552

Странная женская логика

У моей дочки непонятная логика. Всю родню по женской линии она называет с учетом семейного статуса (мама, бабушка, бабуля, тётя и тд..). Но по мужской линии всё обстоит по другому.. в обращении ко мне я слышу постоянно "Дениска", моего отца (её дед) называет "Виталик", дядю (моего младшего брата) "Максимка". Как-то я не вытерпел и ответил ей: "Сама ты Дениска!", эта бестия с ревем понеслась к маме скандирую: "Мама!! Папа на меня обзывается!!". Как это понимать вашу???
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как к вам женская диаспора относится - так и дочку учат. Если для них вы "Мишка" (карманный мужичёк-кошелёк), то вот и весь ваш авторитет.
Задумайся, друг, это минимум от жены. Беда - её мама-бабушки. И скорее, дочка-то растёт... Хочешь в её 18-ть монолог: "Я в клуб. Миш, дай 3000"? Нет? Задумайс я. Строй сейчас, начиная со старших. Потом поздно будет. Или смирись, готовься и терпи. Может, ты терпеливый мазохист, и тебе это в кайф. И такое бывает.
раскрыть ветку (16)
почему, если тебя называют по имени, то это из-за "кошельковского" отношения? что за бред?
вероятнее всего, ребенок больше времени проводит с женской частью, поэтому непосредственно к ним обращается по всем канонам. но в разговоре между бабушкой и мамой, вас они, вероятнее всего, будут по имени упоминать, нежели "папа", вот ребёнок и запоминает.
раскрыть ветку (11)
Ребёнок как губка впитывает не только словесные формы, но и отношение. И если бабушка постоянно твердит маме: "А Мишка то..., Мишка сё...", выстраивая фразы в пренебрежительной форме, то и ребёнок подсознательно усвоит: папа старше, но бабушка ещё старше, и её авторитет выше. Слушаться и слушать надо бабушку, ведь для неё папа - не Папа, а Мишка. С годами это закрепится и разовьётся, и будет беда. Таких родстенничков по губам бить надо и гнать подальше. Папа в доме - ГЛАВНЫЙ. Это аксиома, нарушать которую нельзя, даже если папа - тряпка. Иначе воспитания не будет, будет избалованная девочка. Она быстро подрастёт и вот уже и мамин авторитет откинет, а затем и бабушка у неё пойдёт лесом. Дальше понятно, таких девиц принято называть стервами и с¤чками.
ИМХО.
раскрыть ветку (10)
но, амиго, почему ты думаешь, что они ПЛОХО отзываются о папе?
Мне кажется, что "Дениска", это не "Меркий-Денис-Вонючка-Не-Покупает-Мне-Новую-Шубу", а просто "Дениска".

Когда моя мама разговаривает с моей сестрой о её муже при детях, то она тоже говорит "У Димы всё хорошо?", а не "У вашего папочки всё хорошо?", это не как не демонстрирует какого-то плохого отношения к отцу семейства.
Когда моя мама разговаривает с папой, то она называет его "Сергёжа", "Сергей", "Человек, который почему-то утверждает, что он мой муж" и.т.д., но на моё отношение к папе это не влияет, он всё равно для меня наиавторитетнейшее лицо.
раскрыть ветку (5)
А мои родители при детях обращались по чину: мама, папа, деда, баба. Чтобы ребенок запоминал, кто его отец, и что все остальные - это дениска, а папа и мама - единственные.
Правильную тему алексдм23 задвигает. Даже если хорошо говорят, но без уважения - это откладывается в голове ребенка.
Плюс не надо забывать об инстинктах, о которых я постоянно говорю, и которые нельзя чрезмерно поощрять. В данном случае поощряется пещерная модель социума: социализироваться и выстраивать иерархии долговременные отношения надо с самками, чтобы во сне не убили и за свою держали, а мужики - это такие твари, что мамонтов приносят. От них надо получить кусок...
раскрыть ветку (4)
мне иногда кажется, что миру ходит какая-то женщина, которая разочаровывает всех мужчин, а они потом становятся злыми и во всех женщинах видят неуважение, угрозу и насмешки.
это странно.
но вы уже второй человек, который отстаивает такую точку зрения, поэтому я, пожалуй, не буду спорить. у всех разные взгляды. я остаюсь при своём, а вы - при своём.
раскрыть ветку (3)
Да не обижен я никем! :)
Я так же могу рассказать про роль инстинктов в жизни мужчины.
И так же могу рассказать, что инстинкты мужчины и женщины формировались в разных сферах, и поэтому мировосприятие у различных полов - очень разное и не следует отностится друг другу со слепым пониманием, которое, по сути, натягивание своей шкуры на другого человека.
Понимание возникает при познании сути. А суть, основа поведения - это прежде всего инстинкты, а уж потом - воспитание.
раскрыть ветку (2)
Окей :)
Мир вашему дому)
раскрыть ветку (1)
Аналогично. :)
Почему Мишка? Он же Дениска!
Иллюстрация к комментарию
Но почему именно так? Нет,я не говорю, что не надо проявлять уважение к отцу, но, например, те же родители отца или матери по статусу выше и их авторитет выше. По крайней мере потому, что сам отец будет проявлять к ним уважение и почтение.
раскрыть ветку (2)
Они - ДРУГАЯ семья. Очень близкая, но другая. А в каждом полку может быть лишь один командир. При необходимости устроить совет? Да. Командовать чужими солдатами? Нет!
раскрыть ветку (1)
но дети - это не солдаты.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку