177

Странные люди в салоне сотовой связи 5 (о непонимании)

В этом посте не будет смешных историй. Ну если только последняя заставит улыбнуться. А остальные - о людях, которые не не понимают. Ты стараешься объяснить, они искренне пытаются тебя услышать, но...Я не уверенна, что мне удастся передать атмосферу, но у меня после ухода таких абонентов внутри образовывалась какая-то пустота и мне было грустно. Видеть, как человек пришел к тебе за помощью и надеялся на тебя, а ты ничего не можешь сделать, действительно тяжело. И тяжело именно с такими - вежливыми и с искренним взглядом. На истеричек, которые тупят и винят в своей тупости всех окружающих - пофиг. А на людей из этих историй - нет. Часть из них - сумасшедшие. Часть - просто...не понимают.

(оказалось, что такие истории занимают довольно много места из-за моих субъективных переживаний и попыток оправдать свою беспомощность...поэтому в этом посте публикую только три)

1) Женщина. Обычная женщина, которая пришла ко мне в салон с распечатанной детализацией. В детализации звонки, которые по её словам она не совершала. Те же звонки есть в списке вызовов, но...полное непонимание.
-Да, я знаю, чей это номер. Его зовут Сергей. Да в моем телефоне множество исходящих вызовов на этот номер и детализация это подтверждает. Да и он сам говорит, что я ему звонила. Но, я не делала этого, понимаете? Я не сумасшедшая! Нет, никто не мог взять мой телефон - я живу одна и не даю его никому в руки. Видите, я даже вам даю посмотреть его издалека. Понимаете, что происходит? Вот и я не понимаю! Но мне очень важно понять, кто это делает и для чего. Мне не жалко денег, которые списываются за разговоры. Я просто хочу разобраться, как мой телефон может звонить знакомому мне человеку, и разговаривать с ним моим голосом. Я меняла аппарат, меняла номера, это не помогает.

...она плачет. Искренне, по-настоящему. Плачет от обиды, что ей не помогут, что ей не верят. А я стою как оглушенная и не знаю, что делать. Мне все понятно, и мне страшно - мы в салоне одни, а она уже начинает сокращать дистанцию между нами, хватать предметы и совершать резкие движения. Мне бы надо вызвать охрану, наверное...но так не хочется этого делать.

2) Бабушка. Она покупает у нас уже пятый телефон за короткий срок. Каждый из них она покупает себе и каждый приносит обратно - я не могу разобраться как он работает. Это простейшие аппараты, но одинокой старушке, всю жизнь пропользовавшейся старенькой нокией это очень сложно. Мы это понимаем и просим больше не покупать ничего у нас, потому что не можем преложить ей вариант, с которым она гарантированно разберется. Но она настойчива: нет, заберите этот обратно, а мне дайте другой. Бабушка покупает белые телефоны с мягкими кнопками, и если трогать его грязными пальцами - грязь не отмоется. Аппараты, которые она приносит выглядят ужасно и их не примут обратно ни при каких обстоятельствах, даже если очень захотят пойти навстречу пожилому человеку. Но бабушка не понимает и горестно завывает полтора часа, распугивая очередь и рассказывая всем, что мы не хотим ее понять. Мы предлагаем принять телефон и отправить его в офис, чтобы там решили, что делать (это бессмысленно и исход известен, но нужно, чтобы она ушла), но нет - просто верните мне деньги и продайте новый. В офисе уже маленькая кучка сданных ей телеыонов, и все ей вернут обратно, как только подойдет срок. И она хочет к этой кучке добавить еще один.

3) Для разгрузки - забавная (тут уже не понимаю я. Совершенно не понимаю и наверное, никогда не пойму)

-Девушка, где можно приложение Кегеля на смартфон скачать?
/Долгий мыслительный процесс. Вспоминаю, как недавно читала, что современные тренажеры мышц влагалища теперь можно синхронизировать с телефоном и играть в игры, чтобы процесс проходил веселее. Типа бабочек ловить сокращениями...а еще там статистика, с какой силой ты можешь влагалище сжать и можно рекорды ставить. Видимо, именно это приложение и интересует девушку. Но я как-то не задавалась этим вопросом, поэтому туплю с ответом/
- Аааа...в инструкции к тренажеру нет ссылки на совместимое приложение? Ну или просто по названию в плей маркете поискать.
- Девушка, к какому еще тренажеру? Вы в адеквате вообще? Мне нужно просто приложение КЕ-ГЕ-ЛЯ. Причем тут какие-то тренажеры, я же не в спортзал с ним пойду!

И она ушла. А я осталась в легком недоумении. Вопросы, из-за которых я не могла заснуть той ночью:
а) как она собирается использовать приложение без тренажера?
б) есть ли в спортзалах профессиональные тренеры по данному виду...занятий?
в) может я что-то не правильно расслышала?
г) даже если у меня проблемы со слухом, зачем так остро реагировать? Я же не сказала ничего такого...в моем ответе не было ни слова про интим, влагалище и прочее.

Дубликаты не найдены

+11
По ситауции с бабулькой, раз уж она совсем скоро придет, предлагаю следуюющее: на 1-2 листочках крупными буквами написать основной алгоритм как звонить и как отвечать, а также как посмотреть баланс. Вот прям пошагово. Прям с рисунком кнопочки, на которую нажимать при каждом шаге. Выдать бумажку и отправить со старым телефоном назад. Попробуйте хотя бы в качестве эксперимента :)

У меня бабушка (80 годиков) совершенно не "вдупляет" ни телефон, ни стиралку (всю остальную технику, кроме телика, даже кухонную, она сплавила нам, ибо не может разобраться). Объяснять бесполезно - не запомнит. Инструкция бесполезна - буквы мелкие, информации много, не запомнит. Около стиралки я ей повесила такой листочек, прям включая пункты "вставить вилку в розетку", "дождаться, когда левая кнопочка погаснет" и тп. С телефоном (самым простяцким, "бабулячьим") - то же самое висит на стене. В описании только как звонить и как искать в тел книжке абонента. Вносим абонентов в список мы. Смс она читать так и не научилась, от инструкций отказалась. МТС, собака, перестал влючать голосовой автомат при звонке о балансе, шлет смс. У бабульки горе.
раскрыть ветку 8
+2
Кстати рабочий способ. Моя по листочку psp включала, прошивала и запускала соника на эмуляторе.
+6
Эта бабка просто выносит мозг девушке что бы развлечься, я б неё после третьего раза ссаными тряпками из магазина прогнал.
раскрыть ветку 6
+4
Запишите эту фразу в блокнотик. Когда доживете до таких лет, мозг откажется нормально работать - заглядывайте в блокнотик почаще, чтобы не обижаться на тупой молодняк, гоняющий Вас ссаными тряпками.
раскрыть ветку 5
+6

Первая история скорее страшная. Несчастная женщина просто сходит с ума.

раскрыть ветку 3
+6
Именно это мне и хотелось донести: страшно. Эта женщина не одна такая. Были совсем молодые девушки. За одной велось прослушивание через выключенный телефон, а второй я подменила смартфон на другой, пока она отвернулась. Я эти истории еще расскажу чуть позже. Их объединяет одно: становится жутко, когда понимаешь, что они верят в то, что говорят.
раскрыть ветку 1
0

ну, выключенный телефон можно использовать для прослушки. Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит

0

Скорее у нее что-то вроде амнезии, хотя могу ошибаться.

+2

Пф приложение Кегеля https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jsdev.pfei... :)

раскрыть ветку 3
+2
а потом оказалось бы что консультант извращенка, а дамочка боулинг хотела.
+2
Ну да, про Кегеля я прям могла затупить, потому что меня врасплох вопрос застал. Но тем не менее, я блин вроде корректно ответила и предположила, что искать в плей маркете надо. Поэтому реакция абонента мне не очень понятна)
раскрыть ветку 1
+6

Что это за хня? Почему консультант сотовой связи должен знать ответ на такой вопрос? вы должны знать ответ на вопрос про вещи которые вы продаёте, а не про игры и программы.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Может имелось ввиду приложение кегель-бум от сети Мяснов/отдохни?

0
Гхм, я аж подовился. Интересно, его надо мыть там, с мылом, или закоротит? IoT startup eba!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Мыть, конечно. Его не закоротит - влагонепроницаемый.
0
бабульке, наверное, такой бы подошел:
Иллюстрация к комментарию
0

Алена, вы меня восхищаете своей разносторонностью. Особенно, познаниями в кеглях кегелях не только в контексте типографии. Жму руку вашему мужу, он молодец)

-1

А разве "я не могу разобраться как он работает" является основанием для сдачи телефона. Точнее для его приема обратно.

раскрыть ветку 3
+5
Не является. Но нам проще было сообщить в офис, что клиент на своей волне и мы ничего не можем с этим поделать, чем не иметь возможности нормально работать. Офис просто писал отказ и через положенное время телефон приходил обратно. Да, это бессмысленная трата времени. Но я изначально пыталась объяснить покупательнице это, она не понимала. Начала хвататься за сердце, пить таблетки и выть (вот прям выть) в голос и обливаться слезами. Работать в такой атмосфере невозможно да и страшно до одури. Бабушка то старенькая, а вдруг от волнения сердце не выдержит. И жалко ее и раздражает дико. Однажды на нее пришлось даже охрану вызвать. И стыдно было - против пожилого неадекватного человека то, и деваться уже некуда.
раскрыть ветку 2
+7
вы просто ведете переговоры с террористами, точнее даже идете у них на поводу
+1
Сразу надо было вызывать или самой выталкивать,
-4

я и не знал, что пиздотренажер завотеся кегелем. Пикабу обучающий, век живи - век учись, все равно умрешь дураком

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: