Странная Команда
– Бледный Урбан, такой же бледный и дурной как поганка, – Голлум стал более весёлым чем час назад.
– Получается Мелькор уничтожил своих же монстров? – Сэм не мог в это поверить. – Мелькор, легендарный повелитель тьмы, от обиды убил морлоков?
– Представь себе, этот придурок и не такое способен. – Голлум продолжал смеяться.
– Мда, не зря ты назвал его Урбаном. А знаешь, я теперь тоже буду называть его так. – Сэм моргнул Голлуму. Тот ответил ему кивком.
Фродо смотрел на это с улыбкой. Было приятно сидеть у костра с друзьями. Бомбадил и тролль Том обсуждали план действий. Титус смотрел на звезды и вспоминал свою мать. Ашитака задумался о чём-то своём. Микаэла сидела рядом с Фродо и тоже смотрела на друзей. Бэггинс хотел остаться с ней наедине, но понимал что им всем нужно отдохнуть. Они только перешли границу с Секретной Землёй. Это место было чарующем. Невероятно девственно чистая природа с реками, в которых течёт вкусная вода. Горы расположены так близко, что видны мелкие поселения расположенные на их подножиях. Точно, поселения. Фродо ещё не знал о народах проживающих в Секретной Земле. По словам Бомбадила здесь жили потомки некогда великих цивилизаций: гиперборейцы, атланты и лемурийцы. Возможно это правда, а возможно Бомбадил просто хотел создать атмосферу сказочности, как он обычно любил делать. Хотя отчасти Фродо ему верил, ведь совсем недавно он видел видение. Голиаф, этот жуткий монстр обладал кольцом Мелькора уже на протяжении 3 000 лет. Многие народы пытались одолеть чудовище, но Голиаф всегда выходил победителем.
Бэггинс посмотрел на свою ладонь. Крест Истины - знак потомка храброго Давида, который должен одолеть Голиафа. Фродо до сих пор не мог в это поверить. Если он потомок Давида, то почему отважный войн древности не смог победить Голиафа? Вопросов было много, а ответов практически нет.
– Ребята, я нашёл их. – Аладдин вернулся. Он долго пропадал. Но видимо поиски привели его к заветной цели.
– Что там Аладдин? – Бомбадил надеялся, что его ученик нашёл то, за чем он так стремился оказаться в этой стране.
– Мастер Бомбадил, это они. – Аладдин улыбался во все зубы, и протянул ладони.
Компания собралась вокруг юноши. На его руках блестели камни невероятной красоты. Каждый из них светился сам по себе, однако стоило лучам Луны дойти до них, как всё вокруг начинало отображать свет камней. Фродо был поражён красотой этих камней. Ему не терпелось вязать в руки один из них.
– Кристаллы Вечности. – Тролль Том знал эту легенду. – Давным давно, они были созданы Тором, лидером троллей из королевства Вальгаллы. Тор вложил в кристаллы свою мудрость и часть силы, данной ему от великого Тулкаса. Тот кто будет обладать кристаллами, тот сможет получить знания мудрого правителя Тора и половину силы Верховного Тулкаса.
Том с гордостью смотрел на кристаллы. Фродо его понимал. Как же не испытать радость от нахождения столь важных артефактов.
– Нам нужно торопиться, скоро будет рассвет. – Бомбадил начал собирать вещи. – Аладдин спрячь кристаллы в надёжное место.
– Могу я заняться этим? – Том думал что лучше ему спрятать кристаллы.
– Да, так будет более логично. – Бомбадил с ним согласился.
Аладдин передал кристаллы Тому, а тот аккуратно поместил их в золотую коробку, после чего спрятал её в своей сумке. Фродо вслед за остальными начал собираться. Ему хотелось бы ещё раз взглянуть на кристаллы. Он посмотрел на Микаэлу. Та улыбнулась ему. Бэггинс подумал, что один из кристаллов смотрелся бы красиво на тонкой шее орчанки.
Титус жаловался. Ему нездоровилось, а тут ещё проделывать очередной долгий путь. Ашитака подбадривал друга, обещал тому вкусный лимонад, который ждет их уже в следующем пути. Мальчик гоблин немного повеселел, и начал собираться.