46

Странная стимуляция рождаемости

Вот я все удивляюсь нашему правительству, президент вроде нормальный был, вон в каком дерьме ему страна досталась, вроде справился достойно, а теперь что?

Его идея увеличить пособие на детей инвалидов до 10 000, против 500 рублей на нормального ребенка.

Оно конечно помощь, гуманность и все прочее, но их и так вон сколько.

Имею удовольствие наблюдать среди знакомых три семьи, клепают этих самых инвалидов и в ус не дуют, все им бесплатно, и лекарства, и коляски, и пособия. Зачем работать, что не год, то инвалид.

И ныть можно во всех местах, что обиженные такие, дети мол больные. Кто рожать-то заставляется, если один не получился так наверное пора завязывать?

Понятно если первый ребенок и врачи не предупредили, но если родители знали и решились на 2,3 и даже 5, это их проблема, почему это должно ложиться на государство в ущерб полноценным детям?

Может я мыслю не как нормальному человеку положено, но как-то подобная стимуляция рождаемости инвалидов у меня в голове не укладывается. Собственно хотелось-бы еще чье-то мнение услышать. Я одна такая гадина бессердечная, или еще есть?

Странная стимуляция рождаемости Инвалид, Пособия, Общество, Рождаемость

Дубликаты не найдены

+10

Тут надо по ситуации смотреть... Бывает, что один болеет, а второй ребенок здоров. А по вашему выходит, что если родился инвалид, дальше надо стерилизовать. Но есть и те, кому все равно. Хотя для нормальных людей такой ребенок - это огромные траты времени, денег, сил. Одна реабилитация - это же ад....

ещё комментарии
+4

Абсолютно с Вами согласен, автор. Только если тему развить, надо еще понять роль социальных служб в этой ситуации. Вместо реальной работы по социализации таких родительских элементов, которые клепают детей, они тупо для галочки проверяют, а так как проблем обычно в одной такой семье очень много, то и отчетов получается много, о "проделанной работе", ну и еще нужно отметить, что рассадник дебилов и будущих маргиналов находится в небольших населенных пунктах, где должности в соцслужбах занимают люди без профильного образоввния, а больше - по знакомству.

раскрыть ветку 1
0

Отчетов в соц работе действительно много, но почему-то семьи с неполноценными детьми у нас относятся к самой защищаемой категории. Их жалеть и помогать по инструкции положено, чем все нагло и пользуются.

+6
Знаю одну такую многодетную семью. Папа с мамой - постоянные клиенты психиатрической лечебницы, инвалиды. Это не мешает им плодиться и размножаться. На данный момент в семье семь детей, ждут восьмого. Дети все умственно отсталые. Использовать контрацепцию они отказываются по религиозным соображениям...
раскрыть ветку 6
+6

Вот я думаю именно об этом и говорил ТС. О безалаберных, не думающих головой людях. А не о тех семьях, где один ребёнок родился неполноценным, но это реальное горе и беда для родителей

0

Вот, я таких и имею ввиду, а то тут уже ботинками закидали. Здравомыслящие люди после первого инвалида не решаться на второго, это мое твердое убеждение.

раскрыть ветку 3
0

вы что, никогда не видели семей где старший инвалид, а младший (-ие) здоров? О_О

раскрыть ветку 2
0

Как не хватает стерилизации таким кадрам

+2
Вы автор нормальная, я вот вообще ебанутая, потому что считаю, что пособия на детей нужно вообще отменить для всех. Потому что семья должна рожать ребенка, когда имеет хороший доход, жилье и накопления. Нормальным людям 10 тысяч в месяц на ребенка это та сумма, без которой можно обойтись, а алкашня и дегенераты на эти деньги семьями живут и бухают. Нужно помогать одаренным детям и их родителям - дарить квартиры, гранты на обучение, лечить бесплатно. Остальные должны либо сами зарабатывать и обеспечивать, либо стерилизоваться и не перенаселять планету.
раскрыть ветку 1
0

Помогать нужно НАЛОГОВЫМИ ВЫЧЕТАМИ. А не пособиями на руки.

+4

А ещё вот такое не могу понять:

автостоянка около магазина или супермаркета, где 25 - 50% парковочных мест для инвалидов. Неуж-то так много инвалидов ездят? Или это для симулянтов, которые на Лэнд Крузер знак инвалида вешают и паркуются - где хочу?

раскрыть ветку 2
+1

Просто по закону количество инвалидных мест должно составлять 10% от всего количества. Когда принимался закон, депутаты взяли процентное соотношение инвалидов всех групп к общему населению и добавили небольшой запас. А потом получилось, что инвалиды 3 группы по ПДД не имеют права на бесплатную парковку, из инвалидов 2 группы на автомобилях передвигаются небольшой процент, а первая группа практически все дома сидят. Вот и стоят пустыми места для инвалидов в большом количестве.


П.с. то что инвалидных мест 25-50% вам кажется, просто места для инвалидов расположены рядом со входом.

0

Они не симулянты, они моральные инвалиды - все правильно делают...

+4

Вы думаете государство здоровым детям недодает из-за больных? Нет, просто воруют много и на всех не хватает...

раскрыть ветку 17
-1

Я думаю, что финансово стимулировать размножение инвалидов глупо.

раскрыть ветку 16
+5

это не стимуляция, а помощь. По вашему как должно быть? Родился инвалид - хрен вам а не пособие за некачественных детей!

раскрыть ветку 5
+1

надо со скалы сбрасывать, да

раскрыть ветку 9
+4

ТС, ты не одна такая гадина, я ещё бессердечнее, и мечтаю о спартанской методичке по родовспоможению.

раскрыть ветку 9
+8

А на меня всегда в обсуждениях кидаются, что я бессердечная сволочь, раз предлагаю не спасать детей со спина бифида, тяжёлыми пороками развития и сильно не доношенных. А также не тянуть за уши с того света носителей орфанных заболеваний. Видимо, я все же не одна так мыслю.

раскрыть ветку 8
+2

Вот вот, не надо из тупой "гуманности" отменять естественный отбор, лучше эти средства направить в детдома на зарплаты персоналу, может, и проблема "ничьих" детей исчезнет.

+1

Каждый имеет право на личное мнение, кому хочется отдавать деньги на спинабифида-тот отдаёт. Есть ещё так называемая токсичная благотворительность, когда на паллиативных детишек акулиарды с впечатлительных мамашек на карточку сбербанка собирают.

Генетические заболевания часто выявляются уже спустя 3-4 года, и родители могут родить второго больного ребёнка.

раскрыть ветку 1
+1

Я поддерживаю, стимуляция рождения инвалидов это предпосылки скрытого геноцида.

0

Смею предположить, что их пытаются "тащить за уши" для будущего прогресса в лечении. Разработают новые препараты, методики лечения. Просто исходя из ваших мыслей - не было смысла раньше лечить корь, грипп и прочее, прочее.

раскрыть ветку 3
+4
стимуляция рождаемости инвалидов

Каким образом стимулируется рождаемость инвалидов?  Или от увеличения пособия ДНК само модифицируется до уровня инвалида?

раскрыть ветку 50
+5
Т.с. привел конкретный пример,а потому подобное имеет место быть.
раскрыть ветку 6
+2

Пример единичный, и натягивать его, как сову на глобус, равняя всех - глупо...

раскрыть ветку 5
+2

Бля, читайте пост, ясно понятно, что родители сами уроды, и плодят таких же уродов, хотя знают о последствиях и что им лучше не рожать. Но ради денег от государства ставят рождение неполноценных на поток.

раскрыть ветку 42
+1

Если родители инвалиды - это не значит, что ребенок будет инвалидом. Недавно пост был о том как в семье двух слепых родился абсолютно здоровый ребенок с нормальным зрением.

раскрыть ветку 10
0

Вы наверное плохо себе представляете что значит ребенок-инвалид. 10 тыс. в месяц - это вообще ничто для содержание такого ребенка. Если и рожают 2,3,5-го, то в надежде что родится нормальный ребенок, а не для того чтобы получать 10 тыс.

раскрыть ветку 21
раскрыть ветку 8
+2
вон в каком дерьме ему страна досталась, вроде справился достойно

Справился...РФ сейчас прям мировая держава, зависть для запада... я вас умоляю, Россия как была в жопе, так только глубже в нее и лезет

раскрыть ветку 28
+1

Не, ну если сравнить "сейчас" и "20 лет назад", то не в такой уж мы и жопе, скорее до 14-го года постепенно выкарабкивались из жопы, а как ссанкции ёбнули, так стали назад сползать.

раскрыть ветку 1
+2

Не ссанкции, а кореша решили, что больно дофига бабла у населения. И жруть качественное, а через то плохо вымирают. По-моему, так. ( Винни Пух)

0

Уважения добавьте, побольше уважения. Хотя теперь не сможете(

раскрыть ветку 14
+2

Уважения к кому?

+1

Если вы про уважение к депутатам (закон), то мне похер) я не в России живу. Кстати, депутаты у вас уеб@Ны те ещё, законы с каждым разом все тупее и тупее

раскрыть ветку 12
-4

Ну до "великой Украины" РФ однозначно ещё долго...падать. Так что вы пока беспорные "лидеры"

раскрыть ветку 10
0

Я и не с Украины))) Гадайте дальше

раскрыть ветку 9
+1

а меня недавно заминусовали когда я говорил нечего плодить недееспособное население ибо это в генфонд аукнется

раскрыть ветку 1
0

так ведь так ограниченно мыслить - это тоже в некотором роде недееспособность. голова есть, а думать ею не получается.

и почему это вдруг так странно получилось что человек с одной почкой вдруг стал хуже человека с двумя,  но при этом  будучи тупым как пробка?

или одна почка у нас теперь по наследству передается?)))

генофонду как раз больший урон нанесется от туповатых, но не имеющих псих. и физ. отклонений

+1

Вообще существуют моральные уроды. Хуже физических

0
Часто встречаются семьи, которые осознанно плодят инвалидов, т.е родился один ребенок с патологией, они идут к генетику, разбираются что не могут завести здорового ребёнка и тут у них что то щёлкает в тупой голове, мол эти врачи-убивцы ни черта не знают. И продолжают рожать, не делая даже положенных скринингов.
Бывают семьи где уже по 4 инвалида на руках, а они все про лужайки рассуждают.
понимаю что тема давно закрыта, но автор права на все 200%. Возможно если бы таким семьям государство не помогало,они бы включали голову.
0
Не переживай, таких как ты - валом. Которым недодали., Которых бесит. Это я тебе как ивалид говорю.
0

я еще считаю, что матери-одиночки не должны получать пособие (ну, кроме вдов, конечно) потому что надо думать под кого ложиться. и вообще для всяких неблагополучных семей стоит ввести не пособия, а налог на детей, и предлагать мамашкам стерилизацию. а еще я думаю, что толерантность и политкорректность и прочая современная хрень это плохо и мир еще пожалеет об этом. и я бы хотела чтобы у нас в стране была разрешена смертная казнь и эвтаназия. в общем, я не очень гуманна, да

раскрыть ветку 2
0

Я тоже за смертную казнь для отдельных паразитов. Запрещение эвтаназии это по сути дела лишение права выбора. А на счет матерей одиночек, так их половина России, тут есть момент, когда рожают по глупости в 15-17, а когда сознательно лет после 25, но ситуация в стране такова, что и при сознательном решении ставит мать в очень сложную материальную ситуацию.

раскрыть ветку 1
0

когда сознательно рожают, им не нужны подачки от государства=) а глупым нечего помогать

0
А ты не переживай.к психиатру сходи покажи какую х... Написало и тебе инвалидность дадут.
0

а конкретика какая-то есть?

что за семьи, есть ли у родителей болезни, передающиеся по наследству? какие диагнозы у детей? и т.д.

какие болезни плода может предсказать медицина? ну кроме даунизма и порока сердца? мм?

раскрыть ветку 2
+2

Я бывший соц работник. Это тенденция, если у нормальной семьи один инвалид, они останавливаются, алкаши и дебилы плодят инвалидов десятками и живут за счет пособий. В то время как встречаются семьи, при нашей экономической ситуации  живут очень плохо, дети нормальные а помощи от государства 500 р.

раскрыть ветку 1
-3

ммм, вот она, озлобленность, откуда, ясно.

но конкретики и все равно нет, жаль.


а я много семей знаю, где старший инвалид, а младший нет.

а если родители алкаши и маргиналы, это не означает автоматом, что у них будут рождаться инвалиды. равно как и наоборот. эту мысль озвучили уже человек 15 здесь. а алкаши могут и здоровых детей плодить. ну, относительно здоровых, с неврологией, скорее всего, будут проблемы. и рождение детей заради пособий - это проблема, да.

у госва есть такая функция - социальная защищенность. и вот те, кому хуже, госво обязано оказывать более существенную поддержку. иначе непонятно зачем это все.

отобрав поддержку у инвалидов, госво не отдаст ее остальным, как вы не поймете. вас никто не объедает.


так что...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Все в кучу. Пособие на детей и пенсия по инвалидности. ТС, ты инвалида на 10 тысяч лечил? Денег не хватит, а тут бред пишут, что живут на эти деньги

раскрыть ветку 9
+3

А кто вам сказал, что семьи, которые клепают детей их лечат?

раскрыть ветку 6
0

Я написал про клепание? Семьи разные есть, есть те, кто не лечит, но и лечат

раскрыть ветку 5
+1

В деревнях работы нет вообще и 10 000 это огромные деньги, а инвалид? Накормил, положил и пусть валяется, это наблюдения а не фантазия.

раскрыть ветку 1
-1

Да бросьте, есть работа везде. Не хотят работать.

0
Естественный отбор дал сбой на человеке , теперь выживают не только сильные и здоровые особи к сожалению .
0
Так ты за государство беспокоиться,что его народ дурит? Или возмущен моральной стороной вопроса размножения инвалидов?
раскрыть ветку 6
0

Меня интересует отношение общества к намеренному размножению заведомо не полноценных элементов, такими же не полноценными элементами, потому как здравомыслящие на такое не решатся.

раскрыть ветку 5
+1

так у нас дофига элементов со здоровыми  руками-ногами но неполноценной головой имеется.

вот как-то бы их ряды проредить

0
Тогда тебе плюс.
0
"намеренному размножению заведомо не полноценных элементов" аж на слезу пробило... Был в истории один такой художник, тоже очень переживал за размножение неполноценных элементов.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

чтобы заведомо знать, что родится неполноценный нужно досконально исследовать получившийся от скрещивания генетический код, а это невозможно на данном этапе развития медицины (ну и запреты там всякие на исследования) Каждый раз происходят негативные мутации, невозможно сразу знать наверняка, что получится в итоге.

0
+1 к автору
-1

Любопытная тема для разговора... Вот прав, видимо, был Гитлер, по мнению ТС, когда издал закон о принудительном умерщвлении детей-инвалидов.

-2

И вообще как это клепают инвалидов? Кто знает, каким будет ребенок?

раскрыть ветку 8
+5
А ничего, что большая часть таких проблем выявляется на ранних стадиях беременности без особых проблем? Какбэ двадцать первый век на дворе, технологии, медицина. Уже не надо по форме живота гадать, мальчик или девочка, больной или здоровый.
раскрыть ветку 7
-1

меньшая. и не со 100% вероятностью.

-3

И какое это отношение имеет к стимуляции рождаемости инвалидов? Их не по заказу делают, это асоциальные семьи не делают исследования до родов

раскрыть ветку 5
-3

топик вообще понимает, что у здоровых может родиться инвалид, а у инвалида здоровый?

а также в курсе что у одной и той же пары, один ребенок может быть инвалидом а второй нет,  или наоборот?

топика гадина не бессердечная, а просто глупая, раз не понимает таких очевидных вещей.и к тому же с математикой плохо, если не может сопоставить  доходы и расходы на ребенка-инвалида. на 10 тыр не имея потребности в лекарствах, массажах и прочих обследованиях не очобо выжить можно, а уж имея таковые потребности....

в общем, мдя.

-4

я хуею ТС. Я в детстве на инвалидности был. Мне даже этих денег не надо было, вообще никаких, лишь бы в больницах не находиться по шесть месяцев в году, не считая того сколько еще между обострениями там находишься на сдаче анализов и обследованиях. Какая нахуй стимуляция рождаемости инвалидов? Инвалидом можно стать не только с рождения, но и приобрести инвалидность вследствие болезни, живя во вполне нормальной семье. Им что делать? Так хоть какая-то копейка в помощь. Бесплатно блядь все... Коляски, лекарства... Пиздец ты... Слов нет.

раскрыть ветку 3
+4

Не ровняйте приобретение инвалидности и рождение инвалида когда мать заведомо предупреждали об этом. Совсем разные вещи.

раскрыть ветку 2
+3

Это вы не знаете о чем говорите. Это пособие вообще-то называется - пособие по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I категории. Неважно родился ты или приобрел инвалидность. Вы хоть прочитайте кто вообще имеет право на его получение...

Вот реально вы откуда это все берете? Надумают себе в голове что-то, в вопросе, о котором нихрена не знают. Чтоб рассуждать о чем-то, надо сначала хотя бы узнать обе стороны медали.

+1
Представляю, сейчас люди родившиеся инвалидами читают такие и думают, вот ведь верно говорит, нахера нас таких рожать!!!! (Сарказм)
-9

" Я одна такая гадина бессердечная, или еще есть?|

Ты не гадина,ты просто не очень умная,судя по нику тебе еще нет 30,так что ребенок -инвалид у тебя вполне может родиться и ты все поймешь.

раскрыть ветку 51
+4

Я тоже женщина, тоже мать и следила за своим здоровьем, в том числе репродуктивным, обязательно проходила все обследования, чтобы исключить ту же трисомию 21, расщелину позвоночника, кишечник снаружи брюшной полости и прочие тяжёлые пороки развития. И если бы что - это был бы аборт, однозначно. А некоторых не смущает ни "волчья пасть", ни ФАС, как пили, так и пьют, как употребляли, так и употребляют. До 14г в подвале дома напротив семейство бомжей каждый год размножалось, куда она детей девала - неизвестно, сдавала в дом малютки, скорее всего. Таких вообще стерилизовать надо принудительно.

раскрыть ветку 11
+2

Вот тоже удивляет, если знали до рождения о проблемах с плодом зачем рожать с криком мы и такого любить будем, а потом по всем телеканалам искать 100500 денег "потому что самим нам такую сумму не найти даже если всё продать". Каждый раз страшно становится, а если не собирут, а какого ребенку, он же страдает. А, в конце концов, кому ваш обожаемый ребенок с синдромом Дауна нужен будет, когда вас не станет.

раскрыть ветку 4
0

"Таких вообще стерилизовать надо принудительно"

Звучит очень знакомо.Тут нужен портрет этого чувака со светящимися палочками.

раскрыть ветку 5
+5

А возраст то здесь при чем? Ребёнок инвалид действительно может родиться у любого. Но одно дело когда это случайность, и после этого семья зная о том что все их дети будут инвалидами - на первом же и остановятся. И совсем другое, когда с этим знанием наперевес они бегут плодить больше инвалидов только ради пособий на каждого следующего.

Вы вот тут возрастом размахиваете, а читать внимательно так и не научились..

раскрыть ветку 9
-1

Возраст тут при чем?

раскрыть ветку 5
-7
Возраст при том,что с рождением детей она не закончила и ребенок-инвалид может родится вообще у любого человека.И у ,так называемых .нормальных людей.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Мне 49, у меня две нормальные дочери студентке 20 и школьнице 8.

раскрыть ветку 28
-2

А инвалида куда дела? Со скалы сбросила?

раскрыть ветку 8
-2
Ну с рождением детей закончила,но ведь о внуках тоже стоит подумать.
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: