3699

Странно

В 2010 и в 2011 был членом избирательной комиссии с правом решающего голоса. Паспортные данные и адрес проживания всегда вносили вручную, в том числе когда просто ходил голосовать. Но сегодня удивили. Все мои данные уже есть в журнале, осталось только закорючку поставить и готово. Из моего дома пришло голосовать не более 8-10 человек. Остальные графы пустые. Ставь любую закорючку в журнале, галочку или крестик в бланке и все готово. Ни единой камеры. Ни единого наблюдателя. Ни души! Первый раз вижу таким избирательный участок...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Chinpoko656 10 дней назад
+233

Всегда паспортные данные и прописка уже были в журналах. Ни разу лет за 10 ничего сама не заполняла.

раскрыть ветку 23
+85
Такая же фигня. Всегда готовые списки с заполнеными данными. А голосовать я хожу с 2005 года.
раскрыть ветку 6
+22

когда как. путина выбирали были данные. а когда местного мэра нет.

зы. в комиссии с 2012 года

раскрыть ветку 5
+36
К человеку цивилизация пришла, а вы его разочаровываете
+16

Хз как это попало в топ, тс вспомнил выборы 10 лет назад и удивлен. Перед каждой кампанией формируются списки избирателей на участки, чаще всего данные тащат из паспортного стола, те кто не попал в списки, дописывается руками в доп список при наличии паспорта. Теория заговора пездец.

+13
А я блин уже шесть лет по своему адресу прописана, шесть лет хожу на голосования, и постоянно меня в списке нет, дописываю вручную всегда.
раскрыть ветку 4
+1

Странно. Меня не было ровно один раз, мне тогда совсем недавно исполнилось (со скольки там голосовать можно? Вот столько лет). Помню как расстроилась, я такая гордая была, что уже голосовать можно, а меня в списках нет, как маленькой xD


Сменили с парнем прописку полторы недели назад, приятно удивились, что в новых списках мы уже значимся. Даже на госуслугах ещё старые УИК, хоть там адрес тоже уже поменяли. А тут привозишь, расписываешься, ляпота.

раскрыть ветку 3
+1

Краснодарский край, муниципалитет уточнять не буду, только в этот раз в пункте голосования в "журнале" у них были впечатаны паспортные данные, до этого все года вручную вписывали.

раскрыть ветку 2
0
У нас много лет уже напечатаны данные, а в этот раз я перенесла на другой участок, так бабушка сказала, что на своем участке меня вычеркнули. И ещё раз перенести у меня уже не получится, ровно как и зарегистрироваться два раза на разных участках, например, я пробовала
0

Ага, сегодня ходил. Списки кривые, одного члена семьи выписали в другой дом и другие паспортные данные, хотя понятно что это один и тот же человек, фамилия редкая. Сняли ксерокопию паспорта и заполнили примечание на того человека. Проголосовать допустили

0

А меня вписывали в ручную. Ходил голосовать 27 числа

-2

а у меня вот адрес неправильно написали, когда заяву писала на голосование не дома - но всем пофиг ))) Какие цифры нужны будут - такие и поставят. А так-то данные есть актуальные с 2008 года.

раскрыть ветку 2
+2
Нет считают обычно честно, просто заранее вбрасывают..
0

Вбросить можно только в УИК, далее итоговые протоколы от ТИК в ОИК уже не подделать, все идет через ГАС выборы. А там такая система, что сами авторы ПО нихуя не понимают

-3
Неужели столько тупых людей??? Неужели непонятно что это не выборы а блядскиий цирк. Эти клоуны сегодня меняют конституцию, а завтра крепостное право введут. Терпилоид обыкновенный всё стерпит ибо очень туп и его хата всегда с краю.
-1
Нет, как член избирательной комиссии, всегда вносили данные сами, с принесенного документа.
+50
Ничего себе! Как удивителен бывает окружающий мир!!
раскрыть ветку 1
+7

прогресс дошел и до их деревни, вот и пруццо.

+144
Вот почему всем противникам поправок я настоятельно рекомендовал сходить и поставить самим нужную галочку. Но зачем? Всё ж за нас уже решили, всё подтасовано, бла-бла-бла. Что угодно, лишь бы не поднимать ленивую жопу с дивана и не предпринимать каких либо действий. Удобно, потом можно продолжать ныть в интернетике "всё подтасовано, везде обман".
раскрыть ветку 156
+67
Мнение о том, что выбор сделан, специально создается для того, чтобы оппозиция не приходила на выборы и был красивый результат, нужно отговаривать - правильно делаете
раскрыть ветку 31
+30
Спасибо. Просто надоели уже нытье от людей, которые не могут даже простейших действий сделать ради своего же блага.
раскрыть ветку 6
+2

А как ты поймешь, что результат не такой, как наголосовали, если даже все против?

раскрыть ветку 4
+1
раскрыть ветку 1
-2

Пусть даже голосование ничего не значит. Но это возможность для опозозиции заявить что она всё-таки есть...

-8
Да?! А зачем тогда весь этот балаган с лотереями?! Зачем сверху работодателям дают команду пропагандировать идти голосовать, причем не важно как?!

От нехер делать?! Они же сами эту оппозицию и гонят на участки, да вставляют себе палки в колеса - следуя вашей логике.
раскрыть ветку 13
-6

Нет, выбор сделан. Голосование для "легитимности".

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+23

Вот как в Санкт-Петербурге проходит голосование.


«Я старший здесь, и я говорю — выйдите». Члена УИК на Бестужевской вытолкали из помещения, когда она удивилась неопломбированным ящикам


Второй день общероссийского голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию подарил сцены, напомнившие недавние муниципальные выборы. Члена комиссии выталкивают из помещения с ящиками для бюллетеней, она отправляется снимать побои.

О происшествии «Фонтанке» рассказала Аина Павлова, член УИК № 575 с правом решающего голоса, суть событий она изложила и в жалобе в территориальную избирательную комиссию № 17. По ее словам, 26 июня в 18.00 она пришла в помещение для голосования по адресу ул. Бестужевская, д. 5 к. 1 и обратилась к главе УИК Александру Усачеву с просьбой выдать копии документов по заседанию комиссии, а также копии актов, связанных с проведением общероссийского голосования. Документов ей не выдали.

«В период (примерно) с 18 часов 50 минут до 19 часов 10 минут я работала в помещении для голосования со списками избирателей и обратила внимание, что за время работы комиссии, нет ни одной отметки, что проводилось голосование вне помещения, хотя голосование проводилось и 25.06.2020 г., и 26.06.2020 г., т.е. члены комиссии выходили с переносными ящиками для голосования…, выдавали бюллетени избирателям, но в списках это не было никак обозначено в графе «Особые отметки», — говорится в жалобе. Павлова предположила, что таким образом создаётся возможность проголосовать несколько раз, ведь ни в реестрах, ни в актах нет документально подтвержденной информации.

Конфликт затягивался, а позже Павлова заметила, что пломбы (лист с печатью и подписью членов комиссии) на переносных ящиках для голосования не зафиксированы надлежащим образом. Когда она указала на это, председатель УИК, по ее словам, вытолкал ее из помещения, часть инцидента попала на видео. «Фонтанке» Павлова рассказала, что при этом она заработал ссадину на локте, что и зафиксировала утром в травматологическом пункте.

https://www.fontanka.ru/2020/06/28/69337951/

раскрыть ветку 2
+6
Так же работаю в УИК. Какие ещё документы по заседанию комиссии? Тётя за все эти дни проработала 20 минут? Чем она там в комиссии занимается? То есть хер положила на работу в комиссии, пришла на 20 минут права качать? Если она член УИК, то она была обязана в эти дни сама сидеть на выдаче бюллетеней и делать эти отметки в адресных книгах.
«Пломба не зафиксирована надлежащим образом» - очень субъективная оценка. По этой фразе я понимаю, что пломба была, но ей не понравилось как она висит. Пусть покажет где написано как надо.
В общем хуйня какая то. Мало информации, много эмоций.
+1

Ничего себе, про мой участок новость

+8

Я хочу завтра сходить глянуть поставили ли напротив моей фамилии галочку вместо меня

раскрыть ветку 46
+17
Тогда лучше это делать в конце голосования. Главное не про ебать чаасы работы УИК
раскрыть ветку 34
+10
Завтра наверное ещё рано. Надо в последний день и перед закрытием. Хотя, что им мешает после закрытия перебить бюллетени?..
раскрыть ветку 9
0

К чему этот фарс? Шанс такой ситуации равен 0

+3

На "старую" конституцию все хер забили, с чего все решили, что "новую"  кто то исполнять будет?

раскрыть ветку 1
+1

Некоторых людей интересует всего пара пунктов в новой Конституции.

+3

Вот вот, не идти на выборы это самое глупое, что можно придумать. Тем более на такие важные, хрен с ними с выборами районными или городскими, по них никто не знает, но поправки игнорировать глупо

раскрыть ветку 2
+4
Имхо, районные, городские, муниципальные наиболее важные. Там легче увидеть эффект от своего голоса.
-2

Смысл идти, если уже поправки приняты?

+2

Еще такая дичь: "Вот если я схожу, мой голос возьмут и поменяют, как им надо. Поэтому я не пойду, тогда конституцию не поменяют". Люди в логику вообще не могут.

+2

Я так скажу. Да, я уверен, что мой голос ничего не изменит. По одной простой причине - в обществе уже установлена пропорция тех кто пойдет, кто не пойдет, кто скажет да, а кто нет, кто не пойдет по причине занятости, кто по причине мой голос ничего не решит, как и кто пойдет по причине того, что это очень важно или "испортить" бланк и куча иных вариаций. До события существует что угодно, с тех пор как оно появилось, в тот же момент появляется разделение и результат готов. Изменить что-то могут лишь внешние силы.

Например, образная ситуация. Стоит толпа на улице рядом с каким-то заведением. Нет ничего. Как только толпе предлагают зайти в заведение она тут же делится на тех кто пойдет, на тех кто не пойдет по разным причинам. Изменить что либо могут лишь внешние силы, достаточные для этого либо не очень. К примеру сказать что там бесплатное пиво - количество желающих зайти увеличится, сказать что там отвратно готовят - уменьшится. Можно придумывать любые способы увеличения или уменьшения желающих зайти ужесточая внешнее воздействие вплоть до угрозой расправы, где зайдут практически все. Ваше мнение и решение уже не значит ничего, решает толпа, как срез общества и вы уже заложены в его результат со своим решением.

Так и здесь. Внешние воздействия были скажем так слабые. Были рекламы по ТВ со знаменитостями, были обещания розыгрыша призов в пользу явки, оппозиционеры двигали в другом направлении - на определенный слой они подействовали, на меня нет. Ну не случилось того воздействия, которое бы заставило меня пойти. И это тоже вложено изначально.

Так что меня не трогают подобные доводы по разным поводам типа "а если все так будут" - не будут. Кто делал - тот и будет, кто нет - тот нет. Опять же, если не будет внешнего воздействия на массы, а не на одного. Внутренние колебания, типа как кто-то вдруг одумался, посмотрел мотивирующее видео, прочитал книжку в счет не беру ибо массово не значимо.

раскрыть ветку 1
0

Сними свою галочку и выложи в сеть.Там она будет иметь значение.

+1
Все подтасовано и везде обман, без всяких бла бла. И дело тут не в ленивых жопах, они то как раз ничего не подтасовывают...
0

За 4 дня проголосовавших 1/3. Это почтипровал. Подожду 1 числа. Посмотрим.

0
А там жешь про поправки никто и не спрашивает...там спрашивают про изменения в конституцию...при результате "за" хоть полностью ее переписывай
-19

Ну вот ты сходил, проголосовал против. Что изменилось? На этапе подсчета от балды цифры выставят и все.

раскрыть ветку 53
+4
Ну, опытные политологи утверждают, что все не так просто с фальсификацией, чем выше явка, тем непредсказуемее результат и тем сложнее подделать итоге. А тут ещё и порога явки нет, то бишь, если пришло 16 человек и из них 15 проголосовали за, то хоть убойкотируйся, твоя неявка не считается. А активно идут реально только бабушки, им сказали, что у них пенсия будет ого-го и после принятия новой конституции не жизнь, а сказка начнется, а они и рады
+22
Как минимум за тебя не поставили нужной галочки. Чем больше махинаций надо проводить, тем больше шансов на вскрытие этих манипуляций. Неужели это такая неподъемная задача дойти до ближайшей школы/ДК, дать паспорт и поставить галочку?
Блядь, нна оправдание своей лени больше времени тратите, чем на сам процесс голосования.
раскрыть ветку 38
+5

Если можно выставить нужные цифры от балды - зачем агитация, вбросы и всё вот это?

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
0
Бла-бла-бла, но за нас действительно все решили. Все необходимые инстанции эти поправки уже прошли. Это не референдум какой, так зачем туда идти, явку поднимать?
0

Ну а теперь расскажи, как там люди голосовали за сохранение СССР? Не нужно участвовать в этом цирке. Да нужно что-то делать и лучше вместе, но с кем объединяться. Народ отупел за эти годы сильно. Алкоголь делает свое дело хорошо! (Конкретно про поправки, уже все приняли. Это просто опрос, чтобы овощи поверили, что они все решают)

-4
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 6
0
@moderator, тут человек не умеет вести дискуссию без оскорблений оппонентов.
раскрыть ветку 5
+243

Да че вы напрягаетесь. Все равно будет процентов 85 «за» и подпишут эту писульку

раскрыть ветку 116
+110

установка была 60/60.

так что, думается, насчитают в районе 70.

раскрыть ветку 6
+87
Больше 130% посещения участков избирателями не планировалось.
раскрыть ветку 2
+11

71/>70. Так будет "больше половины всех россиян мечтают о царе навсегда". Хотя из свежих данных могут и 85+ явку нарисовать

раскрыть ветку 2
+110

Друг по службе сидит на участке по 12 часов. там и без этого 85%. Одни бабки прутся, а молодые не идёт, ведь голос ничего не решает. Так что даже придумывать и мухлевать не надо.

раскрыть ветку 53
+51

вот так и есть, сам работаю в уик, и вижу кто и как голосует. бабки и дедки, которым прогулы на кладбище ставят, поголовно "за". молодежь против, но их мало, относительно пенсов

раскрыть ветку 11
+38
Ходила сегодня голосовать. Урны прозрачные и видны бюллетени, на всех была отметка "да". Расстроилась. Очевидно, что те, кто против, голосовать не пойдут. Ходят только те, кто на любую дичь кричат: " Одобрям!" Когда дали журнал для подписи, увидела, что из моего подъезда ни проголосовал никто, хотя многие сидят на изоляции и за неделю могли бы свой зад оторвать от дивана и проголосовать.
раскрыть ветку 16
+12

молодым наш светоч оппозиции сказал не идти, типа не легитимизировать процесс, лол.

видимо именно для того чтобы мухлевать не пришлось.

раскрыть ветку 12