колено. Ну и еще медведи. Очень много медведей. И гнуса тоже очень очень много. Надеюсь теперь вы немного представили местные условия, так что вернемся к повествованию. *

Каждое утро начиналось с того, что Настя вставала вместе с дежурными и инструкторами и варила Паше кашу и делала кофе. Паша спит. Пока готовится еда она сушила его одежду, промокнувшую ночью от высокой влажности или не успевшую высохнуть вчера вечером. Или просто отогревала одежду которую он оденет на ходовой день. Паша спит. Все проснулись и завтракают (Настя проглатывает свою порцию со скоростью голодной кошки), а у Паши романтический завтрак в постель, потому что Настя несет ему еду в палатку, где они почивають. Все собирают свои палатки, собирают рюкзаки. Появляется паша с кружкой кофе и греется у догорающего костра, созерцая окрестности и то как собираются остальные. Настя складывает палатку. Собирает оба рюкзака, причем себе кладет и вещи Паши, т.к. у него рюкзак меньшего объема (даже меньше минимально необходимого), кладет и свою и его долю общего снаряжения. Все уже собрались и готовы выходить, но... Паша допивает кофе. Инструкторы торопят. Паша медленно подходит к рюкзаку и начинает допрашивать Настю на предмет а куда ты положила мои носки/очки/перчатки/... Паша берет в руки по очереди свой и Настин рюкзак проверяя чей тяжелее, удовлетворившись что в рюкзаке нет ничего лишнего, Паша милостиво позволяет Насте одеть на него рюкзак и неспешной походкой направляется в голову уже уходящей группы. А Настя сама одевала свой рюкзак, сама карабкалась через камни и стволы упавших деревьев, заросли кустарника, переходила ручьи по колено в ледяной воде... Остальные участники похода по очереди и массово стыдили Пашу за нарциссизм, невнимание к собственной девушке и рукожопость (потому что Паша е умел вообще ничего). Настю ругали за бесхребетность. Если Паша видел что Настя еще не доела свою порцию, но там было что-то чего он хочет, то он обязательно доедал это самостоятельно у нее из тарелки.

Особенно мне запомнился один момент, когда надо было подниматься по крутой осыпи утыканной острыми осколками застывшей лавы, хрупкой как стекло. Паша притомился, сел на камень, достал бутылку с водой и смотрел на проходящих мимо товарищей. Настя с тяжелым рюкзаком шла сзади, попросила у него попить но...

- ты и так идешь в самом конце, опять палатку поздно поставишь, позже всех ужинать будем... а воды осталось совсем мало (и убирает воду...). А если ты так медленно идешь, так возьми у меня часть вещей.. ( Логика?! Не, не слышал... )

К сожалению я почти в самом начале похода повредил колено (напомнила о себе давнишняя травма) и приходилось быть замыкающим, так что многие подобные их диалоги слышал сам.

В то же время Настя никогда особенно не протестовала, вяло споря или вздыхая отвечала что-то вроде "Да, дорогой, конечно ...".

Можно было бы предположить, что Паша превосходный первоклассный любовник, настолько великолепный, что это окупает все его недостатки. Но из разговоров девушек, обрывков фраз которые приносила девушка друга и невнятному бормотанию Насти, было понятно что секса у них или нет совсем или он ничего особенно выдающегося из себя не представляет.

Можно было бы подумать что Паша видный обаятельный парень, Апполон, но увы. Фото к сожалению нет, да и если бы было, выкладывать без согласия было бы некрасиво. Так что покажу примерный типаж на фото из интернета.

Странные отношения в походе Камчатка, Поход, Девушки, Отношения, Альфа самец, Длиннопост, Альфонс

Что с ними стало дальше я не знаю, надеюсь все таки, что Настя одумалась и отправила этого Тюменского жигало восвояси.


Девушки, любите и уважайте себя, не ведитесь на вот таких кадров. Про них только в интернете читать весело, не думаю что жить с таким и просыпаться по утрам видя эту прелесть было так же весело. Быть второй мамой 20+ летнему парню вас никто не заставляет и спасибо за это тоже скорее всего никто не скажет. Не нужно думать о себе хуже чем вы есть, каждая девушка заслуживает счастья в меру своих потребностей, не занижайте свою самооценку.

Дубликаты не найдены

+21
Все верно в конце написал.
А то поубивают девчонкам самооценку, и они по полжизни с духовными инвалидами нянчатся
+7

Хорошо что тебе хватило ума, и ты не стал советовать им как быть счастливее.  

раскрыть ветку 2
+11

У нас в группе была целая семья йогов-веганов вместе со своим другом-духовным наставником, так что советчиков хватало... К сожалению или к счастью, привычки советовать не имею.

раскрыть ветку 1
+4

К счастью конечно,чужая семья потёмки.

А пост пили,ждем)

+2

Привет! Пожалуйста, напишите, что за агенство на Камчатке Ваш тур организовывало, продолжительность, маршрут, всё-всё всё!! Очень тема интересна, надеюсь что будет или отдельный пост, или комментарий)

раскрыть ветку 2
+7

Надеюсь админы не сочтут за рекламу. Фирма называется "Турклуб "КАМЧАТКА"", Тур - "Камчатка с севера на юг". Отдельный пост тоже скорее всего будет (а может быть и не один), но чуть позже)

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо большое!

+1

На фото вулкан Кизимен и Кроноцкий, а не Толбачик)

0

Такие Паши реально есть. Наблюдал лично. И терпящие их девушки не миф. У этих девчонок самооценка ниже плинтуса и они привычны к роли жертвы, с которой все делают что захотят.

0

Просто в её глазах он Мужик!!! потому что если надо, то он и прописать может, я знаю минимум пару девушек с такой логикой

0

Фантастика какая-то. Мне наверно очень сильно везёт, что в свои 20 лет я не сталкивался и близко с подобными абсурдами. В голове не укладывается.

0
Я бы такого ухажера ненароком столкнула с обрыва...
раскрыть ветку 3
+5

Зачем? Оставить его с палаткой наедине, и утопать следом за группой было бы достаточно)

раскрыть ветку 2
0
Вы недооцениваете мою кровожадность и нетерпение к таким индивидам)
раскрыть ветку 1
-6

Всё читал и думал, что автор в конце скажет: как вы теперь воспринимаете написанное, если я скажу, что на месте Паши на самом деле была Настя? Ведь очень часто мужчина "обязан" во всём потакать своей женщине, но это воспринимается зачастую как должное в нашем обществе. Если честно, какая-то странная ситуация. Если парень не богат, не офигенный любовник и Аполлон, да ещё и с таким отношением к девушке, то в чём логика её поведения? Мазохизм? Хотя тут, видимо, материнский инстинкт проснулся у девушки. Многие из них любят жалеть убогоньких.

раскрыть ветку 24
+21

Товарищ, остынь. Всё банально - при всей своей миловидности и обширной рукастости во многих делах, Настя не смогла познакомиться ни с кем за долгое время, а Паша оказался первым успехом, если так можно назвать случившееся знакомство.

Мужчины на улице и на работе обращали свои взгляды на неё, но не более того. Знаешь, порой бывает, идешь по улице, и видишь девушку красивую, и думаешь; "Ну. Ей лет 20 на вид - по-любому есть мужчина. Не буду её беспокоить своими неуклюжими попытками познакомиться. Эх и красивая." И так каждый мужчина обходит. Сама по себе такая девушка в силу жизненных обстоятельств не гуляет по паркам, не бывает в театрах и прочих местах, где к ней может подойти познакомиться мужчина - занята работой и учебой. Угадай, что закрадывается в разум одиноких девушек в подобных обстоятельствах? А я скажу: "Да что со мной не так? Видать красавица я только для родителей," - падает самооценка, и когда вдруг в их жизни каким-то образом появляется мужчина - признательности таких девушек этому самому мужчине за его появление предела нет. "Уж хоть какой-нибудь! Я его до ума доведу, пусть хоть какой появится!" - отчаяние принимает устрашающую форму. В итоге, порой появляется настоящий мужик, а порой вот такой Паша.

раскрыть ветку 17
+5
Как ни печально, но на самом деле так и есть :/ к сожалению в вашем комментарии частично узнала себя, поэтому ситуация из поста вполне себе вероятна. единственное, что такого товарища я бы нах послала бы сразу х)
раскрыть ветку 9
+2

прям да. неимоверно плюсую

+2

Девушки, на сколько это верно?

Потому что читая, на том же пикабу, девченкам в скайпе/вконтакте/etc постоянно пишут "го ебацо", присылают свои хуи и т.п. То есть внимания у них даже больше чем надо)

раскрыть ветку 4
+2

Похоже на правду. Мне такой сценарий в голову как-то не приходил, поэтому и удивился её терпению.

+2

а наоборот не было бы. девушки, которые считают мужчину "обязанным по факту" в походы не ходят, потому что ныть начинают едва сойдя с автобуса на грунтовую дорогу.

раскрыть ветку 5
+1

ну, Паша же пошёл)

раскрыть ветку 2
0
Я считаю, что если мой мужчина физически здоров, то да, он обязан взять более тяжелый рюкзак, хотя бы потому что он сильнее, ему проще. В жопу тот феминизм, который кричит, что я этот мужик 180х90 должны тащить одинаковый вес. Что в этом не нормального?
раскрыть ветку 1
-13

Откуда автор знает такое безумное количество финансовой информации о паре, которая в реальности видела друг друга-то может только на этой Камчатке?

3 года назад... какая-то малая часть попутчиков...


Люди работают каждый день в трудовом коллективе, но не знают кто из их коллег кому за секс платит или сам получает деньги...


Есть только одно объяснение - автор недавно случайно встретил в Москве эту попутчицу... Хотя, хз, может вообще полностью выдуманная история.

Но тогда как-то слишком многословно - куча лишней инфы. Неужели, всё ради правдоподобности?


ЗЫ: Зашёл по тегу "тюмень". А про халявные московские гостевания уж совсем не верится. Понятно, что и сегодня и в Москве есть ещё люди с совковым воспитанием. Но.... Если только он её дальний родственник.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: