Странное место
В детстве и юности мне приходилось ежедневно ездить на велике по одному и тому же маршруту, километров семь.
Часть маршрута проходила вдоль реки: проселочная дорога, щебенка, фонарные столбы, узкий тротуар вдоль дороги, дома-частный сектор, ничего особенного. Эта часть пути ничем не отличается от всех остальных частей. Но, почему-то на этом отрезке, начиная с определенного фонарного столба, меня посещала какая-то жуть, мороз по коже, волосы дыбом, холодный пот по спине, старался всегда его быстрее проскочить.
Прошло много лет. Я давно не живу в том городке, но недавно довелось опять туда приехать. Пошел прогуляться по знакомым местам, пешком, вечерело, приятнейшая погода. И пошел этим своим вело-маршрутом, заодно вспомнив то загадочное место и задавшись целью посмотреть, что же меня раньше так пугало.
Дошел до этого памятного столба когда совсем смеркалось и, блять, почти не смог пойти дальше. Просто коченею от какого-то животного предчувствия, ужаса и тоски. Топтался там, пытаясь понять, что на меня так действует, так и не понял.
С психикой проблем не имею, в мистику не верю, уравновешенный человек. Трагедий на той дороге не случалось. Может кто знает, что это за херня вообще такая?