-1

Странник (kenshi fan-story)

Глава 1. Авар.

Открытие тяжелых металлических ворот сопровождалось лязгом цепей. В город медленно вошел отряд. Самураи в доспехах подгоняли дубинами запертых в кандалы рабов. Утром, когда самураи выходили за стены Барка, рабов было девять. Сейчас же глазу представали лишь шестеро изможденных и окровавленных людей. Причиной явного уменьшения количества невольников послужил молодой дворянин, сын местного управителя. Мальчику было тринадцать, скоро и он станет самураем, а значит, он должен научиться владеть катаной и стрелять из арбалета.

Обучение подростка для дворянина - дело простое и не требующее больших вложений. Сначала паренек бил манекены и стрелял по мишеням, однако это быстро ему наскучило. Имея потрясающего учителя в виде главного стража отца, сын за пару лет освоил основы владения нодати и довольно хорошо продвинулся в дальнем бою. В какой-то момент дошло до того, что он попадал в центр мишени каждый раз.

Чтобы дальше продвигаться в стрельбе из арбалета, мальчик придумал довольно интересный метод: каждое утро в сопровождении почти дюжины стражников и десятка рабов он выходил за пределы города. Там рабов "отпускали", снимая с них тяжелые кандалы и цепи. Естественно, вновь обретшие свободы всеми силами стараются не потерять ее. Парень ждал, пока беглец отдалится на пару десятков метров, после чего стрелял тому в спину. Тяжелый и длинный, почти в полметра, болт вонзался в тело раба. Самураи наспех перевязывали рану и пускали следующую мишень. Стрельба по двигающейся цели ведь гораздо практичнее.

Вот и сегодня весь день проведя в пустыне и убив троих рабов, дворянский сын возвращался в Барк. Леди Сана встретила парня почти у ворот. Она каждый день осматривала сына, боясь, как бы один из рабов не поранил ее драгоценное дитя.
- Пойдем, дорогой, я уже приказала слугам приготовить для тебя горячую вану, сменную одежду и ужин.
- Спасибо, - безразлично поблагодарил мать ребенок, - кстати, отец еще не вернулся?
- Ты же знаешь, в столице у него много дел, связанных с деньгами, да и путь не близкий. Он вернется только через месяц, может и больше.
- Ясно.
Парень зашел в дом и, сняв пальто и положив в сейф свой джизайл (длинный и мощный арбалет из модификации к kenshi), поднялся наверх, в свою комнату. На стене висел комплект заказных доспехов, а над ним красовался длинный блестящий клинок, нодати производства идущих по клинку. Ничем примечательным, кроме своей огромной цены, комната не обладала. Однако именно здесь мальчику нравилось больше всего, потому что из окна открывался чудесный вид на город. Ему нравилось наблюдать за другими людьми в городе, ведь именно в эти моменты юноша ощущал себя действительно сильным. Разве мог бы слабый вот так спокойно наблюдать, как работают голодные и умирающие горожане, которые мечтают выбраться из Барка? Он понимал, что мечтам этих страдальцев не сбыться, ведь чтобы дойти до ближайшего города, нужно несколько недель двигаться под палящим пустынным солнцем. Что уж говорить и бандитах и рвачах, которые так и норовят сожрать тебя или оставить без еды.

И снова картина за окном не изменялась: самураи наказывают кого-то за медленную работу, странники заходят и выходят из бара, у всех на лицах либо грусть, либо безразличие. Взгляды пусты. Но вот, откусив очередной кусок пирога, парень заметил что-то странное в окне одной из небольших дешевых хижин. Там то и дело мелькала чья-то тень. Юноша мог точно сказать, что кто-то небольшой очень активно двигается в доме. Это было похоже на тренировку.

Перед сном парень не удержался, открыл сейф и унес в свою комнату джизайл, на корпусе которого было подписано его имя, "Авар".

Дубликаты не найдены

0
На одном дыхании прочитал. Подписался, пиши ещё, не думай плохо ли, хорошо ли вышло просто пиши и выкладывай. Думаю что словил вдохновение, должна выйти хорошая вещь в итоге.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Вообще я пишу это ради получения опыта и критики, так что не планирую останавливаться