3276

Странная у нас защита граждан.

Отвечал в прошлом своем посте и  в комментах вспомнил историю. Начну издалека- неоднократно обсуждал с юристами, стражами правопорядка и прочими лицами, близкими к юриспруденции, я понял, что если ты был один и тебя избила толпа, в случае небольшой тяжести, трудно доказать свою правоту и виновность толпы. Ибо ты ОДИН пишешь заявление, а они ВСЕ пишут объяснение, что ты сам на них напал.


А теперь история:

На меня напала как то вечером свора малолеток. Я пытался уворачиваться: кому в морду дал, кто мне дал. В это время выглянул кто- то из окна во дворе и их вспугнули. Они убежали. Пару из них я знал в лицо. Прямым ходом пошел в больничку(снять побои) и в милицию. На следующий день мне звонит участковый(он меня хорошо знал, т.к. был мужем коллеги)  и рассказывает:

- Короче, либо ты заявление забираешь, либо у меня материалы от них лежат, что они спокойно гуляли и увидели как ты девочкам писюн в парке показывал. Объяснения от девочек уже лежат. Дело я еще не возбуждал. Думай сам.


Пришел, почитал. Всё так складно написано. Парни, блеать, как дружинники пытались схватить извращенца. Девочки(их подруги) все тоже написали, что чувак похожий на меня и живущий в моем подъезде (они в соседнем дворе жили и знали где я живу) показывал им пипирку и приставал с грязными намеками. Мимо проходили эти парни и вступились за честь девушек.


Подумал я подумал, да и договорился с ребятами из другого района чтобы их отпиздили, а заявление забрал.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Emvoln 493 дня назад
+568
Это начало большого пиздеца. Малолетки скоро начнут массово делать ОПГ, воровать, убивать, портить гусей - но если что, хором орать "да он к девочкам/мальчикам приставал, мы его за дело били, педофила проклятого"
раскрыть ветку 150
+275

Давно пора возраст уголовной ответственности снижать. Чтобы онжеребенок понёс ответственность за содеянное. Тогда подобных случаев меньше будет.

Ну и по теме - сейчас на многих домах стоят камеры для наблюдения за двором. Лица там конечно не разглядеть но с чего всё начиналось думаю можно понять и разглядеть.

раскрыть ветку 83
+46
Ну так ведь он где-то за углом пипирку показывал, а не под камерой! А они за ним погнались всем кагалом, "карать". На самом деле, если есть заявления лжепотерпевших, то опровергнуть обвинение может только самое железное алиби - презумпция виновности как она есть.
раскрыть ветку 2
+41
Ну это слабо помогает, а вот живительные пиздюля...
я в небольшом поселке вырос, ну без драк конечно не обходилось, но все в пределах разумного так скажем. А вот после того как уехал на учебу, проявилась какая-то банда малолеток которая в себя верила. И как-то приехавши к родителям в гости пошли с друзьями прогуляться, ожидаемо встретили сию компанию, решившую доебаться. Ну и после вопросов типа "ты кто ваще по жизни" и толчка в грудь честно их предупредили шо еще одно такое движение и сапогом по ебалу они точно огребут. Но... Не вняли. Их же больше хуле. Вломили в общем пизды. И, о чудо, после этого они поутихли. Вера в себя пропала видать
раскрыть ветку 8
+53
Неоднозначно все. В нашей стране закон на стороне более борзых, и не все дети таковыми являются.

У меня с дочками ситуация: взрослые тёти-продавцы магазина хором лгут, чтобы снять с себя ответственность за незаконное задержание и обыск несовершеннолетних. В показаниях везде дочки - воровки, просто успевшие как-то на глазах у всех скинуть краденное, а я неадекватная яжмать, якобы чуть не разгромившая магазин. С нашей стороны ни свидетелей, ни записей камер и замыливший дело инспектор ПДН. Правда в данном случае на стороне взрослых, и мы с детьми как обосранные, пардон, везде получаем отписки и отказы.
Таким образом, как в нашем случае, нормально воспитанным детям не верят или не находят законного метода воздействия на толпу взрослых
раскрыть ветку 2
+90

Ну, надеюсь вы же понимаете, что меры типа "ужесточить" и "запретить" дадут в лучшем случае кратковременный эффект. По хорошему надо многосторонне оздоравливать общество, заниматься молодежью на гос. уровне.

раскрыть ветку 28
+9

   ответственность должна на родителях лежать, если че сынуля натворил, они отвечать за недосмотр и ущерб...

+13

Снижать возраст- это полумера. Первое, что необходимо сделать - четко и ясно, на государственном уровне, отказаться от порочной концепции "права ребенка". Нет и не может быть у ребенка никаких "прав", любое право надо заслужить.

Как дополнительные меры - полная ответственность родителей за то, что "детки" натворили, спецшколы для особо упоротых, в обычных школах - телесные наказания и карцер. Лет через 10-15 будут как шелковые.

раскрыть ветку 34
+4
А тем временем предлагают ответственность ослабить: https://krasnodarmedia.su/news/675770/
+1
И что бы случилось? Они бы не написали заявление всей толпой?
0
Эти камеры, на самом деле, мне спасли если не жизнь, то, по крайней мере, деньги. И лица в подъездных камерах видно достаточно хорошо
+44

Если они НАСТОЛЬКО прошарены, что сговорились предварительно вплоть до мелких деталей что кто говорил, где кто стоял, кто и как махал, слева направо, или справа налево - то реально пиздец, потому что при личном опросе каждого у следователя будут две очень правдоподобные картины, но при этом число пиздюков с очень согласованными и точными показаниями перекрывает свидетельства единственного подозреваемого.

Вот только так бывает нечасто. Обычно на мелочах даже у бывалых урок есть разночтения в показаниях.

А если уточнить как они там оказались внезапно вместе, а потом взять себе за труд опросить родителей в каком часу кто ушел из дома и отсмотреть камеры (благо их сейчас дохера, даже в придомовых территориях), возможно направить запрос на детализацию звонков/смс и запросов их опсосам, то легко окажется, что двое подружек чатились в ВК, что не совсем обычно при виде трясущего членом мужика.

Только вот следак должен быть либо очень профессиональным, либо очень мотивированным.

раскрыть ветку 4
+14

Допустим профессиональный следак раскрутит и максимум что выгорит - не накажут ТС по обвинениям толпы малолеток. А малолеткам в любом случае ничего не будет, т.к. онижедети. Так себе результат. ТС вполне добился того же результата с небольшим профитом.

+8

Такие розыскные мероприятия тоже стоят денег. Из-за такой херни, которую можно разрешить мировой, никто бюджетные деньги тратить не будет, тем более если участвуют малолетки.

-7

Детектор лжи никто не отменял.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+82
С 70-х годов этим занимаются, загугли про "Тяп-Ляп" в Казани.
раскрыть ветку 2
+7
Ого, вот это размах!
но тут все же немного не так, тяп-ляп законом не прикрывались
раскрыть ветку 1
+32

я ограбил банк и магазин и убил старушку, потому что вон тот дядя писю девочкам показывал!!!

Ага пизди того дядю, а ты иди погуляй мальчик не мешай нам.

+8

Да уже делают, по пути моего движения на работу находится бар, так воле него свора этих малолеток периодически убивают пьных и норм. Одного вон уже выпустили (нет 14лет). На пикабу недавно новость про это была

раскрыть ветку 1
+1
херасе
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Малолетки скоро начнут массово делать ОПГ, воровать, убивать, портить гусей

Это уже было лет 80-100 назад)

+2

Как раз собираются декриминализировать статьи для подростков. За преступления легкой и средней тяжести. с ними будут проводить профилактические беседы вместо тюрьмы.


А так... Государство нам дает прямо понять. Хочешь справедливости- вон те ребята помогут.

+2
Гусь порченый яблоком.
+1
Звучит как вступление к речи католического священника.
0
А почему к примеру не использовать это против хуевых людей, направить так сказать это говно в нужное русло, на заключение наркоманов, воров, хуевых судей к примеру, раз большинство заявлений решает.
Извиняюсь что под вашим комментарием это написал
0

да не только малолетки, у меня мой водила, смог возбудить против меня уголовное дело, подговорил еще двоих водителей, которые подтвердили, что я взял взаймы денег у него и не отдаю, у него два свидетеля, что я взял, а у меня ни одного, что не брал, и в суде обвинительный приговор

0

Когда я учился в 8 или 9 классе одноклассника человек 5 из 5-го класса начали забирать. Причём роста и весовой категории одинаковы он и они. Одного толкнул, тот башкой об лестницу ёпнулся. Так на него потом бочку эти уёбки кататься начали. Ладно дети, взрослые учителя тоже, где у них мозги находяться непонятно вообще. Этих ебанашек ьно на место ставить надо иначе совсем охуеют. С бабами малолетними тоже надо разобраться, до родителей как минимум донести с кем их шалвки трутся.

-1
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 7
+14

Просто люди ни разу в полиции не были, и не представляют себе допрос даже, в лучшем случае - двадцатисекундная версия из телесериала.

раскрыть ветку 3
+9
раскрыть ветку 1
+3
Тих-тих, у людей синие киты закончились)
-53
А чо малолетки то?

Взрослолетки блять то же самое делают, чо ты.

А вообще, я вот всегда говорю, и сейчас скажу. Это называются "демократия". Вы же на пикабу любите демократию, да? А демократия - это власть большинства, проще говор: "либо мы с парнями правы и вы нам отдаете бананы, либо мы вас отпиздим, нас в три раза больше, думайте". Это так было еще когда мы из африки не вылезли, и сейчас то же самое как бе. Только сейчас все почему то считают что демократия это синоним свободы, равенства и справедливости. А это в принципе полная противоположность оных, это власть толпы.

раскрыть ветку 38
+23

Всё смешалось, кони, люди.

Почитай пожалуйста принципы, определение и примеры построения такого общества.  Ты несёшь какую то чушь, явно не разбираясь в деле.


И да, организованная преступность не является примером демократии.

ещё комментарии
+17
Это называются "демократия".
Это (тема поста) называется следственная импотенция. Когда сначала опер, а потом следак, прокурор, судья не удосуживаются сделать свою работу нормально, а идут по пути наименьшего сопротивления.
ещё комментарии
+7

Власть толпы - это охлократия

раскрыть ветку 22
+4
У взрослых козыря в рукаве нет. Или пуля, или полицейский рано или поздно догонят. А вот у малолеток и тебе неподсудность, и педофорс, на который вообще всё что угодно списать можно, и отношение общества снисходительное... Плюс жестокость и отсутствие любой морали, с чем у взрослых зачастую беда.
раскрыть ветку 1
+1
Не путайте с охлократией
0
Демократия-это когда свобода, но в рамках закона! Никого не волнует в чем ты ходишь, как ты ходишь. Пока не нарушен З А К О Н. Положено - отдай! Это тоже демократия. А когда "пьяный мальчик" - это не демократия. Когда судят "по личному разумению судьи"-произвол.
раскрыть ветку 2
0

Необходимо различать примитивную демократию - власть толпы, и современную демократию - власть народа и общежитие меньшинств (да-да, в том числе и тех, о которых вы сразу подумали). В тех странах, где простой человек реально участвует в политической жизни и влияет на власть, живут совсем не так, как будто с пальмы только что спустились. В отличие от тех стран, где кучка избранных монополизировала власть, а их наемные тролли смеются над "либерастами".

раскрыть ветку 1
0

Это называется клептократия.

ещё комментарии
+64

Да просто ментам неохота было этим всем заниматься. Если бы приспичило - раскололи бы этих малолеток на раз-два на оговор, клевету, дачу ложных показаний. Таскай по одному, да прессуй - пугай статьями, говори, что "Вася уже всё рассказал" и т.п. А там понесётся - расхождение в показаниях, кто-то сдуется и расколется. Развалилось бы дело.

раскрыть ветку 3
+17
В итоге получаем то, что дело по телесными развалилось, малолеткам ничего не будет за их враньё (не наступил возраст ответственности). Все то же следователь получает, если заяву за телесные заберут.
+4

Дык можно и автора также попрессовать. И получить обратный результат.

раскрыть ветку 1
0
Малолетки сдуются, потому что знают как было на самом деле и ТС тоже. И кто же признается во всем? Да и кто будет ТС прессовать, участковый же знакомый.
+114
Дааа, опасно нынче писюн девкам показывать, не те времена пошли...
раскрыть ветку 8
+93

Вот подтверждаю! Когда мне было три года я своим писюном вертел, как хотел! Перед девочками, перед бабушками, мне никто слова не говорил!

раскрыть ветку 3
+69

Когда мне было 17 лет - я свой хуй согнуть не мог двумя руками. Когда мне было 30 лет - я его начал слегка гнуть туда-сюда. Сейчас мне 50 - я гну хуй куда хочу. Я становлюсь сильнее?

раскрыть ветку 2
+5
.он показывал писюн.
+8
А ты опасный
+3
Того и гляди, девочки совсем без писюнов останутся...
0
Надо чтобы девки пипирку описали, отдельный допрос сделать : какой длины, прямой ли, есть ли особые приметы, кустистость волосяного покрова.
+71
Я правильно понимаю, что слова девочек имеют большую силу, чем снятые побои с автора? Звучит как равноправие.
раскрыть ветку 51
+4
А вот когда посмотреть видео, и дать реально по штрафу родителям девочек хотя бы по 50 тыс. А если не заплатят-месяцок туалеты почистить. За оговор. Причем неотвратимо. Эти девочки много раз подумали, чем врать. Еще и участковому процент от штрафа.
+5

А как это доказать-то?

Представь, что тебе, к примеру, в парке, или ином месте, кто-то членом помахал. Камеру всегда включённой держать?

раскрыть ветку 49
+91

Берутся две девочки которые якобы видели искомый писюн, садятся в разные комнаты и спрашивается в каком месте именно в парке писюн был показан, где стояли вы, где стоял он, что на нем было одето... все это под запись и с зачитыванием статей о ответственности за вранье.

раскрыть ветку 27
+57
Если писюном помахал пикабушник, находясь на расстоянии примерно полуметра, то и на девочках следы побоев должны остаться.
раскрыть ветку 5
+9
Я об этом же спрашиваю. Участковый поверил на слово девочкам ("ой, я тут шла по улице и ТАКОООЕ видела!!!"), но не поверил словам автора, подкрепленным снятыми побоями. Должно же быть наоборот - девочки должны участковому предъявить доказательства своих слов. Не знаю, фото, видео, габариты писюна описать, вкус-цвет-запах.
раскрыть ветку 14
+127

Что мешало пустить ИХ дело в ход после того как ты забрал свое заявление?


А вообще думаю проблема не правоохранительной, а законотворческой/судебной системы.

В более цивилизованной стране ситуацию можно было раскрутить, и отсудить за подобную клевету приличную сумму + наверное срок хотя бы условный ребята/девченки бы получили.

У нас же за моральный ущерб отсуживают максимум 5000 и за такие приколы максимум бы "на учет" поставили. Imho конечно.

раскрыть ветку 57
+90

Проблема не в цивилизованности. Слово одного против слова многих. Какие нужны доказательства того, что "девочкам писюн в парке показывал"? Заявление потерпевшей и показания нескольких свидетелей есть, на момент совершения сего действия подозреваемый находился как раз в том месте, орудие преступления (писюн) у него был с собой. Если не окажется свидетельства обратного, то ситуация выходит некрасивая. А учитывая желание наших граждан содействовать правоохранительной системе и добровольно идти свидетелями, превращается в задницу.

раскрыть ветку 45
+74

Какое нахуй заявление! На следующий же день вызвать всех "свидетельниц" на независимые допросы, задавать вопросы кто показывал, во что одет, как он стоял, что делал с писюном, а что сделала Ленка, а откуда зашёл Колька, всё до деталей пусть рассказывают. Развал дела "гениальных комбинаторов" гарантирован. Следователям тупо лень этим заниматься.

раскрыть ветку 9
+29
Орудие преступления (писюн) у него был с собой
раскрыть ветку 2
+95
Я думаю в "идеальной стране", "свидетельниц" и "потерпевших" опросили бы досконально по отдельности и легко бы обнаружили не состыковки в их рассказах. Другое дело, что ситуация описанная автором - она могла где угодно случится и скорее всего случаются. Так то варианты действий есть, вот этот опыт Западных стран нам и нужно перенимать.
раскрыть ветку 21
+6

Делать опознание по писюну.

+9

Вот о чем я и хотел сказать.

раскрыть ветку 1
+2

Автор забыл тот факт, что кто-то спугнул малолеток, выглянув в окно. Такие "мелочи" необходимо подмечать, так как лишних свидетель в пользу потерпевшего не бывает. В данном случае, думаю, решение забрать заявление было, скажем так, немного опрометчивым. То, что там девочки-мальчики про писюн именно навыдумывали легко можно доказать следственным путем, включая дотошный допрос каждого из этих малолеток по отдельности. Тогда все их крепкие "факты" и логические связи рвутся, как те самые белые нитки.

+2

На первом же допросе поплывут и "жертвы" и "свидетели".

раскрыть ветку 2
+1

Какого хуя вообще за такое судят, предположим малолетка посмотрела порнуху,и о ужас увидила писюн, что за это не сажают,суть же та же, даже показал он им писюн, и что?хули они смотрели на него

+1

Тут уж поможет только если у вас есть справка от хирурга, что писюн вам отрезали лет 20 назад

+1

Жуткое лицо демократии

+13