552

Странная женская логика

У моей дочки непонятная логика. Всю родню по женской линии она называет с учетом семейного статуса (мама, бабушка, бабуля, тётя и тд..). Но по мужской линии всё обстоит по другому.. в обращении ко мне я слышу постоянно "Дениска", моего отца (её дед) называет "Виталик", дядю (моего младшего брата) "Максимка". Как-то я не вытерпел и ответил ей: "Сама ты Дениска!", эта бестия с ревем понеслась к маме скандирую: "Мама!! Папа на меня обзывается!!". Как это понимать вашу???
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
может жена вас так называет? Например тебя Дениска,ну и ост членов семьи по именам. А нужно так : Чтоб тебя все называли папа(ну в семье по крайней мере),Виталика дедушкой. Тогда и дочка перестанет вас так называть
раскрыть ветку (5)
да никто меня так не называет как и отца моего) сам не представляю откуда в дочке это взялось)))
раскрыть ветку (4)
когда мой брат начал называть деда папой(как делала это его мама). Он сказал,чтобы все называли его дедушкой. Я все это к тому,что нужно просто вам всем называть вас папой . А Виталия дедушкой.Все без исключения
раскрыть ветку (1)
ну и как тогда мама жены должна к ней обращаться? Мама?! Вряд ли они так делают, как впринципе вряд ли дочь называет в разгворе свою маму "бабушка".Это скорей от того что они с ребенком проводят кучу времени и с самых первых дней мама говорит "иди к маме" а бабушка "иди к бабе" и берет на ручки. Хотя хз че у них там в семье может и специально так учат. У меня мама и бабушка мужа вообще показывают ребенку фотографии всех кроме меня и учат, кто есть кто, а мои фото молча просто пролистывает не говоря кто это. И частенько говорит "не слушай маму, вот тебе конфетка вместо супа иди мультики посмотри". Но я думала только у нас такие е*нутые)
попросите дочку нарисовать вашу семью и посмотри какой вышел рисунок, если мужская линия где-то далеко или ее нет вообще, то надо менять воспитание
Когда я училась в начальной школе, к моему папе приезжал брат из Челябиска, дядя Коля. Он гостил у нас пару недель и я постоянно тусила с ним и с папой. Друг друга они называли по имени, никак имена не коверкая, но когда дядя Коля приехал обратно в Челябинск и позвонил нам, то я сняла трубку и сказала: "Алло! Привет, Колян!" Папа был в шоке, дядя Коля был в шоке, я была в состоянии средней нахмуренности, потому что понимала, что где-то накосячила.
Возможно, у вас просто очень доверительные отношения и ребёнок считает вас другом, в первую очередь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку